エガオワラウ【赤】【青】 公演情報 エガオワラウ【赤】【青】」の観てきた!クチコミ一覧

エガオワラウ赤、青観てきました、とても引き込まれるし面白いです、考えながら観劇する方には本当にオススメです。
    ただし今更ですがこの団体さんは複数回観ないと???で終わるかもしれません、観劇後に出演者と話せるタイミングがあるので、答え合わせは出来るかもしれません。
    そして、今回は個人的にはなかなか大変な話になっていました、スポットライトの当たってないオフの芝居も目が話せず、出来れば2回は観ないと理解がついていかないかもしれません、でも面白かったです。

1. マリノスの復習も早くやりたいけどこっちの補習復習が先かな…役者さん達が色々振り返り始めてくれてるので流れに乗っからないと。 特にaoは前半見れてないから役者のイメージと後半の雰囲気で自分なりに理解しておかねば。 https://t.co/bEyf5Rj3ud #しみくれ

2. 男と女。 それぞれのプライドをかけた根性試しinエガオワラウ青。 今回のチームは動画多いな本当に。 逆に写真がぜんぜん無い笑 この動画、見るだけでヒエってなる。 https://t.co/yMboq59zFv #しみくれ #エガオワラウao

3. @niko_noire そうだったんですね...!💡✨ 大久保の考えや行動が途中から謎すぎたので、ひこのさんの解説で分かりました! 多分今までのしみくれさんの中で一番難しかったと思います。 本当にお疲れ様でした!

4. ラビット番長 時間制作 ジグジグ 青色遊船 夢神楽 ENG TEAM風雷Bow 制作山口ちはるプロデュース しみくれ ガラ劇 #好きな劇団10個あげると人柄がバレる

5. P ナオト役 越中さま 最後の方でようやく、頑張ってしみくれ行きました伝えれたの。大楽でドタバタしてるのに写真も快く応じてくれて、とても優しい御方でした!矢ヶ崎さまとのチェキ撮お願いした時のコミカルなやり取りが大好きだったのでまた… https://t.co/FLqL3Hjwv1

6. 改めまして… しみくれ9「エガオワラウao」 ご来場ありがとうございました!! 湯川真琴は白衣でした「保健教諭だからね」コーヒーに込めた想いをみんな受け取ってくれていたらいいな。 みんなに会えて嬉しかった。 差し入れは毎回家… https://t.co/UkcJ6CWvH0

7. 今週はこちらで照明さんやります(´ー`) こういうテイスト久しぶりかもしれない…!! しみくれロスで寂しいからみんな会いに来てー!! https://t.co/JTcj1IvVEo

8. @skailesy 今回のしみくれ

9. @kndic1117a @mari_na_nio おー(;゚∇゚)! 自分的には初しみくれ以外(笑) ところで金ちゃん デートしよ、佐山家観に( *´艸`)

10. 關根さん、僕あれですよ 観てました。 初めてのしみくれが ぱんだ先生。 そうか… https://t.co/Xsk6iafCmR #マンナカノホシゾラ

11. 【全公演細かく違う芝居】 たかしVS教頭 という 白ひげVS海軍 的な 頂上決戦が行われている最中 呑気に寝ている明でしたが 頂上決戦はセッションで毎回芝居が変わるので たかしの声量が水準以上になると明が起きるというルールが設け… https://t.co/GSNtQET3rl

12. 「エガオワラウ-ao-」 絶好調にロスってますが 今日は1月出演舞台 芝居家だんす「二天」の稽古に 合流しました🌼 チケット予約が開始したので ぜひご検討をお願いします🥰 きんだいち応援ページ🐠… https://t.co/Ay7R1tVLuL

13. 年内の舞台関係のお仕事納めはしみくれかな、と思っていたら新たなお仕事頂いて。 来週末も都内の某劇場におります。 嬉しいねぇ。 明日は来年の打ち合わせ( *˙˙*)

14. 【ラストシーン】 香織と明が再び出会うシーン 1、2日目と 3〜5日目で 芝居が異なりました 1、2日目 冒頭と同じように香織から 『今日も一人?』 と声をかけられ 後方座席に向かって笑う 3〜5日目 香織の 『鬼なんていな… https://t.co/5YGD2o7xls

15. 【共通台本】 今作品は、事前にTwitterに冒頭10ページの両班共通台本が公開されていました。 私が演じた小竹明の初登場シーン、 目を押さえながら声を震わせて歩いてくるのですが akaの明は、掌の奥で笑っていました… https://t.co/3KJw41h0Tg

16. 今から 少しだけ エガオワラウ裏話的なの 呟きますね #しみくれ #エガオワラウaka

17. 全員に好きなとこがあって、 全員に嫌いなとこがあった。 エガオワラウ。 終わって写真類整理しながら、 改めて思う。 18人の物語。 今回ほんとゲネ写選ぶの苦戦したなー。 みんなダイスキだよ。

