蛸入道 忘却ノ儀 公演情報 蛸入道 忘却ノ儀」の観てきた!クチコミ一覧

1. 【庭劇団ペニノ「蛸入道 忘却ノ儀」KYOTO EXPERIMENT】 全日程、終了いたしました! 多くの方のご来場、ありがとうございました! 「蛸入道 忘却ノ儀」は来年2020年2月から3月にかけて、東京、福岡、三重にて公演します。

2. 庭劇団ペニノ『蛸入道 忘却ノ儀』京都公演が終了しました!御来場いただいたお客様、ありがとうございました😌 とってもエキサイティングで痺れる経験をさせてもらいました。 終演後、汗まみれの蛸女子たちとドラマトゥルクで入ってくれていたM… https://t.co/Ct3PVHto0v

3. 『蛸入道 忘却ノ儀』庭劇団ペニノ 京都舞台芸術祭

4. 撮ってくれた森くんのせいで、私の顔がひどすぎるけど! 「蛸入道 忘却ノ儀」ドラマターグのMaxと。 超博学で好奇心の塊でラブリーで、私の5歳児英語でも辛抱強くちゃんと聞いてくれる、グレートな人です。 https://t.co/LjxvWqN0xe

5. ロームシアター京都 ノースホールにて、庭劇団ペニノ「蛸入道 忘却ノ儀」を観てきました。 生き物が生きるってことは、なまめかしくて艶っぽくて荒々しいものなんだなと思いました。そしてやっぱりやっぱり音楽が格好良かったです。 https://t.co/96epjjwOhW

6. ぺ二ノ『蛸入道 忘却ノ儀』。本当に温度は上がっているのか。汗をかいているのか。楽器を弾いているのか。疑う暇もなく自分たちで鳴らす音で判断できなくなっているのではないか。テキストや情報に捉われて踊らせていると思った人々に踊らされてはいないか。偽りの中で真実は何かを考えました。

7. ロームシアター京都にて「庭劇団ペニノ 蛸入道 忘却ノ儀」見る。もはやこれは演劇ではないなあと。一種の宗教体験な気がしましたね。

8. 庭劇団ペニノ「蛸入道 忘却ノ儀」京都エクスペリメント公演、無事に千穐楽を終えました。 劇中ボーッと眺めながら、「東京にいる友達にもたくさん観てもらいたいなあ。あの人だったら、この人だったら、これをどんなふうに観るのかなあ〜。」と思… https://t.co/NV18irq6eY

9. 庭劇団ペニノ 蛸入道 忘却ノ儀 https://t.co/dGTJpVXfrp

10. 本日、庭劇団ペニノ『蛸入道 忘却ノ儀』京都公演の千秋楽であります。 KEXは海外からのお客様も勿論多くて、堂内もいつも以上にアツくなっている気がします。お客様からのエネルギーを沢山貰って、今夜ものぞみます。 ソワレまで時間があるの… https://t.co/XVa6ScXjUw

11. 本日、「蛸入道 忘却ノ儀」最終日です!お見逃しなく! https://t.co/VsDYqmtHBb

12. 【ミーティングポイント営業時間のお知らせ】 本日10/15(火)は15:00-22:00まで営業です。 庭劇団ペニノ『蛸入道 忘却ノ儀』の公演前後にぜひお立ち寄りください! https://t.co/fmEoeuGY3Phttps://t.co/LWJ32tMZmt

13. 「蛸入道 忘却ノ儀」、最後の最後まで騙されていたので、もう一度観たいのだけれど、腰が死ぬので今後は椅子に座りたい。

14. 【2019/10/15火 19:30-】[京都府/岡崎最勝寺町]ロームシアター京都▽庭劇団ペニノ KEX2019公式プログラム「蛸入道 忘却ノ儀」▽ 約100分▽https://t.co/TihBgOlCNT(本日まで) #上演時間

15. 庭劇団ペニノ「蛸入道 忘却ノ儀」ロームシアター京都 劇場に足を踏み入れると天井まで緻密に建て込まれたお堂に圧倒される。蛸を崇める風にアレンジされた般若心経にクスッとしたが、儀式間のラフな感じとか経典のフォントとか実にそれっぽくて怪しげな宗教の儀式に潜り込んだ体験を味わった

16. 庭劇団ペニノの「蛸入道 忘却ノ儀」京都公演観てきた。揺らぐ。いろいろ揺らぐ。

17. 蛸入道 忘却ノ儀 舞台の中にお堂、中央に木炭が入った爐、四方八方に鳴り響く音、激しさを増していくお経、上昇する温度、床の軋み振動、強制的マインドフルネス 音と温度に身体を支配され思考がかき消され時間は止まるように進む 暴力的… https://t.co/rl9k6dWIyd

