SEVEN STORIES 公演情報 SEVEN STORIES」の観てきた!クチコミ一覧

アパートの壁で繰り広げられるストーリー。壁のわずかな梁と、窓辺にいる住人の会話を軸に繰り広げられる話は、壁もよく作られており、演出の工夫は見られるとはいえ、前後の動きがほとんどないので、平面のの画像を見続けているようで、2時間以上見続けていろのは少し退屈した。小さな劇場で、役者たちの豊かな表情は、見やすく、やり過ぎないメイクも良かった。

最後がとても印象的でした。

凡人である私には、おじいさんとの会話からが面白いと思いました。それ以外のシーンは、よく理解できませんでした。
    (エンターテイメント的には最後の15分だけ見せたら良いのではと感じました。)
    しかし、芸術的な面からの評価や、解る人には解るのでしょうから、私の感想は、これくらいにしておきます。

1. 劇団The Timeless Letter『SEVEN STORIES』。大小様々な窓が複数ある「アパートの外壁(7階)」が舞台セット。アパートによじ登り、外壁の細い足場から飛び降りようとした男が、窓から顔を出す住人達の騒動や悩み… https://t.co/jgJapbKWNz

2. 劇団The Timeless Letter『SEVEN STORIES』。舞台美術は大胆に構築され、それらを用いた演出も効果的。戯曲は(おそらく)時代背景や文化背景(演劇界の内輪ネタも若干?)を下敷きにした風刺コメディの色合いが強… https://t.co/LPXZtFcxmi

3. 劇団The Timeless Letter「SEVEN STORIES」を観たが、とにかく圧巻のセット!写真撮影可だったのでバシャバシャ撮ったし、あとでたくさん見よう。CM大会のパフォーマンスも面白かったが、本編も素晴らしかった。

4. 【観劇】9/28(土)19:00 劇団The  Timeless Letter『SEVEN STORIES』@座・プロローグ(駒込) 上演時間:約2時間5分 https://t.co/dxZf5fWhYr #池袋演劇祭