ばしょ 公演情報 ばしょ」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2019/09/22 (日) 19:00

価格3,000円

オーストラリアの日本人が経営する飲食店でを舞台にワーキングホリデーで働いていた女性の退職・帰国を前にしての送別会の夜(一部回想あり)のおハナシ。
    そんな題材だけに劇中に外国人が出てくるワケだが、まず前説で外国人役はサングラスをかけることで表現する旨を宣言(笑)し、最初に外国人が登場するランチタイムのテイクアウトの場面で英語台詞の部分はちゃんとオーストラリア訛りにするというのが見事。
    また、その場面で男子店員が英語をほとんど聞き取れないことを示しておくのでその後のエアーズロック観光の場面で「日本語吹き替え」にしても彼がワカっていないのが見て取れるという。
    そればかりでなくガイドは現地人だが参加者は中国(だっけ?)やドイツから来た観光客なので英語が片言(日本語吹き替えなのに)なのまでワカるのが巧い。
    そんなこんなを経て迎えるラストは問題がありつつ突き放すようなカタチで、ヤだねぇ!(笑)

役柄と同じキャラを持った俳優を選んでいるのか、俳優たちの演技力が高いのか、とにかく登場人物たちが今そこに実在しているかのようにとてもリアルに感じられた。小さい劇場空間であることもプラスになっている。台本もリアルで良い。

1. いつか誓う僕ら この手で築く未来は 必ずこの惑星(ばしょ)で 君がどこにいたって だけどいまは二人せつなく そらした瞳 出逢えることを信じて

2. いくすぴありをとおりぬけたさきにあるばしょにいくよ~ https://t.co/VhJ0RpMm1j

3. @papimakii え?ならふみまるのばしょ????

4. @xi17 ばしょわかる?わかるよなwww テレ朝んとこ

5. 今回へやのばしょがわるくて札幌のやけい一望できない😢😢 https://t.co/mLIiiPJAU1

6. ちばナイのTwitterの中の人、ちばしょーの大ファンなんじゃないかと思うほど優しい

7. ちばしょ2周年おめでとう!!

8. ぴーすっぴーすっ✌🏻☺️✌🏻💓 あたらしいライブの予定解禁だよう❣️ 10.29 じゅじゅの「宴」三十三戒目にKAQRIYOTERROR出演するよう🥳🔅 ばしょ▷渋谷REX かっこいいところ色んな人に見てもらいたいな🥰🎉… https://t.co/Pzw5SyAuCk

9. いまapexやればしょこスナイプできるのでは

10. う、うすいほんのかくしばしょ・・・? ろ、ろりぎろはタンスの裏なんてしらないぞ!

11. 今週のざきにし聞いてあの2人の話を横で聞いてるちばしょー想像して勝手に癒されてる

12. ちばしょ鬼道さんが好きなの!!素敵!!!

13. 年に1回行くか行かないかのばしょ

14. かくしばしょwwwww

15. ちばしょ、細かい頻度でTwitter浮上して、自分の宣伝だけじゃなくて色んな人の宣伝にリプしたりしてるのとても推せる

16. ◆(これは ムのばしょ。 ここにて しれんをうけるものは すべてを ムにし ◆いっさいを クウにし ムのなんたるかを しるときに このばしょを ぬけるものなり。 ◆ムとはム)

17. そうだ……SideMで発表された当時、ちばしょツイッターやってなかったね…

18. ちばしょツイッター始めて2年!?え、もうそんなになったの!!?2年経っちゃったの……

19. え、ちばしょーツイッター始めて2年なの?早くない?時間経つの早くない?!

20. データの かくしばしょは 天地けんきゅうじょ の うちゅうステーションに ちなんだモノ…? なんだ そりゃ?

21. @PON_baibai ばしょによる

22. そーいえばちょうど1年前くらいに ユニジェネ終わっちゃったのよね... ちばしょーくんと電話したの 懐かしすぎてもはや夢レベル😖😖 ちばナイはずっと続きますように!!