18. 庭劇団ペニノ『蛸入道 忘却ノ儀』でもこうして参加すると、儀式に音楽が付き物っていうのよくわかるな。踊りや演劇も美術も、宗教とアートの深いつながりについても改めて考えされられる作品でありました。

19. 庭劇団ペニノ『蛸入道 忘却ノ儀』要は人類が蛸になるための大真面目な宗教儀式で「何見せられてるんや」感満載。でも手持ちの経典読み込んだり楽器で読経に参加したら、謎の一体感が生まれて楽しいのなんの。これが「空」になるってことなんかなあ。知らんけど。

20. 庭劇団ペニノ『蛸入道 忘却ノ儀』を観る。 演劇は大ボラを吹くもので、そのことで心身に強く作用するものだ、ということ、いわば演劇の出発地点を確認。 プラシーボ(偽薬)みたいなものか。

21. 京都行きすぎてるので何も食べず何も買わずロームシアターと家の往復のみ。庭劇団ペニノさん「蛸入道 忘却ノ儀」。「MOON」ほどではないけど観劇というより体験、観客参加型。私はペニノさんは「笑顔の砦」「ダークマスター」「地獄谷温泉 無… https://t.co/yYnsAOsNe3

22. やっぱりけっきょく唄と踊りなんよね!庭劇団ペニノ『蛸入道 忘却ノ儀』を観ました

23. 庭劇団ペニノ『蛸入道 忘却ノ儀』が凄すぎて洗脳されたので、当アカウントは「京のかがやき 疏水物語」を宣伝し続けるアカウントになります! https://t.co/XDArdvD78I

24. 【10/14(月・祝)のプログラム】 15:00開演:庭劇団ペニノ『蛸入道 忘却ノ儀』 17:30開演:ブシュラ・ウィーズゲン『Corbeaux(鴉)』 18:15頃:『Corbeaux(鴉)』感想シェアカフェ 平安神宮での『C… https://t.co/PCR58j056O

25. 劇団員の日高が出演している「蛸入道 忘却ノ儀」京都での公演も明日まで!お近くの皆様ぜひ\(^_^)/ https://t.co/K880xL7vzX

26. 庭劇団ペニノ『蛸入道 忘却ノ儀』4日目。早い。劇場と近くのパン屋と銭湯と宿の往来の日々。100℃のサウナと水風呂に入れるようになったのは、この作品のおかげかもしれない。 ロームシアター 京都の中庭は今日もゆっくり。夜はオリジナルビ… https://t.co/MKdrzQhlRb

27. 【今週の公演情報】2019/10/14月-2019/10/15火[京都府/岡崎最勝寺町]ロームシアター京都▽庭劇団ペニノ KEX2019公式プログラム「蛸入道 忘却ノ儀」▽ 約100分▽https://t.co/TihBgOlCNT #上演時間

28. 【2019/10/14月 15:00-】[京都府/岡崎最勝寺町]ロームシアター京都▽庭劇団ペニノ KEX2019公式プログラム「蛸入道 忘却ノ儀」▽ 約100分▽https://t.co/TihBgOlCNT(-10/15) #上演時間

29. 庭劇団ペニノの『蛸入道 忘却ノ儀』つまんない。 やりたいこととやってること、やりたいことと出来上がったものが全然違うから、結局パンフレットとアフタートークだけが立派。 宗教性(抽象性)と作り込んだ舞台装置に甘えすぎて、矛盾点が多い。

30. 庭劇団ペニノ『蛸入道 忘却ノ儀』 ホール内に建てられた蛸を祀るお堂が舞台兼客席。読経し楽器を鳴らし狂ったように儀式を続ける俳優たち。それに呼応し鳴り物(俺は鳴子)を鳴らし続ける俺ら。鳴子を振ってる間は俗世の事を完全に忘れてた。これ… https://t.co/aYZEAYs1UN

31. 昨日、庭劇団ペニノの《蛸入道 忘却ノ儀》を観ました。お芝居を観るのは初めてで、役者さん方の声の心地よさに驚きました。楽器の音か声か、演技か設定か、それすら忘れて(忘却して)、気付いたら配られた楽器を鳴らしてる自分がいてゾッとしました。絶対また観に行きます。

32. 庭劇団ペニノ『蛸入道 忘却ノ儀』。デザイン、テキスト、サウンド全て計算され、作り込まれたセットの中で行われる蛸教の儀式。しかし蛸の神の姿はなく、呼び出されることもない。自分自身が蛸になるべく教えを授けられる。そこに高揚に似たものはあっても恍惚はない。蛸への道は理性の中にしかない。

33. 庭劇団ペニノ「蛸入道 忘却ノ儀」みんなで作る宗教儀式。今日は特別に盛り上がった回だったそう。客席には明らかに音楽やってる人がいて、裏拍をねじ込んだり曲の構成を理解した上でリズムを入れる人がいて楽しかった。寺との付… https://t.co/5rGbDK39Au #KEX2019

