アップダウン 公演情報 アップダウン」の観てきた!クチコミ一覧

今更ですけど
    ここ最近観た中で一番面白かったです。中途半端なお涙頂戴を見るよりか、全然面白いです。ぜひまた見に行きたいです。

タイミングよすぎです!
    ご招待いただきありがとうございました。
    帰国の翌日の観劇、とても楽しかったです。

アンケートにも書かせていただきましたが、
    役者さんが魅力的な方たちばかり・・・というか個性が強すぎます!
    ギャップが激しかったり、タイミングのよさ、コメディ部分、
    ミュージカル部分と、色々楽しむことが出来ました。

最後の宇宙人は思わずペプシマンかと思いましたが
    オチもしっかりしていて、とてもわかりやすい舞台で私は好きです!

最後のカーテンコール、ON/OFFの切替での挨拶は
    お見事!と言いたくなるほど素晴らしい演出でした。

これからも頑張ってください。
    また観にいきたいです。

素直に笑えた
    ややこしいことを考えずに笑えた。
    特にキャラクターがばっちしはまっていたからなおのこと。

また次回も見てみたい。

面白かったぁ~
    笑えて楽しい時間が過ごせました^^

内容はよかった
    いやぁ面白かったです。
    笑わせていただきました。

姿の入れ替わりから起こる勘違いと恋模様がシェイクスピア喜劇のよう。
    1時間半続いたどたばたを締めくくるオチがまた壮大かつ小っさい(笑)。

芝居の内容には大変満足したのですが帰りがけに評価がダウン。
    雨が降っていたこともあり出入り口に屯す出演者と面会の客に阻まれてちっとも進めず。
    あからさまに困っている他の客をことごとく無視してはしゃぐのはいかがかと思いますよ。

コメディっぽいぽい!
    ぽいぽい!っつーとゴキブリを思い出すけれど、今回の芝居はどかーん!という笑いは少ない。要するに苦笑(^^;)なのだっ。

以下はネタばれBOXに。。

ワタクシの中でコメディといったら、笑いはどかーん!がお約束なのだ。
    だから、笑いに関しては案外シビアかもしれない。シビアということはその分、コメディを観てる。とゆうことで、観てるコメディは案外、当たってる。

セリフ、つまり言葉で笑いをとる劇団と体で笑いをとる劇団のソースの違いだ。

今回の芝居はどちらかというと後者だった。しかし、そのアイディアは面白く、面接会場に来た6人が壁に付いてるスイッチレバーのONによって、ドアを出た瞬間に別の人になってる、という仕掛け。

だから一緒に手を繋いで2Fに上がった恋人が全く別の知らない人と手を繋いでる格好になる。ヤンキーってるオオコが2Fに上がると山下清になってたり、ぶりっこエミが2Fに上がると熊のようなドデカイメタボ男(淺川聡)の女装と化す。いあ、実はこのドデカイメタボ男が実にいい。ってか、好みだ。だから、この女装が登場すると目は離せない!(^0^)

よーくよーく考えたら、オオコが表で山下清が裏だとしたら、この裏こそが真実の顔なのかもしれない。

表の顔はあくまでも外見だけで、この裏こそが本来の性格を表してるのだと思う。そんな風に考えながら観ていたら、妙に納得してしまうシチュエーションではありました。言葉のネタで笑わしてくれたら満点だった作品。

初笑い
    何も考えることなく素直に笑えました。今年もこんな楽しい芝居に沢山出会えますように。