空のトリカゴ ーBirdcage In The Skyー 公演情報 空のトリカゴ ーBirdcage In The Skyー」の観てきた!クチコミ一覧

楽日観劇。

舞台は泉州。
    教員試験に受かったが今後に悩む長男。
    勤め先の医師との結婚に悩む妹。
    そこに活動家だった叔父が帰ってきて…

かごの小鳥を食べ、かごから出られなくなった蛇。
    昔、私も全く同じ経験がありました。
    平凡な家族のさざ波、少し大人になる長男。

もう他人事には思えない内容、変化のある台詞回し、一つ一つの仕草の見せ方、何気ないのに笑えて、とても面白かった!

家族を通して生きていく上での
    困難を乗り越えて成長していく姿を描いた作品

シーンの切り替えなどの演出も面白く
    最後まで惹きつけられました!

タイトルには色々な意味が込められている様に感じました

良かったです。家族や親族との微妙な関係をとても上手く表現されていました。

会場に鳥の声 山登りの途中だ何処にでもある家族 それが芝居になっている。 今の時代にとても大切な事を観せてくれた芝居でした。

劇場へ到着 実は ガラ携でして 駅からの道が解らない この辺りのはず、 電話して確認しつつ 到着出来ました 初めての劇場 ありがとうございました、 感謝です。
    会場に鳥の声 山登りの途中だ とどまっているわけにはいかない 何処へ 朝だ また朝が来た なすすべもなく立ち尽くす 採用試験 姉の結婚 年の差 はげ 音響はコップの音 注ぐ音 チーコ 蛇 叔父 ドンドン 足の音 山を登る足の音。 この会場、いい感じに音が響く 声も響く 金属感の響きがとても心地よい。 青年のシュンヤ 父カツオ 母ナミエ 姉ヨリコ 叔父オサム 普通の家族 普通に悩むシュンヤ 優しい父 母は。。。 何処にでもある家族 それが芝居になっている。 今の時代にとても大切な事を観せてくれた芝居でした。

1. 遊劇体 「空のトリカゴ ーBirdcage In The Skyー」終演いたしました。すべての皆さま、本当にありがとうございました。はじめてのTHEATRE E9 KYOTOははじめてなのにどこか懐かしくて、すっかり愛する場… https://t.co/KsdTLiV9dD

2. 11月23日15時から京都東九条のTHEATRE-E9にて游劇体の「空のトリカゴ」を観る。村尾オサムさんの演じる伯父さんとの触れ合いの中で成長するシュンヤ君。観ての感想は◎◎❣️ 詳しい感想はFacebookに… https://t.co/nc6TI7E8ri

3. 『26日(虚脱感。)』blog遊劇体〜キタモトのひとりごと〜|https://t.co/DCTplpywAB

4. 『25日(脱力感。)』blog遊劇体〜キタモトのひとりごと〜|https://t.co/GimF5XGbGP

5. 『24日(楽日。)』blog遊劇体〜キタモトのひとりごと〜|https://t.co/qat2CRkcJ4

6. 『23日(3日目。)』blog遊劇体〜キタモトのひとりごと〜|https://t.co/QrC4CLR1PC

7. 『22日(2日目。)』blog遊劇体〜キタモトのひとりごと〜|https://t.co/kfQH2PjcKh

8. 『21日(初日。)』blog遊劇体〜キタモトのひとりごと〜|https://t.co/4uMS8nwClj

9. 遊劇体 “空のトリカゴ ーBirdcage In The Skyー”無事すべてのステージを終了いたしました。ご覧いただいた皆さま、お気にかけてくださった皆さま、ありがとうございました。THEATRE E9 KYOTOはとても… https://t.co/qXf7pqRlp9

10. 遊劇体、昨日千秋楽を迎えました。 ありがとうございました。

11. 雑記、書きました。よ。 → 「遊劇体のお芝居を拝見しました。」 https://t.co/tQ1Y3uY1Gi

12. も一つ週末に見た遊劇体「空のトリカゴ」。わ~~、演劇っぽい!と思った。ミニマムな空間で繰り広げられる家族劇。マイムと効果音で成立させる表現の巧みさ。しかし、セットや小道具だけでなく、個性や人間関係を、どこかはぎ取って表現するような手法の意図はよく分からず・・

13. 遊劇体「空のトリカゴ」観劇。20代の劇作家かと思うような作品、これをキタモトさんが書くのか。ラストの劇場の外に出て行く演出も、永遠の若手を感じた。

14. 遊劇体「空のトリカゴ」観劇。こだわる姿勢、真っ直ぐ突き進む姿、充実に満ち溢れ輝く表情に、感動した。あぁ、羨ましいな・・って思ってる自分に気がついた。 自分は自分でいたい。そう思った。ずっとそう思って生きてきたのに。結婚して子どもが… https://t.co/NGG5VRe4uA

