ほしぞらのしたで 公演情報 ほしぞらのしたで」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2019/12/26 (木) 19:00

久々に観る RISU PRODUCE だったが、いつも通り、いい芝居だった。夜間中学を題材に、主宰で作・演出の松本が丁寧に取材したらしく、脚本がしっかりしていて、全て実話ではないか、と思わせるリアリティがすごい。役者陣も多様な年代や状況などを感じさせてくれるキャスティングで熱演である。最後にタイトルを含むセリフが1回だけ出てくるシーンが見事で、気持ちよく帰れる芝居だった。

1. @RISUPRODUCE 明けましておめでとうございます🐭 また劇場に行って何かを感じられる日を楽しみにしています。 良い一年となりますように。

2. @RISUPRODUCE 本年もよろしくお願いいたします(^^)

3. @RISUPRODUCE おめでとうございます。また、今年も心があたたかくなる作品を お待ちしてます😊

4. @RISUPRODUCE 明けましておめでとうございます。 昨年は、ゼロ番区を観劇させていただきました。素晴らしい舞台をありがとうございました。 今年もどうぞよろしくお願いします。

5. ほしぞらのしたでたのしくうたお うつないだのそのてをはなさないでうたおうよ悲しいときでもみんなでうたえばなやみはほぐれてむかしからのとーもだち ラララせかいじゅうのこどもたちみんなしあわせになるようにあなたもわたしもいっしょにうたお(たいようのしたで)

6. 明けましておめでとうございます🌅 旧年中は大変お世話になり、誠にありがとうございました。 今年も劇場にお越し下さったお客様の心の奥に「何か」をお届けできる作品創りに励みます。 本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。… https://t.co/9alWuDDf8c

7. 2019年印象的だった舞台劇。 イート 誰そ彼 ピロートーキングブルース 三日天下 鍋を食う ほしぞらのしたで 今年はもっと観ようかな。

8. ″はたらく細胞Ⅱ″ 『MONSTER LIFE』発売記念イベ "MONSTER LIVE!" ″勇者セイヤンの物語(仮)″ "寄席から始まる恋噺" 『Kiitos!!』発売記念イベ ″ぐちゃぐちゃ″ ″キレイ″ ″Sakura d… https://t.co/sB7K3wMuiL

9. 『MONSTER LIFE』発売記念イベ "MONSTER LIVE!" ″勇者セイヤンの物語(仮)″ "寄席から始まる恋噺" 『Kiitos!!』発売記念イベ ″ぐちゃぐちゃ″ ″キレイ″ ″Sakura da Festa ex… https://t.co/htxtGOTCUp

10. 12/28の休日は同期が出演している 舞台「ほしぞらのしたで」を観劇してきました。観劇納めとなりました。素敵な作品でした✌️ https://t.co/GkNqF76RYC #ほしぞらのしたで #かんたろうの休日

11. @takumi_risupro 全公演お疲れ様でした!リスプロ20周年おめでとうございます。今後も身体に気をつけて頑張って下さい。良い年末年始を。 リスプロに輝きあれ

12. 「ほしぞらのしたで」 たくさんの関係者の方に来ていただけたのも嬉しかったなぁ☺️ 颯斗(1枚目) 慕ってくれる頑張り屋さん☺️ 岩田さん章太郎さん株さん(2枚目) 先輩方✨ 写真はないけど、銀岩塩の有さん☺️ 大恩人✨✨ 同じ… https://t.co/m2PRGTwmE8

13. 「インスリン(アスパルトorリスプロorグルリジン)」は超速効型インスリンアナログで、インスリン療法適応の糖尿病に用いる。1回2~20単位毎食直前に皮下注投与。半減期は39分。副作用は低血糖、多汗、振戦、アナフィラキシーショック。商品名はノボラピッド・ヒューマログ・アピドラ

14. アメブロを更新しました。 『【観劇】RISU PRODUCE vol.23「ほしぞらのしたで」』 https://t.co/J7xBD7zgie #RISUPRODUCE #ほしぞらのしたで

15. 陽だまりの中で 単純明快なラブストーリー いつもの致死量 未来切符 梅雨のむらさき ねずみの亡骸を抱いた猫 探偵なのに マイバラード 僕と死神2019 ドープアウト タイムバックアゲイン イヴノ… https://t.co/ECLmCWmIcz #特に印象に残っている舞台2019

