かいじゅうたち 公演情報 かいじゅうたち」の観てきた!クチコミ一覧

他人事のようだった勇夫さんの、お母さんに対しての10年たまったものが爆発した迫力には言葉が出ずです。
    真実がわかって、彼女はよくドロンとかできたなあと。10年間、そこに住み続ける中、悩み続けていたのではないのか。夫も単身赴任とか。幸の最低という言葉には納得です。
    宗さん、劇団きららにみる女性とは違ってお母さんしてました。坪内さん、喜怒哀楽と間とスッキリとさせる演技でした。

初日、行ってきました!

演技力に長けた役者さんばかりで
    とても見応えのある作品でした。

観に行って損はありません!
    というより、観ないと損します。

母とわたし、わたしと娘
    それぞれの親子関係と重なる部分が多くて
    かなり突き刺さるお話しで
    家族について考えてみようかなと思いました。

1. SEAPOOL「"Kiss The Element"」 バイリンジボーイ「かいじゅうたちのいるところ」 突然少年「genkihan mix」 https://t.co/ALSN0KpHPe #seapool #kisstheelement #バイリンジボーイ

約4年前

2. @ficusmicrocarp_ かいじゅうたちのいるところ ですね わたしもその絵本のその部分が大好きです…

約4年前

3. 新曲出てからTempalayぐるぐるしてる。かいじゅうたちの島すき

約4年前

4. 覚えてます!クイールはもうどう犬になった/かいじゅうたちのいるところ/わすれられないおくりもの/ゆきだるま/きみなんかだいきらいさ/ぼくを探しに。特にクイールは大好き過ぎてボロボロになるまで読んでまし… 続きは質問箱へ… https://t.co/cwiXq9oRl8

約4年前

5. @OKaZaKi_kur0r1 邦題は かいじゅうたちのいるところ っていう絵本です https://t.co/EoWrBBxrmR

約4年前

6. マックス MAX かいじゅうたちのいるところの主人公 センダック https://t.co/1IM6KrbSBe

約4年前

8. かいじゅうたちのいるところ https://t.co/RQXehqqrj6 #Peing #質問箱

約4年前

9. さきほど、更新されました 「PINstage高崎のさくてきブログ2」 ヒカリノオト「かいじゅうたち」を見ての感想。私はこう見ました。2400文字くらい。 https://t.co/N6AV9ksyC9

約4年前

10. 【かいじゅうたちのいるところ/モーリス・センダック】大人でも楽しめる、今世紀最高の絵本と呼ばれる作品。少年マックスはいたずらのお仕置きとして部屋に閉じ込められる。しかし、暗くなったマックスの部屋に不思議な森や海が広がって… https://t.co/4OdnlG47x9

約4年前

11. [絵本]かいじゅうたちのいるところ https://t.co/Cd3ZxiweaO

約4年前

12. 【宗 真樹子|出演情報】 宗 真樹子が客演させていただきました、ヒカリノオト「かいじゅうたち」。公演無事終了とのことです。お運び下さった皆様、ありがとうございました。ヒカリノオトさん、宗がお世話になり、ありがとうございました。 https://t.co/Dt5xa14rOZ

約4年前

13. @koremaro_chi かいじゅうたちの島すこ

約4年前

14. @N_L1x かいじゅうたちのいるところってなにw

約4年前

15. @you2569 かいじゅうたちのいるところだったwwwwwww

約4年前

16. @ne_0414 感情込めて読むの分かるわぁ🤣 私は「じごくのそうべい」と「かいじゅうたちのいるところ」が盛り上げ過ぎて寝れなくなってた🤣

約4年前

17. 【ジブリ大集合】 かいじゅうたちのいるところ@ジブリ版 https://t.co/gMd0Yjs4w2

約4年前

18. 【かいじゅうたちのいるところ/モーリス・センダック】大人でも楽しめる、今世紀最高の絵本と呼ばれる作品。少年マックスはいたずらのお仕置きとして部屋に閉じ込められる。しかし、暗くなったマックスの部屋に不思議な森や海が広がって… https://t.co/4OdnlG47x9