23. @Menechin331chan わー、嬉しいです! もうちょいしたら移動してばしょかきます!

24. @shoko_takiwaki やば、しょこ可愛い!😍

25. 【~Outgrow~】 ヒカリ奪うもの脱ぎ捨てて 翔びたつ覚悟決めて 明日が点る聖域(ばしょ)へ 羽撃いてく Blow up the DARK! https://t.co/PiRzEBJYAN

26. @NinjaExpress 感じよう しっかり 今たってるばしょ

27. @TuRuNi_YouTuber ドアノブのばしょw w w w w w w w w w w お気に入りのシーンのとこ前も動画でやっててまた見れて嬉しかったですちょっとだけウケました()

28. @RioloveHina SRは会ったばしょなんだけどwww 破風しかいってなくね?w

29. ちばしょと小松さんの距離が少しずつ近づいてるようで、すごく嬉しい✨

30. @IRIRIN_P ココロがかえるばしょ

31. とあるばしょに、お手伝いで出かける直前、 おかーちゃん、さいしょは、やさしく、ね。 と、次男に声をかけられた。 次男も、やさしい(*'ω'*) かーちゃんの怖さを知ってるがゆえに、相手のことも気遣って、そう言ってる可能性もあるが

32. 今朝はちょっと早起きできたので出勤前にリジェフェス円盤つまみ食い。スタレボ知ったときには残念ながらアプリが終了していたのですが、このルナロア視聴に打ちのめされて…それだけで軽率にDVD4枚組を… だってちばしょーさん山谷さんがセク… https://t.co/sdJOTqdtuQ

33. @galcof ばしょはいいのでは?

34. @NegiDyyy ばしょによりけり。。。 umdはせがしか仕入れてなかったよ多分

35. @49ame50 シャイニンナイと僕がいるばしょ聴きながら主さんを大切に大切に守りたい堀川くんの気持ちを想像して描いたの…うちならお日様きらきら堀川だけどめあちゃんとこは夜空の下で静かに包んでくれるような、一緒に光を灯すような、勝… https://t.co/MKiJsDKtTH

36. いーつもーそうよー 拗ねるとーきみはー わたしのだいじなーものをかーくすでしょー そーのーばしょはーきまってーおなじーだからー きょうはさきーにーいってまーってみーるわー

37. すぱーくるならちばしょ

38. ポケモンを つよく そだてて たたかう ポケモン トレーナー! ここに さいきょうの トレーナーが あつまり ました ばしょは セキエイこうげんの ポケモン リーグ ほんぶ です!

39. 明日開催🐼 📟Wonder Ground Vol.8📟 念願の 出ます🐼 名古屋‼️凱旋‼️来い‼️ 🌐🔥🌐🔥🌐🔥🌐🔥 ばしょ🏡@clubjbs ひづけ🗓9月28日(土) じかん⏰13… https://t.co/2F24KUl3IO #ワングラ #WG_08

40. 現実でもころころ変わった挙げ句廃墟ってばしょあるしな

41. @_AKASI_SEI え?そういえばしょーごくんがそう言ってたような...

42. ちばしょが淡々と聞きますねリプしていってるの面白いな😊

43. denn_chu おなじ ばしょ にいて ください

44. 賢プロ組の記事宣伝してくれるちばしょー可愛いw

45. ちばしょーの2連「聴きますね」じわじわくる

46. 名誉リスナーちばしょーすこ

47. やわらかーな かぜがーふく このーばしょでー いまふーたり ゆっくーりと あるきーだすー https://t.co/p2hnTXrzZw #peing #質問箱

48. ちばしょー、文化放送のただのファンじゃん…www

49. ちばしょーさん、ほんと、色んな人のラジオ聞いてるね!凄い!

50. かきクラしか書いてなかった笑 ちばしょーもかなり推してます🙋‍♀️ https://t.co/pwWaxPWR9e