フランケンシュタイン、あるいは現代のプロメテウス 公演情報 フランケンシュタイン、あるいは現代のプロメテウス」の観てきた!クチコミ一覧

1. @darakou 人間なめんじゃないわよ! 出来損ないのフランケンシュタインが!

2. フランケンシュタインはスイス生まれの博士がドイツの大学で勉強した結果生み出された怪物…ということは…?私…ラスト2日はフランちゃんの故郷でお誕生日をお祝いできるということ…??え……??(困惑)

3. 交換どうしよ…アストルフォ……フランケンシュタイン……アタランテ…………

4. @mokon46 人間なめんじゃないわよ! 出来損ないのフランケンシュタインが!

5. ああああ...FGO星4鯖何にしようか...ペンドラゴン(ランサー)かフランケンシュタイン(バーサーカー)か... ランサー枠がメルトリリィしかいないからランサーが良いけど...アサシンも少ないからなあ...どうしよう...

6. フランケンシュタインではありません。 フランチェン(スリムクラブ真栄田です) https://t.co/9qnGhvHpLe

7. フランケンシュタイン~あるいは、おいらの家族~観劇。前田さん面白いなーとしみじみしちゃった作品。 キャラが混雑しそうでしない。そこでそこまで引っ張るか。筋は簡単に読ませない。怪物っている、かもよ。あースッキリしないことこの上なしで… https://t.co/8OuAe3Gprl

8. フランケンシュタインは怖いから嫌い。

9. フランケンシュタインのミュージカル行きたい🥺🥺 大好きな文学作品だし加藤和樹さん出とるしうわあああ お金降ってこないかな。。

10. @darakou 人間なめんじゃないわよ! 出来損ないのフランケンシュタインが!

11. フランケンシュタインの原作、青空文庫で流し読みしたら本当に怪物がめちゃくちゃ賢い あとフランケンシュタイン博士がすごいクズ 博士本人は身から出た錆でまあいいとして周りの人かわいそうすぎる

12. もたもたしていると、おいていかれるよ? フランケンシュタイン(剣)

13. 2日目終えました。御来場ありがとうございました! 明日16日は14時、19時の2回。 再観割引もございます、2度3度味わっても美味しい、お芝居だと思います。言葉が踊る跳ねる、良いサウンドと光も。今しか観られない、ボイ流フランケンシ… https://t.co/4tITTwkknD

14. ちなみにトラ行ったのはコミケ童話を買う為です すっごい面白かったです フランケンシュタインとおばあさんの話が好みでした

15. @xque_sera_serax 真横!?それは初めて聞くタイプです! そして痛そう😱フランケンシュタインの杭が顎に刺さったイメージでもっちさんイメージを修正中。

16. 「フランケンシュタイン」にアルベルトゥス・マグヌスとかパラケルスス御大の名前が出てくると、ちょっとウキウキしちゃうわねっ♪  特にマグヌスの方は陶器で人造人間を作ったという伝説があって、おそらくシェリーも参考にしたんじゃないかしら・・・。

17. 【読了】『批評理論入門―『フランケンシュタイン』解剖講義 (中公新書)』廣野 由美子 ☆5 https://t.co/BLZvm3VdLG #booklog

18. 劇場で フランケンシュタインと エリザベートと グッドバイと ヘアスプレーと ミスサイゴンと リトルショップオブホラーズ の本チラシゲットしてニヤニヤです。

19. 最近気になってる役者さんも今ファントムやりながらフランケンシュタインの稽古してて、役者さんって本当にハードだし、仕事楽しい、波に乗ってるとかあるかもだけど、少しでも自分を労る時間持ってほしいな…

20. @darakou 人間なめんじゃないわよ! 出来損ないのフランケンシュタインが!

21. フランケンシュタイン な ランスロットバーサーカー か 悩ましい

22. 原作のフランケンシュタインの怪物は知的で饒舌なのか。 無辜の怪物化して知性があまり無いみたいな感じになってるのね。

23. フランケンシュタインの怪物読んで「説明がなげえ!」って思ってたけども、ただ醜いというだけで居場所を追われ伴侶を作ってもらえないのはフランケンシュタインはなんで怪物つくれたのにこんなに理性的でないの?狂って同人誌書いたやつ?ってなった。狂ってるのは本でなく書いた本人。

24. そんな訳で少し遅くなりましたが、「フランケンシュタイン」で制作したものはこちら。怪物の顔。マスク。アカバネちゃんがめっちゃ頑張って使ってくれて、しかも補修もしてくれて、最早感謝しかなく頭が上がらない…!ありがとうアカバネちゃん…!… https://t.co/bJ7fbVZvPl

25. @kazuki_kato1007 おつかれさまです!ファントム本番中かつ、フランケンシュタインのお稽古が始まったと知り、和樹さんハードスケジュールだなぁと心配な気持ちと活躍が嬉しい気持ちが半々です。充実した毎日になりますよう!応援してます!

