不思議の国のアリス・オブザデッド 公演情報 不思議の国のアリス・オブザデッド」の観てきた!クチコミ一覧

今回はエログロ抑え気味、そうするとコミカルな笑いの部分が増量
    よく知った話が元だからか各キャラクターがわかりやすく
    いつもよりも状況把握がしやすかった
    全然違うようでいてアリスの世界がかなり再現されていた黄泉の国のアリス
    それにつけても十三月紅夜様の美しさ

廻天百眼inザムザを昨年に続いて2度目の体験。血しぶき(私はノーサンキュー)は極僅か。紅日女史の嗜虐性をくすぐるキャラが残酷物語プロパー劇団の支えである(言うまでも無いが)と感じ入る。他の嗜虐アイドル(M系だったりS系だったり)にもスポットが当り、不快な幻想空間は孤から群像への昇華を遂げて「程よい刺激」により生命を覚醒させる場となっている。その需要のありかを感覚し、思いを廻らす時間であった。

百眼版不思議の国のアリスは「闇のアリス」「裏アリス」なオモムキ。
    とはいえ元ネタが元ネタだけに普段より血糊やグロは控えめ(手や足が切断されたり内臓が出たりしないもんね)でポップでライト、「気になっていたけれどなんかコワそう」と思っていた方には恰好の入門編だったのではあるまいか?
    で、生き残るために上の階に向かう、ということに「死亡の塔」「タワーリング・インフェルノ」などを想起、また、地下で層をなすことに「もしや“蟻巣”?」とも思う。(笑)
    また、ポップということでは特に虫系キャラの衣装がファンシーだったのも印象的。
    あと、キーとなる固有名詞の綴り一文字ずつのパネルを1枚ずつ持った役者たちが移動して別の名詞にする「舞台上のアナグラム」は燃えよDTフィール(グワィニャオンの前身)の「NOBITA」以来何十年ぶりかで観た。
    なお、本作では内臓が出なかったが、奇しくもこの前日に観た芝居では内臓が出ており、さらにその芝居と本作の両方におしゃぶりが出てくるというシンクロニシティがあったのだった。

めちゃくちゃ楽しかったエンタメ演劇

• 価格4,800円

初日を観劇。そのせいか若干探りながらという印象を受けたが、
    派手な美術、えげつない描写、大音量などがこの団体の特徴なのだということは理解できた。
    ビジュアル面で良い役者が揃っているが、伊井ひとみさんは動きもキレがあり良かった。
    紅日毬子さんの主役らしい芝居が全体を引き締めている

1. 百眼っ子ローラン的にはわみさんが歌うサンホラとかも聴いてみたい

約4年前

2. 百眼コスしたい(かこにされた方いると調べてしったので

約4年前

3. そのうち友人も擬人化した百眼くん描いてくれるって信じてる((

約4年前

4. @Hyakume_ahaha ええええ泣いちゃう😭😭😭😭😭💧💕百眼ちゃんが生きるのしんどくなる原因なんて私が全部排除してやる❗️❗️❗️❗️❗️私も百眼ちゃんが生きる希望すぎて🥺🥺🥺あれ、、、本当に相思相愛、?🥳

約4年前

5. @Hyakume_ahaha めちゃくちゃ伝わってる✊🏻🔥私は語彙力本当になくて上手く言葉に出来ないけど少しでも伝わって欲しくて頑張ってるから嬉しい😭💕💕💕百眼ちゃんの幸せの源になりたいなんて大きなことは言えないけど少しでも近づけるように頑張る❗️❗️

約4年前

6. @Hyakume_ahaha みなちゃんは春休みなので毎日バイトでしゅ🥺💦でもバイトの人大好きだしもうすぐで辞めちゃうから今すごく幸せ(^-^)💕🎶百眼ちゃんはいいことあった?しんどくなかった???💧

約4年前

7. @__Hyakumechan__ ありがとう😢😢わたしも、みなちゃんがいつも、「百眼ちゃんがいるから幸せ」とか、「百眼ちゃんのおかげ」って言ってくれるから、生きるの辛くなっても、みなちゃんのために生きようってめっちゃ前向きになれる… https://t.co/i1FoLUSL0d

約4年前

8. @mfmfcosmos 楽しいですよ~! 廻天百眼本公演は先日終わっちゃったとこなのですが、襦袢クラブは月一回ありますのでもしご興味あれば是非✨ 東京の劇団なので関西勢にはちょっと行くの大変ですが💦

約4年前

9. @mfmfcosmos 私が好きな廻天百眼って劇団の喫茶店イベントなんですけど、私が顔出した日なぜか空前のプロレス技ブームで劇団員同士とかお客さんにプロレス技かけててめっちゃシュールだったんですよ(笑)

