罪と罰(神奈川公演) 公演情報 罪と罰(神奈川公演)」の観てきた!クチコミ一覧

県立劇場休館の中で、貸し小屋だったために公演できた。皮肉なことに大劇場で、ほぼ満席。二回だけの日本初演である。
    国際的な場で成功しそうなジャポニカ趣味の全くない画期的なステージである。現代的で、前衛。中身は「罪と罰」だが、多くの町の人物が交錯するはじまりから次第に、ラスコリニフ(小林洋平)とソーニャ(安部總子)に絞られ、そこで、原作のテーマが、舞台ならではの手法で演じられる。ホリゾントに工場の非常階段を三段に組み、そこから出入りする装置も、照明も細かく計算され、例によって、掛け声(今回は{あ!」)も効果を上げて、リズミカルに、ペテルスブルグの物語に誘われる。二回だけというのは勿体ない。劇場も増えているので再演を待っている。

政権の要請だからという理由で、簡単に劇場を締めてしまう演劇劇場関係者の神経を疑う。当該の劇場関係者に感染者が出たのなら。そう明示して閉めるのは納得できるが、やみくもに締めるのは全体主義に、こちらも加担させられたようないやな気分だ。この紅葉坂ホールも他の部分は閉めているのだから、休演の要請があったろうが、突っぱねた「地点「」はごりっぱ。おかげでこちらも名演を見ることができた

1. 『あなたのままで良い』 そう言ってもらえる資格を得るために、自分は治療を頑張ってきた気がする。自分的にはうんと成長したつもりなのに、たどり着いた場所は山の上ではなく、スタート地点に過ぎないのか、とふと思う。 そして、きっと一生… https://t.co/RxmxwALmCi

約4年前

2. ゲーム開始地点がジェットコースターのレールの上でクリア不可能(いろいろなクソゲー)

約4年前

3. 身長が低くても競り負けずに 勝てる方法! 競合いは負けなければいいのです。 ボールの落下地点に誰よりも正確に入る、 のではなく落下地点に「飛んで入ること」 体をぶつけに行くぐらいの感覚で 相手の邪魔をすればそれで五分五分です。 味方がボールを拾えば儲けもん(^^)v

約4年前

4. @maruk0ge 相手のリスポン地点に封じ込め成功しちゃったんですよねえw

約4年前

5. @Nama_1031 「罪と罰は仲良しなんだよ」

約4年前

6. ちなみに、揚陸地点の東側にワ級Fがいた場合、ボス戦時に連合化するので※揚陸前に確実に始末しよう。 (※揚陸後は敵艦を撃沈してもTPが手に入らない) ボスの北方棲姫は過去に登場したものとほぼ同じだが、編成制限が厳しめなので三式弾やWG42などの対地装備を万全にして挑みたい。

約4年前

7. 【地名】「武漢(ウーハン)」中国東部湖北省東部、長江とハン川の合流地点に位置する都市。人口約1002万人。辛亥革命勃発地である。大冶(ターイエ)の鉄鉱石と萍郷(ピンシャン)の石炭を結び、三大鉄鋼コンビナートの一つとなった。造船・繊維・自動車・ハイテク工業など。水陸交通の要地。

約4年前

8. これ俺の予想だとでらっくすちほーの299,792,458m地点におねむっくま、 384,400,000m地点にめがねっくま とか置いてきそうで怖いんだけどwww

約4年前

9. ところで仮面戦隊ゴライダーの遊園地MAP、ゲーム開始地点の座標絶対バグってるでしょ。

約4年前

10. @__jingai3__ もう到達地点がえぐいw マジかァ( ´›ω‹`)キチガイと思われないよう慎重に使って言ってたけど、今度普通に載せよw *˙︶˙*)ノ"♡セヤナ! 皆もっと実況者みよw

約4年前

11. 一部のエージェントがBTSUと組んでるのは小説の地点で明らかになってたけど・・・何が目当てなんだろう 「もっと大きな存在の一部になる為さ」みたいなこと言ってたような気がするけど

約4年前

12. スタート地点が違うことでふてくされることをやめて、ちょっとした、好きだな、とか、やりたいな、とかいう小さい気持ちの芽みたいなものを大事にしたい。

約4年前

13. で、もう一つ再確認出来たのは、この間の謎の急電源喪失で起動不能に陥った割に、ラジオ局番は狂ってなかった様だ。その後直しては無い筈。ってのを、今日の雲厚で衛星拾い切れずドナドナ前地点スタートと思われであらぬ所を迷走してたナビをきっかけに気付く。手動修正済。

約4年前

14. @pwJ7lYeHhCtz7Is 逢坂壮五、勇次郎、遠野日和、桐嶋郁弥、ジュダル、ドストエフスキー、爆豪勝己、レム!!!!!!!!!!!!