約4年前

19. Tempalayが良すぎるんだ…。 かいじゅうたちの島が一番好きだ

約4年前

20. @c0c0_3 お疲れ様でした❗️ ヒカリノオトさんやっと観劇できました🙆‍♂️ こちらこそ、今後ともよろしくお願いします😀

約4年前

21. ・かいじゅうたちのいるところ…85点 ベストセラーの同名絵本の実写化。しかしその内容はむしろ大人向けとなり、より磨き上げられている。誰しもが持っている野蛮な衝動「Wild・Thing=かいじゅう」と人間関係の難しさをどうすべきなの…https://t.co/muiRhDdNak

約4年前

22. @ryo_872465 こんなに大きな照明機材があるんですね。 照明機材まで含めて、この写真が かいじゅうたちのいるところ を彷彿させられて、凄いなぁと思いました

約4年前

23. めっきらもっきらどーんどん かいじゅうたちのいるところ https://t.co/BirTbScGFs #Peing #質問箱

約4年前

24. @OliY_106 かいじゅうたちのいるところ映画ありましたね!ちらっとしか見たことないから見てみます! テラビシアにかける橋は、初めて見ました!

約4年前

25. @morimototakosu オクジャとかそういうのお好きなら ネトフリ街でもみれると思うけど かいじゅうたちのいるところ がちょっとオススメです。 オクジャとは違うけども、 不思議な世界に足を踏み入れるって感じは似てるかも… https://t.co/oVDASs2g45

約4年前

26. 鬱度の高い映画だと「かいじゅうたちのいるところ」が途中しんどかったですかも。途中すごくしんどいけどちゃんと帰れたから大丈夫なところもあります

約4年前

27. 先日、ヒカリノオトの「かいじゅうたち」を見に行きました。新作がいつも楽しみで仕方なくて、今回も刺さる舞台でした…。ゆかりちゃんと2人で静かに泣いた😢 https://t.co/WQlQRvI8VN

約4年前

28. ヒカリノオト 観ていただいた方の心に深く沈んで、たまにぶくぶくと浮いてくる水泡のようなひとつの記憶になればうれしいです。 ご来場、誠にありがとうございました。 🦖2020.2.22-23@サイエンスホール https://t.co/3pr0JditJt #かいじゅうたち

約4年前

29. @_panpaka_08 あたしもかいじゅうたち置いたら映えそうだなーって思ったw こういうのってセンスとわれるから羨ましい限りだわ_(:3」∠)_

約4年前

30. わ。ありがとうございます。 昨日観劇させていただいたんですが、ちょっと不思議な気持ちになりました。ヒカリノオトさんを観た方とこの感じ共有できたらなーと。 https://t.co/SUbaeMzVZ5

約4年前

31. 「かいじゅうたちのいるところ」という映画を見たんだけど何も解決されずに終わった。

約4年前

32. 昨日はヒカリノオト公演。 「かいじゅうたち」を観劇しました。ひと言で言うと、久しぶりに凄まじい内容でした。ひとつのボタンの掛け違いが産み出す人間模様を描いていて、普通の世界ではあり得ない内容だったから、余計に新鮮さを感じました。 #ヒカリノオト #かいじゅうたち

約4年前

33. 『かいじゅうたち』ご出演の坪内陽子さんは実は間もなくもう一本!本番を控えております。 OPUS「Epimetheus」 日程:3月5〜3月8日 料金:2,000円 ※ドリンク販売有り 会場:konya-gallery(福岡市中央… https://t.co/FexOZwL1w4