18. 今作のしみくれはわりとツボにハマった 振り返ると心がぐしゃぐしゃになる

19. 今作、ビンタをよく目にしたのでツーショチェキとかで、たかし達に「ビンタしてください!」って言おうと思ってたの忘れてた🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ #しみくれ

20. さて、徒然と綴りましょう。 大久保的観点でのつぶやきを。 実際に団体さんより作っていただいた名刺。 31歳設定で役作っていたのでほぼ実年齢。 正義感や責任感の強さから、主任にまで駆け上がっています。 名前をひじり。 逆班はこう… https://t.co/j3M8LeWsPB

21. 私も好きな写真を最後に載っけてくれる有賀さま優しすぎかな?(TT) 抜け殻は、撮らなきゃ!って謎のオタク心が出たのは内緒だよ←笑 しみくれ舞監さん→りあるたいむ→ぎじれんすたふ だって。ぎじれん何日行けるかなあ?(シフト次第)

22. なんだか小っ恥ずかしいので 公演を振り返ったりすることはあまりないのだけど。 でも、 今回、これだけは言わせて下さい。 稽古から本番含め 106枚クッキー食べたよ。 https://t.co/Rh4Wn0kAUE #しみくれ #エガオワラウao

23. 改めまして! しみくれ 全公演、終演致しました! くだらないおふざけにも笑って付き合ってくれる、締めるときは締める 本当に楽しい楽しい座組でした。 関わって下さった全ての皆様に 感謝と愛を込めて 「こんにち… https://t.co/U6Nx4neWh7

24. @EnoYou10000 改めて、ご来場ありがとうございました( ˙꒳​˙ ) また来春、しみくれ ˙꒳​˙ )/笑

25. 動画を付け忘れたから もう一度!笑 前回の動画と同じメンバーで 「ご来場ありがとうございました」の 動画撮ったよ〜🤣 「「「ご来場ありがとうございました」」」 https://t.co/IJbwI01De3 #しみくれ #エガオワラウao

26. 赤に出演してくれた、たいち(@taichi7223)がお手紙つきで自身で作ったポストカードくれました。 ちょっと泣きました。 たいちありがとう! https://t.co/pbNuZugA15 #しみくれ #エガオワラウ

27. 前回の動画と同じメンバーで 「ご来場ありがとうございました」の 動画撮ったよ〜🤣 「「「ご来場ありがとうございました」」」 https://t.co/qOxgBSqNC5 #しみくれ #エガオワラウao

28. エガオワラウ、なんか覚えあるなーと思ったら「ひぐらしのなく頃に」だ。 特に何編が!とかではないけどループしたり、みんなからの差別があったり。

29. こんなところですかね。 隠してるところはまだまだありますが、伝わってたり、伝わらなくてよかったりいろいろします。 皆様が感じたものが正解だとも思います。 まだまだしみくれ大きくなりたいです。 来年は少ないですが、何卒よろしくお願いいたします!! 清水康栄

30. 牛スジを煮込む。 何を作ってるかって? 牛スジ煮込みだよ。 醤油と酒で下茹で1時間。 下処理終わり。 今から本格的に煮込みます。 ぐふふ。エガオワラウぜ。 https://t.co/uMz3PeBRWb

31. エガオワラウ、もやもやの方へ。 演出、脚本の清水さんの呟きです😊 読むと更に面白いなぁと思いますよ😊 https://t.co/of16FUwxJN

32. 穴がぽっかり空いた気がする 1ヶ月無我夢中でやってたから そりゃそうだよな〜… 座組の皆さんに会いたいな〜 優子たちに会いたいな。 近々『エガオワラウ-ao-後夜祭配信 』を したいと思ってますのでお楽しみに! https://t.co/2Z3YRZ7KdD #しみくれ

33. ロスなんですがどうすれば..... https://t.co/n0M8BZ9skh #しみくれ #エガオワラウ

34. @MPsW7ZN4bJI3nt4 サイジョーさん! おはようございます! 先日はしみくれご観劇ありがとうございました✨ 毎回、お声がけお気遣いいただいてありがとうございます😊 まことからチェキ買っていただいた事聞きました! ありがとうござます👍

35. 先日、しみくれさんの「エガオワラウ」観劇! (良い意味で)私が嫌いな気持ち悪いやーつでした震 新しい「しみくれ」を観られたなーと思った所存 やばい、負けてられない、私ももっともっと成長せねば 関係者の皆様、本当にお疲れ様でございま… https://t.co/zbn1YTWxrk

