Drop Shadows かげのしずく 公演情報 Drop Shadows かげのしずく」の観てきた!クチコミ一覧

1. ラファエル・ボワテル演出・振付の「Drop Shadows かげのしずく」が福岡で世界で初演されました。 での公演のために特別に制作された圧巻のパフォーマンスで観客を魅了!写真は公演後のダンサーとアンスティチュ・… https://t.co/ialI7KzPym #ぽんプラザホール

2. 昨日は、来週行われる京都の某高校の芸術鑑賞会にて公演する 《ラボラトワール・ドゥ・シルク》 ストーリーver. のリハーサルでございました^ ^ ヌーボーシルク(現代サーカス)という人間の身体で魅せるサーカスアート作品で、心が成… https://t.co/Y3szOaLMRV

3. カンパニールーブリエ「Drop Shadows かげのしずく」 | のんちゃんのつれづれhttps://t.co/SGPvjb38gn

4. 現代サーカス実験場vol3 あの距離感でジャグリングもダンスも タップも満喫できる幸せ空間でした。 パフォーマーそれぞれの考え方…納得の連続。ずっと話を聞いていたい。 次があるならまた行きたい。 https://t.co/95sqbT9dDc #現代サーカス実験場 #現代サーカス

5. 本当にいい体験をしました。サーカスって素晴らしい。 そうそう、『かげのしずく』を観ていたときに「ああこの作品はどうあがいても(コンテンポラリー)ダンスでは作られないな』と思われるシーンがいくつかあって、近頃の現代サーカスには珍しくダンス評論家が不在なわけだ、と思った余談。

6. 福岡市文化芸術振興財団(FFAC)のHPにて「カラダだから・だからカラダ」公演のご案内を掲載して下さっております🕊 https://t.co/mpaJ1BU2iB

7. ★ 昨日谷口界主催「現代サーカス実験場Ⅲ」に参加させていただきました。界くんとは2年程即興パフォーマンスを続けていますがDUO作品は初めての試みで有意義なチャレンジでした。企画に集まるパフォーマー、お客様方みなで素敵な場が生まれ… https://t.co/uRzn0KGZ6M

8. 【本日(10月26日の公演情報)】 Drop Shadows かげのしずく 12:30受付開始 13:00開演 15:30受付開始 16:00開演 全2回公演 当日券販売予定です。 ご来場、お待ちいたしております。 詳細は… https://t.co/RVDNAoiErU

9. 現代サーカス交流プロジェクト「Air/エアー」 https://t.co/y9mOGjzKop イーン!気になる!

10. 初・喫茶茶会記、初・現代サーカス実験場でした。 今回の出演者の共通テーマが「自然な流れのパフォーマンス」だった気がするのは、偶然なのか界さんの人選なのか現代サーカス全体のテーマなのか?アフタートークとセットで味わうのが楽しい。また行けるといいなぁ。

11. さあ、ラファエル・ボワテル『Drop Shadows かげのしずく』公演日だ。 福岡到着。

12. 現代サーカス実験場 昔からコンテンポラリーダンスや不条理演劇を『よくわかんない。怖い』と感じる。数日学校休んだら算数の授業に置いていかれちゃって周りがさくさく解いてるのに何やってるんだかすらわからない、目の前の物が理解できない絶望と孤独的な、そんな感じかな。

13. 「現代サーカス実験場Ⅲ」全2公演満員御礼で無事終焉致しました。主催という事で、毎回緊張感があり、ヒリヒリする現場ですが、今回も素晴らしい出演者の方々、スタッフの方々に恵まれて幸せでした。 観に来てくださった皆様、有難う御座いました… https://t.co/gwKPo3sfIj

14. 『現代サーカス実験場vol.3』 パフォーマンスからのアフタトークまで楽しい時間でした〜 次回が待ち遠しい♪ https://t.co/OttnWjDqKH

15. [Laff circus] 現代サーカス実験場 vol.3 https://t.co/pjyX5g6sQ0

16. 現代サーカス実験場でした。 いつもは観ながら色々考えたり投影したりなんだけど、今日はあまりそうしなかったというか出来なかったというか。アフタートークのキーワードは繰り返しと脱力と意識の強弱、見せてるものと見えてるものはちがう(超個人的解釈)次回もぜひ開催して欲しいです!

