十二人の怒れる男【ピッコロシアター公演】 公演情報 十二人の怒れる男【ピッコロシアター公演】」の観てきた!クチコミ一覧

初日観劇。

SENDAI座さんの『十二人の怒れる男』は2度目の観劇(他の公演も含めるとSENDAI座さんは3度目)。
    『十二人の…』は2度目の観劇でしたが、密室会話劇に、手に汗を握りました。
    観入りました。

結末知ってるので、初回程のインパクトは無かったですが、それでもラスト、しびれました。
    SENDAI座『十二…』何度観ても良い。

1. 十二人の怒れる男【五等分の花嫁編】 https://t.co/p5dQWXlymU #sm35285383 #ニコニコ動画

2. コーカサス地方大好きすぎてグルジアンダンスやレギンスかを部屋で踊ったり(踊れてない)、ケフィアヨーグルトを家で育てたりしているが、わしは現代博多人やけん。 なんか、チェチェンに惹かれるものを感じるんだなー。 十二人の怒れる男のロシアリメイクも面白かった。

3. 十二人の怒れる男【五等分の花嫁編】 https://t.co/oZMVYiA7JH #sm35285383 #ニコニコ動画

4. 今日は『十二人の怒れる男』でも観なおすか・・・

5. ルメット シドニー・ポラック ポ ラック 「追憶」 「愛と哀しみの果て」 「トッツィー」 アメリカの映画監督 分岐 「セルピコ」 「ネットワーク」 「十二人の怒れる男」 → シドニー・ルメット ル メット https://t.co/mNY2ypA3UB

6. @YA_Beatlelove お、ピッコロの学校行ってるんやね! わたし中学生の時ピッコロシアター出たことある!!

7. 意識高い系の人とオタクの自分が話す夢を見たのですが、前者がたとえば「『十二人の怒れる男』を見たよ」から内容と感想と蘊蓄を語ろうとするところを「ああ、裁判の映画ですよね」って雑学で潰してしまって大体の会話がそれで成り立たず、目が覚めてから意識高い系とオタクは相性悪いなって思いました

8. 今日は「評決」を観てました。素人にも3幕なのが分かる作りで、お手本のような話でした…!すごい。(そういや同監督の「十二人の怒れる男」まだ観てないな…)

9. 主人公のいる緊急通報センター室しか映像としては映されていないのだけど、その視覚としては乏しい中から事件を解決しようと試みるという…!! 場所が殆ど動かない、想像力がいるという意味では昔見た「十二人の怒れる男」をふわっと思い出しました

10. @abarewanko 向こうはただの世間話のつもりなんでしょうね…… 十二人の怒れる男を勧めて、みるのは試金石的意味です。知ってなければこれで良いし、知っていれば、そこから監督・脚本家系で話が出来るので!

11. 他人にオススメの映画聞かれるのって正直キツイ。前提として、Rー15不可・ホラー不可・アニメ不可・アクション不可・戦争物不可・政治物不可・宗教物不可・メガヒット作不可とかいう意味不明な配慮を要求してくる。 ギリギリ勧められるのは「十二人の怒れる男」くらい……

12. 12月7日の14時からはピッコロシアター中ホールで、SENDAI座「 昨年見逃したが、とても素敵な舞台でした。 詳しい感想はFacebookにて… https://t.co/8STaayQ5Z4 #十二人の怒れる男

13. 想像以上の反響(汗 えーと、こういう時は何か宣伝するんだったっけ 2020年2月8日~9日 尼崎のピッコロシアターにて 継続年数日本一の演劇イベント 尼崎市演劇祭が催されます。 何作品観ても無料ですので 是非お越し下さい。 https://t.co/xuvvuhl6q8

14. 十二人の怒れる男【五等分の花嫁編】 https://t.co/1cLYSRyVmG #sm35285383 #ニコニコ動画

15. 偏見は真実を曇らせる。映画「十二人の怒れる男」より

16. エレファントマン RUSH プライドと友情 湯を沸かすほどの熱い愛 スリービルボード 雨の日は会えない晴れた日は君を想う アデル、ブルーは熱い色 十二人の怒れる男 七人の侍 彼女がその名を知らない鳥たち ブラックホークダウン #好きな映画を10個あげると人柄がバレる

