ACTIMELEE SAGA2 公演情報 ACTIMELEE SAGA2」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2019/10/04 (金) 19:30

色々な即興劇を楽しめました。
    シチュエーションから各役者の想像するものが、人それぞれで、裏切られると笑ってしまいます。

1. ……あ、そうか…台風。。。 しかも、彼処は野外だからそりゃ、うんそうだよなぁ…。何時かまた来て欲しい徳島。1回鈴さんはマチ★アソビで来てくれて何ならそこに居たお客さんと即興AD‐LIVEしてくれてたけど。俺も行きたかった…。 ほんと、マチ★アソビだけは良いイベントだと思うマジで。

2. 鬱ツイートじゃなくて、即興小説だあああ!!!! 読んで!! 面白かったなら!!! リプ!!!!!! しろ!!!!!!!! 気に食わないなら!!!! 吾輩のこと!!! ミュートしろ!!! 以上! 解散ッ!!! https://t.co/AS3Sk19MuE

3. あと14枚!!!!!達成目指してます!!!!リクエストを即興で弾き語ります!!! https://t.co/PQxycLGOyZ @YouTubeより

4. 陽「夜が葵ちゃんに『ポテチの袋が破れてパーンってなったのを格好良く言える?』と言ってて、『いと薄き芋、千々に舞い散りたるを、ただただ眺むるものなり。いとあわれ』と即興で葵ちゃんが答えたら、新から『最後"をかし"の方が良いだろ。スナックなんだから』と不意打ち喰らった」

5. 即興でDJ出来ないし誰に何が刺さるのかもわからないので好きな曲を詰め込みました。

6. @mc_hopeless お疲れ様です! めちゃくちゃ嬉しいです!! hopelessさんはサイファーなのにリリックが即興のクオリティじゃなかったです笑 ワードセンスエグかった!

7. @KaraC_r6s わかんない!クラブは足引っ張ったの俺だからなんもいえないけどからしさんはもう少し作戦の意図を読み取れるようになれたら良いかも。即興でやってるからなおさら

8. 制限時間30分、ジャンル:冒険者4人が挑む愚者の石で即興二次小説を書き始めました。0時00分までに同じ制限時間で挑戦すれば同じお題になります。みんなもやろうよ即興二次! https://t.co/abIHvSFnx4

9. ダンス放送しましょかね〜! よかったら見に来てねーん✨ 今日はかるく衣装! 楽しみたいので即興でかるく遊ぶ感じです!なのでクオリティーはひくいです!笑 流し見でどうぞ!!10分後!! 誘導しまーす! https://t.co/Zc1EvIETfV

10. スーパーファンタジープレゼンツ AKB48アワー in フジさんのヨコ 2部制による神イベ!バラエティ企画では4人の知識、即興ダンス、萌え台詞など ミニライブでは初日、ジワるDAYSのほかに4人が選んだ楽曲を披露!… https://t.co/IRgR9Xeplj

11. 昨日夜、名古屋の猫と窓ガラスというお店で突然即興投げ銭パフォーマンスをやらせていただいた。塗る方と塗られながら叫ぶ方と踊る方と一緒に、次々投入される店内備品(揃いも揃っていい音)で演奏 とっても楽しかったです大感謝、lov e名古屋 https://t.co/RuI5T1A2Jm

12. しゃべくりの松岡茉優見てるけど(出てること知らなかった)、ブロードウェイみたいな即興劇やってて最高に面白いやん。 なんでああゆう、ぶっとんだシチュのコント番組無いかねえ。

13. 玄樹くんが即興劇『LOVEレターが書けない!』に出演したら…💗 ◆野球部員⚾️ ◆帰国子女🇺🇸 ◆女の子がキュンとするラブレターの渡し方&愛の言葉を英語で教えてくれる💌 (メンバーがわからない英語が出た時は、ジンくんが感覚で理解… https://t.co/pIvQK2teyp

14. 即興ソング好きですw https://t.co/LUmGIIQCkc

15. 漢と輪入道のライブも最高だし即興は強すぎるしこの時間から爆上がりだわ寝られない

16. コナクラ複数集まって、お泊まり会したいな。 2人では何度もしたことあるし、ラブラブだし(?)、めちゃめちゃ楽しいけど、…3人が気になる😳 コナン映画応援上映はもちろんのこと、“即興お絵描き大会”がしたいw お題コナンくんとかで、3… https://t.co/jpyZ6cy5HF

17. さあて、みなさま明日はですね。 のLIVEがあるんですよ!! 「はるが主役」 現役女子大生インプロヴァイザーの彼女を手練れの大人たちが固めます。 気軽に、お酒片手に、ステキな即興演劇を楽しもう。 突然来てく… https://t.co/6QqyDPzwK1 #セカンドサークル

18. 即興であれなんであれ、しゅごんさんが作る曲のメロディラインどれもめちゃめちゃ好きなんだよなぁ...

