「霞晴れたら」 公演情報 「霞晴れたら」」の観てきた!クチコミ一覧

1. desireはパンドラの匣

2. 古戦場お疲れした! パンドラの匣、開けちゃってるよね。 https://t.co/Fsgt4yMWCa

3. @IwamiYuki そのパンドラの匣に手を出した勇気だけは評価するけど、人間としては少し軽蔑するがよろしいか?

4. パンドラの匣が届きましたよ https://t.co/8Eq2gA7rHO

5. 『アイリッシュマン』、「ここで終わる…!」と思ったとこでドンピシャ終わる、これ以上ないラストカットで終わるんだけど、それが反復しているものを考えると本作はホモソーシャルの瓦解する様を描いたが、同時に瓦解した中にひとつだけ残った絆のことを描いたパンドラの匣のような映画でもあることよ

6. @etmzg3343GglBKd 友達と色々考えてねw パンドラの匣って謂う念力の能力だお☆ 壁に貼りまくるぜ← だからお部屋には誰も将来出来ない←

7. ワイがいないな!? と思ったら鹿児島6になってたでござる まええや、全鯖66位で若松6位、666 パンドラの匣開いちゃってるんだよね!! https://t.co/Dp7gylVmls

8. パンドラの匣など、開けなければよかったのに。

9. こころ 夏目漱石 吾輩は猫である 夏目漱石 贋作吾輩は猫である 内田百聞 斜陽 太宰治 パンドラの匣 太宰治 人間失格 太宰治 グッド・バイ 太宰治 風立ちぬ 堀辰雄 蜜蜂と遠雷 恩田陸 博士の愛した数式 小川洋子 #名刺がわりの小説10選

10. ふぁーーーー おはもぐ! 気分はMAXボルテージなんだけど テンションはMIN! つまり!!! パンドラの匣が(ry

11. 大学生の集団を横目に過ぎる。私の右手には太宰の「パンドラの匣」わたしはもう自分で丸つけをするでしかないのです。それが大人になるということなのですか?

12. 失言、変な雰囲気、残念感。 全てを無に帰すパンドラの匣、LINEスタンプ「言い訳 はじめました」 その日、世界を浄化する神となる 例 何でもない 一覧はこちらから↓↓ https://t.co/8fWXzqsBCI https://t.co/t7kqhSl4I6 #ネタ #面白

13. 黒猫は、暇をもてあました金持ちの双子が、道楽でつくった犯罪組織だ。そんな連中からパンドラの匣を盗むなど、わたしにとっては、あまりにもかんたんすぎる。――もったいないと思わないかい?オリエント急行という最高の舞台で、怪盗クイーンが動くんだ。なのに、わたしに見あう好敵手がいない。

14. 人間は死に依って完成させられる。生きているうちは、みんな未完成だ。虫や小鳥は、生きているうちは完璧だが、死んだとたんに、ただの死骸だ。 完成も未完成もないただの無に帰する。人間はそれに較べると、まるで逆である。【パンドラの匣】https://t.co/bQHFmcVSds

15. さよならパンドラの匣 https://t.co/BJ5raiZLQD

16. 死と隣合せに生活している人には、生死の問題よりも、一輪の花の微笑が身に沁みる。【パンドラの匣】https://t.co/w58fv7Qgcl

17. 後者はパンドラの匣以外でも言ってるけど前者がどうだったか思い出せない 記憶違いかもです ただ、長l部さんがそういう人だと考察してはいた

18. 関係ないですけど だざいは右と言われたら左、左と言われたら右 自分は無l頼l派、リベルタンだから みたいなこと言ってたりもする パンドラの匣が一番その辺反映されてる感じがある、っていうかぶらい、っぽい

19. 人間は、死んでから一番人間らしくなる、というパラドックスも成立するようだ。【パンドラの匣】https://t.co/HBtZ8paann

20. 死と隣合せに生活している人には、生死の問題よりも、一輪の花の微笑が身に沁みる。【パンドラの匣】https://t.co/HBtZ8paann

21. mixiをパンドラの匣を覗くように開いてみて。12年前。谷川俊太郎さんへの批判を耳にした私が書いた日記に「飢えるように耳を澄まし続けている人たちが(世の中)に沢山いることを、谷川俊太郎氏は知っているのだろう。」と書いていて、今の私はなぜ自分がそう思ったのかを忘れてる💧。がっくし。

22. 寝落ちてる間にパンドラの匣が開けられてるしやばば

23. 僕たちは命を、羽のように軽いものだと思っている。けれどもそれは命を粗末にしているという意味ではなくて、僕たちは命を羽のように軽いものとして愛しているという事だ。 /太宰治「パンドラの匣」

24. @litchinai 人間失格わたしも大好きです〜🙌人間失格お好きでしたら、道化の華はどうでしょうか!人間失格と読み比べると面白いです! 個人的には正義と微笑、パンドラの匣が好きですね!!太宰の書いた戯曲も面白いのでぜひ〜!!(圧)←

25. パンドラの匣『霞晴れたら』の打ち上げ写真を頂きました💞 とても素敵な座組だったので、ちょっぴり寂しい今日この頃。 美味しいモスコミュールだった😋 https://t.co/SEk2ejkeGH #パンドラの匣 #霞晴れたら #思い出写真 #ありがとう #後藤真采呂

26. @shimatan_187 パンドラの匣の盤面みたいな感じですかね??

