【MASH UP II】 公演情報 【MASH UP II】」の観てきた!クチコミ一覧

千秋楽観劇を観劇。

「林檎の君へ。」さんと「MoreGoofy's」さんの競演。

■林檎の君へ。『キツネアザミ』
    4/1のキツネの恩返しリアル版、とても優しく心にしみる。
    池山ユラリ作演、姉弟描写、良かった。

■MoreGoofy's『グーフィースタンス』
    誘拐事件でバデイを撃った刑事。
    再審決定で終演の筈が、そこからの大どんでん返し。凄かった。のけぞってしまいました。

イヤー良かった。特に2本目は結論としてはべた感がありましたが、演技力に吸い込まれました。弁護士役の方の演技には震えました。次回もお願いします。

1. @kmkanikti はい、グーフィースタンスの事です。 スノーボードは利き脚(ボールを蹴る等、細かい操作がし易い方の足)を進行方向に対して後ろ足側とするので、絵の通りならグーフィーなのかな、と。

2. おそらく誰よりも悔しい思いをしているのは西村くんです。最終ステージを観に来てくださったお客さんには、この経験を糧にして成長したモアグーフィーズの作品で必ずやお返しします!必ず! https://t.co/5v6fkv28za #モア林檎

3. 遅くなりましたがMASH UP II無事終了いたしました。ご来場下さった皆さま、本当にありがとうございました。 これからもMoreGoofy’s と林檎の君へ。をよろしくお願いします! https://t.co/ocSASGanq8 #モア林檎

4. キツネアザミも可愛くて切ないお話ですごく好きです❗ 気持ちよく物語に浸れました。 1~3mぐらいの距離で素晴らしいお芝居が観れるのはすごく贅沢な時間でした。 「Mash Up Ⅲ」が楽しみです❗🤓 #モア林檎

5. @YuKa_Cha25 当パンの挨拶文のエピソードにユラリさんはキツネアザミを感じたり。

6. アメブロを更新しました。 『林檎の君へ。×MoreGoofy's『MASH UP Ⅱ』』 【他画像14枚】 https://t.co/yGgBkQXE22 #モア林檎

7. 次は!来年の3月だ! キツネアザミで弟狐を演じてくれたいおりちゃんのユニット衝空観さんです。 亮介くんとともに本公演皆勤賞ですが前回ヒロインポジションだった私は今回どうなるか! https://t.co/ubEi0e7DIG

8. 昨日のことですが。 『MASH UP Ⅱ』 林檎の君へ。×モアグーフィーズ 終演したしましたっ! 観に来てくださった方々ありがとうございました!! そしてご縁あって今回関わってくださった皆様、本当にお世話になりました! これからも走ろう 次の公演は12月29日!!!!

9. MASH UP Ⅱご来場頂きありがとうございました。「キツネアザミ」無事に終演しました。 本当にありがとうございました。 https://t.co/zVI0Plz9qg #モア林檎

10. 『MASH UP Ⅱ』 林檎の君へ。×モアグーフィーズ 観に来てくださった方々、関わってくださったみなさま、ありがとうございました!! いろいろあったけど、やっぱり本番っていいなって思いました!! 総じて言うと、本番っていいな… https://t.co/lLjPUnrHIJ

11. 頭、暗闇に浸ると徐々に・・・と冒頭にあったのですが私は真っ先に平衡感覚がどこか行ってしまいそうでした。なんか身体が斜め向いてる感じがした(自律神経の関係かなあ?) #グーフィースタンス #モア林檎

12. 遅くなりましたが、 MASH UP Ⅱ 林檎の君へ。×More Goofy′s 無事終演致しました。 関わって全ての方に感謝です。 新しい発見もあったし、足りないことがまだまだあるなと認識しました。 ありがとうございました。… https://t.co/8touaeiY53

13. 林檎の君へ。×MoreGoofy's 『MUSH UP Ⅱ』千秋楽観劇 ■ 4/1のキツネの恩返しリアル版、とても優しく心にしみる。 池山ユラリ作演、姉弟描写、良かった。 ■グーフィースタンス 誘拐事件でバデイを… https://t.co/gCjy5tVLmZ #キツネアザミ

14. @ogumogu28 効く側の脚を前にしてグーフィースタンスってのは如何なものなのでしょうか?🤔

15. MASH UP Ⅱ 林檎の君へ。×MoreGoofy’s 無事に終了しました。 ご来場頂きありがとうございました。 https://t.co/1qPLLyMKP8 #モア林檎

16. MoreGoofy's『グーフィースタンス』 バリバリのサスペンス。面白かった。 個人的には男らしい作品。熱い。 ダイゴさんの法廷物観たのはレナードとこの作品。よくこの時間に纏めたなぁと思う。法廷物と書いたが法廷のシ… https://t.co/P1ZMJh6Jne #モア林檎