17. 偏見は真実を曇らせる。映画「十二人の怒れる男」より

18. カサブランカ ハリーの災難 ダイヤルMを廻せ! ゴッドファーザー スリー・ビルボード 十二人の怒れる男 幸福の黄色いハンカチ ルパン三世 カリオストロの城 ゴジラ(84年版) ピンク・パンサー3 #好きな映画10個あげると人柄がバレる

19. 十二人の怒れる男 裁判の大切さ。人間が人間を裁くことの難しさを描いた名作。 検事さんには、ぜひとも疑いようのない証拠をそろえてから裁判に臨んでもらいたいものですね https://t.co/hRP1Hk3Sbv

20. 残穢 IT シャイニング 羊たちの沈黙 十二人の怒れる男 シンドラーのリスト パンズ ラビリンス 姑獲鳥の夏 魍魎の匣 羅生門 やっぱ、偏り強め。 #好きな映画を10個あげると人柄がバレる

21. 今日は『十二人の怒れる男』でも観なおすか・・・

22. 邦画をあまり観ない俺でも手放しで褒められる邦画 自殺したアイドルを熱心なファン5人がお互いの情報を交換していき、自殺の真相を暴いていく、『十二人の怒れる男』変化形ver 映画『キサラギ』の感想・レビュー [20件] | Filma… https://t.co/EqxuNskOmt

23. ルメット シドニー・ポラック ポ ラック 「追憶」 「愛と哀しみの果て」 「トッツィー」 アメリカの映画監督 分岐 「セルピコ」 「ネットワーク」 「十二人の怒れる男」 → シドニー・ルメット ル メット https://t.co/mNY2ypA3UB

24. 昨日は兵庫県のピッコロシアターで十二人の怒れる男 今日は兵庫県の芸術文化センターで正しいオトナたち観てきました!

25. 1957年のオリジナルである 十二人の怒れる男 も一緒に見ることを強くお勧め。 三谷幸喜が台詞回しを始め、オマージュに力入れてることや撮影角度なども見比べるとほんとよくできてる作品なのよねぇ... https://t.co/Zaii7uD0j9

26. アメリカの陪審制、十二人の怒れる男を生み出したのでいる

27. 今日は『十二人の怒れる男』でも観なおすか・・・

28. 106JP:「十二人の怒れる男」のDVD。スタッフロールに登場する人名が視聴者にとって既知の人物名になっている。配役・役職名は映画製作に関連する語句ではなく、「製造元」「(個人名)にパンを売った人」「先生役兼生徒役」「犯人」など多彩 現状:サイト-8190の保管ロッカーにて保管

29. なんだかんだ疲れてた臭い・・・。家帰って速攻死んでた。 これから諸々お仕事。 改めてSENDAI座『十二人の怒れる男』全日程終了致しました。 今回は沢山の方に見ていただけたようでありがとうございました。

30. スパイダーマン2 プロメア エスター ダイハード 十二人の怒れる男 大脱走 猫の恩返し 美女と野獣 ジュラシックパーク レディプレイヤー1 #好きな映画10個あげると人柄がバレる

31. 4月 大井町クリームソーダ 「シロツメクサ有り余り、そして咲き誇る」初めての大クリがこれだったので大クリってこんなヤバい舞台をやってしまう集団なんだ…と怯えた。導入で十二人の怒れる男を想像したら推しが黒桐幹也だったせいでバッドエンドに突入してしまい呆然とした(例えが分かりにくい)

32. @to_miji 塚口のピッコロシアター行くときとかによく食べてたんだー いろいろあるけど、ポークしめじカレーが好きだなーサラダとデザートのセットにしたら満腹だよ!ちょっと辛いカレーだからデザートのババロアが一層おいしい!

