桜の森の満開の下 公演情報 桜の森の満開の下」の観てきた!クチコミ一覧

1. Best5が塗り替えられたので備忘録。 ・桜の森の満開の下 ・神様のボート ・花のあと ・葉桜と魔笛 ・うつくしい墓

2. @kumamushinoie そこで行くなら、ぼくは「桜の森の満開の下」だなあ。最後の、「女」が消えてしまう?シーン含め、全編がたまらんのであるから、久保帯人氏のキャラデザでアニメ化されたのは、どうしてもなんかちげーなーみたいな感… https://t.co/lAOcxdRba9

3. 「桜を見る会」がやたら話題ですが、桜の木の下には死体が埋まっているべきだし、桜の森の満開の下では血飛沫の残酷世界が繰り広げられるのが道理です。

4. @tos【交換】 極上文學 桜の森の満開の下~孤独~ チケット 譲 12/10 ソワレ  極上シート/一般 各1枚 最終先行(チェキ特典付) 求 12/14 ソワレ 同席種 1枚 最終先行同士か キャラ先行(鼓毒丸)との… https://t.co/ezPQtCDN5e

5. ちなみにですが、僕が執筆している作品の主人公もサクラといいます。 サクラのモデルは坂口安吾の『桜の森の満開の下』に登場してくる山賊の嫁がモチーフです。

6. 白桜っていうのは、 坂口安吾の『桜の森の満開の下』っていう作品の桜からです。

7. 【譲渡】極上文學 桜の森の満開の下〜孤独〜 チケット 譲:12/12(木) 19:00 極上シート 1枚 最速先行 (荒木,轟,梅津) 求:定価+手数料 発券番号でのお譲りです。特典返却不要。 予定が合わなくなってしまった… https://t.co/C1QYPhwOM0

8. 「桜の森の満開の下」は違和感なかったんだけど、引きの映像が多かったのか?? テレビドラマだと、王様のレストランと古畑任三郎は大丈夫だった。どちらも三谷幸喜さんと後から知った。 時代劇はもうひたすら殺陣を見てるしなあ。

9. うちの国語科(仮名) 田邊先生→日本語学専攻。文法すげぇ厳しい。読む本は日本語の美しさで決める。 藍原先生→近代文学選考。桜の森の満開の下やサロメなどの狂った女性が好き。いつも靴の踵踏んでる。

10. 赤い蝋燭と人魚 死後の恋 縊死体 水草 骨仏 昆虫図 食物として 夢十夜 地獄変 セメント樽の中の手紙 鏡地獄 葬られたる秘密 桜の森の満開の下 黒猫 これでも絞ったけど載せすぎた気もする #青空文庫で読む短編小説

11. 誰か贋作桜の森の満開の下をやろうとしてる劇団ご存知の方いないですか

12. 坂口安吾『桜の森の満開の下』。 平安の都とその周辺を舞台にした坂口安吾の代表作のひとつ。これを読んだら、もう凡百の小説には戻れないだろう。それを覚悟のうえで読んでほしい。優しく、とても美しく、それと同じレベルで残酷で、グロテスク。

13. あやめはおもちゃみたいなスニーカーが好きとか みちかは今「桜の森の満開の下」を読んでるからブックカバーが桜モチーフとか あとちづるはシャネルが好き ※ただし非公式 めがねっ娘あわせをどうぞよろしくおねがいします 11/23(土)ゲムマで売ってます

14. 舞台「博覧會」のパンフレット、販売中です♪【12】 荒川良々、星野真里、大谷亮介、菅原永二、池田成志、篠井英介、千葉雅子、高田聖子さん。 https://t.co/aNPQ9P0Bsj #池田成志 #贋作桜の森の満開の下 贋作… https://t.co/zE8RdODvhC #池田成志 #贋作桜の森の満開の下