約4年前

15. @CAWZOO めっちゃ広い客席に1人ですから、都市部で最も人口密度が低い地点の一つになりそうですね! チケット買ってくれた人が追加課金するたびに顔映すとかすれば売名にもなるし寄付金額もあがります!

約4年前

16. 罪と罰 ときやんのオカマロールが大好きすぎる

約4年前

17. 【中終盤を脳死で指しこなすコツ】 手筋:継ぎ歩 難易度: ☆ ☆ ☆ ☆ 頻出度: ☆ ☆ 攻める時は相手玉の最も弱い所から攻めるのが基本で、8七の地点に足し算するのが分かりやすい攻め。 これが9五歩とかだとちょっと遅い攻め… https://t.co/v1dCEHDo4X

約4年前

18. 私、同じテストを受けていたと思うんですが、私の感想は正直難しいって思いました💦 私もカナディアンと勉強していて思ったんですが、スタート地点(言語)が違うって同じフィールドにいると最初の時点でかなり不利😭それを補って追いつくにはその… https://t.co/3Nj1RgdSXq

約4年前

19. お金がなくて辛いならどんなに汚い手でも、稼ぐべきです成功者の自伝とかを読むと、みなさんスタート地点の稼ぎ方は、わりと汚いですからね汚い話なので、自伝の中で一行くらいしか解説されてませんが、それが超重要なわけです僕も含め、周りの友達も「0→1」で稼ぐフェーズはガムシャラです

約4年前

20. @hobojun 大雪山――湧駒別からの登り始めの、深々した針葉樹林には誰しも目を見張る。その樹林の上にスックとそびえ立つ旭岳は、この上なく美しく気高い。北海道の最高地点たるに恥じない。

約4年前

21. 大阪と京都の中間地点の街でグルメを堪能しよう!大阪府茨木市のグルメスポット3選 https://t.co/3xhdS50KaJ

約4年前

22. お金がなくて辛いならどんなに汚い手でも、稼ぐべきです成功者の自伝とかを読むと、みなさんスタート地点の稼ぎ方は、わりと汚いですからね汚い話なので、自伝の中で一行くらいしか解説されてませんが、それが超重要なわけです僕も含め、周りの友達も「0→1」で稼ぐフェーズはガムシャラです

約4年前

23. 別に乗継地点は天津じゃなくてもいいんだけど大阪北部や京都から仕事終わりに行くとなるとどうしても選択肢がそこになる

約4年前

24. 他の画材に比べてスタート地点が金銭的にも保管スペース的にも高いというのは変わらんと思うし…、1つの色に対して1個じゃなく2、3はぶつけていくと思うからなんか結局なぁみたいなとこある

約4年前

25. オレにとってマキが到達地点なんだ 生まれてしまったけど俺は……マキに辿り着けた その先はいらない 俺の“愛”は…俺は…今から マキを殺すんだと思う 一分かそこらか前に出た答えだが…これ以上の正解が俺には出せないし間違っていいないと思う “愛の答え”だ

約4年前

26. 顔だけ良くても仕方ないんだけど顔が良くなきゃ好きな人の恋愛対象になれなくて、スタート地点にも立てないから辛い

約4年前

27. 最近セッション予定がないとすぐに探している自分が居るけど、もしかしてこれがTRPG民のスタート地点?

約4年前

28. @disward0710 りすぽーん地点?

