グレイト・ホリデイ 公演情報 グレイト・ホリデイ」の観てきた!クチコミ一覧

ライティングがとてもやさしい感じが印象に残っています。ちょっと違った設定で、演劇ってどこへでも連れて行ってくれると思ったり。キャストの皆さんも上手で作品に奥行きを感じさせられました。

鑑賞日2019/12/21 (土) 14:00

座席1階1列

価格3,200円

奇襲さんの直近2作品とはまた違う味付け。
    今回の見所は母親役であろう。姉妹それぞれの母親への思いや関係性を色々想像させていく。この演出はいままで経験なかった。凄くシンプルな演出であるが、何か特別な情緒を感じた。
    髙橋咲貴子さんの演じた三女の何もやらない感がとても笑えた。ドーナツやパスポートの使い方は遊び心があってとても好き。花岡さんのセンスがしっかりと表面化されたいい作品。

ひとつ残念なのは「コメディ」と言われるとこのカテゴリでは他の団体と比較すると評価は下がる。何かこの劇団特有のジャンル名を付けてもよいのではなかろうか。

• 四人姉妹が異国で衝突するシチュエーションコメディー。約1時間15分。20代の女性で構成された劇団だが、登場人物に保守的な考えの現代人が多かったのは意外。美術、照明、音響などのスタッフワークがしっかりした公演で立派だと思った。

若い女性が現代日本の喫緊の問題に向き合う。シングルマザー、熟年離婚、同性愛、婚姻による女性の姓変更、「27歳で彼氏のプロポーズを断るのは怖い」など。

1. 【「グレイト・ホリデイ」公演写真⑦】 photo by 志岐 祐一 ご来場誠にありがとうございました! https://t.co/pY03lnlirj

2. 【「グレイト・ホリデイ」公演写真⑥】 photo by 志岐 祐一 (左より) 幸乃役 中村 いずみ 伊吹役 石井 遥 小春役 髙橋 咲貴子 薫 役 石田 茜子 (以上、少女東京奇襲) 特別出演(CA役) 駒田侑香(劇… https://t.co/FuTv7DZiaP

3. 【「グレイト・ホリデイ」公演写真⑤】 photo by 志岐 祐一 https://t.co/PwEold3ycH

4. 【「グレイト・ホリデイ」公演写真④】 photo by 志岐 祐一 https://t.co/4JDs3nPELD

5. 【「グレイト・ホリデイ」公演写真③】 photo by 志岐 祐一 https://t.co/9OzlfW8ia1

6. 【「グレイト・ホリデイ」公演写真②】 photo by 志岐 祐一 https://t.co/J5RVJQ5FQ0

7. 【「グレイト・ホリデイ」公演写真①】 photo by 志岐 祐一 https://t.co/hfzDA4dJub

8. 少女東京奇襲第5回公演 「グレイト・ホリデイ」公演写真 本日20:00より順次公開いたします。 ぜひご覧ください! photo by 志岐 祐一 https://t.co/dXuVjBCvcr

9. 少女東京奇襲 「グレイト・ホリデイ」 一昨日終了しました! ご来場いただいた皆様ありがとうございました✨ 今回も素敵な現場で参加できて良かったです! そして今日からとがったぴーなつの公演に向けて稽古です! その前にクリスマスイ… https://t.co/0nRC5P82og

10. 「グレイト・ホリデイ」 おととい無事に千秋楽を迎えました。 ご来場くださったお客様、ありがとうございました! そして翌日にはさっそく劇団会議をおこないました。 次回公演のことやオーディションのことについて話し合いました! 公演… https://t.co/kuMsxr3pQC

11. 少女東京奇襲「グレイト・ホリデイ」無事に終演いたしました! ご来場くださった皆様、スタッフの皆様、応援してくださった皆々様、本当にありがとうございました。 これからも少女東京奇襲をよろしくお願いいたします✈️ https://t.co/llUhMlvQMB

