エアガール! 公演情報 エアガール!」の観てきた!クチコミ一覧

現在もYOUTUBEで観られますので、ご覧になっていない方は是非。

日本、いや世界で初めての飛行機内でのサービスを目的とした添乗員、
    エアガールが日本で誕生するまでの物語。
    しっかりと事実が織り込まれていて、知らなかった歴史を知る事が出来ました。

ここの劇団さんはコンセプトが非常に明確で、凄く素直で真っ直ぐ。
    作品も「苦労や困難にブチ当たりながらもそれを乗り越えていく」という明確さ。
    でも、それで良いと思える直向きさを出演者の皆さんから感じるのです。

また客席も温かく、役者陣がそれぞれのネームボードを持って登場するオープニングなどで、
    しっかりと1人1人に拍手が起こるなど、非常に良い空間だと思います。

これからも定期的にこういった作品を届けて欲しいものです。

1. エアガール千秋楽の次の日、いけるメンバーで牡蠣小屋行ってきたの☻ ひさびさの牡蠣小屋めっちゃ美味しかった楽しかった☺️💓 https://t.co/zrVBljbsuk #エアガール

2. 「エアガール!」に出演されていた谷 知恵さんという役者さんが所属してる劇団「ウルトラマンション」さんのキャスを見ていたら、このTLで以前目にした名前の役者さんがコメントしていらしててびっくり。 またここでも1つ繋がった…。

3. 今日の22:00〜22:30で ツイキャスで年内最後の 『ウルマンネット』です❤ エアガールのお話もしまーす😘✨ でも話すの下手なので〜 お時間ある方は コメントで私を助けてくださーい😆笑 質問も感想も、もう何でも待ってます✨… https://t.co/Jd3o6Iq7EM

4. 舞台エアガールで草場さんのヘアスタイルがずっと前から好きな髪型すぎて…

5. @MORIOKA_YU79 お帰りなさーい。 エアガール観た後だと、どうしてもCAさんに注目してしまいますね。 またお仕事で福岡行くなら、遠征計画しないとだ。

6. @dan_ohtapro 舞台のエアガールでは出会うはずのない人たちが出会ったり、年齢が違ったりで歴史が変わって朴さんは友好志向の夢を叶えたと僕は思います 歴史を都合よく変えられるのは物語の特権ですね

7. 生エアガールの出発前案内を聞いてますw https://t.co/ivYfMJzsYf #エアガール

8. @mhr_mehr 全然気付きませんでした(°д°) 自然なアナウンスでスっと入ってきました。 エアガール大成功の裏にはこんな立役者がいたとは٩(๑^o^๑)۶

9. 未晴、アナウンスの声の出演ありがとう! エアガールの物語の重要なクライマックスを締め括るに相応しい声だった!😄🙏 https://t.co/aIjsq2TpWo

10. とりあえず瀬戸内少女ラジオ局以来に見た森岡悠ちゃんの成長ぶりと迫力のある演技力に驚きを隠せなかった。 エアガール候補生の教官役適任すぎたと思う。 「三流のやることやで」と最後の「ほな」が印象的すぎる。

11. トキヲイキル 第6回本公演「エアガール」 竹内芳江(森咲わかこ) 「すいません」が口癖でいつも怯えている女の子。 決してセリフは多くはなかったけれど教官に怒られている時や連帯責任に恐怖する表情は役に入っていて目が離せなかった。… https://t.co/VRI7L6F6zW

12. @Naoko_Hara 舞台の公演が終わってすぐの4日後に別の舞台の公演って、原さんやっぱり凄すぎます。 エアガールの時にチケットを見せたけど、両日行くんで楽しみにしてます♪

13. @manami_k1017 冬っぽいやつ期待!!! (ほんまや!エアガールだったなww

14. @nikinikipon_01 おとといまでエアガールだったからね😂 今日するつもり!笑

15. いきなりラジオ配信!YU!YOU!ROOM!でライブ配信中!森岡悠(12/11〜 舞台「エアガール!」)のファンコミュニティに入ろう! https://t.co/XJ6dMOAqgE

16. @shuji6931 二回目くらいですが、ほぼはじめましてです。まさにエアガールにぴったりな楽曲♪無音ダイブ♪こんなにロックで泣ける曲 はないですね。LinQ1期生からのファンなので、トキヲイキルは選りすぐりのメンツだと思ってい… https://t.co/xwTA7CbsHA