15. なんかもう根本的に"そう"なんだろうなと思うのですが、自作シナリオについては以下の通りです。 『稲妻のように燃えて寄せ』 →銀河鉄道の夜/宮沢賢治 『彩天のパレード』 →夢十夜/夏目漱石 『桜狂わば胎の中』 →桜の森の満開の下/坂口安吾

16. ☃12月 12/8 極上文學「桜の森の満開の下」 12/10 イノサン、極上文學 12/31 刀ステ、「明治座の変 麒麟にの・る」

17. @tos 【譲渡】極上文學 桜の森の満開の下 譲 )12/7 18時 1枚 最速先行 極上シート 1~3列目 求 )定価+送料(レターパック予定) 特典は返却してくださると助かりますが要相談で構いません。ご連絡、ご質問お待ちしております。

18. 【山本誠大】「極上文學」第14弾『桜の森の満開の下~孤独~』七分咲き!イベントチケット発売のお知らせ|ブルーシャトル公式サイト https://t.co/MUl8YZCLh0

19. 桜の花が咲きますと人々は酒をぶら下げて団子を食べて花の下を歩いて絶景だの春ランマンだのと浮かれて陽気になりますが、これは嘘です。 (『桜の森の満開の下』坂口安吾)

20. 文学部で読んだ朗読作品♪その13.坂口安吾作『桜の森の満開の下』桜の下って、なんとも不思議な気持ちになります。

21. 人間椅子もDVD持ってるけど村田のみつさんの怪演が最の高だし、長江くんが可憐な乙女で可愛いです。 12月から桜の森の満開の下が上演されますし、楽天TVでお手頃価格で各タイトル配信されてますよ!

22. 御用のない者、通しゃせぬ。 「人間椅子 - 桜の森の満開の下」

23. 【 「桜の森の満開の下~孤独~」七分咲き!のチケット販売詳細が決定! ≪先行受付≫11/14(木)11:00~11/17(日)23:59 ≪一般発売(先着)≫11月23日(土)10 : 00~ チケットぴあ:… https://t.co/J66YnwEPeY #極上文學

24. 桜の森の満開の下だ!!昔塾の先生が教えてくれたの思い出した

25. 私の耳は貝のから 人の親切うとんずる  ―桜の森の満開の下

26. @sunegebohbohman 咲いた花なら散るのは覚悟(同期の桜) 特攻専用の極悪兵器の名が桜花 桜の森の満開の下(坂口安吾) 桜には血なまぐさいイメージもありますね。

27. 彼は始めて四方を見廻しました。頭上に花がありました。その下にひっそりと無限の虚空がみちていました。ひそひそと花が降ります。それだけのことです。外には何の秘密もないのでした。"坂口安吾『桜の森の満開の下』

28. 【譲渡】極上文學 桜の森の満開の下 譲:12/14(土) 13時 マチネ 昼 東 2列 極上シート(最速先行) 1枚 求:8,000円(定価以下) 振込後、発券番号をお伝えしますのご自身で発券をお願い致します。 お値下げも… https://t.co/lhMl4Y1vml

29. @tos 【譲渡】極上文學 桜の森の満開の下 譲 )12/10 19:00〜 1枚 一般席 北側 6列 求 )5000円(送料手数料込) レターパックにて発送予定

30. 桜の森の満開の下 - Sleeping Dirty | イラスト - アートストリート(ART street) by MediBang https://t.co/SXooKDqN21 #ARTstreet #MediBang

31. 目印・永遠・忘れ物・指 - 桜の森の満開の下

32. わーん!やっぱり「桜の森の満開の下」観にいったらよかった(´:ω:`)

33. メモ ・太宰治(1909ー1948)「走れメロス」(1940) ・芥川龍之介(1892ー1927)「羅生門」(1915が初版) ・中島敦(1909ー1942)「山月記」(1942) ・坂口安吾(1906ー1955)「桜の森の満開の… https://t.co/hIHKpCxPRg