19. 即興で30曲ハモってみたら鬼だった。 https://t.co/6SUgYYvyBf @YouTubeより お耳がとっても幸せです

20. @sousakuTL 即興ひと花キャラデザ大会 https://t.co/cbonPGcM54

21. 【インプロになじみがある方へ】 今回のWSは、この通称「色に影響を受けるシーン」に、演者として混ざってOKです! ぜひ、今まで照明はあまり気にしたことがなかったプレイヤーさんにもきてほしいです。 そして、ひろきゅん、まこっちゃん… https://t.co/wlHpDEZzER

22. 百合即興よかった....ノユリちゃんお目当てで行って、ノユリちゃんのかわいいところもかっこいいところも見れててぇてぇだったんだけどそれだけじゃなくてもうくろかわさんが清楚強いしうにょーんさんは積極的だけど最後逆に押し切られててかわ… https://t.co/A2WaR5ePWP

23. 『In The Zone』米澤一平×入手杏奈さんの回を観てきた。 街歩き(たまにちらちらパフォーマンス)からの、茶会記でのがっつり即興(でも笑いどころ多々)。 長かったけれど、それが嬉しい楽しさだった…。かなりいい時間だった。

24. @yoakeno_wall 今見たけど流石に即興では思い浮かばなかった

25. @_rq_e バトルじゃない即興ラップを数人でやるみたいなの

26. 即興アレンジって難しいなやっぱ 頭ん中で思いついたフレーズが指板でパッと表現できない いつも探し探しで譜面作ってるからなおさら

27. 本日のU街の配信もサイコウサイでした✨パスワードで遊べるってもはや才能(メモ✏️れさぶあみは鈴木あみの妹) ゲームBGMを即興でアレンジするのはやはりプロですよね…めちゃめちゃかっこよかった…いつか全編ゆーしくんが音楽プロデュース… https://t.co/iYEaGkhs0d

28. 何故耳を鍛える必要があるのか、その理由をはっきりさせておくことは大切です。もしかしたら頭の中でイメージするメロディーを書き起こせるようになるため?あるいは他のミュージシャンとセッションで即興できるようになりたいから?あるいは音大の単位に必要だから?理由はなんでもいいです。

29. 企画まわりでいっぱい描いてたからクオリティ問われなければ即興で使える立ち絵にできるデータいっぱいあるな?って気付いたんですよ先日 特に女の子なら死ぬほどある 死んだのもある ワッハッハ

30. ジャズ即興系探検もしたい。 ノートに頭ん中書き出してまとめた方がいいか。 整理できない!! あきのせい!

31. @Licorice923 あああサイオーガウマやって欲しいですね〜!☺️どんな即興劇を見せてくれるのかわくわくします😍終始ふわふわしてそう…🥰それこそ着地点がわからない感じになりそうですww3月まで遠いので途中潤いを投下して欲しい…🤦‍♀️kkym私も全力で支持します!!😭🙌

32. 人狼男子見たー。 舞台と違って30分じゃ短くて全然物足りなーい😗😗😗 もっと時間かけてじっくり即興芝居を楽しみたいでーす✋

33. 吉野彰さんおめでとうございます😄😄今インタビュー見てるけど話がすごいうまい!!引き込まれる。これホントに即興で答えてるの?ってくらいうまい。ユーモアもある。素敵な人だなぁ😄

34. @ffasces もうそこら辺は思い付きでツイートしたものなのでw プリウスについては、予想外の反響でめちゃくちゃビックリしました...そのノリで、SLS3rdの原稿も曲タイトルをイジったものになってますw 簡単なストーリーが思… https://t.co/L46KHb5aXG

35. ゆめかーどでこうろく映像見れるのまじ最高なんだけど伊東さんの即興曲がすごすぎて改めてこの人すげーなと思いながらみている

36. 奥で分かりにくいけどアブシンスのも考えるの忘れてて手持ち即興の割には上手くハマったから見て https://t.co/pY1jFxdGXd

37. 【死闘】イヤホンガンガン状態で即興劇したらカオスな事態になりました…。 https://t.co/Bip8ZK0d7B @YouTubeより めっちゃおもろい

38. 【自動発信】このアカウントは、TL上の特定の語句に反応してプログラムが自動的に決められたリプライを返す『bot』よ。中に人が居て即興でリプライを返す『なりきり』ではないのでくれぐれも誤解の無いようにね。

39. 藤丸✖︎ハマツ前説をちょっと楽しみにしてた笑 インプロないですもんね😅

40. ガキ使の即興替え歌wwwww これめっちゃ笑った

41. 即興でこれはやばすぎ

42. なんで即興でハモれるん笑

43. 【遂に来週公演!30秒紹介!】 今日からキャストたちの自己紹介+30秒紹介動画を投稿します!演出とキャストたちの個性的な即興インタビューです。是非ご覧ください! (一回生 有澤)

44. ジョンハン即興の『今日のTMIコーナー』記念すべき第1回目はジョシュアの舞台裏話でした、ありがとうございました。 「ジョシュアさんは大袈裟!...マッサージして貰ってるとき、ジョシュアさんのリアクションがとっても大袈裟でした!!」

45. さんの、罵倒プログラムを即興で真似た一言。 もし需要がありそうなら罵倒プログラムを活用する配信テストがあるかも?とのこと。 システム内年齢17歳の電子妖精さんに罵倒されたい人間さん、フォローしてみても良いかもしれませ… https://t.co/hR9kJogeOC #光矢輝08

46. 懐かしいwwW久しぶりに見てもワロタ(笑) NoGoD Live -謎の即興曲- 20120324 川崎クラブチッタ https://t.co/FSWEZ9vKjn @YouTubeより

47. 泣き役ジャンケン【オリジナルゲーム】【即興】 https://t.co/ohO9kZhWh0 @YouTubeより 見てww

48. 顔合わせでした! また1年ぶりのコンセプトインプロ。 悪いが、プラフォのコンセプトインプロは、その辺の台本芝居よりよっぽど面白いって思ってます。 インスタントな即興シーンを思い浮かべてるなら、これみて改めてほしい。まじこれ台本ない… https://t.co/8g84q9AZxe

49. @kokokoike_25 ねえ今見たwww ビートが合いすぎてるし出鼻で今日は全て即興からの彼岸花のラインやっぱCHEHON最高やな... と思ったらRAWAXXXもリズムキープから何から圧巻だしえぐいってwww

50. @yuyuyu_yuyu_yu_ 個人的には最初の「雨〜」の入りが気に入っています。即興アレンジだったんですね…やっぱりゆーさんはすごい