空間スペース3D 公演情報 空間スペース3D」の観てきた!クチコミ一覧

ナイトクラブの様相を呈しつつ、空間と次元の崩壊を扱った、少しパンクでダンサブルな…

そう、公演じゃなく、観客参加型イベント!
    気付けば役者さんが真後ろや真横に…
    アトラクションに参加した様な愉しさ。

お客さんが多い回の為か、おして上演時間95分でした。

実際観るまではオールスタンディング舞台ってどんなもの?
    という疑問だらけでしたが、さすが壱劇屋さん!
    大熊作品らしい不可思議でPOPで奇妙奇天烈な世界観。
    ストーリーもありつつ、間に観客みんな巻き込んでのごみ袋合戦ww
    そうかと思うと、観客若干置いてきぼり感のある(個人差有ります)シーンとかww偽フェス感も楽しめる詰め合わせ、おもちゃ箱感が楽しかったです!
    また開催(←違)されれば2回以上は行きたいな☆

久しぶりの大熊さんの新作にわくわくしながら観劇、、いや、参加してきました。
    大人も子供も一緒に遊ばせてもらえるのは壱劇屋さんの素敵なところのひとつです。
    めちゃくちゃストレス発散させてもらいました!
    また遊びたいなぁ。

こんな観劇体験は初めて。
    大熊氏だからこそ組み上げられる構成。
    壱劇屋だからこそ表現できる劇空間。

サービス精神たっぷりやし、とても楽しい。
    初めてお芝居見る人やあんまり興味ない人にも自信もって薦めれる団体だと再認識した。

鑑賞日2019/12/08 (日)

久しぶりの大熊さんによる新作は観劇という名の参加型アトラクションエンタメでした☆演者と観客が一体となって作り上げる作風でキャストに【お客さん】とクレジットされても良い感覚でした♪いつまでも記憶に残り続ける貴重な経験をさせてもらいました♪

ライブみたいな体験だった。

この劇団らしさが、良く出ていました。ハプニングもありましたが、満足させて頂きました。

久しぶりに壱劇屋さんを観たが、凄い面白かった。スタンディングと聞いて懐疑的だったが、始まるとなんのその。体感して移動して参加してで、基本スタンディングだったけど、途中座ったり出来たので疲れはそんなに気にならなかった。
    ストーリー自体はわけわからんかったけど、テンポの早い展開で次々シーンが変わるのでついていくのが大変だった。
    こんな劇団は他にない。
    こんなパフォーマンスをする劇団が出てきたのは大阪にユニバができたからだと思う。誰も想像がつかないパフォーマンスをする好例をこの劇団自体がいいとこ取りをしてるとも思った。
    まだまだ進化していくと思う。今後も要注意の劇団だ。

久しぶりの大熊さんの作演出の公演!
    これはやられてしまった!
    振り切ってた!
    今まで味わったことのないぐらいの体感型演劇!
    臨場感が半端ない!
    参加型に躊躇してる人こそ是非!
    終始ニヤニヤしますよ!
    この世にも奇妙な世界観は大熊ワールド全開

1. 空スペを描いてはワードレスを描き、みたいなことをしている お互いが息抜きになってるいつものやつ

2. @yunsamaupagya 言うてみたけど、だしまろ酢でつけただけの簡単なんちゃってピクルスです。誰が作ってもおんなじ味(●°ω°●)www でも!空間スペース3D歌いながら作ったんで!めっちゃ美味しいです!!

3. 【空間スペース3D 】が終わって次に観れる大熊作品がすぐに控えてるってのが嬉しい♪イベント型の【空スペ】よりこの【劇の劇】こそ大熊隆太郎の「世にも奇妙なエンターテイメント」の真髄を観れると思うので楽しみです☆こ… https://t.co/1K1FUfWa7j #壱劇屋 #劇の劇

4. 壱劇屋四都市ツアー 「劇の劇」 作・演出:大熊隆太郎 先日の空間スペース3Dはお客さんも巻き込んで100名規模でやりましたが、今回はたった3人で異空間を作ります。写真を並べるとその差が面白いです。 騙し絵のような演劇遊び 🐩… https://t.co/qNRqkrghDY

5. 壱劇屋「空間スペース3D」 0.6次元を彷徨う谷さんの周りストップのシーンでほんとにまばたきしてなかった半田さんすげぇと思った

6. 壱劇屋「空間スペース3D」 柏木さんの「空間バグってんなぁ」が細かいツボ(笑) そんなさらっと受け入れる!?(笑)

7. 壱劇屋四都市ツアー 「劇の劇」 稽古再開しました。空間スペース3Dでの気付きを、劇の劇に注入していく。マイムパフォーマンスふんだんに利用してフィクションへ誘います。 オムニバス調の劇遊び、なんだか脳内を刺激するような、大人の知… https://t.co/C4HT2Ss8Rj