34. 【譲渡】 極上文學 桜の森の満開の下 譲: 12/11 14:00 マチネ 昼公演 一般席 2枚(連番) 求: 4000円+送料 (特典の返却をお願い致します) 1枚〜お譲り可能です。 DM解放しております。お気軽に問い合わせくださいませ。

35. 桜の森の満開の下 これはエグい好きだな。抉られた。

36. そういえばこの前の現代文で坂口安吾の「文学のふるさと」をやったので、高1の合同ときに買った安吾の小説を読み返した。 面白い。安吾の考えを知ってから「桜の森の満開の下」を読むとあの残虐さやグロテスクさが、なんというか……ゾクゾクするおぞましい美の象徴になるの本当にすごいよね。

37. オペラ座の怪人ネタで忘れられないのが、昨年観た野田秀樹の『贋作・桜の森の満開の下』の船に乗るシーンで古田新太がオペラ座の怪人のメロディを口ずさむんだけど、そこで客席の一定数の層のツボに入って笑いがおきるんだよね。 https://t.co/sXEtUBGxiW

38. 私の好きな小説の一つに坂口安吾の「桜の森の満開の下」があるのですが、この小説は「檸檬」で有名な梶井基次郎の「桜の木の下には」の影響を受けていると言われています。そういう繋がりを考えてみるときっと文学も面白くなってきますよ♫

39. 桜の森を聴いて桜の森の満開の下を読んだからか?

40. 桜の森の満開の下にいると気が狂うっていう小説があったなー。 #ss954

41. 【譲渡】極上文学 『桜の森の満開の下』~孤独~ 譲:12/15(日)ソワレ 極上シート 1枚 求:定価+手数料 特定の土日に都内手渡し、もしくは当日会場手渡し。詳細ご相談 お気軽にお声がけください。 【極上文学】

42. @asammy43 @CYDAS6 坂口安吾の「桜の森の満開の下」がおすすめですよ☺️

43. 【急募】極上文學 桜の森の満開の下 孤独 12/07(土)東京のチケット譲ります。極上シート(特典付き) 南1列  8~12番 [チケット流通センター] https://t.co/hr8AhtTofx #チケ流 #譲渡

44. 「毎日こんなものを私に食えというのかえ」「だって、飛び切りの御馳走なんだぜ。お前がここへくるまでは、十日に一度ぐらいしかこれだけのものは食わなかったものだ」「お前は山男だからそれでいいのだろうさ。私の喉は通らないよ。(『桜の森の満開の下』坂口安吾)

45. 桜を見るな、桜の森の満開の下に死体を埋めろ

46. 【譲渡】極上文學 桜の森の満開の下 チケット 譲 全て当日引換券/遠目シート/1枚/ 12/15(日) 昼 12/15(日) 夜 求 1500円(+送料) 当日もしくは事前手渡しも可能です。DM開けています。検索からでもお気軽にお声掛け下さい。

47. 【譲渡】極上文學 桜の森の満開の下 チケット 譲 12/14(土) 昼公演 最速先行 極上シート 最前2連番 バラ可 特典返却不要 求 定価+手数料 DM開けています。検索からでもお気軽にお声掛け下さい。

48. 坂口安吾+しきみ『桜の森の満開の下』、詳しくは乙女の本棚サイトをどうぞ。 https://t.co/bk0XoHFYZt

49. 舞台「ザ・ダイバー 2009」のパンフレット、販売中です♪【11】 大竹しのぶ、渡辺いっけい、北村有起哉、野田秀樹、大江健三郎さん。野田地図。 https://t.co/0RrahL0rR8 #贋作桜の森の満開の下 贋作桜の森… https://t.co/JLMKVsbS3M #贋作桜の森の満開の下

50. ★枚数限定!特別価格★ 本格文學朗読演劇シリーズ「極上文學」第14弾『桜の森の満開の下』~孤独~ 12/7(土)~@新宿FACE 極上文學の原点をキムラ演出で再び! https://t.co/kc5addLikr #荒木健太朗 #梅津瑞樹 #太田将熙 #田口涼 #田渕法明