レ・ミゼラブル 公演情報 レ・ミゼラブル」の観てきた!クチコミ一覧

1. 『涙』 感動して泣く人です。とはいえ涙もろいって言うほどではないのですが。 レ・ミゼラブルの『民衆の歌』は鉄板って程じゃないけど泣ける。ミュージカルで見た時カーテンコールが見られないほど泣いたことがある。

2. 立川シネマシティのレ・ミゼラブルへ。数え切れないほど通ったけど、国内最終上映と聞いては行かずにはいられない!スクリーンの裏側で歌っているのではないかと思うほどの音響、さすがの安心感。aスタを出た瞬間、シネマカフェのピザの香りにいつ… https://t.co/Ux9iJYepSB

3. レミゼ途中まで読んで、一旦表紙見て、うっっっっわこれ全員めちゃめちゃレ・ミゼラブルじゃん……哀れ…………と驚愕した

4. 映画: レ・ミゼラブル見た。 パリ近郊ゲットーのドキュメントとか案外見てるし、驚きはないが、なんかなあ。 作りは荒くて、そういう作品なんだけど、カンヌで審査委員賞だったパルムは取らなかった。 映画としての完成度の点でパラサイトの方がより評価されたんだろう。 疲れた。

5. あと歌詞が霜月はるかっぽいとかいうのも見たけどしもつきんだったら歌詞にレ・ミゼラブルとか入れない(確信)

6. みんな、聞いてよ!歌ってよ!浪花の歌う巨人、パギやん 趙博 が独自解釈で日本語で歌う、民衆の歌 レ・ミゼラブル People's Song Ver. 歌詞 https://t.co/86oUIerw9E #LesMiserables #Japanese

7. @icchy516 この前にレ・ミゼラブルの夢やぶれて歌っちゃったからw

8. レ・ミゼラブルをお風呂で観たんだけど面白かったー ジャンバルジャン、頑張るジャンっていうフレーズしか前知識なかったけど面白かったわー エンドロールで この人がヒュー・ジャックマンか!あの人がラッセル・クロウか!!とアハ体験もしまし… https://t.co/j4Un4yzYLT

9. 美人な女性がレ・ミゼラブルの文庫を読んでいる

10. 文学作品の伝来には政治色を帯びることもあります。例えば、「レ・ミゼラブル」で有名であり、政治家としても名を馳せたヴィクトル・ユーゴーの作品は、板垣退助がフランスに渡った際「国民の政治思想を育てるためなら、自分の作品を翻訳して新聞に乗せても良い」と言った所から日本に伝わりました。

11. 授業でレ・ミゼラブルの映画見てから、民衆の歌聴きまくってる めっちゃ良い話やし、めっちゃええ歌

12. 月と六ペンス/サマセット・モーム 椿姫/アレクサンドル・デュマ・フィス 或る女/有島武郎 斜陽・女生徒・晩年/太宰治 星の王子さま/サン・テグジュペリ 異邦人/アルベール・カミュ レ・ミゼラブル/ヴィクト… https://t.co/yOGjWO1CDJ #名刺代わりの小説10選

13. 職場の人に「ノートルダムの鐘ってあれですか!みんなが立ち上がるやつですよね?」って言われて(最終的にみんな立ち上がってはいるからそうなんだけどいやこれ多分違う意味だな)と一瞬で思い「それレ・ミゼラブルですね?😃」と返したら合ってた。アンジャッシュ化を防いだ

14. @cioccolata_rec 15歳にしてレ・ミゼラブルが好きとか言うくらいですからね★

15. レ・ミゼラブル見た後だから百合子にも驚いた。元から演技が上手とは思っていたけど。直子も上手だよな〜前に見たのはリミット。こっちはだいぶ前。

16. 後はあれだな、ミュージカルが大好きなんです。一番好きなのはレ・ミゼラブルなんだけど、あとは有名どころでいえばウエストサイドストーリーとかCATとか…Wickedとかも好きだなあ。最近あんまり行けてないから行きたい〜!

17. 【ピックアップ】12/20 レ・ミゼラブル 沈黙の理由: 会心率+80%。会心攻撃が出ない時、与えるダメージ+120%、継続5秒 希望の灯火: 常在移動速度+50%。現在の移動速度が800未満の時、回避率+25%、攻撃時にH… https://t.co/Dfl7rFvpGV

18. 私がミュージカルにハマったきっかけはごく最近で、うちの高校では音楽選択生が集大成として「レ・ミゼラブル」をやるのですが、入学した時にその映像を見せられてとても感動したことです。 あと2日で今度は自分が「レ・ミゼラブル」の舞台に立つ番(バックコーラスだけど😅)楽しみやなぁ!