33. 【劇団風の子北海道 マーレンと雨姫】本日12/8公演のホール座席表をチェック 尼崎ピッコロシアター(大ホール/396人)https://t.co/ZV7DnubQDZ https://t.co/IPb6GjocZ3

34. 「十二人の怒れる男 」 「ザ・シークレットサービス」 「BROTER 」 「ジャッカルの日」 「ロッキー4炎の友情」 「レオン」  「ミスト」 「私はダニエル・ブレイク」 「レナードの朝」 「ゴジラVSビオランテ」   #好きな映画を10個あげると人柄がバレる

35. 素晴らしき哉、人生! お熱いのがお好き あなただけ今晩は メッセージ ある日どこかで トゥルーマンショー ラッキーナンバー7 フライドグリーントマト アザーズ 十二人の怒れる男 漫画やゲー… https://t.co/aDuDFrI9KS #好きな映画を10個あげると人柄がバレる

36. (続き) 十二人の怒れる男(12 Angry Men) タクシードライバー(Taxi Driver) 言の葉の庭 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ モーレツ!オトナ帝国の逆襲 #好きな映画10個あげると人柄がバレる

37. とある映画のラストで、「で?どの子がタイプなの?」ってセリフが出てきて、これは本当に、これまでのすべてを台無しにする迷ゼリフだ、と感じました。十二人の怒れる男をモチーフにしたラストシーンのオマージュも、成功したとは思いませんでした。

38. (○×)十二人の怒れる男の主演はヘンリー・フォンダである(大意) ○

39. ルメット シドニー・ポラック ポ ラック 「追憶」 「愛と哀しみの果て」 「トッツィー」 アメリカの映画監督 分岐 「セルピコ」 「ネットワーク」 「十二人の怒れる男」 → シドニー・ルメット ル メット https://t.co/mNY2ypA3UB

40. @Vamp_Kuzu はたらく魔王さま! 響け!ユーフォニアム WORKING!! ワンパンマン リーガル・ハイ 結婚できない男 僕の生きる道 十二人の怒れる男 トュルーマンショー あたり

41. 桐島、部活やめるってよ スクラップ・ヘブン 南極料理人 クライマーズ・ハイ スーパーの女 太陽を盗んだ男 リトルダンサー 十二人の怒れる男 天使にラブ・ソングを 自転車泥棒 #好きな映画10個あげると人柄がバレる

42. 十二人の怒れる男 と 12人の怒れる男 は別物なのね…

43. 【視聴完了】 十二人の怒れる男

44. ダイ・ハードシリーズ ターミネーターシリーズ ゴッドファーザー 十戒 十二人の怒れる男 オリエント急行殺人事件(昔の) 名探偵コナン 天国へのカウントダウン 名探偵コナン 漆黒の追跡者 交渉… https://t.co/fi5LBR92wf #好きな映画10個あげると人柄がバレる

45. ピッコロシアターへ! SENDAI座さんの『十二人の怒れる男』観に行ってきました! いやもうほんとかっこいい。 これがお芝居だなっていうものを観せていただきました。 面白かったぁ。 余計な動きは一切無くて、ただ座ってるだけでその… https://t.co/wxcxkfMtuF

46. 「十二人の怒れる男」吹替版を久しぶりに見たくなった。

47. @nikkei https://t.co/9qHiB4OhtN ……「I'll kill you!」「本当に殺す気だったか?」 ── 《十二人の怒れる男 12 Angry Men 19570413 America 1950804… https://t.co/JG5DaIXn1i

48. ショーシャンクの空に LIFE! グレイテストショーマン スパイダーバース AKIRA 十二人の怒れる男 キサラギ A.I. シン・ゴジラ アベンジャーズ 惜しくもパプリカと千年女優はランク外 #好きな映画10個あげると人柄がバレる

49. サウンド・オブ・ミュージック ウエストサイド物語 大脱走 レベッカ イヴの総て 道 スミス、都へ行く 第三の男 十二人の怒れる男 グロリア(カサヴェテス版) #好きな映画10個あげると人柄がバレる

50. 『GO WEST!孫悟空の大冒険』連日絶賛稽古中です‼️ 既に台本を外しての立ち稽古に。ペースガンガンに速いです😆 孫悟空といえば、如意棒!ということでとにかく棒と仲良くなれるよう頑張っております✨ 中国拳法なんかも修行中。 気… https://t.co/9ehgtZXJ8R