17. そう言えば今朝の夢は、芳江お嬢様と純也さんの駈落ちを手伝う夢だった。大女優様と一緒に芳江様を船に乗せて、別に乗ってきた純也さんと会わせて、ワシらは船を降りて手を振って別れた。 って夢でした(笑)エアガールなのに船を使うのは朴教官の… https://t.co/4B6CHEGTpO

18. 森岡さんのFCの配信で森岡さんやファンの方に教えて頂いた博多飯、エアガール観劇遠征中に全制覇出来ました👍 牧のうどん らるきぃ(へぺたま) よし田(鯛茶漬け) ちんぷんかんぷん サンパチキッチン(テキーラ) ふとっぱら(ラーソー… https://t.co/ZEx5M8v9nA

19. 日本で初めてエアガールの採用試験が行われた時の解説記事。松永すい さんも 西川たけ さんも採用希望者だったんだね。^ - ^ https://t.co/5qscY5G8Y7 https://t.co/5qscY5G8Y7 #エアガール

20. 1位 寺嶋由芙@ 2020年は & ! 2位 桃咲まゆ 3位 あわたかれん@ エアガール!12/11〜 4位 原 直子 5位 藤咲まりな@ Hel… https://t.co/Vu0a52rAji #あなたがいいねしている人トップ10 #お近づき2マン #クチコミツアー

21. 💘推し 🥇真由子  🥈ひかる   🥉絵梨奈 💓好き 🥇嶋 梨夏(しまりか)  🥈sigereon(マスクマン?)   🥉森岡悠(12/11〜 舞台「エアガール!」) 🤝仲良し 🥇ソロ … https://t.co/e0dswMSkII #推し好き仲良し2019

22. @AlexSeverus512 一か月働いて給料をもらって「こんな給料じゃ仕事なんてしてられない」と言い辞めることで、あとからエアガールになる女性たちの給料を上げてもらおうと、すいさんはお願いしてました😊

23. @tani_chan1220 すこし早いですがお誕生日おめでとうございます! エアガールで知恵ちゃんと会うことができて本当に良かったです☺️ お嬢様役の知恵ちゃん、とても良かったですよ😊 ありがとうございました😊

24. @mayu_momosaki それ思いました! さっき外出てみたら思ったより寒くなかったですよね笑 あ、エアガールお疲れ様でした☺️ 物販でも言いましたが来月、桃まゆちゃんと絶対チェキ撮ります。

25. エアガール! 出せてない写真が いっぱいあるから、もうど〜しよ〜♥ かれんちゃんとのツーショ💕 ホントに優しいお姉ちゃん✨ 帰ってきたら絶対連絡するもん!!! また会いたい😍 https://t.co/qxY7eE1XnU #エアガール #トキヲイキル

26. 改めまして「エアガール!」ご観劇に来て頂いた方々、たくさんのご感想ありがとうございます😊✨ 今回もあっという間の福岡3週間でした。 来年もまた色々控えておりますのでまたよろしくお願いします💁‍♂️ そして今日から演出モードから出… https://t.co/XQOCd04k0d

27. フライトお疲れ様でした🙇宇井真白ちゃんが演じた和田正子さんは日本最初のエアガールの3人の中のお一人で実在した人物。リーダーとして挨拶などでみんなを引っ張ってくれました。ラストですいの申し出を受け入れ「いいですよ」をサラッと言う所は… https://t.co/QWhPA7VcCP

28. @manami_k1017 エアガールお疲れ様でした😊💖

29. エアガール!最高でした!! ありがとうございました✈️❤️ https://t.co/YJwvCVkbw1

30. 近くにいた教官とエアガール候補生で☺︎ ダブルすが子さんに見られてるぅ👀笑 本当に素敵な座組みでした!!!!!! https://t.co/5v6zkQmrAt

31. こっそりログブック連続更新 トキヲイキル第6回本公演「エアガール」について あくまで、個人的な感想です。 「ふ~ん」ぐらいのユルい感じでお願いします。 https://t.co/IkNn68jzR8 #トキヲイキル #エアガール #755アプリ

32. まなみん🌻💕エアガール全9公演お疲れ様でしたね‼️✨またどこかで巡り会えると良いですね‼️😉👍 https://t.co/b8i6j8rIa9 https://t.co/yOPdVnrD7u #草場愛

33. 12/11~12/15エアガール、チェキ(代行、スマホ含む)φ(..)悠乃さん1、壇さん1、森岡さん1、ことね1、原さん2、谷さん2、ももちゃん2、未優ちゃん2、おーばちゃん2、谷桃2、そらまな3、そらちゃん5、まなちゃん17φ(..)