8. なんか描きたかった空スペの絵を描き始めてみたら何故か全く思いもよらぬポーズになってしまい続きが描けなくなった。

9. 空スペ ざっくりらくがき おかしな場所で見つけたおのれの居場所はここでもなにかを壊してしまう https://t.co/vxgBBr5l61

10. 空間スペース3Dを思い返してて、オールスタンディング・祭り・踊る……とデジャヴを感じて何だったかな…この似た雰囲気を前に体験したぞ…と考えてて思い出した。 みとぼる村だ!デジャヴじゃない!あれのお笑い版を以前に体験したんだ! https://t.co/NMhojMYy7x

11. 空間スペース3DのパンフレットについてるCD聞いてる。 測量ミュージカルがおすすめ。 あとリビドーミュージカルもw

12. データチェック完了した…!ヒィヒィ…どんなんなるやろ…  よし、ヤマを超えたから空スペらくがきを…(まだ残ってるやつやりーーや)

13. 壱劇屋四都市ツアー 「劇の劇」 作・演出:わたくし 久々の大阪、 久々の名古屋、 初めての静岡、 初めての下北沢です。 空間スペース3Dの余韻を引き摺りつつ急ピッチで宣伝していきます。 各回お席は少なめなのでお早めの予約をお願… https://t.co/llqUDfp0jk

14. 空スペで一番映像に残しておきたかったのは、弱ってる丸山さんが大好きな私の目の前で、黒マスクにフードの超絶イケメンしみしんが丸山さんを刺し殺した瞬間です←

15. そんなしっとりした気持ちでクルマに戻ってエンジンかけたら、こないだ買った壱劇屋さんの『空間スペース3D』でwww

16. 早速学校で空間スペース3Dのポシェット使ってます!!!いや、かっこよくないですか?これ https://t.co/atXTvc2bXn

17. 空スペのいだてんさん、ゴミ袋着てるのにかっこいいなと思いつつ見てた。 たもつくんがお母さんに言い放つ言葉は母としての立場の自分にぐっさり刺さって心が痛かったよ…

18. まとめを更新しました。 公演無事に終焉いたしましたー! 皆様ありがとうございました。「KAVC FLAG COMPANY 2019-2020参加作品劇団壱劇屋 本公演「空間スペース3D」」 https://t.co/2UwI9v7RZ1

19. 【 出演者⑤】 Follow me! 殺し屋の慎二/清水慎太郎 @shimishinz0719 YouTuberのスパンク井戸田/とだただし(スパンキープロダクション/劇団乱れ桜) @ta_blossom… https://t.co/T1WAxRuPw2 #空間スペース3D

20. 「空間スペース3D」の荷下ろしも終わり、今日から「 チケット絶賛発売中! 4都市ですが小規模ツアーなので、どうかご予約はお早めに! (既に割と売れてる回もあります...!) 大熊隆太郎の最新作に次ぐ最新作… https://t.co/s4qXwQBJHE #劇の劇

21. 劇団壱劇屋さんの空間スペース3Dを観てきました。舞台と客席の境がないのはとても不思議な感覚でした。メジャーやゴミ袋を使った演出でお客さんを巻き込んだり、役者さんと一緒にリズムに乗ったり、会場の一体感が身体で感じられる舞台でした。何… https://t.co/ZX0bshZzOa

22. 壱劇屋「空間スペース3D」終了しました。ご来場ありがとうございました。前半は私もフロアで見てるのですが、自分らで手掛けた作品やのに毎回楽しくてもっと見たかった。KAVCやからできたこと盛り沢山やった。怪我なく終わってほんま良かった… https://t.co/opet8BCHaa

23. CDいっぱい聴いてください。 「空間スペース3D OP」 「測量ミュージカル」 壱劇屋本公演デビュー作です! 大熊さんは音楽的センスにも長けてはるので、今後もバックアップしていきたい。 次の4都市ツアー「 https://t.co/yypPMzGoHb #劇の劇

24. @ask_hmwr 物語の展開が早くあちこち飛ぶ感じがするのに流れはまとまっている。大熊さんの作品を初めて見ましたがとても面白かったです✨壱劇屋さんファンを今年デビューしましたが来年も付いて行きますよー!空スペお疲れ様でした😚

25. 延々と空間スペース3D彷徨いすぎてこんな時間なんですけど、わたし今日星バウですのん…。

26. 空スペ  しげみよかわいい。でもしげちゃんはとりあえずあやしいひとの言うことをいきなり聞くのはやめようね!必死感はとっても伝わったけどね!(笑) https://t.co/dnnYRvwc07

27. 空間スペース3D終演しました! こんなに感謝する公演もまぁないです。ありがとうございます! めちゃくちゃ楽しかったし、関係者もお客様も楽しんでいただけたんではないかと思っています。 最後まで作品に応えようと全力を尽くしてくれた客演… https://t.co/Ph7buALGYV

