コルセット 公演情報 コルセット」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2019/10/10 (木)

俳優座劇場にて劇団朋友『コルセット』を観劇。
    前身から数えて創立65年の老舗劇団。個人的には今回が初見でしたが、ベテランの役者さん達による安定感のあるお芝居とストーリーの緻密さはさすがだと感じました。
    50代女性2人の生き様を描いたリアリティー溢れる会話劇。成長を続ける女性下着メーカーが舞台となっており、登場する女社長や若手社員、用務員、元同僚など一人一人の設定が絶妙で、冒頭のレセプションパーティー映像上映シーンからまるで実際の会社を覗き見しているような感覚に。冒頭で少し流れるだけと思いきや、なかなか本格的な映像を作っていていきなり作品の作り込み度の高さを感じました。そしてその後に巻き起こる騒動。「あー、実際にこんなことありそうだなー」「あー、こんな人いるいる」などと感じられる無理のない自然な展開やキャラ設定に、完全に物語の中に引き込まれました。人生色々。ターニングポイントとなるような選択を迫られる場面は何度もあるかもしれないけど、結局何が正解で何が不正解であるかなんて誰もわからないし、ましてや他人の人生の正解・不正解なんて周りが判断を下すことでもない。本人が良いと思っているのならそれで良いし、本人が違うと思うなら修正していけば良い。そんなことを感じた作品でした。
    会社を辞め家庭を優先した生き方をしている久莉子が物語の途中で放つ「自分の人生がちっぽけでつまらないもんだと思ってしまった」というニュアンスの台詞。ちょっと印象的でした。これは誰かと比べて劣等感を覚えたからこそ出るような台詞。でも結局自分は自分、相手は相手。人それぞれの生き方があって当然だと思うので、しっかりとした信念を持ち、周りと比べるようなことはせず、自信や誇りを持って生きていくことが必要なことではないかと感じました。物語の核となる2人の女性役は当然印象に残りましたが、御曹司・岩清水正彦役の方のキャラが面白く、好演ぶりも良かったです。クレーム電話を巡る少しミステリアスな要素、用務員と社長との因縁から来るサスペンス的な要素も作品に深みを加えていたと思います。

1. その後子供のお迎えに行ってどうにか家事をこなしたらこんな時間よ。鎮痛剤とコルセットのお陰でどうにか動けているけど明日が怖いわ。それにしても洗濯籠を持ち上げたらぎっくり腰ってお母さんも年取ったわね…。

2. ショート幅のコルセットを購入したので、沢山お洒落したいですね!!!☺️✨ https://t.co/VuSPdPKtOI

3. @tobutori_04 コルセット買わなきゃね

4. お母さんは今日、すごく頑張ったわ。当欠って言ったけど、ブロック注射をして姫予約取ってた本指だけ対応してきたわ。コルセット巻いてるから脱げないけど大丈夫?と聞いて、了承を貰った上で5時間、少しだけプレイをしてホテルを出てお食事をしてきたわ。本当にこの本指様大好きよ。

5. @aya2rik_17 わっ!絶対無理しちゃダメ!(>人<;) コルセット付けた方が…

6. やる予定は一切ないけど、多分私が審神者やる時は白髪赤目、シャツ×コルセットスカートの着物羽織っとると思われ、。 完全に性癖ですねぇ!!!

7. ん? 途中からいないよね、、、 コルセットってコレのせいなのか( -᷄ ω -᷅ )

8. コルセット無しで働くの3ヶ月ぶりやけど結局痛いからわからん

9. コルセットほしいねぇ

10. (また閲覧注意のツイ貼っちゃうけど) ひどい…これひどい…我ながらひどすぎる… 広がり切った上下の骨でブロックされているのでほぼ肉部分が無い… これじゃあコルセットの意味がない… 肋骨締めてウエスト作る…!!! https://t.co/6iPNWqYZ0f

11. コルセットが狂おしいほど欲しいです。 おしゃれ用のコルセットが狂おしいほど欲しいです。 腰痛防止用のコルセットなんかでは御座らぬ!!!!!!!!!!!!

12. @dreifarbige_cat 男性は女性の成熟をウエストとヒップの段差で判断する本能があるそうで、そこからコルセット文化が欧州では発達し、さらに胸を強調することでくびれが目立つという文化ができたようで。 ボディビルでも広背筋の… https://t.co/oFIWWuEdo4

13. @uratasama_kari コルセットでくびれ凄いことになってるみたいなの想像して笑いました

14. 週末コルセット巻いて試合観戦って結構大変だな コルセット無ければ地獄

15. @skp_ballroom @namyyyelephant ありがとう💕 そうかなり前だね〜よく覚えてるね! これで露出はちょっと難しいかな トップス着ないでコルセット締めるとかの直接的になっちゃいそう笑

16. @nonkian73 うちの祖母も認知症で鎖骨骨折した時は、コルセット勝手に外したりしましたんで、家族みんな大変でした。 拘束した方がいい場合ってあるんですよね。経験ないと分からないのかもしれませんが。

17. これ着るならウエストに黒系のコルセットベルトとってきたいよね… https://t.co/8L0t64wS3x

18. @nmkyt そうなんですね😭 腰はほんとにつらいですよね😭 常にコルセットとかしといた方がいいんやろなーとは思うんですけど なかなかめんどくさくて…ww😂😂

19. @____haru524 魅力的な主従が多いからね。仕方ないね。 良きシリアス……。おかげでようやくシリアス脳が戻ってきたのか今コルセットしめられても苦痛の声一つ出さず、顔色一つかえないリツカ様に一瞬苦しそうな顔するけどすぐ笑顔にもどるローエン受信しました

20. 腰いたいのならコルセットつけると楽になるよ。ごせんくらい。最近助かってる

21. 腰痛いから無理だと?こっちは病院処方の湿布貼ってコルセットつけて封筒1500通入ったケースをひとりで運んだんじゃ…しかも何回も!!(暴れ出すあざらしを抑える鶴丸に蹴りを入れつつ)

22. コルセットベルトって痩せそうじゃね??

