まほろば 公演情報 まほろば」の観てきた!クチコミ一覧

むっちゃ良かった♪

祭の日
    祖母、母、姉妹、彼の娘、そして実の娘が帰って来て…

跡取りいない旧家を舞台に、出会い、結婚、出産、育児、生理、閉経、女性が抱える悩みがギュギュッと凝縮。
    女優6人の小気味良い会話劇。
    悩み多いけど、女性は強い!
    笑った。面白かった。

同日、同じく大阪劇団協議会フェスティバルに参加している大阪放送劇団さんも観劇、こちらも女性が抱えるシングルマザーについての公演で、これまた良かった。

メチャクチャ良かったです。
    また好きな劇団が増えました。また足を運びたいです。

詳しくは、自ブログで感想を綴りました。

いい芝居です 物語 演技力
    セットが凄い 天井の高いこの劇場を旧家の様に。
    女性 母性 人生 社会 家元として
    少女から世代が違う女性たちの想い 考え 心の変化を上手く表現
    舞台上では、照明の当らない所でも、しっかりと演じる  だから芝居が引き締まる
    素晴らしい芝居でした。

とても良い時間を過ごせました。ありがとうございます。

初めて劇団未来さんの作品を拝見しましたが
    昔ながらの日本の家族のあり姿と今の時代にありがちな実状との狭間で揺れながらも温かい家族の絆が感じられる良い作品でした。ホント良かったです!
    ありがとうございました!

観てきました。上質な作品でした。
    扱うネタが今の時代でも、大丈夫!

人間関係と言うよりは、
    「慣習」「活力」
    と言ったことキーに↓作品のように感じました。

よい作品をありがとう。

蛇足:
    歴史ある劇団と言うこともあって、観客の年齢層も高めでしたねw

女性だけの演者での公演、面白かったです。

マオがなんだかんだで、特異さを出しているのが笑えました。
    ばっちゃんは、なんというか、飄々とした感じ。決定的なことは何も言わないですよね。

ストーリーで、
    家を大切にする事が何度も出てきましたね。
    マオの質問にも結局は答えきらず。きっと、そこが母親の葛藤部分なんでしょうね。
    そして、「母親」へと傾く場でもあったのでしょうね。

「でんでらりゅうば」本当にいい歌ですね。ほそく頭にのこります。

とても良かったです。何度か拝見させて頂いておりますが、ベストランキングです。年齢の設定には少し無理がありましたが、女性の気持ちがよく理解できる内容でした。女は強い‼️

1. もっと裸でタブーを泳ごう 知らない君の奥深くを 体でわかりあいましょう 声にならない声が今 何よりもおしゃべり 【まほろば○△/ポルノグラフィティ】

2. 2日連続でまほろばじゃないから許そうしかしLabyrinthうううう

3. @uk_o_s_m @DESTINATION_95 まほろば聞けなかった私もいるからよろしく

4. @kcmamire まじ? まほろばはほんとすげぇ良いよね インティラミス…じゃなくてインティライミありがとう…(五体投地)(画像やめろ) https://t.co/5TaigkJIIh

5. 倭は国のまほろば たたなづく青垣 山隠れる 倭しうるはし

6. @kcmamire 親戚の子じゃねぇかwww なんだろうね、全くどうでもよかったんだけど「ひゃだ…天才なの?」ってくらいにはフィルターかかるわ まほろばだけは

7. 最近はまほろば○△を聴いてる

8. まほろば○△ https://t.co/QIDTfulXNA

9. まほろば○△ https://t.co/9d1ksuPPmH

10. まほろば美味しかった🥺 https://t.co/8QA9SY6k7J

11. まほろば全然撮ってないので 初日の南吹田通過シーンでも置いとく https://t.co/NsVlwIk68L

12. 勝手な欲だけどポルノにバイノーラル録音の音源出してほしい まほろば○△とか夜間飛行とか渦とかカメレオン・レンズをバイノーラル録音で聴きたい

13. まほろば 想う桟橋で 大河と刃を交わす 八百よろずのわずらわしさ 焦がれた夢芝居 廻り 暮れに落ちていった 心映す水鏡 君をかくし また巡る 満ちていく夕日【黄昏時/QuinRose】~PSP「黄昏時~怪談ロマンス~」OP曲~

14. @_tea35 「まほろば」って結構有名なお店だよ!もし来ることがあればぜひ!

15. まほろば - Wikipedia https://t.co/B5v04hJsOc

16. まほろば旨そうやな

17. @arslovekj8 『奈良は日本のまほろば』です。 是非、一度奈良へ…

18. 誠に勝手ながら視力低下に伴いTwitterをやめさせていただきますm(__)m このツイートも知人に書いてもらっている状態なので。 光を追い続ける風のような人だと言われているのでどこまでも光を追い続けたいとおもいます。 今までありがとうございました。 まほろばより。

19. ありがとう!!!!!ありがとう!!!さだまさしかっこいいー!!って思ってくださってる人いっぱいいる!!!!嬉しい!!!!さだまさし凄いんだよ!!! ギターも本当に凄いの!!!!!修二会とか!!胡桃の日とか!!まほろばとか!!飛梅も聴いて欲しいなぁ!!

