アサガオデン(劇場版) 公演情報 アサガオデン(劇場版)」の観てきた!クチコミ一覧

• 普段もストーリーがあるようで無いような少年王者舘舞台だが、今回はフィーチャリング・夕沈、パフォーマンス主体でもやはり、というかこれぞ少年王者舘という内容であった。クライマックスに夕沈の落語(上方落語)を持って来たがこれが秀逸で、様々な落語演目を想起させる働きアリを丁稚に見立てたお話。(「次の御用日」「七段目」「阿弥陀池」「愛宕山」等等を思い出しつつ聞いた。)
    4人の白装束の女性、生演奏は坂本弘道氏で、絡みもある。脳が欣喜雀躍する1時間半。

1. 遅くなりましたが日曜日に少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』観ました。 チェロによって目の前の光景がややクラシックなものに感じられて、少女の戯れのようで高貴な嗜みのようでもあった 落語パートはうーん、そうした意図が申し訳ないけど見えなくてモノローグでよくねってなった

2. 「アサガオデン劇場版」 全コッキリ公演終了いたしました。 ご来場くださいました皆様、 応援してくださいました皆様、 おありがとうございました。 20個(くらい)だったアワは、 4回目にして91個になりました。 100個まであと少… https://t.co/dWjto2OF9L

3. 『アサガオデン 劇場版』 了。 皆様、ありがとうございました。 始まりは、一本の木。 https://t.co/tZNJ8OBtv6

4. 少年王者舘「アサガオデン(劇場版)」あっという間に終わっちゃいました。これまでの人生でこんなに名前をよばれる事があるのかっていうぐらい場当たりから楽日まで「アリちゃん、アリちゃん」言われてて、自分の事じゃないってわかってるのに、なんだか気恥ずかしい気持ち。

5. はてなブログに投稿しました 少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』@下北沢ザ・スズナリ - 中西理の下北沢通信 https://t.co/vBqqQfrIIB #はてなブログ

6. 少年王者舘「アサガオデン(劇場版)」 終演いたしました。 ご来場いただきましてありがとうございました。 いつも撮影してくださってるカメラマンの羽鳥さんのウェブにて舞台写真を公開いたしております。 https://t.co/JJ2UdZ1fq1

7. 本日ザ・スズナリにて千穐楽を迎えました、少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』記録写真、弊ウェブサイトにアップいたしました。 https://t.co/yyls2HxIWB https://t.co/IuJzGgV0lK #少年王者舘 #アサガオデン

8. 少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』マチネ観劇。 覚めたくない白昼夢。 そしてもはやアート! 河井さん作・蟻丁稚、夕沈さんの落語とても良かった。 なんか目が覚めた時(終わった時)、ちょっと泣いた。 スズナリのキャパがまた安心する。

9. かわいいと言えば、少年王者館の衣装がいつもかわいくて密かにパァ❤︎となる。 アサガオデン劇場版、単に屋内になっただけではない内容でさらに舞台セットのない素舞台状態でいつもの王者館とも違うことでかえって落語や動きそのものだけに引き込まれた。

10. 少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』@ スズナリ、野外版は見てるし、なんとなくライトな感じを想像してたら、とんでもない、本気で殴られた。素晴らしかった。

11. 少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』 ⇒ https://t.co/wi62PRSU3X #天野天街 #坂本弘道 #河井克夫 #アメブロ

12. 少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』あれこれ凄いなー 落語シーンはどれくらい稽古すればあのレベルまで達するんだろう? あの女性が新国でもセンターだったけど看板なのかなぁ 小劇場ならではの演出もいいけど、新国の様な広い舞台での群舞がまた観たいと思った。

13. 少年王者舘「アサガオデン(劇場版)」これも初めて観たけど、うわぁ、なんじゃこりゃ〜って感じで、好みと外れた舞台なのに、どっぷり浸かって最後まで貪るように観ていた。

14. 少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』、少年王者舘のダンス公演を観に行ったつもりが、志の輔らくごならぬ夕沈らくごを観るとは。らくごパート、めーちゃくちゃ面白かった。ダンスパートはもちろんのこと。

15. アサガオデン劇場版。 場所: ザ・スズナリ https://t.co/d2AecdkqYT

16. 少年王者舘「アサガオデン(劇場版)」観劇。 とてもよかった。シンプルな衣装と舞台で幻想的。 夕沈さんの落語は所作が大きくてかわいらしく想像力をかきたてられて噺に羽が生えたよう。素敵でした。

17. 少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』@ 下北沢スズナリ 昼夜おかわりします。 https://t.co/2o8K9YtBqd

18. 少年王者館『アサガオデン(劇場版)』観終えた。凄まじかった。久しぶりに演劇で異界に連れて行かれる感覚があった。思わず過去公演DVDすべて買ってしまった。 https://t.co/EMg3WDjyZI

19. 今日の観劇 少年王者舘 アサガオデン(劇場版) 下北沢ザ・スズナリ かわいすぎんよ、かわいいは正義!! 最後の目覚めて欲しくなさ。 ほぼ素舞台。雫 シャボン玉 透明キラキラふわふわの素敵なサムシング。 大きな座布団の上、汗だくで… https://t.co/TThtOzrnWd

20. 少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』。ダンス+落語+チェロが織りなす蟻巣の不思議な国の世界を堪能。夕沈さんの落語も引き込まれた。音楽が坂本弘道さんだったので、『凪のお暇』の劇伴が聴けたのが耳福。

21. 少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』みてきた。 全てが圧倒的で目が離せない。 自然と畏怖と少女性、ダンスと生演奏とプロジェクションマッピングと落語、何を言ってるかわからないと思うが 18:00の回、下北沢スズナリで千秋楽。 全て… https://t.co/Tam44a3d8E