17. 林檎の君へ。×MoreGoofy’s 「MASH UP ll」 全然タイプの違う2作品が最後に繋がっていて嗚呼。。ってなる。 皆さん大熱演でした。 いぬいちゃんは本当にいい役者やと思います。これからももっとエライことになると思います。 私はいぬいちゃんを観る度に そう思います。

18. 林檎の君へ。× MoreGoofy’s 『MASH UP II』 楽観劇。 林檎の君へ。『キツネアザミ』 個人的にすごく女性らしい作品やなと思う。好感触。ただ音楽の選択が気になった。お幸せにの台詞も。姉狐の人は一人芝居ので拝見して… https://t.co/xrG1lNvJ2k

19. グーフィースタンスは一体何を信じたらいいのかわからなくなるくらい、役者さんに騙されました。アンケート用紙にも書いたのですが、僕は途中でトイレに行きたくなってしまったのですが、そんなことを忘れるくらいの役者さんの演技に引き込まれてしまい、夢中になって見ていました。

20. 『キツネアザミ』と『グーフィースタンス』見てきました!キツネアザミは、見てると何故か胸がキューっと締め付けられました。後、体感では10分~15分くらいだったのですが、気づいたら終わっていてびっくりしました。舞台と物語がとにかく綺麗だなぁ~と勝手に思いました! #モア林檎

21. そして相棒、コナン等刑事物が大好きな私はモアグーフィーズででてくる 組対というワードだけで痺れました…!

22. みほ出演の舞台MUSHUPⅡ観に行ってきました! みほがこの舞台の前にキツネアザミらしいとアイコンにしてくれた私が撮った写真、見返すと本当にキツネアザミみたい…!(撮った9月の時点で舞台の詳細な情報は私には全くなかったけれど…)… https://t.co/u2Z3cF84S4

23. @mamakari0110 伊織くん、お疲れ様です(^-^*) 今日も最高に素敵な舞台を観劇 させて頂きました(●^o^●) 『キツネアザミ』の優しい気持ち になれる作品大好き❤️ 素敵な涙を流せました(^-^) 『グーフィースタ… https://t.co/BvSU54AR5F

24. @transpanda514 おっと失礼、2ユニット共同タグだけしかつけてませんでしたね! #グーフィースタンス

25. 舞台めちゃよかったー! 身近な人が演技してる姿を見るとその人の新しい人格を発見するような感じで楽しい。あとマッシュヘアの役者さんがものすごく可愛くて素敵だった… #モア林檎 #グーフィースタンス

26. 一晩経っても『グーフィースタンス』を観た興奮が冷めやらない。芝居を観てここまで引きずることが今までどれだけあっただろうか。 #モア林檎

27. 12/7ブログ更新〜。MASH UP II本日のチケットまだあります!DMでもなんでも構いません!ぜひご連絡ください! 『MASH UP II初日終了!』 ⇒ https://t.co/uzTunQPlyc #モア林檎 #グーフィースタンス

28. MoreGoofy's『グーフィースタンス』作・演出:上田ダイゴ ダイゴさん得意技のヒリヒリする会話サスペンス…からの。凄かった。瞬き忘れる。夢中にさせられました。これを無理に削ったりして損なわず観られる上演形態でマ… https://t.co/QIdfwrde5u #モア林檎

29. 林檎の君へ。『キツネアザミ』作・演出:池山ユラリ そう、ユラリちゃんの初作・演出作品。正直驚きました。こんなしっかり観せてくれるなんて。初ですよ?これ。物語から伝えたい事が届く。そこにいる人達が互いに互いを強く想い合ってる。とても好きなお芝居でした。 #モア林檎

30. グーフィースタンスは、正義のぶつかり合いや、人が相手の熱意に突き動かされて変わっていく様子が鮮明に演じられていて、そういうのに弱い私はガッツリ泣いてしまった。 脚本も「そう来たか」と言いたくなる展開で、「愚か者は誰だ?」の答えは踊… https://t.co/xnecbiLC25

31. 昨日見に行ったのだけれど、まず舞台と観客席の近さにびっくりした。 キツネアザミの時に敢えて聞こえるか聞こえないかの声で呟くセリフがあったけれど、あの距離感ならではの表現で良いなと。 #モア林檎

32. 夫がまさかのグーフィースタンスだと…? かぐらの話したら自らYouTubeで動画探して「こういうとこ。日帰りで行けるよ~」って見せてくれた。 ついでに苗場も見せてくれた。 Burtonにも興味ありそうだぞ…。 スノボ超行きたそうだ… https://t.co/DOvld3OD6x

33. @YuKa_Cha25 お疲れ様😊 演者で出るのとはまた違った疲れあると思うけどユラリちゃんなら大丈夫🙆‍♂️ と今日作品観て確信😁 キツネアザミ…めっちゃ優しい真っ直ぐな話でほっこりしたよ☺️

34. 林檎の君へ。× MoreGoofy’s 『MASH UP II』 作品の内容は違うけど、どちらもハートフルストーリーで心ぽっかぽか☺️ けど切ないし、儚いし、ハラハラするしであっという間の100分で観に行けてよかった〜〜〜!… https://t.co/MR8ttiLvQn