28. 空スペ 光はぼくが一身に受けるから おまえは影にいておいで https://t.co/bwMw6EZlWL

29. 後もう少し!!みれるよ!!! 空間スペース3Dが!!! https://t.co/5EHQYfK83N

30. 空間スペース3D まさに体感する舞台 https://t.co/a2wpBUiDdX #空間スペース3D #壱劇屋

31. 壱劇屋『空間スペース3D』神戸アートビレッジセンター KAVCホール https://t.co/TBpVBGBHT6

32. 無事終演しました! ご来場ありがとうございました! そして!本日のYouTube LIVE配信映像が24時まで見れます! 今から見たら観られます! YouTuber目線の空間スペース3Dを是非とも! https://t.co/009cFtT13X #空間スペース3D

33. 空間スペース3D観てきました!! 想像以上に参加型で面白かった。ほんとに劇を見たあとなのかイマイチまだ分かってない。一番好きなシーンは温泉愛好会の温泉建設のシーンです!

34. 空間スペース3D面白かった〜!⸜(๑'ᵕ'๑)⸝ 大熊さんやっぱ頭おかしいやばい(めちゃくちゃ褒めてます) 沈黙のZOO観たくなった! ところで前説の時に輪ゴムなんて持ってないよ〜どこかのタイミングで輪ゴム入手イベ発生するのかな?… https://t.co/Im5axNlusk

35. 壱劇屋「空間スペース3D」終演。オペしていても激烈に楽しかったから下で観て世界に巻き込まれている人達はどんな気持ちだったんだろう。音響は久しぶりにEDM仕様。18”のsublowが頑張ってくれました。座組の皆さん、ホールのスタッフ… https://t.co/eUth2ahUla

36. 壱劇屋「空間スペース3D」17時回千秋楽行ってきました! もうくそ楽しみました!新開地に新たに出来た異次元空間が今日で静かに閉じてしまった悲しみはありますが、またいつかひっそりと開く事を願いつつ、本当に神戸にて舞台してくれてあり… https://t.co/aB1t6TpbxB

37. 壱劇屋さんの空間スペース3D初めて観てきましたー!!!めっちゃ楽しかった!!! 不思議な空間!こういう舞台を見るのは初めてだったから新鮮でした♪また観たいなーと思いました😍😍 誘ってくれた同級生に感謝😌🙏✨ https://t.co/xF09Os6n91 #壱劇屋

38. 空間スペース3Dの好きなとこ OPのちょっと不穏な感じと宇宙将棋のかっこよさ。淡々と将棋の手を読み上げる2人の声。 点Pの殺害依頼されてすんなり受け入れる殺し屋ちょっとツボ。 アンドロイド高安さんとラボの人?宇野さんと松田さんの3人のステージ

39. この人空スペ観たのかな… https://t.co/e1vZ77GDae

40. 撮影可の特別カーテンコール!そんなにとれませんでしたが…めためた楽しかったです!!!!! アルバム「2019/12/08_壱劇屋『空間スペース3D』スカーテンコール」 https://t.co/qkARw2PHlJ #SceneApp

41. 空間スペース3D、情報量多すぎて展開になかなか追いつけないですが個人的にはアンドロイドの演技が印象的ですね!次回公演も楽しみにしています。

42. 「空間スペース3D」壱劇屋/いやもう何から感想を書けば???渋滞すぎる…めちゃくちゃ楽しかった…。「アトラクション」に近いかもしれない。 https://t.co/X9O4kptdQx

43. 壱劇屋さんの『空間スペース3D』見てきた。「空間の歪み」がテーマの作品だったけど、自分もその歪みの中にはまりこんだ感覚。 違う次元にいる人を認識できないでゴミを投げつけてしまってることって実際にあるかもしれないな、とゴミを投げながらハッとさせられた。

44. 壱劇屋さんの空間スペース3Dみてきたー。何が起こってるのか把握しきれない渦に巻き込まれていくのがたのしかった 祭じゃ祭 #空間スペース3D

45. 私の脳みそは空間スペース3Dに置き忘れてきたのかもしれん…異空間迷ってるわ…私これちゃんと帰れるのかしら

46. 空間スペース3Dの会場に入った、演劇ではまず見れない異質な空間ができあがってる。 テンション上がってきました。

47. 壱劇屋さんの『空間スペース3D』みてくる〜!!オオオ〜関西で面白そうなものが観られるうれしみ〜!!たのしみ〜!!!!!!!! ₍₍ (ง ◜ω◝ )◜ω◝ )◜ω◝ )ว ⁾⁾ https://t.co/6MjQ3Y8YRw

48. 二週連続の神戸。本日は劇団壱劇屋の「空間スペース3D」を観劇…というか参加というか。狂気のパレードの中にずっと巻き込まれてたような時間でした。アフターイベントで告発される大熊座長のアレコレに「そら、あかんわ」とツッコまざるおえないw

49. 尽く予定が入ってて空スペ配信1回も見れんかった…

50. このあと17:00からYouTubeライブで、壱劇屋「空間スペース3D」を生配信します。 一度見た人も、見てない人も、チラ見でもいいので、是非ご覧になって! https://t.co/0EDHXSIV97