音楽劇 人形の家 公演情報 音楽劇 人形の家」の観てきた!クチコミ一覧

イプセンの「人形の家」が音楽劇になっていたとは知りませんでした!
    ミュージカルではなく音楽劇っていうのもいいですね。感情心理がダイレクトに伝わるというか?!強烈でした。

1. 音楽劇「人形の家」観てきた、音楽がとてつもなくサガフロ2(あるいはリリカ)でよかった、シームレスにミュージカルになるのがすごかった

2. 明日から音楽劇「人形の家」全国演鑑連、中国・近畿ブロック巡演致します♪ 宮田佳奈がブログを更新しました。 宮田いってきます! - イッツフォーリーズ ブログ https://t.co/6XvMWLPGRf

3. @hatabo0109 『音楽劇 人形の家』東京で2回観せていただきました😃 冷房や乗り物の移動で腰が疲れたときは、膝の裏を温湿布などで温めると楽です(パンツに貼ったらはがすのをお忘れなく)。丸い眼鏡もお似合いそう。失礼いたしました。

4. 音楽劇『人形の家』面白いんだけれどもあんなに楽曲なくてもいいのでは…などとも思う(土居さんに代表曲的な素敵なアリア1曲欲しかった )美術が素晴らしい 土居さんほんとに可愛いから夫の可愛がり方は仕方ないと思うが笑 女性の自立って古臭くなる事はないのだろうか

5. 「音楽劇 人形の家」 昨日無事に東京千穐楽を終えました❗️ そして今日は岡山に移動の日! 全国演鑑連、中国・近畿ブロックの巡演がスタートします。38ステージ駆け抜けます🌟 ※しばらく東京にいません。 なのでお気に入りのお店でラ… https://t.co/hCaCNTLLMy

6. ブログにアップしました。 「音楽劇 人形の家」と「Ballet Gala 2019」 https://t.co/ZBNZqdaDL8 https://t.co/fF2KVBjPqK #人形の家 #俳優座 #土居裕子 #大場泰正 #畠中洋 #古坂るみ子 #進藤忠 #長浜奈津子

7. 【川口大地】俳優座劇場プロデュースNo.108音楽劇『人形の家』東京公演全日程、盛況の内に終了しました。ここから9/9(月)岡山公演を皮切りに10/24(木)岸貝公演まで、1ヶ月半にわたり中国・近畿地方の22劇場にお邪魔させていた… https://t.co/qLyqCv1NKc

8. 【川口大地】俳優座劇場プロデュースNo.108音楽劇『人形の家』東京公演全日程が終了しました。ここから9/9(月)岡山公演を皮切りに10/24(木)岸貝公演までまで、1ヶ月半にわたり中国・近畿地方の22劇場にお邪魔させていただきま… https://t.co/NFeWQ2iqlL

9. 俳優座プロデュース公演 音楽劇「人形の家」東京公演終了後の地方公演9/9〜10/24のスケジュールはこちらにUPしてあります!あなたの地元で見られるかも? https://t.co/6YywfLHxtR https://t.co/sPzMAjMNxl #畠中洋 #人形の家

10. 本日、音楽劇「人形の家」東京千穐楽を迎える事が出来ました!御来場頂いた皆様、本当にありがとうございました!その後、ラプンツェル・ザ・シリーズの吹き替えへ。スイッチの切り替えに難儀しましたが、それも無事に終了!今は1人打ち上がってお… https://t.co/zuKwdKg1Kr

11. 【音楽劇人形の家】本日東京公演トリプルカーテンコールの大盛況のなか幕を閉じました。ご来場いただいた皆さま誠に誠にありがとうございました!!公演班は9月9日の岡山を旅初日とし、中国地方、近畿地方を10月24日まで巡演致します。お問い合わせは各市民劇場、演劇鑑賞会まで!