26. 他にも色々欲しかったんだけど…… 前から欲しかった フランケンシュタインに した!!!!! めっちゃ可愛い(≧∇≦* https://t.co/tlN786Mvlb

27. こちらそのへんに吸血鬼とネコアンドロイドとフランケンシュタインのいるTLになります https://t.co/oXxdcoCCt2

28. 世界むかし話『フランケンシュタイン』 https://t.co/IbUghZE8i6

29. 「フランケンシュタイン」は怪物の名前でなく創造主である博士の名前だ。というのはシェリー専門の教授さんが掴みに使う常套句だけど、ここに幻想文学の本質があるわ。つまり、幻想文学は「均質な秩序」が「異質」なものに犯されていく姿をオブザーバー越しに描く。この作品でのオブザーバーは博士よ。

30. フランケンシュタインはなあ、ルッキズムのお話だとも思うよ

31. これで後はフランケンシュタイン、天草四郎時貞、ジークだけになった!

32. 老衰死したファイルサーバを別のサーバ機に移植してデータをサルベージするの巻。バラバラ状態で稼働する様はまるでフランケンシュタインのよう。 https://t.co/2hxVaOWq91

33. @accel_world_ 人間なめんじゃないわよ! 出来損ないのフランケンシュタインが!

34. 皆様からの応援をいただきまして、「フランケンシュタイン、あるいは現代のプロメテウス」、漲って走り抜けることができました! 本当にありがとうございました!! また次回も頑張るぞ!! https://t.co/1WDz5oQNQN

35. 私京セラのとこフランケンシュタイン詰め込んでる

36. @DDD66477118 バーサーカーって作中で呼ばれたの多分今回はランスロット、ヘラクレス、フランケンシュタインだけなはず!

37. ヤンキー君と白杖ガール、フランケンシュタインの盲目の老人みたい #ss954

38. 宵越しの石は持たねえというフォロワーの言に従い以下略 スカディ来なかったんだけど、いやーあの、カウレスとフランケンシュタインが続けてきて…尊い…ってなってしまったのでもういいや… https://t.co/mMYA0WSExo

39. この際だから布教するが、内省的に考えて、論理的に、饒舌に語りかけてくる怪物が見られる『フランケンシュタイン』の舞台映像がありましてねナショナル・シアター・ライヴなんですけど!特にベネディクト・カンバーバッチが怪物役のバージョンは論… https://t.co/k5FDBLI2O0

40. @accel_world_ 人間なめんじゃないわよ! 出来損ないのフランケンシュタインが!

41. フランケンシュタインは怪物を造った博士の名前で怪物には名前が与えられないままで……辛すぎて途中で読むのやめたくなったな

42. 2ステ終演しました!寒い中たくさんの御来場ありがとうございました💓 明日16日(土)は14時/19時の2回!14時開演回は前売完売です(感謝🙌)! 19時開演回のご予約は本日23:59までコチラ… https://t.co/ImjT4iEOJP

43. NTLive『フランケンシュタイン』 https://t.co/LBIz8XGwtu 北海道 札幌シネマフロンティア ベネディクト博士版  2019/12/6(金)〜12/12(木)※1週間限定 愛知 名古屋 名演小劇場 ジョ… https://t.co/tCiJN3n5lq

44. 💿AKINORI NAKAGAWA💿 (ビクターエンタテイメント) 🌹I Will Get Your Kiss 作詞・作曲:中川晃教 🌹ミュージカル『モーツァルト』より♪僕こそ音楽 🌹ミュージカル『フランケンシュタイン』より♪偉… https://t.co/aoNFbek3wn

45. ボリス・カーロフが怪物を演じた映画『フランケンシュタイン』はアマプラにあるので、興味ある方はぜひ。無言で襲ってくる怪物というイメージもまた誤解されている。確かに彼は人を殺してしまうが、理由は視聴者に理解できるようになっている。 https://t.co/s83EmSaMc9

46. 🌹ミュージカル 『フランケンシュタイン』 2020.2.14(金)〜16(日) 愛知県芸術劇場大ホール (2,500席) 壮大な音楽に素晴らしい舞台芸術💖そして何より歌が最高🎉 ビクターとアンリはどうなる⁉️ 是非劇場で… https://t.co/Mnv3zHXKRQ

47. @accel_world_ 人間なめんじゃないわよ! 出来損ないのフランケンシュタインが!

48. ワンダーさん【@FamiliaReport】ドクター・マンハッタン的な、アメコミ内におけるヒーローの中でも群を抜いて強いキャラクター良いですよね…過去が過去なので、かつて傷つけた相手に付け狙われる社会的死か、物理的死なら人造人間と… https://t.co/KsD8rLA5Lu

49. @kazuki_kato1007 フランケンシュタインの稽古も始まったんですね😄。お身体崩されませんように☺️