34. @sora_fujimatsu 宙愛ちゃんお疲れ様でした😊 エアガール4回見たけど毎公演同じ内容でも少し違う感じで飽きない感じで楽しめた☺️☺️ 物販では金欠で土下座した時もあったけど来月の宙愛ちゃん主演舞台は冗談抜きで初日は宙愛… https://t.co/VckXv3AQEW

35. フライトお疲れ様でした🙇宙愛ちゃん演じた本山英子さんは日本最初のエアガール3人の内のお一人で実在した人物。宙愛ちゃんが泣くともらい泣きしてしまう自分は歳をとったんだといつも自覚させられます😢次の主演頑張って👍ありがとう😭 https://t.co/jfwuzkywD5

36. 松永すいさんは架空の人物です😅エアガール!は史実を土台にしていますが、あくまでもノンフィクションではなくフィクションの世界です🙇 ちなみに松永すいさんはエアガールに応募して最初に審査場へ3時間前に来た方のお名前を使わせて頂きました… https://t.co/hONfxBEsc3

37. あ、エアガールで疑問に感じてたのを思い出した。じゅんやさんは何しに来たのかってのと、初老ってあの時代だったら40歳くらいを指すんじゃって思ったのと。まあ、どっちも大したことではないんだけど。

38. @mayu_momosaki 本当の本当の本当の本当の本当に⁇(エアガール引用)笑。😆

39. 夜勤前にエアガールの感想でもと思ったけどそれよりも大切なことがあったのでコンビニへ🏃‍♂️💨💨💨 また夜勤終わったら感想書く!絶対! https://t.co/ukX4NB1rO5

40. 草場愛 on Instagram: “あらためて、、 エアガール!全9公演ありがとうございました。 初日の幕が上がる前から全席完売という初めての経験。 毎公演満席でのお芝居とっても幸せで、とっても楽しかったです。 ありがとうござい… https://t.co/cHbohfW9A7

41. @sora_fujimatsu 宙愛さん、エアガール全公演お疲れ様でした(੭*ˊᵕˋ)੭🍵   次の主演舞台2月2日昼夜入ります🙋

42. 《エアガール!ガチャガチャ最終結果》 全員コンプ失敗。桃ちゃん、そらちゃんが出ませんでした。トキイキっ! 個人別のコンプは壇さんのみ、数としては壇さん、おおばちゃんが5個でトップとなりました。 同種(ダブり)トップは谷さん実写缶バ… https://t.co/0eq7zckndX

43. 今頃になって気付いたのだけれど、10人からエアガールに選ばれた3人、訓練中は一番前の列だったような。ってことはもしかして成績順… #エアガール

44. エアガールを観劇して、本山英子役、トキヲイキルの藤松宙愛ちゃんの可愛さに気づいた人いますよねー?? そんな宙愛ちゃんが今年中にフォロワー3000人を目指してます!なんと、あと23人で達成できます!この機会にぜひフォローお願いします… https://t.co/7ExTO6VUrP

45. 大空へ飛んで行ったのはエアガール達だけじゃなくて4ヶ月ぶりに推しに会えた僕の意識もだよ 意識は飛んでも恋には落ちたけどね!     #エアガール #こんな使い方して #大丈夫 #いいんじゃない

46. @ayaka_ooba1 遅くなりましたが全9公演お疲れ様でした ネタ感が強かったですが候補生と一緒に過ごす中で、エアガールになって欲しいという思いが強くなったから引き止めたのかなと思ってました 物販で友達のように久しぶりと声を… https://t.co/zOZEgKxAGQ

47. 北村教官の死を告げられた時に誰よりも甘えんぼさんな津田さんが年下の英子ちゃんを抱きしめてあげるあのシーンがエアガール候補生たちの成長を感じたシーンでしたね自分としては #エアガール

48. 自分的エアガール候補生のイメージ 和田正子→優等生 大城すが子→男勝り 工藤雪江→リーダー 竹内芳江→気弱 西田とく子→サボりたい 鹿島美佐→真面目 本山英子→優しい子 津田裕子→甘えんぼさん 高木妙子→ムードメーカー 菊池くに→ガサツ #エアガール

49. @ami_qun6 亜美さん👼 こんにちは😉 エアガールご出演で 色んなことを学び習得出来ましたね✌ これからますます 亜美さんのご活躍に注目です😊✨

50. (*´꒳`*)ツンデレの見本であった登水子お嬢様w ち、違うんだからねっ!叱られたいとか、お、思ってなんかないんだからねっ!!← エアガール外伝あったら、「登水子お嬢様とよしえお嬢様の優雅な1日」がいい