12. 音楽劇「人形の家」東京公演千穐楽拝見。圧巻の表現力と透明感120%な歌声で「二倍も魅力的」なノーラ。哀れなヘルメル、愛すべきクロクスタ(←ファン目線)、予想外の情熱家ランク先生、ちゃっかりクリスティーネ、アンサンブルの皆様、素敵な… https://t.co/cVi2IxnvsN

13. 演劇系大学共同制作vol.7『Musical ファザーファッカー』。原作・脚本/内田春菊、演出/ペーター・ゲスナー。東京芸術劇場シアターイースト。ここ最近見た作品たち(桟敷童子『堕落ビト』、俳優座劇場『人形の家』)が、切り口も時代も違うけど同じ〈家族〉についての物語だったかと。

14. 【音楽劇 人形の家 俳優座劇場プロデュースNo.108】本日9/7公演のホール座席表をチェック 俳優座劇場(劇場/300人)https://t.co/gcVPKDAfVb https://t.co/c0fOPZeVCN

15. 俳優座劇場プロデュース 音楽劇『人形の家』。西川信廣演出。音楽の上田亨さんが当パンに書いていたように、これは「愛の話」なんだ、と思いました。よく言われる「女性の自立」という目でこれまで見ていたこと、西川さんの演出で気づかされました。舞台上から観客を迎えてくれるクリムト。

16. 音楽劇、人形の家を観劇してきました。舞台セットが素敵です。 土居裕子さんの透き通る歌声に癒されます。畠中洋さんは、くせのあるクロクスタ役!登場人物の中で、最後は一番救われてますね。 ノーラとヘルメル夫婦には共感が持てず。。。クロク… https://t.co/Zd5yOm55nD

17. 俳優座劇場プロデュース「音楽劇 人形の家」再演初日を観劇。初演では2幕の展開が少し強引な感じがしたけど今回はスッと入れた。どこか変えたのかな、こちらの感性の変化なのか…。 クロークスタットとリンネ夫人の「難破船」が好き。 https://t.co/sg6Bzf0e5n

18. 【音楽劇 人形の家 俳優座劇場プロデュースNo.108】本日9/6公演のホール座席表をチェック 俳優座劇場(劇場/300人)https://t.co/gcVPKDAfVb https://t.co/med1ckH4PI

19. 【音楽劇人形の家】よくあるお問い合わせに先にお答えいたします! ①上演時間は途中休憩を含む2時間40分です。 ②俳優座劇場は六本木駅6番出口よりおおまた6歩です。 ③当日券は開演1時間前より劇場正面にて販売いたします。④音楽劇とミュージカルの違いは?それは観てのお楽しみ!

20. 【音楽劇人形の家】明日6日昼公演は終演後に『バックステージガイド』を行います!舞台美術家の石井みつるさんご自身による舞台美術のレクチャーを約30分ほど行います。俳優座劇場では初めての試みです!!詳しいお問い合わせは03-3470-… https://t.co/H8BuHhx87C

21. 【音楽劇人形の家】本日3日目の夜公演です。開演時間は18時30分からですのでお間違いの内容にお願い致します!当日券は17時30分より劇場正面で販売いたします。お問い合わせは03-3470-2880まで!

22. "音楽劇 人形の家" 無事に2日目まで終了しました。たくさんのご来場ありがとうございます。 7日まで俳優座劇場でやってます🎶 本日5日(中日)は18:30開演です! https://t.co/c6NzEL3FY3

23. 【音楽劇 人形の家 俳優座劇場プロデュースNo.108】本日9/5公演のホール座席表をチェック 俳優座劇場(劇場/300人)https://t.co/gcVPKDAfVb https://t.co/F6xy9A2D5c

24. 【畠中洋さん情報】絶賛上演中 音楽劇「人形の家」初日拝見した超簡単レポをUPしました。 https://t.co/rI0t0sLxDp #人形の家 #畠中洋 #俳優座劇場