16. 「 打ち上げの時、岩田華怜さんが企画してくれた祝20周年を祝うサプライズがあり感謝感激でした。 今年も多くの皆様にお世話になりました。そしてご来場いただいた全てのお客様へ心より御礼を申し上げます。… https://t.co/s9w3b50Ldp #ほしぞらのしたで

17. @sigematu_takasi 重松さん、ほしぞらのしたで全公演お疲れ様でした!存在感がバツグンでしたね。あの明るさある演技は最高でした!これからも頑張って下さい。良い年越しを。

18. 1年間ありがとうございました! ギリで始まり、リスプロで終わった2019年でした。プライベートも最推しもいろんなことがありすぎて正直怒涛過ぎた1年でした。 現場被った時はまたよろしくお願いします! しらの

19. 先日観に行った舞台「ほしぞらのしたで」 松原先生役の世良佑樹さん(@yuk1ng011) と一緒に飲むことができました 舞台好きとして、直接に自分の感想を伝えられ、その感想に対して役者さんの気持ちとかも直接聞こえるのがとても嬉し… https://t.co/UMDsfOgLyy

20. 先日観に行った舞台「ほしぞらのしたで」 松原先生役の世良佑樹さん(@yuk1ng011) と一緒に飲むことができました 舞台好きとして、直接に自分の感想を伝えられ、その感想に対して役者さんの気持ちとかも直接聞こえるのがとても嬉し… https://t.co/yXNkOu5WfA

21. こんにちは。 今年も多くの方に支えていただき、なんとか走り抜けることができました。 迎える年も選んだ道の上でひたむきに生きていきます。 どうぞ良いお年をお迎えください。 https://t.co/pAnl6dlReG #RISUPRODUCE #リスプロ #朝枝知紘

22. 観劇作品-2 かいけつゾロリとなぞのスパイ・ローズ こうもり 鏡の法則 シーチキンサンライズ よね牛のひとりでやってみた 君にささげる歌2019 キャラクターズ2 スリル7 きらいだ 365度人生 猫は地球を見て美しいと思わないよ… https://t.co/QD82idbODf

23. #世良佑樹 さん、素晴らしい舞台でした!!改めて世良さんの素敵さを見せていただきました!!!ありがとうございました!!!良いお年を😊🎍 https://t.co/mq1DTGSwO4 #世良佑樹

24. アメブロを更新しました。 『ほしぞらのしたで』 【他画像1枚】 https://t.co/EaawlbpOKD #リスプロ

25. 〇12月〇その2 12/15(日) Kiramune Presents 柿原徹也 LIVE TOUR 2019 “TO THE STARTING OVER” 12/22(日)桜田通 2nd写真集『The 27 Club』発売記念… https://t.co/VOGd7akRb6

26. 白ジャージのブロマイドでもポストカードでもビジュアル本でもなんでも良いからあれグッズ化してほしい、有料ダウンロードでもいい、ほしぞらのしたでの偉い人お願いします

27. ほしぞらのしたでの賢介くん白ジャージ黄色ハチマキ…………………………………

28. つづき 11月 ハンサム展に行って2時間居座る 12月 💚カレンダーが届く 『ほしぞらのしたで』12月28日マチネ観劇 ハンサム食堂に行く 渋谷マルイに青春高校の衣装を見に行く

29. 12月:Argonavis / バンやろLIVE / ももクロ / ほしぞらのしたで / ザワ応援上映+ライブ / JUMP東京ドーム 今年もたくさん色んな現場行って楽しかったな!来年も楽しいことたくさんありますように

30. ご挨拶が少し遅くなりましたが💦 おかげさまで無事千穐楽まで勤めることが出来ました❗ 皆様、本当にありがとうございます⭐️ 感慨無量です vol.23 20周年記念公演 第三弾 『 https://t.co/dIdYZurbap #RISUPRODUCE #ほしぞらのしたで

31. 2019年、最後のツイート! 先日は… RISU PRODUCE vol.23 舞台 にご来場頂きました全てのお客様に、改めて感謝申し上げます。 役者としての僕にとって、リスプロはまさに全てです。 今作… https://t.co/iwFnVBHlAK #ほしぞらのしたで

32. @spearmanotsubo @RISUPRODUCE @ume_kagu @takumi_risupro @kengo_yokozeki そんなふうにご覧いただけたということは、台本通りできたということで、凄く嬉しい感想ありがとうございます。