17. 実験、だった。 普段見れないものをたくさん見て、思って、パフォーマンスとは、みたいな、深い、でもこちらが受け取れるものは、そんなに多くなく、悔しいなって。 現代サーカスよくわかんないので、アフタートークが… https://t.co/aRoSgzRYrb #現代サーカス実験場

18. 谷口界さんが主催している、現代サーカス実験場vol.3へ。 目黒陽介さん、米澤一平さん、そして初めて観たかいしゅーさんと、大塚郁実さん。身体へのアプローチとして四人ともやろうとしていることがとっても興味深くて、ほんといい企画だった… https://t.co/lzN9ndzxtV

19. 『現代サーカスの実験場』実験場というだけあってみんな攻めていて面白かった。 この規模でこういう場は好き。創ってる感があるから。 主催のサーカス?現代サーカスの思い描く定義がパンフに書かれてほしなとは思った。あと目黒さんと目があって… https://t.co/I6vbfQOomB

20. HIRONAGA.TSUBASAも参戦。 でも僕は現代サーカスの実験場に向かいます。 https://t.co/HX28BAU9Sk

21. 現代サーカス実験場終演。かいしゅーさんは空転劇場以来2回目。納得行かない練習風景から一転、繰り返しの動きが気持ち良いボール。界さんと一平さんはノートとペンとハットとタップと金属音。即興じゃない2人は初めて。大塚さんは不安になるよう… https://t.co/8RDsqzWMjH

22. 仕事と仕事の合間に現代サーカス実験場。雨のひどい時間にお昼を食べるのも含めてうろうろしていたら肘下と膝下がびしょびしょに。見ている間はそうでもなかったけど、終わったらすっかり冷えてしまっているのに気がつく。まだ服が冷たい。仕事は遅れる準備をしてきたしユニクロでも寄っていこかな。

23. 現代サーカス実験場。 https://t.co/Z92fLtRusw

24. 2019/10/25(fri) 谷口界企画『現代サーカス実験場 III』□時間 開演?15:00?19:30(開場は30??https://t.co/Ne8fYXAj1f #jugem_blog

25. ホームページらしきものは一応見つけたが、いつまでサンプルなんだろう…(前ツイートのURLは福岡市文化芸術振興財団のもの)。 https://t.co/KCkYeaVbmV

26. 現代サーカス実験場。やることは決まっているが、どうなるかは全然読めない。怖い。

27. 馬場秀和ブログ更新 『When Angels Fall/地上の天使たち』(カンパニールーブリエ、ラファエル・ボワテル) https://t.co/BcY25RsGlz

28. カンパニー・ルーブリエ/ラファエル・ボワテル「Drop Shadows かげのしずく」チケット販売状況【10/22現在】 - ニュース - 福岡市文化芸術振興財団 FFAC https://t.co/Yr2x4CYiu1

29. 観劇して違和感を持ったところが、そのまま指摘されている。 昨日の現代サーカスもそうだけれど、せっかく招聘に応じてくれたのだから、受けとる側も最適な状態で観られるようにして欲しい。

30. 授業観劇で現代サーカス観てからのJOKERってかなりの豪遊では?