25. 9/3、音楽劇『人形の家』再演(2時間40分、休憩15分、9/7迄)初日を六本木劇場で観劇。初演時以上に力の入った舞台でしたが、奇跡中の奇跡、本当の結婚と言うクライマックスのセリフの謎は一層深まった舞台でした。土居さんは相変わらず素敵でした。

26. 俳優座プロデュース音楽劇「人形の家」初日観劇。舞台装置も演出も歌も衣装も大場さんも土井さんも素敵過ぎてハーフデイに恐縮でした。

27. 2019年9月4日マチネは音楽劇「人形の家」を観劇。来年はシアタークリエで井上芳雄さんと共演予定の土居裕子さんが見事にノーラを演じていらっしゃいました。ヘルメル大場さんは端正な顔立ちで演技もクール。個性の強い役を徹底して役作りして何時もさすがの畠中さん。

28. 音楽劇「人形の家」初日観劇。何度も上演されてる作品だけど、歌が入るとどうなるのか? 興味津々。 歌の表現力もまたストンと入ってくる。アンサンブルさんの不思議な世界観、セットもとても綺麗てステキでした。 https://t.co/hxNkS9rBbw

29. 【音楽劇 人形の家 俳優座劇場プロデュースNo.108】本日9/4公演のホール座席表をチェック 俳優座劇場(劇場/300人)https://t.co/gcVPKDAfVb https://t.co/ACetoTrckx

30. 音楽劇「人形の家」昨日無事に初日の幕が開きました。地方含め10月末までの長丁場。なかなかハードなスケジュールですが、駆け抜けます!東京は7日まで、俳優座劇場にて上演しておりますので、お時間あれば是非!お待ちしております! https://t.co/rVBng3FYUv

31. 俳優座劇場プロデュース『音楽劇 人形の家』東京での公演が始まりました。9月末に倉敷に来るのが本当に待ち遠しいです。 倉敷では、会員制の鑑賞会での上演となります。入会金と月会費で、年6回のお芝居が見られます。 この機会に、入会して… https://t.co/zZPadNxzoH

32. 『音楽劇_人形の家』 初日の幕が上がりました。 発芽玄米おにぎりの楽屋食。発芽の時、ぶちぴち…と音がしました。生きている音。今日はマチネ、14時からです。 https://t.co/VGBLgsuaj7 #音楽劇_人形の家 #イプセン #俳優座劇場プロデュース公演

33. 俳優座劇場『人形の家』ヘルメルの大場さんが美しすぎるために前半は眼福でキュン死寸前。キザな台詞がこんなに合うというか耐えられる人はなかなかいない! 「人形の家」芝居より音楽劇にしたおかげでわかりやすくてよかったけど土井さんの音楽劇シリーズでは「わが町」がダントツで好きだと思った。

34. 俳優座劇場『音楽劇 人形の家』滅茶面白い。近代古典らしさを保ちながら歌とアンサンブルでテンポアップ、現代でも形を変えて続いている(実は愛情はある)男女のすれ違いが生き生きと迫る。土居裕子(この人は年を取らない!)のノーラが正にはま… https://t.co/qins94y7jg

35. 【川口大地】俳優座劇場プロデュースNo.108 音楽劇『人形の家』再演初日。初演から更にブラッシュアップされた2019年版として本日開幕しました。30曲に及ぶ楽曲に乗せて「男女の愛」「女性の自立」を客席へ問いかけます。東京・俳優座… https://t.co/1eveX4Rlvk

36. 【音楽劇人形の家】明日は14時開演です!お席に若干の余裕がございます。13時~劇場正面にて当日券も販売いたします。どうしようか迷っている方、ぜひともご来場を!お問い合わせは03-3470-2880まで!劇場事務所は朝10時~夜19… https://t.co/DDP6WHtUWx