33. @sigematu_takasi お疲れ様でした✨ シゲさんの「俺の時間」がたくさんあって楽しかったです😂❤️ シャルさんに「幸之助さん」って呼ばれるたびに「コロ助さん」に聞こえて『ふふふ』ってなってました(笑) またリスプロにシゲさん出てくれるといいなぁ😊

34. @karen0513_ @takumi_risupro @RISUPRODUCE 素晴らしい企画力😭部外者でもこんなに感動してしまうのに、御三方はきっと😂😂😂また岩田さんと、むっちゃんにもお会いできる日を楽しみにしております💐お疲れ様でした👏✨🏫💫

35. 11月 ドリフェス!DMM×複 (愛おしき)ボクの時代×複 12月 (愛おしき)ボクの時代×複 indigo tomato キレイ ほしぞらのしたで

36. @kamaboco0323 コメントありがとうございます! こうして、皆様に支えていただき20周年を迎えることができました。 僕は携わって10年ですが、もっともっとリスプロとして大きく成長していけるよう、これからもかわらず踏ん張ります。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

37. @sigematu_takasi @ksfa79 @karen0513_ @kengo_yokozeki @pometiz @yori2show_kami @ogurigintaro @champ_iizumi… https://t.co/F5aga4grPs

38. @sigematu_takasi @RISUPRODUCE @takumi_risupro シゲさんいや高幡さん、本当に終わったんやな😂 たくさんたくさんの思いを、たくさんたくさんの力を貰えた舞台(*_*) 新しい年、シゲさん良いカウントダウンを~~~⛩️🚅

39. @321_taichi @RISUPRODUCE お疲れ様でした!またお会いできたら嬉しいです😆素敵な座組さんでした。沢山の感動をペドロからいただきました🙏きっと私にとっても忘れられない作品です💐✨🏫💫

40. @RISUPRODUCE 素敵な舞台をありがとうございました!!千秋楽お疲れさまでした!!!

41. しょーた2016Tシャツなのエモい!!! https://t.co/mhTDiTWh5W

42. @tomohiroasaeda いいねありがとうございます!この度は   千穐楽おめでとうございます✨🏫💫リスプロ初の友人を誘いましたが、パンフの朝枝さん皆さんがとても良い顔をされていて、それだけで泣けると言いまし… https://t.co/ZPZVdTw2kb #ほしぞらのしたで

43. @tomohiroasaeda ほしぞらのしたで 全公演お疲れ様でした!赤ちゃんが産まれた報告があった時のシーンの朝枝さんの嬉しそうな表情が忘れられません! 女性は赤ちゃんを身ごもった時に、男性は赤ちゃんが生まれた瞬間に親の表情に… https://t.co/KUdYXODZoL

44. @RISUPRODUCE お疲れ様です😆🎵🎵

45. @kengo_yokozeki ほしぞらのしたでお疲れさまでした。 チャンさんの不安と希望と自信と仲間や家族を思う気持ちが伝わってきて応援したくなったし勇気ももらえました。ありがとうございました。 リスプロさん20周年おめでとう… https://t.co/lq5tlXD0Um

46. Twitter初投稿。 RISU PRODUCE vol.23 「 昨日、無事に終演を迎えることが出来ました。 ご来場いただきました全てのお客様に心より御礼申し上げます。 新たに迎える年が、皆様にとって幸… https://t.co/2lgqsqLw5h #ほしぞらのしたで

47. @RISUPRODUCE ほしぞらのしたでお疲れさまでした。 気持ちよく今年の観劇納めすることができてよかったです。 また来年も劇場に行ける日を楽しみにしています。良いお年を。

48. 友人の舞台を見ました。「ほしぞらのしたで」夜間中学の物語ですが、私は元々教員を目指して大学に入りましたが、教員にはならず今の仕事しています。なぜか終始涙がとまらず感動しました。 場所: 東京芸術劇場 https://t.co/uIEUXIHR93 #ほしぞらのしたで #世良佑樹

49. @RISUPRODUCE 素敵なお写真をありがとうございます!またいつか学び舎におじゃまする機会があれば嬉しいです🏫💫皆様とのご縁を大切にしたいと思います😂どうぞ良いお年をお迎えください🙏✨💐