12. 昨日、 が終演しました! ご来場くださいました皆様、ありがとうございました。 今後の彼女たちの活躍が楽しみです! 次は、1月 URAZARUインスパイアシリーズ 「 です… https://t.co/rW7IjpVD1j #少女東京奇襲 #ストリッパー物語

13. 少女東京奇襲『グレイト・ホリデイ』終演致しました。 足を運んで下さいましたお客様、応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。 ✈️🚌🚃... https://t.co/JoElSVSfe0

14. 劇団少女東京奇襲さんの『グレイト・ホリデイ』観劇 4姉妹のお話ですが、3姉妹の私には分かる〜という点が沢山ありました! 何気ない一言ですぐ喧嘩して、でもいざという時誰よりも頼れる存在なんですよね。 キャストは劇団員の4人のみで… https://t.co/m0pGY2Kgm5

15. 【12/21(土)本日千秋楽!!】 少女東京奇襲第5回公演 「グレイト・ホリデイ」 ✨✨✨満員御礼✨✨✨ ------------------------- 開演:14:00 受付開始:13:15 開場:13:30 上演時… https://t.co/U2XQZ4MOUJ

16. 少女東京奇襲さんの を観てきました! やっとあかねこの舞台観られた喜び🌸 あかねこさらに美人になってたわぁ 4人姉妹の家族のお話。 家族の話だけどだって女だもんって話でもありました。(このセリフが印象的)… https://t.co/OGAYrvqCMA #グレイト・ホリデイ

17. 少女東京奇襲「グレイト・ホリデイ」ついに本日、14時公演が千秋楽です。劇団員だけで挑んだ、四人姉妹のお話✈️ぜひ見届けてください~~!! https://t.co/NSX3qM3K1K

18. ありがたや🥺🥺🥺🥺🥺 ずみさん千秋楽もがんばってね✨☺️✨応援してるぞー!! 「グレイト・ホリデイ」 ラストデイ当日券が少しでるようです!かなりおすすめです🎅 https://t.co/EBjRQLhn73

19. もう初めから チラシをみて「行きたい」と思った 目に映るもの、手に取るもの、すべて緻密な芸術でした。 久々に声を出して笑ったな! DVD販売をしていない、もう2度とこの作品に会えないと思うと悔… https://t.co/JTXgpicL39 #少女東京奇襲 #グレイト・ホリデイ

20. 孤展のあとは少女東京奇襲「グレイト・ホリデイ」観劇させていただきました!! 行けるか危うかったのですが、これも本当に行って良かった。 今、24歳、仕事、両親、結婚、出産、いろいろ考えている私自身の問題に、舞台上で必死に喧嘩をしてく… https://t.co/T7bEWNHFzj

21. 本日も、「グレイト・ホリデイ」御来場頂いた皆様、誠にありがとうございました。 明日はついに、千秋楽。 やるしかない💪💪 今日はいずみさんとたこ焼き食べました。 私はお箸を左手に持っててすごく変な持ち方してます。 https://t.co/VP5p6eLSkk

22. さんの「グレイト・ホリデイ」とても楽しめた公演だったので紹介させて下さい!四姉妹、それぞれの道、思い、考え、家族って面倒くさいけど愛おしい、そうだよ、好きになるって異性だけじゃない、笑ってちょっとうるってなった、テ… https://t.co/qNcHAeKy5x #少女東京奇襲

23. 『グレイト・ホリデイ』 少女東京奇襲 兄弟って良いよね。 みんな素敵だったなぁ〜

24. のグレイト・ホリデイ観に行ってきました〜〜 想像してた以上に面白かった!! 80分、あっという間だったな、、 次の公演も行くぞ☺️☺️☺️ https://t.co/A54MbPz2Kv #少女東京奇襲

