神の子 公演情報 神の子」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2019/12/21 (土) 14:00

パンフなんて買っても、ゴミになるだけだよ。
     判っちゃいるし、そうした経験もよくあるのだけれど、観劇後の食べ過ぎ、胃もたれを解消するために、やはりどうしてもパンフレットに頼らざるをえないことがある。とにかく、何かの力を借りて解題が必要なのだ。演出家や出演者、脚本家の声、評論家の文言、舞台の歴史的背景、脚本の来歴、公演の歴史などなど。

買いましたパンフ。そこから掬い取ったのは、そうだよね、赤堀雅秋さんの作品なのだよね、というただそれだけで腑に落ちたという安心感。どうしようもねえーなー、まったく。ということかな。
     もう一つ印象的だったのは、出演者たちが悩まし気に語る「神の子」というタイトルの解釈。その咀嚼の仕方が、十人十色で面白かった。赤堀氏との関係や、役者経験、舞台経験で異なるアプローチ。悩んでいるとは言えないけれど、それなりに気にはしているみたいで。
     「誰もが神の子」というのが正解か、それともそんなもんだろう、ということに思う。

舞台転換と、役者の導線の使い方が見事。奥行を生かした前後・裏表の役者の動きと、舞台脇から中央まで舞台装置を広く動かす移動の妙。
    とにかく役者が「生きている」と感じさせる演出は、静けさの中でする心音のような微妙だけれど確かな力を感じさせる。よいなあ江口のりこ。

鑑賞日2019/12/19 (木)

出だしから「!!!」オオゥっ!赤堀さんの作品だもんね。って。持っていかれました。もうほんといかれポンチ。パンチを食らって昇天しました。好きだなぁ。このどうしようもない日常感。

1. ひたすら推しの写真写りが悪いって話をしていたしいしきりまーるがにっかーりさんに「君は幼子を斬ったけど神の子を守ったんだよ(意訳)」って言ったのを見た瞬間 「救済!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」って叫んで倒れた

約4年前

2. @Yu76952446 昔は 凄かったんです 力が。 悩んで辿りついた先生 鹿児島にも 凄すぎた先生がいましたね 橋本龍太郎 他 永田町の専属 みたいな先生。 その方が1番かな。 その先生に 神の子 と言われましたw うちの… https://t.co/fN6ytGFfco

約4年前

3. @a_k_skyWalker 神の子よ 楽しみにしています(^o^)丿

約4年前

4. @oh_tamtam 正統派神より神の子の愛らしさを感じる存在ですね、そう、ショタです(オチー!!)

約4年前

5. イクトゥス(ΙΧΘΥΣ) 初期キリスト教徒の隠れシンボル。ギリシャ語で「魚」の意味だが、同時に「ΙΗΣΟΥΣ ΧΡΙΣΤΟΣ ΘΕΟΥ ΥΙΟΣ ΣΩΤΗΡ 」(ギリシャ語:イエス、キリスト、神の、子、救世主)の頭文字である。 https://t.co/JtBmZF1aer

約4年前

6. @Ayano68887227 共感してもらえて嬉しい😆 ついに神の子になったロコちゃん💛

約4年前

7. @raran_tkrt え、來麗さん神の子とプリガムレッドでしょ??? 強化合宿はやばいですw嫌ですやりたくない😂 いぇっさー(ただし、💚💛衣装が心配)

8. @maru0615yuiyui 神の子の兄の孫

9. 神の子〇〇

約4年前

10. 神の子がインタビュー(?)うけてる時おめめ閉じてるし、騎馬戦の時も閉じてるとか本当もう無理ありがとう

約4年前

11. 〉「我々は神の子」ということは最近いきなり本気度が強まった(眉唾めいてたのが本気になった(否定してるのに(兵長

約4年前

12. 現実世界に対しても神≠創造主の考え方をしていて、我々個々人は神の子らであり創造主の子らであるという考え方してます。そしてその創造主もまた、創造主の世界の神の子らであり、創造主の子らである。そしてそれは回り回っている

約4年前

13. @Aiyuchan_09 あいゆをあいしすぎて神の子になりましたみおです(???)

約4年前

14. イスラエル人の数は、海の砂のようになり、量ることも数えることもできなくなる。彼らは、「あなたがたはわたしの民ではない」と言われた所で、「あなたがたは生ける神の子らだ」と言われるようになる。(ホセア1:10) #Bible

約4年前

15. 💝優勝 塩レ🍋💝 2位 甘味屋 3位 愛琉@ くろメロ♡神の子☆構ってちゃん(ついに勉強します!) 4位 オーさんとふんわ虫(•ω•)5ヶ月妹化(•ω•) 5位 ツンデレの七詩乃奈々氏… ちな… https://t.co/TZrdY27z8j #この人にならチョコあげてもいい

約4年前

16. その昔、世界のシンスケ・ナカムラが「選ばれし神の子」と呼ばれてた頃、シャイニングトライアングルって技使ってたよなあ~。イヤァオ!

約4年前

17. @totojiro_hiokko 神の子を証人にするとは!?

