手話劇 曽根崎心中、破 公演情報 手話劇 曽根崎心中、破」の観てきた!クチコミ一覧

1. 『曾根崎心中』 ♪言わせも果てず九平次 かっらからと笑い 「気でも違うたか徳兵衛 汝(われ)と数年語れども 一銭借った覚えもなし 聊爾(りょうじ)なことを言いかけ後悔すな」 と振り放せば… (竹本義太夫) #ちかえもん

2. 「死んでくれ」って「祈り」は、個人的には曾根崎心中的な文脈で好きだなあ…現実にしたいとかそういうことじゃなくて、武士の切腹とかと同じ「型」として惹かれるものがある。 https://t.co/jMxrINzGs2

3. 人形浄瑠璃『曾根崎心中』 ♪げにや安楽世界より 今此の娑婆に示現して 我らが為の観世音 仰ぐも高し高き屋に 登りて民の賑わいを 契りおきてし難波津や… (竹本義太夫) #ちかえもん

4. 中島みゆき「新曾根崎心中」 中島みゆき『夜を往け』より https://t.co/w10njdQxQs #NowPlaying️ #shuffle再生

5. [江戸時代(中期)] 1703年 近松門左衛門の『曾根崎心中』,人形浄瑠璃により初演される. https://t.co/PUHgrEdTjs

6. デッドボールPの曾根崎心中 https://t.co/SAnf5mzGPu セナ「デッドボールPさんといえば(性的な意味で)アウトな曲を連想する人も多いと思うけどこれは初期に作ってた百合曲の一つ そんなに… https://t.co/mCDOhiyMlJ #NowPlaying

7. 近松門左衛門の”曾根崎心中”に登場する主役の2人は、お初と誰? 徳兵衛

9. 実在した心中事件をもとにした世話浄瑠璃  曾根崎心中(近松門左衛門 著 1703年) (知らないと恥ずかしい「日本の名作」あらすじ200本より引用)

10. 今日の活動では、手話歌、手話劇の練習をしました! 今週の金曜は報恩講のため、学校はお休みですが、活動は行う予定をしてます😄

11. 【初音ミク・鏡音リン】曾根崎心中【PV】 https://t.co/8gn0xVORH3 動画ありはこっちでした。 #sm3655528

12. 曾根崎心中と言えばこれですね。この曲とコメントで勉強出来ます。(笑) 心中は今やメリバ代表。

13. 初音ミク+鏡音リンの百合ジナル曲4 曾根崎心中 -Full ver.- https://t.co/jjbHOGldxT #sm3081358

14. 曾根崎心中/デッドボールP feat.初音ミク・鏡音リン SDVXに収録 題材はお察しの通りの近松門左衛門の人形浄瑠璃。ただし曲調はまさかのハードロックである。

15. @XDXBXO さっき曾根崎心中みたら2008年とかでへ!?ってなってました…… 自分もいつまで聴いてたか、途中でMMDの時代が来てボカロ曲というより推しが踊ってるのを見る方が増えたりしてました😌😌😌 今でも活動してるの!?ってPチラホラいて凄く懐かしくなりますよね…

16. 皆さまお元気に過ごしていらっしゃいますか?🥰 白鷺祭での手話劇の詳細が決定いたしましたので、ご連絡いたします🌼 たくさんのご来場をお待ちしております🧙‍♀️👻 https://t.co/Fhx94H1d94

17. @XDXBXO もちゃんさんのツイート見て曾根崎心中思い出して懐かしすぎて泣きそうでした…😭😭😭 これめちゃくちゃすこです……当時めちゃくちゃ見てました…

18. 【PV】 曾根崎心中 -full ver.- https://t.co/qLceY6p5GZ 多分当時見てたPVがこれ…… #sm3357905 #ニコニコ動画

19. 曾根崎心中カラオケでよく歌ってたなと思って今何年振りかに聴いたら懐かしすぎて死んだ

20. 曾根崎心中懐かしすぎる

21. 元禄16年(1703)年5月7日 ≪そしてついに、わしの新作「曾根崎心中」初日≫ (近松門左衛門) #ちかえもん

22. [江戸時代(中期)]1703年近松門左衛門の『曾根崎心中』人形浄瑠璃により初演される

23. 曾根崎心中になってしまう

24. 手話劇おわって一日… 反省もいろいろあるけどとりあえず楽しかった…… 劇の最後に「夢を見ていた、そんなわけないよねぇ」ってセリフがあったので、全部夢だった説が私の中で浮上してる。 さ、次もがんばろ…

25. 【学祭リハーサル🍎】 11月13日に学祭のリハーサルをしたよ🍎 るんるん🎶 手話劇みんなの上達具合に驚いたよ👓✨ 手話コーラスの完成度も上がってきたね✨ 全体コーラスはとことん楽しもう🔵 学祭まで残り18日!楽しみだな〜るんるん… https://t.co/aOzFcTP7z5

26. 15日(火)の演目です 夜の部1回の公演に戻ります 明日は 春之丞初挑戦 in東京 パート2 特選新作狂言「お初」 曾根崎心中ですよ、必見❗ 16〜17日は休演になってしまいますので、明日はぜひ篠原演芸場へ✨ https://t.co/TEO3RTJMAK

27. そういえば、書いてて思い出した。 11月10日に熊本市内のイベントに ふたつに出る予定です! ひとつは10時30分から はあもにいフェスタ2019。 ちょい役ですが出ます! そしてそのあと12時20分ごろから 希望荘チャレンジフェ… https://t.co/kaCuIs4ped

28. [定期] 交流会や学園祭、手話劇、手話カフェ……などを開催する場合。ぜひ、明治大学 手話サークル La main(ラマン)にも連絡をお願いします。サークル員に参加を募り、出来る限り参加させていただきたいと思います!!