19. いい加減イーリアス読めやって自分でも思うんだけど、その前に最低でも積んであるレ・ミゼラブルとロボットとガリア戦記読まなきゃみたいな意識あるからそっちですね……

20. 夢見た人生 今地獄に落ちて 二度と私には 夢は かえらない/ミュージカル「レ・ミゼラブル」より「夢やぶれて」

21. レ・ミゼラブルの序文だけでも しっかり読んでみなさい

22. 友「ピザって十回言って」 ワイ「ピザピザ……」(飽きて止める) 友「?」 ドガガガガガ(くだらんことをさせた報い) 友だったもの「!」 ワイ「哀れだな」 レ・ミゼラブル

23. 〈12月以降観たい映画〉 「ラスト・クリスマス」 「パリの恋人たち」💛 「冬時間のパリ」💛 「この世界のさらにいくつもの片隅に」 「ティーン・スピリット」💛 「レ・ミゼラブル」 なぜかパリが舞台の映画多め。 💛は特に観たい!

24. 🎬レ・ミゼラブル 国内ラストらしいので劇場で観てきた〜 会話のやりとりもほとんどミュージカルの映画は割と初めてだったかも? スケールに圧倒されてとても素晴らしかったです。 これは映画館で観るまで我慢した甲斐があった!! なんで海… https://t.co/bpgs29Kcaq

25. 映画レ・ミゼラブル 「民衆の歌」日本語訳付き https://t.co/lozbZNfToe @YouTubeより ほんとこの歌かっこいい。頭から離れない

26. レ・ミゼラブルの最後の曲を部活でやるんですけどねー合唱担当や、くたばれ皇帝! フランスって帝じゃなくね?

27. 平凡社の新訳レ・ミゼラブルと、講談社文芸文庫の自己ベストセレクションを落手。

28. ミュージカルで見たかったけど、映画を先に見ちゃった『レ・ミゼラブル』

29. か? バック・トゥ・ザ・フューチャー チャーリーズ・エンジェル マンマ・ミーア バーレスク レ・ミゼラブル ローマの休日 ダイ・ハード ロード・オブ・ザ・リング パイレーツ・オブ・カリビア… https://t.co/2Og1kZZQsQ #好きな映画10個あげると人柄がバレる

30. ゴキブリフレンズ共レ・ミゼラブル気取りだろうけどレ・ミゼラブルは他国の旗掲げねえし自分たちでケジメつけてるよ

31. ジャベールがレ・ミゼラブルの中で好きだわぁ(終盤で自殺するけど)

32. 世界史の授業で観たレ・ミゼラブルがかっちょよすぎて忘れられない。

33. レ・ミゼラブル文化っていうかフランス革命文化 ←ヅカやμファンの言い方←😆 年明けに選挙登録に行く事にしました!遠隔の1票だけど無いよりマシよね

34. あずささんのレ・ミゼラブルってとこすき https://t.co/uL5gtMYes0

35. レ・ミゼラブル使えそう https://t.co/ha1ETVjY2f

36. 映画『レ・ミゼラブル』が観たい。FilmarksにClip! https://t.co/QPKvo5QcOA #Filmarks #映画 #レミゼラブル

37. 【お姫様の祈り】 https://t.co/OLDpLO8NFe 新装備「カーテナ」「レ・ミゼラブル」追加! 期間:12/20(金)12:00~12/27(金)12:00 詳細はゲーム内でご確認ください。 https://t.co/JdjAOiFT6C #崩壊学園

38. Ce n'est rien de mourir; c'est affreux de ne pas vivre. ――死ぬのはなんでもない、生きられないのが恐ろしいのだ。  (ヴィクトル・ユゴー『レ・ミゼラブル』)

39. この小論では、11のミュージカルを『レ・ミゼラブル』に関連する6テーマで解説する。この解説が『レ・ミゼラブル』の世界を総合的に深く楽しむ一助になればと思っている。… 「『レ・ミゼラブル』と11のミュージカル」 https://t.co/ZSE15wBata

40. そんな中川越スカラ座さんの↓のツイートを見かけて『レ・ミゼラブル』を観てきた。ポスターで岩谷時子の名を見て、上演直前のアナウンスで名前が流れてたのを思い出したけど、なんせ25年は経ってるからもうストーリーとか覚えてない。 でも出だしの音を聞いたら、覚えてるの。(続)

41. 人生最上の幸福は、愛されているという確信にある【ユゴー―レ・ミゼラブル―】

42. @dantyou467259 レ・ミゼラブルが好きですね私は(*^^*)

43. レ・ミゼラブル(映画)は全人類見て欲しい めっちゃ泣いた😭 あと推しの最期が悲しすぎて泣いた😭 なんで私の推しはこう……いつもこう……

44. 皺とともに品位が備わると敬愛される。幸せな老年にはいいしれない黎明がさす。─ユーゴー「レ・ミゼラブル」☆年をとるとともに、成長し、品位を身につけましょう。きっと幸せな老年になります。

45. 【Kindle】レ・ミゼラブル【完全版】 ゴマブックス株式会社 2013-03-15 P:https://t.co/wLoOXtesue 携:https://t.co/tTrfOFb9KV

46. ドニー・ダーコ バタフライ・エフェクト レ・ミゼラブル アリス・イン・ワンダーランド (纏めた( 'ω'))

47. 「教育だ! 知性の光だ! 知性の光だ! すべてはこの光から出て、またこの光にもどる」「レ・ミゼラブル」(『ヴィクトル・ユゴー文学館4』所収)