15. 遊劇体『空のトリカゴ』カッコよかったー!圧倒的な言葉の圧と、言葉では言いあらわせない表情とを両方体感できる瞬間楽し。家族のいろいろが自分のと近くてどぎまぎしたわ

16. おはようございます✨ さすがに空気は冷たいですが、 京都は今日も良い天気です(*^^*) 本日ついに千秋楽! 11:00と15:00の回! 飛び込み大歓迎✨! 当日券あるそうです! 新しい劇場での爽やかなお芝居、 どうぞご覧… https://t.co/e1vdbDTSpl

17. 千秋楽、朝と昼公演です。 お天気いいので来てください。 ( ≧∀≦)ノ 空のトリカゴ 2019.11.21(木)~24(日) チケット予約はこちらです。 https://t.co/LwrAzDf6QS #空のトリカゴ #遊劇体 #シアターE9

18. なか卯で朝ごはん~ 千穐楽の朝でございます。 まだ間に合うぞ! 遊劇体、シアターE9で11:00、15:00お待ちしております。 少し寝ぼけ眼な香月。 https://t.co/CzDf7LSB0C

19. 【2019/11/24日 11:00-/15:00-】[京都府/東福寺駅]THEATRE E9 KYOTO▽遊劇体 「空のトリカゴ ーBirdcage In The Skyー」▽ 約90分▽https://t.co/2CLWsqgrpz(本日まで) #上演時間

20. 遊劇体 In The Sky〜」、今回も素晴らしかった!どの世代にも響く作品だと思う。そして、キタモト演出に応える役者さんたちの確かさよ! 力強さと軽やかさを兼ね備える。本当に良かった!明日も公演あるので、お時間あれば是非に◎

21. 遊劇体の「空のトリカゴ」見てきた。“から”のトリカゴのようで、“そら”のトリカゴのようで。無限に広がるのか、それとも閉じ込められてるのか。そんなことを考えながら見た。狭い共同体のなかでの息苦しさ、家族から飛び立とうとする不安さやら、憧れやら。なんとなく懐かしい感じがしたなぁ。

22. 遊劇体「空のトリカゴ」 普通のお家の、でも、ほんとに普通ってなくて、我が家のおばさんのこともふと思い出しながら観ました。 若さへの影響を思い出すな。なんか懐かしくなりながら。 細やかな動作がとても素敵でした。 明日まで公演されてま… https://t.co/qkUacpRXDW

23. ひゃーΣ(゚∀゚)JR東福寺駅、入場制限かかってるー!泣 ほんま、紅葉の京都舐めてた。。 明日、遊劇体行かれる方、お気をつけて。。

24. 今日は古巣の公演をハシゴして、明日はかすみさんのイベント受付手伝いです。お会いできる方、よろしうお願いします。さて、朝ジム行って、今から京都へ!観劇1本目は遊劇体ヽ(・∀・)ノ

25. なんと京阪電車も遅れている。神は私に遊劇体を観ることを邪魔しているのかぁぁ

26. 今日はとても晴れてるしあったかくて びびる~ 明日はまだまだ予約大歓迎です。90分の作品です。 空のトリカゴ 2019.11.21(木)~24(日) チケット予約はこちらです。 https://t.co/LwrAzDf6QS #空のトリカゴ #遊劇体 #シアターE9

27. 【2019/11/23土 15:00-】[京都府/東福寺駅]THEATRE E9 KYOTO▽遊劇体 「空のトリカゴ ーBirdcage In The Skyー」▽ 約90分▽https://t.co/2CLWsqgrpz(-11/24) #上演時間

28. 遊劇体『空のトリカゴ』観劇。 我々の日常、お茶の間に起こり得る些細な軋轢を、 ヒリヒリはらはら、時にほんわか と。 ラストシーンの意外な爽快さに  わー  ってなった。 https://t.co/lsVOb2yldN

29. 遊劇体『空のトリカゴ』観てすごく面白くて何かと思ったら多分野がものことを思って観てたん。すっごく面白くて、その十姉妹は蛇は誰やねんあたしか又は『野がも』の誰かかと思えたりした。また、文学とはこういうことでしょうがとかも。学問と、演劇と文学も、いっしょくたにせんといてお願い

30. タイトルが間違ってました💦 「空のトリカゴ」です! 失礼しました🙇🏻‍♀️

31. @ma_yu_mi_h そして、タイトルが違っているぞ。 「空のトリカゴ」笑

32. 遊劇体「風のトリカゴ」観劇。 いつもの日常と変わっていくもの。淡々と力強い演技が心地よく、丁寧に作られていて、ダイレクトに伝わってくる舞台でした。

33. 【チケット情報】 本日22日は当日券あり!ご来場お待ちしております。 遊劇体 “空のトリカゴ ーBirdcage In The Skyー” 22日(金)19:30当日券あり! 23日(土)15:00△完売間近です! 2… https://t.co/yRZE2movn0