37. 「音楽劇 人形の家」観てきました!とても素晴らしかったです!まず会場に入って目に入るのが、巨大なクリムトの「接吻」と「ユディト」!(この籠のような壁が重要な役割を果たす。)う、美しい…一体どうやって音楽劇に?と思ったけど、歌が気持ちいい~✨不安をあおるゾワゾワとした曲…→続1/3

38. 俳優座「音楽劇・人形の家」イプセン、西川信廣。「PART 2」とは違って、トルヴァル(大場泰正)は恐ろしく独善的で自分のことしか考えていない。家出は当然。ノラ(土居裕子=知的で可愛らしく歌が美しい)。クリムトの壁が回転すると暖炉、… https://t.co/eZZSA9Q55P

39. 【音楽劇人形の家】本日初日でした!ご来場くださった皆さまあたたかい拍手、誠にありがとうございました!【俳優座劇場】【音楽劇人形の家】などのキーワードでツイートして頂いたつぶやきは、検索してリツイートさせて頂きます。公演情報の拡散にもぜひご協力を!!

40. なんも写真とか撮れなかったけど… 佳奈さんご出演の音楽劇「人形の家」観てきました。 すごかった… 佳奈さんも大変素敵だったし、土居裕子さんはじめてみた、衝撃だった…凄い方だった…なんかもう放心状態で語彙力失ったわ… https://t.co/UraRaJ39rs

41. 先日PARCOプロデュース 「人形の家part2」を観劇し、 今日は、俳優座劇場プロデュース音楽劇「人形の家」を観てきました。 繋がった瞬間や、重なる瞬間にグルグルグルグル考えが回って回って、Amazonで戯曲を購入👇ポチり。 https://t.co/4Rhz9BiiJV

42. 音楽劇「人形の家」観劇だん。イプセンのミュージカル化。クリムトとミュシャを使った舞台装置が秀逸。土居裕子さん畠中洋さんの舞台を見るのは、音楽座以来なので、たぶん20数年ぶり。土居さん、相変わらず澄んだ声と少女めいたお顔で素敵だ。 https://t.co/It39O6efmI

43. 俳優座劇場「音楽劇人形の家」、土居裕子さんの歌声も喋るもとても素敵だった。ラストのどんどん冷めていく表情が印象に残る。かっこいい大場泰正さん、どつきたくなったぞ(笑)セットが細かいところまで凝っていて素敵だった。

44. 今日はこちら💕 畠中洋さんご出演 音楽劇「人形の家」 初日おめでとうございます🎉 楽しみ〜💕 https://t.co/lVNWMTvxJx

45. 音楽劇「人形の家」初日にやってまいりました! ロビーに飾られた、ハタ坊の会から畠中さんへのお花です! 存在感のあるネオチャーフラワーが渋かっこいいです。 上演時間は休憩15分込みで2時間40分。2列が最前列。現場からは以上です。… https://t.co/o89C2mA2eU

46. 今夜は俳優座劇場プロデュース「音楽劇 人形の家」を。ゲネと例会入れると5回目かな…。 https://t.co/pDXZRpI2Kn

47. 【音楽劇人形の家】いよいよ本日初日です!18時30分開演!!そしてなななんと、本日のハーフチケットが、数枚まだ残っております!急に予定が変って今夜空いている方!すぐになくなってしまうと思いますが、ぜひお電話を!03-3470-2880まで!!

48. 音楽劇「人形の家」東京公演@俳優座 初日おめでとうございます!畠中さんのクロクスタ楽しみ〜(土居さんとの共演が続くのも嬉しい!)個人的には先日「人形の家PART2」を観たので、また違う角度から「人形の家」を楽しめそうな予感にワクワクしております。 #人形の家 #畠中洋 #俳優座

49. 【音楽劇 人形の家 俳優座劇場プロデュースNo.108】本日9/3公演のホール座席表をチェック 俳優座劇場(劇場/300人)https://t.co/gcVPKDAfVb https://t.co/tDYF4tLS03