25. 下北沢で少女東京奇襲の「グレイト・ホリデイ」を観劇。生身の人間がぶつかり合い生きてるのはいいなあと思えるお芝居。歌にしろ芝居にしろ、前向きになれる作品は好きだなぁ☺ 少女東京奇襲、毎回違ったテイストを楽しめて元気になれる、次も楽し… https://t.co/HgNe57wVsH

26. 下北沢711で観劇。少女東京奇襲さんの「グレイト・ホリデイ」、4人姉妹の「大人のけんか」だったけど、家族っていいものだね。初めは次女がいいなって思ったけど、長女の気持ちも考えるとあーってなったり…でも私自身は三女や四女みたいかも?家族のなかでは。って色々考えた。明日までだよ。

27. 少女東京奇襲『グレイト・ホリデイ』公演後のアフタートークが無事終わりました。 時間を割いて聞いてくださった皆様、ありがとうございます! 非常に素敵なお芝居で、個人的には稽古場の様子などもう少し話せたらなと思ったのですが時間が来てしまいました😂笑 お招き頂き、光栄でした!☺️

28. 少女東京奇襲さん 「グレイト・ホリデイ」観劇 旅行先でおこなわれる姉妹による家族のお話。 前回は物語をおって観て笑っていて台本買って読み直して。。 今回は自分だったら…と考えながらも舞台上のお話はどんどん転がっていって。 好きだ… https://t.co/V0PuoGOIWP

29. 少女東京奇襲「グレイト・ホリデイ」 家族だからこそ、踏み込めること。 家族だからこそ、受け流せること。 女性だからこそ、笑えること。 男性だからこそ、笑えてしまうこと。 女性でさえも、笑えてしまうこと。 色んなことを考えてしまっ… https://t.co/XLk6Rl6x7j

30. 少女東京奇襲の 第5回公演を観てきた🍎 すごく気持ちがすっきりしてる! おもしろい! 天からの才能が降臨してた! ずみさんはサプリメント ナイスマイルありがとう❣️ https://t.co/xGeYCnKVlz #グレイト・ホリデイ

31. こんな夜中であれですが、、、グレイト・ホリデイ、初日あけて今日で3日目!!!!!!日曜日でおわり!!!!!みに!!きて!!!よーーーーーー!!!!✈️✈️✈️ https://t.co/nFwcLPvmRB

32. 一緒に観劇したメンバーと「皆幸せになろうな」がキーワードの忘年会をしました。 『グレイト・ホリデイ』 ぐさぐさくる舞台で。女ってめんどくさいけどめちゃくちゃわかるわぁって 咲貴子は間違いなく面白い役者さんだから観てほしいなぁ。 一… https://t.co/1GJzaGe7jJ

33. 少女東京奇襲『グレイト・ホリデイ』観劇とアフタートーク、終わった。芝居、グンとよくなってた🈵エネルギー、伝わってきた☺️チケットの裏に…気づいてよかった。こちらこそ、ありがとうね!!バラシも行くよー!22日まで!最近、おもしろいも… https://t.co/c47DYxEaXS

34. 久しぶりの「家族劇」だったグレイト・ホリデイ 家族ってもし他人だったら絶対距離を置くような出来事が、割とよく起こるもので、それを繋ぎとめる接着剤みたいなのはやはり愛情なんだと思います 今の世の中、その接着剤が無くて、家族なのに他人のように接することに違和感を感じない人も増えていて

35. 『グレイト・ホリデイ』 そこにいる人達にとってはすごく深刻な問題なんだろうけど、 みてるこっちからしたらその状況が滑稽に見えたり。 みんな幸せになってもらえたらいいな。 その先を想像させてもらえるお芝居って良いですね。すごく面白か… https://t.co/Txb3LyKnak

36. 少女東京奇襲「グレイト・ホリデイ」 本日、折り返しました。 御来場頂いた皆様、本当にありがとうございました。 あと3回しか出来ないのか! はやいな〜 まだチケットご用意ございます。 DMでも受け付けております。 ぜひ! https://t.co/ETU1OF16jr