23. 衣装は宝塚の方が好きだな。比べる物じゃないは思うけど。 あと私は癌に侵されたエビータが立つことも叶わない体調だけど、特注コルセットで身体ガチガチにしてそれをコートで隠して民衆の前で演説するエピソードが彼女の人生の中でとても好きなシーンなんだけど、そこが無かったのは残念でした。

24. @ririri_2420 |*'□'*) コルセットしてちゃ食べづらかろう

25. 腰痛い。 今日コルセットつけてなかったからかなー 仰向けでまっすぐ寝れないー

26. スーツの上からコルセットは無理があったかな

27. 割とうまくいったのでは、、、、? コルセットくそ邪魔だし痛いしむしろ痛み滅殺して欲しいけども https://t.co/YDnr7aWy4a

28. @kks0704krky こちらこそ虎さんの締め上げ論(?)やコルセット論にひたすら頷きマンになっておりました…ありがてえありがてえ。コルセット締められる時の声が完全にあえぎ声で、周りから誤解される話ください(こら)

29. 【ぽっこりお腹をなくす】 そんな方はお腹を凹ませる➡️ 「腹横筋ロールアップ」を! このトレでは お腹を凹ませるコルセット筋の腹横筋を鍛えるやり方で 息を吐きながらお腹を凹ませるという 呼吸で持続的に腹横筋を 働かせながら お… https://t.co/QYKeioaoby

30. 結局飲んできた(笑) 腰が痛い、とにかく痛い… ケツも裏モモも痛いし痺れもあるから、坐骨神経痛? コルセットあんま意味ないよー💦 今夜は仕事するのやめよ…

31. 結局腰痛治らず最近CMしてる気になってた腰椎コルセット買った 軽度 中度 重度 と、三種類揃ったw 幅が広くて腰全体をサポートするんで使用感は良いが高いわ!(笑) https://t.co/ThRoYGwONH

32. @okomefc コルセットはめ蔵です

33. @micah_micandy シャツにコルセット、ロングのスカートにブーツを想像したら、おおぉっ!!ってなった!

34. 腰が痛い〜。ギックリ腰になったんですよーって職場で話したら、椅子に敷く腰に良いやつ買えばいいんじゃないですかって言われた。コルセットと迷ってますって言ったけど、やっぱ椅子に敷くやつのほうがいいのかな。

35. 着物コルセットもしたいし、推しコーデにも使いたい

36. 可愛いレースのコルセットないかなぁぁぁ コルセットほちい

37. ひさびさバレー楽しかった🙌🏻 腰痛いからアタックは打ってないけどコルセットきつくしめてサーブ打ってカットしてきた🙆🏻

38. @mgmg_mg27 炭水化物と油物と糖質を抜く。 さらに毎日水溶性食物繊維と野菜、大豆食品かヨーグルトでタンパク質摂取の食事に背筋腹筋、移動はなるべく徒歩。 飲み物は水と緑茶のみで、間食するなら味付け無しのナッツ類少量。 そして当日コルセット!

39. インター小一の日本文化紹介に行ってきました。スライドのピカチュウ やお寿司の写真を見てキャーキャー喜んでくれて、暑い中コルセットで体補正してまで浴衣着て行った甲斐がありました!お箸使いゲーム、手裏剣、ドラえもんクッキーも好評でした❣️痩せた❗️

40. @mimimige0622 コルセット!( '-' )

41. @p0n6lZg9Hk02qDN コルセットつけたらマシになるかもですね(❁´ω`❁)*✲゚* 今のうちから頑張れば何もしないよりは絶対いいですから頑張りましょ(* ॑꒳ ॑* )⋆*

42. 持病の腰痛復活…… めっちゃ痛い…… 今はコルセットと湿布してるけど…… 中腰や腰を曲げると痛い……

43. 念願のコルセットタイプのバルドゥリバッグとご対面ー!いやぁ可愛い。ためつすがめつ見てしまう。いつおろそう… https://t.co/YYXAkSFIG8

44. コルセットのシコさもやばやばのやばだよな……両脇が空くように腕上げながらキュッキュッて締めて貰うやつ……ちょっと息苦しいのも勲ならスーパーオーケーだろ……それにすらときめいてるよああああ

45. @ka_ka_kakaka1 私も猫背で反り腰なので、わけわからん体です。猫背矯正のコルセットを着けています。

46. 史実のマリーさんは バスト100でウエスト40なんぼ。(コルセット使用時)

47. @Bell_Trick コルセットしてでも観に行きます😂 本当の恋、、無我夢中の恋、、まだまだ劇場でこの有り余る恋を叫びたいです❣️

48. 最近サボってたコルセットとナイトブラつけ始めた🥶 お肉やばい😇 https://t.co/GlMPsXicn9

49. @bonkurapoo 湿布と、コルセットを…(´д`|||) お大事に…🙏😣😥 ロキソニンは、強いですものね。 胃と腸が荒れそうですね。

50. 腰バキバキだから新しいコルセット欲しい