34. 今日のお昼ご飯! 清水五条のとり専門店「鳥さく」さん✨ とりの揚げ物三種類の定食ですが、これで1000円足らず! 衣さくさくでしたー✨ 遊劇体さん「空のトリカゴ」@シアターE9は、 本日、15:00と19:30! 両方とも当日券… https://t.co/1wsax5hVW6

35. 遊劇体の舞台、観に行きました。役者としてすごく素敵になった友人。今までの役より彼っぽさが滲み出ていたと思う。面白かった。 #空のトリカゴ

36. 公演二日目、2ステージあります。 今日は雲ってますね。 雲雲してます。 クモクモ。 空のトリカゴ 2019.11.21(木)~24(日) チケット予約はこちらです。 https://t.co/LwrAzDf6QShttps://t.co/17qKdGwzcA

37. 遊劇体さんの『空のトリカゴ』観てきました。 やっぱりキタモトのオリジナル作品は良い。 丁寧な描き方とキャストへの愛を感じる演出は観ていてとても清々しくも力強く、心に響きました。 あくまで個人的ですが、冒頭とラストシーンにフルカワ氏… https://t.co/z2tLmh5Goi

38. 【2019/11/22金 15:00-/19:30-】[京都府/東福寺駅]THEATRE E9 KYOTO▽遊劇体 「空のトリカゴ ーBirdcage In The Skyー」▽ 約90分▽https://t.co/2CLWsqgrpz(-11/24) #上演時間

39. 初日終わりました。 小一時間打ち上げして今は電車。 ちょっと酔い、ちょっと、幸せな気がする。 空のトリカゴ 2019.11.21(木)~24(日) チケット予約はこちらです。 https://t.co/LwrAzDf6QS #空のトリカゴ #遊劇体 #シアターE9

40. THEATER E9 KYOTOにて、遊劇体「空のトリカゴ -Birdcage In The Sky-」観。 役者とソリッドな装置がゆたかにとけあい美しく心地よい。物語とともに紡がれていくあかりの移ろいを、音を、見逃すまい聞き逃す… https://t.co/C0BE74Tnoi

41. 劇団遊劇体「空のトリカゴ」をみる。はじめてのシアターE9。地にはいながらいきることがみえてくる。シアターE9の立つ場所性とこの演劇のまなざす場所性からからみ合う。はじめてのE9が劇団遊劇体の演劇でよかった。ひとはしがらんでいきる。… https://t.co/yFSmDRdBvV

42. 神原組プロデュース「わらわら草紙 四の章」が終わり、久しぶりに演劇、現代演劇をみる年末から年始になりそうだ。今日は遊劇体「空のトリカゴ」主演を演じた松本信一も昔からの演劇仲間。演劇やりつづけること、いきる残酷さをかみしめながら、… https://t.co/f9ovTxAwZ5

43. ただいま、シアターE9 遊劇体

44. 西部講堂脇で劇団遊劇体のワークショップがあった ラリった面々と遊びに行くと 鬼気迫る美しい方がいた あれは誰だ?と何か得体の知れない衝撃を受けた 彼こそのち映画界で活躍する田中泯氏 今もいいが若い時はもっとクールだった

45. 遊劇体の村尾さんが描いてくれたシアターE9への地図ですよ。 https://t.co/Crnrjy0BCI

46. 『遊劇体 空のトリカゴ ーBirdcage In The Skyー』 本日観に行きます お仕事まいていこう https://t.co/AZhb5ME5EU #空のトリカゴ #遊劇体 #シアターE9 #上演時間

47. 劇団員の村尾さんが簡易の地図を書いてくださいました! おすすめは青いルート。 遊劇体さんのHPのブログには写真つきでの道案内も載っております! (下道ver.) https://t.co/2uavBg0cGZ どうぞお早めに、お… https://t.co/98PcGnwHFr

48. 小屋入り四日目でいよいよ公演初日。 普通に化粧ポーチやけど、厳しくも温かい目で見守ってくれています。 空のトリカゴ 2019.11.21(木)~24(日) チケット予約はこちらです。… https://t.co/agoCvYMIxF

49. 【2019/11/21木 19:30-】[京都府/東福寺駅]THEATRE E9 KYOTO▽遊劇体 「空のトリカゴ ーBirdcage In The Skyー」▽ 約90分▽https://t.co/2CLWsqgrpz(-11/24) #上演時間

50. 『20日(舞台稽古。)』blog遊劇体〜キタモトのひとりごと〜|https://t.co/ranAcN24U8