約4年前

29. @myomega_ インターネットはまだみんなのものにはなっていなくて、東京と地方で同じ文化的情報を入手できるとしたら、それが雑誌であった最後の時期ってイメージっすかね。ぼくはそのころ高校生で、自分にとって最先端の場所は駅と高校の… https://t.co/pfbAwWEGhA

約4年前

30. 20数人の敵が、車を止めていた地点にやって来た。 向こうも何人こっちにいるか分からなくてたくさんよこしたのか…… 車と俺たちは完全に囲まれた。 そして…… 『ふぁーー(つд⊂)ゴシゴシ』 このタイミングでお嬢様が起きて… https://t.co/coacS82uDC

約4年前

31. 車を止めた地点で、〇〇をみながらみんなと連絡をとって俺は色々遠くから一応狙撃もできるように準備したりしていた。 中ではもうみんなが攻めたことによりflammeの組織自体が警戒態勢になった。俺たち組織の存在に気づき、外も中も完全に戦う姿勢になっているだろう。 #妨弾で妄想 #妨弾で妄想

約4年前

32. 気が抜けないよな…。 そう思って、間もない頃だった。 俺が張ってる地点に、何人かの人影が 「いたぞ…!!」 ……? まさか、向こうの監視塔からこっちが確認されてる? 俺たちが張ってた場所がバレていた。 俺が一人で張っていたのに対して

約4年前

33. @maryann42736512 昔、働いていた場所と仙台駅の中間地点にサンプラザがありましたが、用事がなかったので、11年住んでましたが入った事がありません(笑)

約4年前

34. 時が止まった・進んだキャラがいるようだ。 進んだ:平岡、タロー、山田、安藤、ゴスロリ様 止まった:宮森、社長、木下監督、遠藤 キャラの相異は、思い描いたゴール、最終地点で仕事をしている。別の視野、展望を持っていると感じる。 「一つ… https://t.co/mbVt59BB6R

約4年前

35. @physics303 あ、レ・ミゼラブル既読でしたか、失礼しました。 新潮のドストエフスキは表紙の写真が渋いですよね。工藤訳の罪と罰は読みしたが、日本のドストエフスキ翻訳は、どれも個性があって良い訳だと思います。 ゆうだいさ… https://t.co/U4ypcUvDJa

約4年前

36. 今日はずっと雨。昨日の素晴らしい晴天に良い気分になっていたのに、ゼロ地点(何ならマイナスかも)に引きずり下ろされた感じ。でも🐭DXで『シュガーラッシュ』を見たらちょっと気が晴れた。 https://t.co/M1A42pOxMX

約4年前

37. @renpipi_87123 わたしら中間地点株式会社だからそこに就職!!!!wwwwwwww

約4年前

38. @kibanya 無理と思ってやめましたね、揚陸地点に到達した後潜水艦にぶつかって敗北してもドラム缶減らない事が分かったんでそれにしてますな

約4年前

39. シャトルラン勢の西側折り返し地点 https://t.co/5Cw3DU9rNL

約4年前

40. @i_cc_i_ したいとは言ってくれてるんですけど、職場の場所を考えるといい感じの中間地点がなくて進まない感じですかね。 それも踏まえて、仕事変えたいのもあって、彼女の職場の近くで探してるんですけどなかなか見つからない感じてわず。

約4年前

41. ドストエフスキーの罪と罰、ようやく残り300ページ、しんどい、読むとすぐ眠れる

約4年前

42. どんどんすきになるんだけどすきの最終地点が見えん。

43. ゴール地点確約ありなら1万出すわ

約4年前

44. アメグレ進捗 絵画選択に到達。やっとスタート地点に立った感じがする。

約4年前

45. この頃考えませんか?老後のこと、たまに不安になる事があります。100年時代と言うけれど、 今折り返し地点ってこと? 真剣に考えよ!

約4年前

46. 一杯の茶のためなら、世界など滅びてもいい。 ドストエフスキー

約4年前

47. ゴールこそが、私のスタート地点である。

約4年前

48. 買いのマイナス20%も去年やってた割とタイトに追加する買い下がりならほぼ限界地点。ゆるたての場合は買い4でマイナス7~8%かな。今回は買い2でマイナス10%。

約4年前

49. ビスマルク練度120です! 鉄血勲章も折り返し地点… 残りは12艦ですね、だからよ… (育成を)止まるんじゃねえぞ… https://t.co/48Mwxaw654

約4年前

50. 性善説は、 生まれ持って人は善い地点からスタートし、より善くなろうとする。 性悪説は、 生まれた時点で悪であり、善に向かって生きていくことを模索する。 どちらかというと性悪説の方が人間らしいし、人間力を培っているのは性悪説だと思う。