改造☆人間 公演情報 改造☆人間」の観てきた!クチコミ一覧

すっごい勢い!
    最初から最後までハイテンションで駆け抜ける若さ溢れるお芝居。
    もう、最初から笑いっぱなしで、でもとても深いテーマを扱っていて、それらを力技で乗り切ってしまう凄さ。

柿喰う客のような、計算された作られて演出されつくされたハイテンションとは違う、もっと原始的な力が漲っていて楽しかったです!

島田曜蔵氏が好演!
    いやー、おんもしろいなあ!
    若い集団の中でひとり存在感を示してました。

田上パル。次も期待してます!

イキイキ
    役者さんが皆さんイキイキしてて素敵でした!

後ろの方の座席で観てるだけでも、テンションが上がって
    なぜか途中で熱くなって上着を脱ぎました。 (空調が・・・とか、そういう問題ではなく) なんか、熱が、伝わってきました。
    笑えるシーンもあり、色んな意味でアツかったwww です。

役者さんが皆さん魅力的なだけに
    誰か一人のエピソードに絞ってクローズアップして欲しい気もしました。
    誰って言われても決められないくらい、それぞれの人物が魅力的だったんのですが・・・
    個人的には感情移入し易い様に、主役や中心的な人物を設定して欲しかったです。

ただバタバタしているだけ
    前に春風舎で観た作品がよかったので、また観にいったが、今回はただバタバタしているだけの印象。物語性が感じられない。

• パル的活劇*0302S
    3月20日のソワレで拝見いたしました。

パルさん、3回目の観劇。

個人的に、一度かなり本気でマクロビオティックスを実行してみようとして、結果挫折した過去があるので、観劇しながらなんともいえない気持ちになる。

そんな、個人的な思い出がぶり返しまくり、今回はちゃんとひとつの演劇作品として観れていたのかどうか、自分的に怪しいのです・・。

バタバタの突進
    バタバタの突進

• 天才科学者か、子供にしか作れない作品
    動ける役者さんが多いのに、なんだかドタバタした印象になってしまうのは勿体ないなあ、なんてことはずっと感じつつ、でも、なんか変なところがツボに入り、笑いという点に関してはけっこう愉快な観劇ではあったのですよ。あと、とにかく男子は半裸、ということにはべつに触れなくてもいいんだけど、女子はひたすら足を強調、という一貫性には好感を抱いたりした(笑)。

自然のものだけ摂取という方針の道場なのに、砂糖はなんで毒なんだろう…(単に太るから?)。
    誰か、教えて!w

やんちゃな肉体が観たい!
    去年、アゴラで見た作品が印象に残っていて、舞台上を暴れまくるキレキレの武闘派演劇を期待していたので、前回に比べると迫力不足で物足りなかったです。人数が多かったせいなのか女性の出演者が入ったせいなのかキレキレってよりもドタバタって感じでした。

食事制限されている仲間の食事に砂糖を入れるっていうのも、都会から来た女の子が突然性欲に目覚めるっていうのも、頭にクエスチョンマークがいっぱい湧いてもうひとつストーリーに入り込めませんでした。