約4年前

18. @Reeeei_0601 めっちゃ頑張った(˙꒳​˙ ) うちの神の子は整形したから、、()

約4年前

19. @hikonosuke62 えらえらのえらじゃん…神の子だよ…よしよししちゃう…

約4年前

20. 部屋のど真ん中にカリスティコのサインを飾る。 神の子はVIP待遇。 https://t.co/WPWc4233vC

約4年前

21. @mukuyamarai 😭ありがとうございます☘🕊 書き写してます。゚(゚´Д`゚)゚。本当にこの人は神の子だった。

約4年前

22. これは頭痛のあまり今レシートの裏に描いた神の子🙏頭痛治して下さい https://t.co/rfsxLYAwbi

約4年前

23. 〉神の子イエスを殺したのは我々だ!!! ということを結束にしていた組織(え(ロシアの王様からは犯罪者だと思われていた(討伐対象

約4年前

24. @awanoko_ ほとんど70超えてんの強い()()() 神の子イベントのやつで朝にもらえる 何かしらの能力上がるやつはほとんど可愛い子達に使う( ˇωˇ )… 神の子が20歳になったらすぐ別居させるww

約4年前

25. 敗戦し、地球に宿る魂は手に入りませんでした。しかしあの戦争で、全ての魂は等しく尊いのだと学びました。魂に高級も低級も無く、全ては同じ神の子で、無限の可能性を秘めていると。地獄界そのものとなり神と崇め… https://t.co/4zdQ3JhXOI #何かを失う代わりに何かを得た

約4年前

26. 神の子さんってどなただろうか😳

約4年前

27. 印象に残るクラシック映像 集団ヒステリーといえば? なんといっても、カールリヒター指揮 マタイ受難曲のイエスを罵る群衆の場面である https://t.co/rye9pO6A1n 動画の2:38:53から 最後の最後、「Ich… https://t.co/nwFWufbOdH

約4年前

28. ・ムラトミ+ ・ヴァタコEXじゃむ ・おかもち ・おねティー(17)a.k.aさーや ・ゲンゲンa.k.a(´・_・`)まちゃち神の子bot ・ChillWooT(ちるうーと) … https://t.co/qWDif96feR #好きな人を発表し本人に反応されたら負け

約4年前

29. @_P90o 最近CSGOやってなかったから神の子誘ってみんなでやれるよう段取り付ける!任せて💪

約4年前

30. @rlos0 ソロ配信じゃなくてなえじはかるろすさんとりょーくんとあそんでるうるさい神の子可愛いからみたいw

約4年前

31. @Eirianmy マジで神の子かなwww

約4年前

32. 幸村クン、いつ見ても美しいな さすが神の子

約4年前

33. @yumiyumi_99 偉いっ!!!!偉すぎるっ!!!!! 天才だ!!!!!!!!!!これぞ!!!!神の子!!!!!ヨッ!!!神!!!!

約4年前

34. 神の子のイリュージョン♪せいいちのイリュージョン♪

約4年前

35. ブライアン・メイがアダムのことを「神からの贈り物」と言ったお話。聞けば聞くほど、ノムさんの「マー君、神の子、不思議な子」が頭をよぎって仕方がない。。 明日はそんな神童アダムを拝める。もちろん御大も✨ワクワク🥰

約4年前

36.  過去編集版       テーマ「子」 神が生み出した命とはまさしく神の子。 果てることのない野心と創造、 繰り返しのゲームのように求め続けるのは幻の夢か…それとも…? https://t.co/8LiwjdgUDz #夜のフィギュア撮影会 #仮面ライダーエグゼイド

約4年前

37. なるほど神の子を産むわ!ってノリでヘラクレス孕むのね

約4年前

38. @_pi90 神の子さんは?お話すると心が温まるゾ

約4年前

39. @sanada_0830 え、真田ちゃんやっぱり神の子か?? 好きだわぁ😭😭😭

約4年前

40. 2月になったら💚💜❤️💛🚢のライブ行けるし3月になったらの子ちゃんのライブ行ける...!神 の子ちゃんに会えるやっと...そのために今回の定期テストと学力テスト頑張ろ...!

約4年前

41. @anokoume 羊飼いの選択で勃発したトロイの木馬でお馴染みのトロイア戦争 アレスの娘、神の子っていうとなんかヘラクレスみたいだね

約4年前

42. みんなからの匿名質問を募集中! こんな質問に答えてるよ ● はよ飲みにいこーぜ… ● FT次の日曜で終わってまう…(… ● ワールドトリガーってマンガよろ… ● 某庭球舞台の某神の子が今日深イ… https://t.co/bDeosjhrT7 #質問箱 #匿名質問募集中

約4年前

43. @ba_chi_mememe 家系ラーメンの申し子… 千葉せい家🍜 神の子、、、

約4年前

44. @nanigash 産め!神の子を!

約4年前

45. 髪も瞳も赤いなんて珍しい、奇跡だ、神の子に違いないって巫女として勝手に崇められて軟禁状態の音也くんが鬼のトキヤさんに救われる話あるじゃん?え?ない??

約4年前

46. 堀内博志(脚本 監督) 映画『浅草花やしき探偵物語 神の子は傷ついて』 リュウの父・恭介 坂上 登坂 ✨イベント上映会決定✨ 2/22(土)大阪 朝日生命ホール 2/23(日)東京… https://t.co/ZrXP1CepK1 #那波隆史 #柴田明良 #中原和宏

約4年前

47. 神の子イベント ①開幕でみんなお庭に出すので、友様の所へなでなでダッシュ! みんなall7になったら学校行き始めるので、なでなで出遅れると厳しいかも? ②うちの子も何度も庭に出して早くall7になるように頑張る! #めこつぐめも

約4年前

48. @kaminoco_ 今、うららさんの生配信でなえじもやってたんだけど、本当に静かだったから、まじでしんぱいしてる。 こういう時の神の子ちゃんって思ってるぞい!

約4年前

49. 「痛いよ…苦しいよ…お願い、誰か、誰か…僕を死なせて…僕を殺して…!」土地神の子狐

約4年前

50. @Sai10ss シルバーの神の子可愛い名前を教えてください…