二葉さんの樹 公演情報 二葉さんの樹」の観てきた!クチコミ一覧

かろうじて及第点?
    ある女性が“兄”と共謀して(むしろ兄主導で)元カレにいささかやりすぎ気味の復讐をしようとする90分程度の作品。

劇中でその女性も気にしていたように、そのやり口があんまりだし、そもそも「バレるだろ、それは」満載なので、リアリティの無さゆえいま一つ作品世界に入り込めず。

とはいえ、中谷千絵の独特な持ち味や程良い笑いはいつも通りなので、かろうじて及第点、的な?

• ゆるゆる感が美味しい☆
    主演男優が良い味な、ゆるゆるラブコメディ。
    ホンが良く出来ている。
    ニセ兄妹の恋愛の機微が、もっと観たかった。

とある日常光景が・・・
    観劇させて頂きました。公演開始から極めて日常的で自然な会話・多少の色をつけてはいるけれども日常のどこにでもありそうな物語・・・しかし、それが妙に面白い!ゲラゲラ笑える面白さでは無いのですが、くすぐったくなるような面白さ!また、この舞台構成が日常のありきたりな光景を自然と思わせる心憎いばかりのセッティング・演出!何も変わらず日常自然な会話が続いていくのに、途中からこれが面白くて仕方が無くなる不思議な感覚を味わい、このまま終演へ向かってもいいほどの出来栄えに思えるのですが、中盤から終盤へかけて物語は急展開!そこからエンディングまでが実に濃密な物語!この作品を大雑把にジャンル分けするならばコメディーに分類されるのでしょうが、観劇後に「楽しかった!」と思う前に「味わい深い!」との思いが先に来てしまう、コメディーはコメディーでもいわゆる一般的なコメディーと違い、実にシブいコメディー!所々でいわゆる若い感覚もありますが、公演チラシからはイメージ出来ない程の「大人のコメディー」と呼ぶのが相応しく感じる作品です!