36. ao そして女性が孕女として扱われる世界の中で、凄惨な辱めを受けるのではないか…。そこで明の自殺…そして隠蔽のための生贄…悲劇は繰り返す…。想像もしたくない様なことが容易に想起される…ao 青ざめる世界観…。 #しみくれ #エガオワラウ

37. ao 恐らくこの後一番不幸になるのは、 さんの演じた明だと思う。自分の出自を知った時の絶望のみならず、閉塞した村社会の中で、差別する側として手のひら返しをした彼女に手酷い復讐が行われ、逃げ場のないイジメを受けるのではないか… #しみくれ #エガオワラウ #葉山なつみ

38. 【チラシ】 表面の額縁、上に学校象徴【時計】、 下にひっくり返っている学校の記号の【文】、額縁内に学校の象徴の桜と団体花のマリーゴールド、額縁が少し【地獄の門】に似ている。 真ん中に【フラワーオブライフ】。 裏面に【メタトロン… https://t.co/9WtYCpoB3B

39. 【キャッチコピー】 泣くこともなくあの子は死にました みんなダイスキだよ 【あの子】 赤→加奈子(瞬殺) 青→保(死産) 【みんなダイスキだよ】 赤→たかしの願望 青→みんなが村をダイスキだよ #しみくれ #エガオワラウ

40. 【タイトル】 エガオワラウ 自分の人の【笑顔】を嘲【笑う】 自分の人の【笑顔】を頬【笑】む 【赤】 たかしはみんなの笑顔を見て笑いたかったのかなと。エガオ+ワラウ 【青】 優子はずっと笑顔を嘲笑われてたのかなと。エガオ-ワラウ #しみくれ #エガオワラウ

41. しみくれ 「エガオワラウ」 ロスもロスですが、切り替えるために少し呟きます。 皆様が感じたものが正解ですが、こんなことを考えながら作りました。 お納め下さい。 #しみくれ #エガオワラウ

42. あとは優子先生が「殺す」って言った時の正面舞台。 1つの言葉で幸せと恐怖に分かれるのが面白かったなぁと🤔 真琴先生の「殺せ殺せ!」を聞くのが辛かった。 初めて観劇した時は幸せな場面ぽけーっと見てたから、ふと生徒指導室見てびっくりしたなぁ(笑) #しみくれ #エガオワラウaka

43. 個人的に好きなシーン。 炎の音と叫び声が段々大きくなってきて、たかし先生が叫んで倒れるシーン。 ただ叫ぶだけだと「叫んでるなぁ」で終わるけど、三澤さんのは全身から狂気を感じた。鳥肌が立った。 ああいうお芝居大好き。 #しみくれ #エガオワラウaka

44. @MPsW7ZN4bJI3nt4 @okjojh しみくれ さんの台本は文字でしかわからないギミックがあるので楽しいですよねー。須藤さんとかニヤリ。

45. @YouMeNorth 眞下さん…?ゆみのすさん…? (どっちがいいのかな…??) ご来場誠にありがとうございました! 私が聞いた方の中で私の メッセージカードを当てて【隠し】を 直接お伝え出来たの、なんとゆみのすさんだけでした!… https://t.co/qdwZEaK49s

46. @MPsW7ZN4bJI3nt4 サイジョーさん! ご来場誠にありがとうございました! 事前に言ってたとおり挨拶だけでは 帰さなかったでしょ〜😏笑 後日エガオワラウ青の後夜祭配信しようと思ってるのでメッセージカードのネタばらしお楽しみに!!

47. 改めまして。 しみくれ 舞台『エガオワラウ青』 無事終演致しました。 本当に大好きな座組でした。 どれくらい大好きかというと。 稽古9回中8回も朝まで飲み行く程大好きでした✨ お写真あげながらロスの海に深く深く潜っていきます… https://t.co/F1H2qRJrWS

48. 一つの舞台でこんなにツーショ撮らせてもらったの初めてかもしれない🥰楽しかった!! 3枚とも全く違う表情で、私の楽しい気持ちがあふれ出てる☺️ 「おすずー!」って声かけてくださったり構ってくださった皆様ありがとうございましたヾ(… https://t.co/OFNADu8Wgp

49. @EnoYou10000 エノさん! ご来場誠にありがとうございました! やっと!ご挨拶できたっ!! お会いできてお話出来て本当に嬉しかったです🥰 綺麗なお花もありがとうございます💐 エガオワラウ青の後夜祭配信もしたいと思いますのでその時はぜひ!!

50. 千秋楽でみゆうさんのかんわいいチェキをゲットだぜ🥰 きゆうさんとの麗しさ溢れるチェキは俺得🥺✨ 急遽ツーショ撮ってくださりありがとうございました(*´ω`*) しかもちょみさんが撮ってくれた… https://t.co/b9XD9oPNWq #しみくれ #エガオワラウaka