27. @qPDfwhqvQYd034M こちらの方に教えていただいたアプリです😊 このアプリ、パンドラの匣を開けてしまったような気持ちになります!かなりすごいです! https://t.co/n8Nf9SfntL https://t.co/aQqsfdvwZx

28. 中・高時代、大好きだった太宰治。その中で、一番好きな小説『パンドラの匣』より。「この道は、どこへ続いているのか。それは、伸びて行く植物の蔓に聞いたほうがよい。蔓は答えるだろう。「私はなにも知りません。しかし、伸びて行く方向に陽が当たるようです。」」いつもこの言葉に励まされた……。

29. Googleによるバンギャ選別は始まってるってわけ。もうパンドラの匣は開いちゃってるってこと。僕たちはもうここまで来ちゃってるんだよね。

30. 322/365 【XVII The Star ℵ  Elpis】 希望・明るい見通し・瞑想・霊感 17 星(水瓶座) ℵ 希望の女神エルピス ありとあらゆる災難が飛び出したパンドラの匣の底に残っていたとても小さな希望。それ… https://t.co/A1UkdrcaAG

31. 書くとしたらパンドラの匣かな……?でもヘッセ……カフカでもいいな……でも井伏さんの山椒魚……

32. [パンドラの匣]マギア・ミスティ https://t.co/jPw9d3Vpmz https://t.co/lO9axBADKe

33. @kurukurukururi3 イヨォかわい子ちゃん!パンドラの匣と言う話を知っているかい😈

34.   『パンドラの匣』(表題作) 私は何にも知りません。しかし、伸びて行く方向に陽が当たるようです。 希望を捨てずに前向きに生きる姿にエール! 『正義と微笑』 勉強の訓練の底に一つかみの砂金が残っているもの。… https://t.co/F3ZeoaSBdq #太宰治 #読了

35. 開けられたパンドラの匣だけど如何せん誰が誰だか絞れない....哀れな弱いオタクを許して....

36. 君のような秀才にはわかるまいが、「自分の生きていることが、人に迷惑をかける。僕は余計者だ」という意識ほどつらい思いは世の中に無い。【パンドラの匣】https://t.co/HBtZ8paann

37. パンドラの匣をジャケ買いして聴いた時の衝撃よ

38. この前古本屋さんで卒業とミステリーの館へようこそとオリエント急行とパンドラの匣といつも心に好奇心を買ってきたけどめちゃめちゃ浸かった てか100円で売るなよマジで 迷わず買っちゃうじゃん

39. 僕は、流れる水だ。ことごとくの岸を撫でて流れる。僕はみんなを愛している。きざかね。 /太宰治「パンドラの匣」

40. ついにそひかくんがパンドラの匣を開け始めたぞ

41. 『パンドラの匣』は結核患者の療養所に入院する患者「ひばり」が「つくし」に出す手紙を小説化した作品。太宰治のファンであった作家志望の青年が病を苦にして自殺、残された日記から着想を得て太宰が書き上げた『雲雀の声』は戦時中に散逸したが、作品名を変えて出版した辺りに太宰の強い思いを感じる

42. 2年前に『パンドラの匣』は読了していたが、部屋の片隅にこの文庫本を発見した際、読み切ったのか途中で投げ出したのかよくわからなくなり(少し汚れていて、頁を捲った形跡はあった)、改めて読む事にした(間違いなく読了していたのを数頁読んで… https://t.co/msP87y4xzI

43. 『パンドラの匣』は結核患者の療養所に入院する患者「ひばり」が「つくし」に出す手紙を小説化した作品。太宰治のファンであった作家志望の青年が病を苦にして自殺、残された日記から着想を得て太宰が書き上げた『雲雀の声』は戦時中に散逸したが、作品名を変えて出版した辺りに太宰の強い思いを感じる

44. 2年前に『パンドラの匣』は読了していたが、部屋の片隅にこの文庫本を発見した際、読み切ったのか途中で投げ出したのかよくわからなくなり(少し汚れていて、頁を捲った形跡はあった)、改めて読む事にした(間違いなく読了していたのは数頁読んで… https://t.co/RSELBDzPUr

45. パンドラの匣プロデュース『 お客様の温かい眼差しと拍手の中、無事に千秋楽を迎えられて感無量です😭 公演については後日改めてブログでご報告させて頂きますね💞 ご来場頂ました皆様、本当にありがとう… https://t.co/5KuEcNJnGu #霞晴れたら

46. いやーパンドラの匣か正義と微笑のがいいよ

47. 人間失格よりも絶対パンドラの匣か正義と微笑のほうがいい

48. 読む本ないからパンドラの匣読む

49. おはようございます🌞 幕がおりました、やぎいです。 「霞晴れたら」 無事、全公演終了致しました。 最後まで温かいお客様方に見守られ、作品を終えることが出来ました。 本当に感謝だけでは言い尽くせない気持ちでいっぱいです。 この度… https://t.co/zdSFjd55nv

50. 『パンドラの匣』のつくしを演じる時には、あんまりはっちゃけないようにしようというのはありましたね。自分の持っているアッパーさや、はっちゃけている感じを削ったら、その当時の感じになるんじゃないかなって思って。ワビサビの文化が見えるようにと。[2009. 日本映画STAR MAX]