34. 庭劇団ペニノ「蛸入道忘却ノ儀」KEX@ロームシアター京都 タニノさんのつかみうますぎる前説からはじまって何が何だかわからないうちに(褒めてる)終わってた🐙めちゃくちゃ楽しかった…。 俳優すごい。 蛸、すごい。 太鼓叩くタニノさんの… https://t.co/1j5LRErh1a

35. 庭劇団ペニノ『蛸入道 忘却ノ儀』観ます。 https://t.co/jD3a1gjwyb

36. 庭劇団ペニノ「蛸入道 忘却ノ儀」観劇というか体感というか。ペニノは何度か体験済なので経本と鳴り物楽器を入口で手渡されても面食らわず。舞台美術が素晴らしく異空間。タニノクロウ氏自らの演出もあり。トランス空間堪能した。 https://t.co/E5Z35Rmu3J

37. 庭劇団ペニノ『蛸入道 忘却ノ儀』 観劇。 じいちゃんの葬式のことを思い出しつつ、身体が反応するリズムのことを考えつつ、やっぱり日本人の身体は、踊ることも、歌うことも忘れちゃってるんやなと思った。 写真は、関係なし。 https://t.co/oSIQkDc2bf

38. 庭劇団ペニノ「蛸入道 忘却ノ儀」は終盤、OOIOOのライブみたいだった

39. 庭劇団ペニノ「蛸入道 忘却ノ儀」観てきました。 なんのためにやるのかというか、そらすら「無」。 ゆっくりと寝転がりたくなる。 ありがたかった。 あと、持ってかえりたかった

40. 【ミーティングポイント営業時間のお知らせ】 本日10/13(日)は12:00-22:00まで営業です。 庭劇団ペニノ『蛸入道 忘却ノ儀』、ブシュラ・ウィーズゲン『Corbeaux(鴉)』の公演前後にぜひお立ち寄りください!… https://t.co/JG4jAXCAiC

41. 昨日、10月12日(土)の庭劇団ペニノ『蛸入道 忘却ノ儀』のチケットをお持ちの方で、台風の影響でご来場がかなわなかったお客様につきましては、別の公演回にお振り替えをさせていただけます。 詳細はこちらをご覧ください。 https://t.co/gCJWekHcxA

42. 昨日は庭劇団ペニノ「蛸入道 忘却ノ儀」へ。感想は難しいけれど、儀式ってこんなにも人々をひとつにするのだなと。五感が研ぎ澄まされる時間でした👏🏻 あと4ステあるって、これはぜひ、ぜひ!! https://t.co/TnMGS73om9

43. ペニノ「蛸入道 忘却ノ儀」京都で開幕、タニノ「意力と熱量を肌で感じて」 庭劇団ペニノ「蛸入道 忘却ノ儀」が、昨日10月11日に開幕した。 https://t.co/5XCvvqaErF https://t.co/5B7wjpuTuy

44. いよいよ明日は京都で庭劇団ペニノ「蛸入道 忘却ノ儀」楽しみです! https://t.co/DRTC2JiVQz #タニノクロウ #ペニノ #蛸入道忘却ノ儀 #庭劇団 #京都 #京都ロームシアター

45. 【2019/10/13日 13:00-/18:00-】[京都府/岡崎最勝寺町]ロームシアター京都▽庭劇団ペニノ KEX2019公式プログラム「蛸入道 忘却ノ儀」▽ 約100分▽https://t.co/TihBgOlCNT(-10/15) #上演時間

46. 撮影した庭劇団ペニノ『蛸入道 忘却ノ儀』 の記事がアップされました! 2019年10月11日(金)~15日(火) 京都府 ロームシアター京都 ノースホール https://t.co/KUKeiChfpY

47. いがらしみきお「羊の木」「でぶぼの」からの、庭劇団ペニノ「蛸入道 忘却ノ儀」。自分じゃどうしようもない日常からひっぺがしてくれてマジ感謝だ😭

48. 庭劇団ペニノ『蛸入道 忘却ノ儀』めちゃくそ良かった。10月15日まで。https://t.co/Z4LG6uEOv7

49. 【公演レポート】ペニノ「蛸入道 忘却ノ儀」京都で開幕、タニノ「意力と熱量を肌で感じて」(コメントあり) - ステージナタリー https://t.co/wNyRHAuNGC #kyoto

50. 庭劇団ペニノ『蛸入道 忘却ノ儀』観劇。 高鳴りを言葉にしたくて感想シェアカフェに行った。現実とフィクションの境、観客という意識が溶けて、あれこれ考えを巡らすよう仕向けられる。類い稀な時間でした…。 火曜日までロームシアター京都… https://t.co/w2qulyzoKx