約4年前

10. @Hyakume_ahaha うええええん、、、こういうことだよ、、本当に推したいなって思えるのは( т_т )💧💓私も百眼ちゃんが生きてる限りは推すし、私も生きれる❗️❗️私は百眼ちゃんに本当に本当に本当に救われてる😭💫出会えて良かったって毎日思ってるよ🥳💫

約4年前

11. @Hyakume_ahaha 百眼ちゃんの気持ちとかは文字からでもめちゃくちゃ伝わるし、実際私も百眼ちゃんの言葉にいっぱいいっぱい助けられてるよ😭😭😭😭😭💓💓💓💓💓💓💓私は百眼ちゃんに出会えて幸せになれたよ( т_т )💓➰

約4年前

12. @Hyakume_ahaha それな、、、百眼ちゃんが幸せなら私も幸せだからそれで十分( т_т )( т_т )( т_т )💧💓💓💓

約4年前

13. @Hyakume_ahaha おつかれさま( т_т )💧わーい❗️私生ききった❗️天才❗️百眼ちゃんも生ききった❗️大天才❗️少なくとも百眼ちゃんが生きてるなら明日もいい日(^-^)🎶

約4年前

14. 百眼帝国 美しく、激しく、狂おしい帝国を一緒に創ってくれる、帝国臣民を募集中です!百眼帝国の国籍を取得して、本当に生きたかった国の国民になりましょう!   https://t.co/4YWHmEe2wS https://t.co/gwcOe43R3V #百眼

約4年前

15. @tomomochi おお✨嬉しいです!個人的には、KiNGONS @kingonsofficial INKANADELI @inkanadeli 便所の草 @benjonokusa Corner The Brain… https://t.co/9df3DpLeXZ

約4年前

16. 静かに厳しい感じの役が似合うと思うし好きだから、AI崩壊の岩田剛典くんの役は個人的にとてもハマり役だなあと思った。できれば来週も再来週も毎週観に行きたいな。あと、百眼が可愛い👮‍♀️👁

約4年前

17. 毎回観に行っている廻天百眼。 今回も素晴らしかったです。 役者さんみんな美しいけど、 一推しの木村飛香ちゃん、柚木成美さんとっても可愛くて綺麗だった!! この二人がコンビで見られて本当に嬉しい😍 https://t.co/Ab7naJfuJ4 #アリス・オブザデット

約4年前

18. なんというかまだアリスオブザデッドの余韻から抜け出せないな。今週何度も夢に百眼出てくるし

約4年前

19. @shionn3099 完全にアリスオブザデッドのせいです笑 ラフレンツェのオルフェウスとか、垂直に堕ちれば其処は、、、とか ふとbaroqueを重ねてしまって悲しくなったり 別アルバムなら、生と死を別つ境界の古井戸がテンション似てるなぁ あ、すいません 百眼っ子兼ローランです笑

約4年前

20. @Hyakume_ahaha そうだったんだね、そういう心境の変化があったんだ😊 その熱い思い、しっかり受け取ったよ! ますます好きになりました!! 百眼ちゃん、アイドルの鑑やわ!!!

約4年前

21. @txaxsxo 百眼ちゃんとか百ちゃんって呼ばれてるよ🙂

約4年前

22. 桜庭理事官も好きなんだけど、それを上回るくらい私は百眼のボイスが好きみ。

約4年前

23. @gekkousora_b あ、なにか勘違いしてた!かいてんひゃくめは劇団の読みですw ドールはていさま!よろしくね!w ギアは一度見てみたいですねー、存在はしってる! 百眼は機会があれば是非!!! 人を選ぶと思うけど好きならとことん気にいるかと

約4年前

24. 桜庭が無機質に百眼叱るとこ爆萌えだったんだけどあの2人(?)の関係(?)にパッション感じる人は一定数いるはず

約4年前

25. @harunosann3 限定的なものなら 情報判定:【斑猫】 命中判定:【軍師】【武芸】【鶴瓶撃ち】【闇蟷斬】【托塔符】 奥義破り:【真眼】【博識】【托塔符】【百眼】 サポート忍法:【道珠】 回避:【近衛】【八重垣】←2回目以降 10以上:【息吹】

約4年前

26. @Hyakume_ahaha 夜なってさらに寒い〜⛄️ 🍊ちゃんが雪降ってるーって言ってたもんなー❄️ 風邪とか、気をつける!ありがと✌️ 百眼ちゃんも、風邪とかひかんでね、。 1人でも多くの人にとってのHEROになれるように生きてこぅ😉