20. アアアア゙ア゙ア゙ア゙ア゙南こうせつッゥゥ〜〜〜〜私の目の前で神田川歌いながらその横でまほろば歌ってさだまさしぃ〜〜〜〜〜〜〜🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

21. 太宰府まほろば衆さん達 すっごい、衣装カッコいいな〜!お面も良い〜!! そしてつい袖とかシワとかどうなってるか見ちゃう。

22. ★オフパコ希望の人気情報 [白山平泉寺歴史探遊館 まほろば] 名>megumiさん♀(38) 職>アパレル関係 趣味>写真 剣道好きな篠原涼子似の方も検索中 12/11 19:26に募集されたえろい情報はプロフのリンクから❤ *目当てはP活・生ハメ写メの交換など!

23. 以上、『まほろば』でした。 まほろばの意味は「素晴らしい場所」「住みやすい場所」という意味なので、二人にとって互いの隣が居心地のいい場所であればいいなというね。

24. 童貞の何が悪いんだよ!! (ねこのまほろば)

25. みんなからの匿名質問を募集中! こんな質問に答えてるよ ● 結婚したい人とかいないんですか… ● こうさんはリアルで充実してます… ● 無課金で達人になるためには、ま… ● まほろばギルメンの中で、尊敬す… https://t.co/FJ3OdEVMLq #質問箱

26. @moti_77 まほろば/高槻やよい

27. 三田和代さんが体調不良で来年の舞台降板、と一昨日ニュースで知ったんだけど、その後大丈夫かなぁって気になってる 『まほろば』おばあちゃん役がとても素敵でした、あれは今春のことだ

28. まほろば「あぁ^〜なんか僕の周りラグいな〜wwカクカクしてる〜w」

29. まほろばは☆11だな

30. @maemu_memo 登別のホテルまほろば 1人2万円くらい https://t.co/FIiRp7zfwR

31. 【自動】札幌市西区西野5条3・まほろば本店、札幌市厚別区厚別中央1条3・まほろば厚別店にて、「北海道ビートサイダー・セピアのしげき」お取扱中です。よろしくお願いします。  #セピアのしげき

32. @yuumyon358 華鳥風月や泡沫、哀のまほろばとかって登録されてますか?

33. 『てん展/Ⅲ快てん』 まほろば丸 2019.12.11~12.31 当店には「てん」という看番犬がいました。 そば打ちやカメラと出会う経緯に大きく貢献。宇陀への移転も、てんつながりのご縁によるもので、亡き後も何かと世話になっています。

34. まほろばはいいキャンプ場でした。またそのうち。 https://t.co/bJqyIw5geP

35. @4JP_aprio @OysVdb もんじゃさん、まほろばサンタさんは3時半以降に来てくれるみたいだよ! たのしみだね!

36. 綴至 『まほろば』 なんちゃって表紙風 https://t.co/BTSeZCLIiV

37. 【定期(ゲーム)】PSO2、KOF'98UMOL、夢100、刀剣乱舞(大和鯖)、艦これ(トラック泊)、MHX、新・天上碑(武林独歩、まほろば)、DMMゲーも色々やってます。 被ったら仲良くしてください!

38. Shake 'Em Downs GIG Schedule 12/14(土) 京都一乗寺インキョカフェ w/モンビジ 1/21(火) 十三クラブウォーター 1/25(土) 大阪塚本ハウリンバー w/50/50's 2/23(… https://t.co/7b1OhiBXIK

39. さかもとまあやにまほろばなんて曲あったか…?となってすごい探してしまったけどprivate skyな…あいつも名曲だ

40. まほろば~~(それはさかもとまあやの歌)

41. @ddack3 ホラーが暖かくて良いのでしょうか…笑 でも自分の絵を好きと言っていただけてすごく嬉しいです☺️ まほろば先生より指令が出たのでカラーにしてみます笑

42. 本当も嘘もないのさ 誰もが夜に抱かれて 明日を想う 「まほろば」

43. 思い思いの色、差したってな。みんなのくれる光が、うちの花簪どす (花舞うまほろば+)

44. 【放送のおしらせ】12/23(月)20時スタート。戸隠流忍法体術第三十五代目宗家 筒井巧 生出演 「世界忍者戦ジライヤ」から31年目にして改めて、筒井巧さんのこれまでとこれからをお話します。番組は前半無料で視聴可能です-ニコニコチ… https://t.co/3L8jD7al5k

45. 泡沫、夢のような 仮初めの恋でした 決して思い出になど させはしない いつまでも 《泡沫、哀のまほろば》

46. 久しぶりにまほろば○△を聴いてるけど、昭仁さん声若い!

47. 清輝あり みどりの丘べ 梅薫る 知多のまほろば 清き眉 ここに集いて ひたすらに 真究めん 青春の理想ぞ高き ああ 阿久比 われらが母校

48. 「二人の朝」「まほろばの湯」、閲覧200overありがとうございます‼️ ASレンリちゃんをセティーの視線で見たら我慢できなかった! 勢いで書きました😆 「エージェントはアンダーカバーを見ていられない」 R-18!… https://t.co/l77G5TXHzV