約4年前

34. かいじゅうたちのいるところ、映画しか見てないんだけどあの居心地の悪さを思い出してしまったよおにぎりトロール

約4年前

35. ヒカリノオト第9回公演『かいじゅうたち』 ありがとうございました。 @hikarinote01 https://t.co/V7fcdu2rzu

約4年前

36. 人気絵本【かいじゅうたちのいるところ】 1963年出版、モーリス・センダック 少年マックスは、いたずらをして母親に叱られる。 おしおきとして夕食抜きで部屋に閉じ込められてしまう。 しかし、暗くなったマックスの部屋に不思議光景が。 そこはかいじゅうたちのいるところだった。

約4年前

37. 昨日はヒカリノオト「かいじゅうたち」を観劇。親子の関係とある事件を軸に進む。ミステリー要素もあって真相は何だ!と最後まで目が離せなかった。ちゃんと真相も分かって衝撃を受けちゃうんだけど。 もう今回は宗さんと坪内さんの姉妹にやられたー。お互いの言い分も痛いように伝わってきた。→

約4年前

38. 【かいじゅうたちのいるところ/モーリス・センダック】大人でも楽しめる、今世紀最高の絵本と呼ばれる作品。少年マックスはいたずらのお仕置きとして部屋に閉じ込められる。しかし、暗くなったマックスの部屋に不思議な森や海が広がって… https://t.co/4OdnlG47x9

約4年前

39. ヒカリノオト「かいじゅうたち」 ちょっぴり人間を嫌いになって、もっと許されろ人間。って思いました。

約4年前

40. ヒカリノオト第9回公演『かいじゅうたち』 無事終了しました。ご来場、誠にありがとうございます。今回の作品でまた新たな一歩を踏み出すことができました。これからも宜しくお願いいたします! 次回公演は、5月末を予定しています。会場は再び… https://t.co/w5FvBG1Z3P

約4年前

41. ヒカリノオト「かいじゅうたち」 濃厚なる最悪の後味の悪さを堪能しながら車で帰る 帰り着きふと見上げた星空がとても綺麗だった、つくづく最悪だ・・・

約4年前

42. 本日は2本。 ヒカリノオトさん「かいじゅうたち」 MIWAKUさん 「ゲキ×カフェ」 千秋楽はしごしました𓀠𓀠 https://t.co/RFNxcTXF8W

約4年前

43. 🔴【LiveMinecraft】かいじゅうたちの島を作る!【オリジナル】 https://t.co/WeJBXrqGDM @YouTubeさんから    始めました

約4年前

44. 🔴【LiveMinecraft】かいじゅうたちの島を作る!【オリジナル】 https://t.co/WeJBXrqGDM @YouTubeさんから このあと21時からやります。

約4年前

45. ヒカリノオトさん見に行けばよかったかな

約4年前

46. ヒカリノオトさん @hikarinote01 の 午後の部・観劇❗️ ヒカリノオトさんの舞台は初めて拝見しました🙌 https://t.co/DV1OasUMMu #かいじゅうたち

約4年前

47. 今までみたヒカリノオトの作品の中で1番人に血が通ってた気がする。 あと今回中央に謎がドンッてあって、ミステリ要素が嬉しかった。 ただ自滅するところの流れがちょっと残念だったかなぁ。この犯人から「殺した」って言葉は出てほしくなかった。サイコパスだし…。

約4年前

48. ヒカリノオト『かいじゅうたち』 観てきた! 反抗期的作品だった。 母の反抗期とそのせいで反抗期になりそびれた娘。 友人の反抗期。 子どものことを全部分かった気でいる友人の母の傲慢さとか。 本当の母親に負ける叔母のやるせなさとか。 やっと黒い所をみれたような。

約4年前

49. の 千秋楽。母娘関係の苦悩をベースに、孤立する犯罪被害者、加害者…愛と苦悩と陥穽を6人で描いた良作。涙というより胸が締め付けられ痛い。美里をもっと抉って欲しいが時間的に難しいか。各俳優熱演。立道心… https://t.co/11eUUhwty6 #ヒカリノオト #かいじゅうたち