約4年前

27. @Hyakume_ahaha もちろん幸せやで😉 百眼ちゃんとTwitter上やけども、話せて幸せ(*^▽^*) ほんまに毎日幸せをありがとう😊

約4年前

28. @Hyakume_ahaha 百眼ちゃんが幸せなら、僕はそれで幸せ👍

約4年前

29. @gekkousora_b いいことだー|v・b 薔薇は役者さんの手作りなので数量限定で運よくかえましたw 廻天百眼さんですよろしくおねがいします

約4年前

30. 『廻天百眼』月光器 月の光を集めて結晶化したものです。https://t.co/wGsAZZlY6C  https://t.co/lV7edQE1zG #百眼

約4年前

31. 映画を見た後、「桐生が名刺から百眼をハッキングしたっていう理屈、小説版ではどう説明してるんだ?」と思って小説を読んでみたら、そもそも小説版にはハッキング経路の説明が一切無かった、ということを確かめるくらいには『AI崩壊』のこと好きです! 暗号化されたパソコン!

約4年前

32. 百眼史において、めちゃくちゃ先輩。 居ると無限に安心するし、面白い。 https://t.co/XWkiLaRLVF

約4年前

33. 開演前のこの時間から好き 客席も巻き込んでわちゃわちゃするのは百眼くらいだろ 皆さんお写真ありがとうございます! https://t.co/cCXafco2Vp #アリスオブザデッド

約4年前

34. @anemo_movie 百眼まじやばい🤣✨安村さんw

約4年前

35. ちゃんとしたAI崩壊の感想(特にネタバレではない)も言っておくか… あの、AIが生存価値決めてるシーン、 (自分も生存価値ないほうに分類されそうだな)って思いました(まる) あと百眼くんかわいいよ、百眼くん(人間じゃない)

約4年前

36. 【 記 録 】 廻天百眼劇場本公演 『不思議の国のアリス・オブザデッド』 2020年1月28日〜2月3日 ザムザ阿佐谷   https://t.co/UGAIuaQmfD https://t.co/ERheI8y6qb #百眼 #アリスオブザデッド

約4年前

37. 廻天百眼さんの舞台を初めて観に行ったとき、今までTwitterとか公式サイトとか動画でしか触れあったことのない演者さんたちが目の前に、しかもめっちゃくちゃ近くに居るもんだから、皆さんを観た瞬間に 「ほんとに居るんだ…!!!!」 とかいう小並感が爆発してる感想が浮かんだ。

約4年前

38. @Drizzle3XXX あばばば!!ヒロさんから!!あばばば存じていただけで嬉しいです! 原稿期間なので9日まで浮上まちまちで申し訳なさがいっぱいでしたが百眼さんがタイプすぎましたので話しかけちゃいました…へへ…!フォロバも凄く嬉しいです!宜しくお願い致します!!

約4年前

39. 入院キメてたせいで百眼観に行けなかったのはマジで心残り

約4年前

40. Anco d'Argo i cent'occhi disfido Se mi punge una qualche beltà. アルゴスの百眼にも挑戦するさ、 美女が私をその気にさせれば ―リゴレット

約4年前

41. @yunatyutatsu 無表情系真面目に見せかけてドヤる百眼くん…ギャップ… >>残りの2パーセント<<

約4年前

42. 【2020年上半期の百眼以外の紅日毬子】 (2月末〜3月はじめ) (6月初旬) どれもたのしみ! 増へるかもね #フココレ #ひろ新子花房青也紅日毬子 #肋骨蜜柑同好会

約4年前

43. AIが崩壊する系男子の百眼くん(⚠擬人化&微ネタバレ) https://t.co/UnTkafUMLd

約4年前

44. めっちゃ百眼くん描いてる…

約4年前

45. 時々脳内が♪もう一度♪になる(笑) Às vezes me lembro da este música! 廻天百眼 舞台『不思議の国のアリス・オブザデッド』予告編 https://t.co/8yziijhS97 @YouTubeより

約4年前

46. AI崩壊の百眼くんの絵描いてる人って、世界ひろしといえど自分だけでは🤔💭❓ってなってる

約4年前

47. ただ今、EATS MUSICでは所属アイドルを募集しております。 募集要項は画像を参照ください。 eats_music09@yahoo.co.jp 《所属》 少女模型(@girl_mannequin2) 月夜音狐(… https://t.co/rqlS9QAVgW

約4年前

48. で大活躍した【西邑卓哲さん】、百眼曲もFOXPILL CULT曲もいいけど、昭和精吾事務所での作品もあります。また違う魅力です。聞いてね! ☞本番映像・投影映像満載! 麻人楽音楽劇「水鏡譚」 サントラ試聴フ… https://t.co/aaWC00MpDm #アリスオブザデッド

約4年前

49. pixivに廻天百眼タグ登場!みんな描いてー! https://t.co/khyWg8j6Yl  #百眼