31. 現代サーカスを観に来ました。サーカス表現とコンピュータプログラミングって、相性いい気がするんですよね。気のせいかな。 https://t.co/okpZ9F78Ce

32. 本日のマチネは、世田谷パブリックシアターにてカンパニー ルーブリエ/ラファエル・ボワテル『When Angels Fall/地上の天使たち』。現代サーカス?とか考える前に、劇場サイトにアップされたトレーラーに惹かれてチケットを予約… https://t.co/TVTiUxAzLl

33. 今日は当日券でカンパニールーブリエ『When Angels Fall /地上の天使たち』を見ます。世田谷パブリックシアター

34. というか、この遊具?を集団で使ってジャグリングすると、現代サーカス的に視覚的、道具の扱い的に新鮮なジャグリングになる気がする

35. さあ、ラファエル・ボワテル/カンパニールーブリエの東京公演最終日だ。だ。

36. 20分遅刻で入った時にはすでに盛り上がっていた。このグルーブ感はどこからくるのか。下世話な共通言語は、本能に訴えかけるからやはり強いのだろうな。写真は、若い観客の大歓声を受ける終演。乗越さんの現代サーカス推しを理解できた作品でもある。

37. 世田谷パブリックシアターで、カンパニールーブリエ見てきました。すごく良かった…がく然とするくらい良かった そして、大地君見ました。おかえりなさい!本当によかった!!!

38. さあ、ラファエル・ボワテル/カンパニールーブリエの日本公演二日目だ。

39. カンパニー ルーブリエ/ラファエル・ボワテル「When Angels Fall/地上の天使たち」@世田谷パブリック 現代サーカス、ダンス、無言演劇のクロスオーバー。示唆に満ちた美しいビジュアル。ビザール指向とユーモアの感覚に、兄カミーユと同じDNAを感じる。

40. フランスの現代サーカスを牽引するラファエル・ボワテルの新作公演 「When Angels Fall / 地上の天使たち」 の写真を撮らせていただきました。 https://t.co/g0mLaOZiKr #サーカス #写真好きな人と繋がりたい #photographer

41. クールなのだけれど、フランス現代サーカス版のチャップリン 「モダンタイムス」。体張っての笑いあり、驚きあり、感動あり。

42. サラリーマン現代サーカス「CLONES」 三年越しの想いも込めて、鋭意制作中!!!! 待ってろ、大阪!! 待ってろ、世界!!! https://t.co/Ogedc7g8dd

43. 久しぶりに好みなコンテ観た! atセタパブ。コンテンポラリーダンスというのか現代サーカスというのか。大昔の伊藤キムさんを思い出す。よく基本は歌とダンスと芝居とかいうが、そのうちアクロバットも表現の必須になるのかな。… https://t.co/ECSYr7FBnt

44. @yousei0714 三茶で明後日までやってる現代サーカスの舞台がすごいです! 写真撮ってる人ならシビレます! 明日も観ます!

45. 始まって30秒後に明日も当日券で観ることを決めた…! 私はこーゆーのが観たかったんだ!と鳥肌が立ちっぱなしの舞台。 #カンパニールーブリエ #ラファエルボワテル #地上の天使たち #世田谷パブリックシアター

46. カンパニールーブリエ/ラファエル・ボワテル「地上の天使たち」圧巻…ずっと口が開いてた…コンテ的な要素も含みつつアクロバティックでスタイリッシュで演劇的でもあってユーモアもあって美しい。モノトーンと光と闇の世界、音楽も素敵だったし好… https://t.co/Ja176fIVjZ

47. 他者の人間としての形を使ったポールジャグリング、よく現代サーカスの人がやってるなといきなり気づいた

48. サラリーマン現代サーカス「CLONES」ついに大阪上陸 https://t.co/4tyb5w168K "他、海外パフォーマー" て…。字数制限あるわけじゃないので、そこはちゃんと紹介しないと。

49. 【今日から!】現代サーカスのカリスマを観る。 『When Angels Fall/地上の天使たち @SetagayaTheatre 』 フランス現代サーカスの若きカリスマ、ラファエル・ボワテルが来日。世界が崩壊した後の機械化され… https://t.co/MaNwGXJrgT