37. 少女東京奇襲 『グレイト・ホリデイ』2日目終了。 明日はお昼はわりといっぱいですが、夜、18:30の回は余裕ございます! 下北沢シアター711 にてお待ちしております!! ご予約はこちらから💁‍♀️ https://t.co/dcp9CExfd8

38. 少女東京奇襲 「グレイト・ホリデイ」 2日目終了しました! お久しぶりの方々、専門学校の同期にお会いできて嬉しい日々です✨ 残りあと3回! お時間ありましたら是非! https://t.co/w5PXXCXW3v

39. 髙橋さん以外初見だが石井遥さんの声がセクシーでどストライク、でも本来の声では無いっぽいのか。 ネタバレになるけどそれでもセクシーなシーンで釘付け。 立ち振舞いだけで面白さを出せる実力派女優では… https://t.co/pyBjqAMN8T #少女東京奇襲 #グレイト・ホリデイ

40. しっかり者でお母さんのような長女。自分は自分他人は他人、と割り切ってマイペースな次女。自分大好き自己中な三女。芯があるようでいて実は末っ子らしく甘えん坊な四女。なのか?性格の全く違う四姉妹が本当の姉妹のようにみえたから凄い。自分は次女タイプ。 #少女東京奇襲 #グレイト・ホリデイ

41. はじめましての少女東京奇襲。熟年離婚、シングルマザー、LGBTという問題を盛り込んでいて社会派な作風なのかな?と思うもそんな感じでもなく。四姉妹の日常系で好きな話でした。80分… https://t.co/E3lOG0UltF #少女東京奇襲 #グレイト・ホリデイ

42. 相当面白い。日常を離れ羽を伸ばすはずの旅行先で4姉妹が揃ってしまった結果目を背けたい現実へと向き合って行く、シリアスとコメディが振り子の様に行き来する様は女性特有の繊細さと図太さか。 ワンシチ… https://t.co/98rS6F6zgG #少女東京奇襲 #グレイト・ホリデイ

43. 四人姉妹が異国で衝突するシチュエーションコメディー。約1時間15分。20代の女性で構成された劇団だが、登場人物に保守的な考えの現代人が多かったのは意外。美術、照明、音響などのス… https://t.co/bGHpL6CMnc #少女東京奇襲 #グレイト・ホリデイ #舞台 #演劇

44. ◆少女東京奇襲 『グレイト・ホリデイ』 本日14:00-ごりちゃんと アフタートーク参加させて頂きます𓀃 たのしみー! https://t.co/o2KYTPe7KP

45. 【12月20日 金曜日】 少女東京奇襲第5回公演 「グレイト・ホリデイ」 ------------------------------- 開演:14:00/19:30 上演時間:1時間20分予定 終演後、アフタートークあり!… https://t.co/3KPpopmIsV

46. 🗣本日公演2日目 少女東京奇襲 『グレイト・ホリデイ』 本日は 14:00/19:30の2回公演です。 両回ともアフタートークショーあります! 下北沢シアター711 にて、お待ちしておりますーー!! 21日以降のご予約はこち… https://t.co/i2vJ3ITAH4

47. 少女東京奇襲公演「グレイト・ホリデイ」無事初日開けて、アフタートークも終えることができました。 今回、劇団員だけで進む旅路はイバラの道かもしれないけど、そこに足を踏み入れた覚悟と、その身体を観ました。 痛いし、苦しいし怖いとこの先… https://t.co/1aGwZmp8x5

48. 少女東京奇襲『グレイト・ホリデイ』初日あけました。 ご来場くださいましたお客様ありがとうございます!! 残り3日、5公演。 明日の(今日の)14:00の回まだお席余裕ございます。 ご検討中の方いらしたら、ぜひに! お待ちしてお… https://t.co/xsTsZduB3o