35. 林檎の君へ。×MoreGoofy's『MASH UP II』FreeStyleStudio 金毘羅 https://t.co/sv2s8wu5VJ

36. MASH UP第一回第二回ダイゴチーム全員集合!身も心もMASH UPされた五人を見よ! https://t.co/xy2e2sIark #モア林檎 #グーフィースタンス #ハウダズイットフィール

37. グーフィースタンス 西村さん下浦さんも凄かったけど、いぬいさんがもうズバ抜けてた。全体を通して考えても物語を完璧に仕立てた存在。百点満点。観ないと損。こういう作品がこうもハマるとは…。西村さんも重圧すごかったろうな。… https://t.co/i4n4flkNos #モア林檎

38. MoreGoofy's『グーフィースタンス』 これ!すげえ!!!!!!私の刑事ミステリー好き補正もあるけど、今年観た演劇で何本かの指に入るぐらい好き!こんな作品が観れる関西小劇場界大好き!!そしてダイゴさんにおけるそそり-1で鶴太郎さんネタしてたギャップ!続 #モア林檎

39. 林檎の君へ。『キツネアザミ』 ユラリさんが作・演出な作品を初めて観た。面白かった。分かりやすくてかつ考えられてる脚本。序盤の男女の会話は内容・速度も含めて空宙空地さんを彷彿と。でも脳裏に浮き出る顔は関戸さんでなくユラリさん。ラストの着地も上手。別の作品も観たい! #モア林檎

40. Mashup『MASHUP2 林檎の君へ。×MoreGoofy’s』 2019年トップクラスのコスパの高い演劇イベントでした。チケ代抜きにしてとても素晴らしく、1stで3千円でやってても何も不思議じゃないクオリティ。ダイ… https://t.co/AhnjmiXIu0 #観劇

41. グーフィースタンス。上田ダイゴ大好きな私としては70分作品と聞いて小躍りするほど喜んだ(笑)完全新作。サスペンスなので詳しくは書けないけれど男のめんどくささ満載(笑)ダイゴさんを追いかけて長くなったけれど、ああめんどくさい大人にな… https://t.co/bYxuae4jhD

42. 2本目、MoreGoofy's「グーフィースタンス」 法廷もの?なのかな? 映画とかドラマ見てるんじゃないかって位のシナリオで1時間ずっと1ミリも目が離せなかったし最後まで読めなかった…面白すぎた…役者さんもみんなしゅごい… 当パンでタイトルの意味を知って今震えてる…

43. 1本目、林檎の君へ「キツネアザミ」 お話はファンタジーな設定だけれど、現実味のある会話とキャストさんの空気感が優しくてとても素敵でした… 世界観がとてもとても好き…(語彙力) わたしのところにもきつねさん来ないかなぁ

44. ■キツネアザミ ベースネタはあるあるだけど、そこだけに頼らない描き方とセリフで暖かさと風刺が効いた現代のお伽噺。あと右手を使った小ネタも好き ■グーフィースタンス ついつい前のめりになりそうになるミステリー。そして、いぬいさん無双… https://t.co/ZnJjP8A1qR

45. 【観劇】林檎の君へ。 いやぁ、正直めちゃ侮っていた。ごめんなさい!やや長めの短編2本 それぞれファンタジーとミステリーとジャンルもテイストも違うけど、どちらもおもしろかった!来てよかったぁと思える作品。 https://t.co/Yrj76ExusT #モア林檎

46. やはり さんの本は巧みで引き込まれますね この物語はなるほどなってなってから、次のシーンの冒頭で、えっ💦まさかってなるんですよね 役者陣の見せる力も相まって展開されるスリリングで頭をフル回転させられる様な作品 推理も… https://t.co/9B2dqbmUMS #上田ダイゴ

47. MoreGoofy’sさんは 脚演は さん ご出演は さんの さん STAR☆JACKSさんの さん さんの さん… https://t.co/cN5XeCxrjh #グーフィースタンス #上田ダイゴ #プロジェクト・コア #西村裕慶 #下浦貴士 #のぞみちゃん #いぬい

48. MASH UP II 林檎の君へ。×MoreGoofy’sの初日を観劇 この週末に さんで6ステが上演される舞台の1ステ目 さんの個人ユニット https://t.co/FJN3OJ0sv2 #FreeStyleStudio金毘羅 #池山ユラリ #林檎の君へ

49. 【劇団員出演情報】 本日12/7から12/8の2日間にかけてFree StyleStudio金毘羅にて 『MASH UP ll』林檎の君へ。『キツネアザミ』に 当劇団員 松永和真(@matsu_kazu210) が出演します! ぜひ足をお運びください! #劇団エクステ

50. @hiroiguiTARO いい勘だな! おそらくキツネアザミだと思うぞ! アザミによく似てっけど、トゲがねぇんだよな! きっと来年かわいいお花を咲かせっぞ!