29. 10月13日 地元のお芝居行ってきました ここも前にお世話になって出演させてもらった所です 手話劇で台詞と手話を同時にやる私には結構ハードルの高いお芝居でした ですがこんなお芝居 もっと増えるといいのですけどね。 https://t.co/Hf2cvsAkZT

30. 初音ミク+鏡音リンの百合ジナル曲4 曾根崎心中 -Full ver.- https://t.co/VX92vnHHT4 #sm3081358 #ニコニコ動画

31. 手話劇を観に行きました!(岡山市東区・西大寺おおたピアノ・エレクトーン教室) ー アメブロを更新しました https://t.co/Kwz7WjE3rW #曽根崎心中

32. 実在した心中事件をもとにした世話浄瑠璃  曾根崎心中(近松門左衛門 著 1703年) (知らないと恥ずかしい「日本の名作」あらすじ200本より引用)

33. 手話劇と手話ソングの発表も ①10:30〜 ②13:30〜 の計2回行います🌷 皆さん是非お越しください(^^)

34. 手話劇のポイントは! ①手話を大げさに😳 ②顔も手話の一部🙋‍♀️ ③なるべくゆっくり😪 ④間違えても焦らずに😰 ⑤手話を観客の方に向けて👌 慣れなくて難しいと思いますが、みんなで協力し合って最高の劇を作り上げましょう✨ (衣… https://t.co/GuZbAAR3kU

35. お久しぶりです!更新サボってました💦 最近は学祭で発表する手話劇と手話歌を繰り返し練習しています🔥 早く台本を覚えて立ち回りの練習に入れるといいですね! お互いに注意し合いながら頑張れ💪

36. あんまり知られてないけど この曲すげぇーすき 初音ミク+鏡音リンの百合ジナル曲4 曾根崎心中 -Full ver.- https://t.co/br8uVNNsGB #sm3081358 #ニコニコ動画

37. 岡山手話劇団「夢二」さんの「曾根崎心中、破」を観た。めっさ良かった!人形浄瑠璃に挑戦したことだけでも凄い事なのにそこからの反則スレスレの展開に大ウケ、まさに「破!」(笑)こういう事が出来るのが演劇の面白いところだよなぁ〜〜(o^^o)

38. 人形浄瑠璃文楽『杉本文楽 曾根崎心中』NYに初上陸 ©Hiroshi Sugimoto Courtesy of Odawara Art Foundati... https://t.co/fLTg1pRwuo

39. 人形浄瑠璃文楽『杉本文楽 曾根崎心中』NYに初上陸 https://t.co/XgmMISuUPM https://t.co/I8ImxC9Ird

40. [定期] 交流会や学園祭、手話劇、手話カフェ……などを開催する場合。ぜひ、明治大学 手話サークル La main(ラマン)にも連絡をお願いします。サークル員に参加を募り、出来る限り参加させていただきたいと思います!!

41. 曾根崎さん、まるで名前が曾根崎心中だけど原作で心中とかしてないよね?めっちゃこわい やだ やだやだ かわいい

42. 手話劇「曾根崎心中、破」見てきました♬ 岡山手話劇団「夢二」さんの 手話劇 今回2度目 人形浄瑠璃⁇って 頭の中はそんな感じだったけど 「なるほど〜そういうことか!」と 面白くて食い入るように観ました こちらのお芝居おススメ… https://t.co/G5S6qX3sUf

43. CDでは持ってたけど、やっぱり買ってしまった。 この四曲はずっと好きで無性に聞きたくなる曲。 特に新曾根崎心中は中島みゆき氏の中で一番好き。 こうさぁ、情念とかドロっとした関係性とかに弱いんだ。 https://t.co/XtUqng6UJz

44. 今日の活動では、手話歌と手話劇の練習、打ち合わせをしました✨ かなりバタバタになってきましたが、部員一同かなり上達してきたように思えます😆

45. 実在した心中事件をもとにした世話浄瑠璃  曾根崎心中(近松門左衛門 著 1703年) (知らないと恥ずかしい「日本の名作」あらすじ200本より引用)

46. 学園祭延期にして欲しかったなー。歌も手話歌も手話劇もBLS教えるのもぜーんぶ練習した意味って思ってしまうなーー。悲しいなーー。

47. 初音ミク+鏡音リンの百合ジナル曲4 曾根崎心中 -Full ver.- https://t.co/UV3TqfFKAs すぐに分かる曽根崎心中() #sm3081358 #ニコニコ動画

48. [定期] 交流会や学園祭、手話劇、手話カフェ……などを開催する場合。ぜひ、明治大学 手話サークル La main(ラマン)にも連絡をお願いします。サークル員に参加を募り、出来る限り参加させていただきたいと思います!!

49. のチラシを挟み込みさせていただきました! ありがとうございました! 岡山手話劇団「夢二」様 手話劇「曽根崎心中、破」が岡山県天神山文化プラザにて上演。 近松門左衛門のあの名作を、手話劇でお楽しみいただけます。 前売… https://t.co/O2UiWMSEX7 #テンゲキ

50. @yomota258 文楽の高尚感、一瞬だけだと、高尚に見えるんですが、、、鑑賞教室は、曾根崎心中の時、靖太夫が解説で、サラッとお初の働いている店、とだけ言って、何を商いとする店かスルーしていて苦笑してしまいました。