22. 少年王者館『アサガオデン(劇場版)』観ます https://t.co/9IThR0huce

23. この後、ザ・スズナリにて少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』(振付:夕沈、演出:天野天街、落語台本:河井克夫、生演奏:坂本弘道)。 https://t.co/sc1dAv7fSc #theatre2019

24. 少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』@下北沢ザ・スズナリ - 中西理の下北沢通信 https://t.co/vBqqQfrIIB

25. 少年王者舘「アサガオデン(劇場版)」 2日目です。 本日は、14:00と18:00の二回公演。 どちらも開演の30分前より当日券を販売いたします。 昨日は本多劇場グループのジンギスカン屋さん「gakuya」でジンギスカンを食べま… https://t.co/KiDfIGH6Tk

26. 昨日の反省をいかし、今日のオペレーションを変更。 しっくりいく頃に、公演が終わっちゃうんだよなー。 そんな少年王者舘「アサガオデン(劇場版)」はもう今日で楽日。 2日間のコッキリ公演。←のっかってみた。 今日もスズナリでお待ちしてます!

27. 下北沢ザ・スズナリへ、少年王者館アサガオデン(劇場版)の公演を観に行きました。初めて入る場所なのに懐かしい感じが漂う演劇空間。王者館四人の女性のダンスはピリッとした芯の通った美しさ。坂本弘道さんの生演奏も手伝って、見とれてしまいま… https://t.co/ArhbpE8thY

28. 少年王者舘「アサガオデン(劇場版)」観劇。通常の公演とは趣が異なる公演だけど、王者舘らしく楽しい。ダンスシーンは野外で観たかったけど、室内だから出来るものも沢山あった。落語「蟻丁稚」も面白かった!

29. 榮美子さんのツイート見て、どしどしどんどんって言いたくなりました。。 少年王者舘「アサガオデン(劇場版)」 南船北馬「これ から の町」 どっちもどしどしどんどんきてくださーい! https://t.co/svdevtqgZp

30. 少年王者舘「アサガオデン(劇場版)」 客席調整いたしました。 12/14(土)19:30の回の当日券を開場より販売いたします。 上演時間は約80分を予定いたしております。 下北沢ザ・スズナリでお待ちいたしております。 https://t.co/jdfTo6j0xT

31. 12月第3週の コトリ会議『セミの空の空』 少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』 コムレイドプロデュース『神の子』 二兎社『私たちは何も知らない』 温泉ドラゴン『五稜郭残党伝』 『月の獣』 兎座『兎の姉妹』 #観劇予定

32. 明日から。少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』 https://t.co/ms9JvsWUfh

33. 少年王者舘「アサガオデン(劇場版)」 小屋入りしました。 https://t.co/3scE6Ta3em

34. 野外から劇場へ~ ダンス&落語&チェロ生演奏の異色コラボで贈る、少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』 | SPICE - エンタメ特化型情報メディア スパイス https://t.co/thNWdIxfXl

35. 明日夜行く予定。野外から劇場へ~ ダンス&落語&チェロ生演奏の異色コラボで贈る、少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』 | SPICE - エンタメ特化型情報メディア スパイス https://t.co/vsm1B8Knou

36. 野外から劇場へ~ ダンス&落語&チェロ生演奏の異色コラボで贈る、少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』 | SPICE - エンタメ特化型情報メディア スパイス https://t.co/Sof9txPBCt by @spice_topics #落語

37. 夕沈さんって京都出身だったんだー。 野外から劇場へ~ ダンス&落語&チェロ生演奏の異色コラボで贈る、少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』 | SPICE - エンタメ特化型情報メディア スパイス https://t.co/t7hNEH3qNO

38. 【落語の話題】野外から劇場へ~ ダンス&落語&チェロ生演奏の異色コラボで贈る、少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』 - https://t.co/MSMeA0Cnwj / https://t.co/8uAJW6M4ij https://t.co/5iRC2ICEPY #落語

39. 野外から劇場へ~ ダンス&落語&チェロ生演奏の異色コラボで贈る、少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』 | SPICE - エンタメ特化型情報メディア スパイス https://t.co/vsm1B8Knou

40. 今週末開催、 ダンス&落語&チェロ生演奏の異色コラボで少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』 https://t.co/h0TmvS8LRr https://t.co/0DlPB3r6u9 #少年王者舘 #アサガオデン #天野天街 #河井克夫 #坂本弘道

41. 【今週の観劇予定】少年王者舘「アサガオデン(劇場版)」(12/14-12/15 ザ・スズナリ)、「常陸坊海尊」(12/7-12/22 神奈川芸術劇場・ホール)

42. 少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』@下北沢ザ・スズナリ - 中西理の下北沢通信 https://t.co/vBqqQfrIIB

43. 少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』★★★★(14・15日、下北沢ザ・スズナリは「ストレンジシード2018」@静岡県駿府城公園などで上演された野外劇の劇場版。今回は全面的に改訂し、落語と合体させての上演だという。https://t.co/GiOzOx9lCf

44. 【拡散希望】少年王者舘『アサガオデン(劇場版)』@下北沢ザ・スズナリ - 中西理の下北沢通信 https://t.co/vBqqQfrIIB

45. 【申込〆切まもなく!】 少年王者館/「アサガオデン」(劇場版) 12月14日~15日 ザ・スズナリ 振付:夕沈 演出:天野天街 落語台本:河井克夫 生演奏:坂本弘道 出演:夕沈、中村榮美子、山本亜手子、雪港… https://t.co/R3AZs989Pa