夜よ、あけるな。 公演情報 夜よ、あけるな。」の観てきた!クチコミ一覧

この物語は、どこか表現できる場所に集まる人たちの、普通の物語に感じた。 明日恐怖の大王が落ちてくる 日常の事に感じる。 集まった人たちは、お互いを思いやり 恋をして 生きる望みをつなぎ合わせて その町が、場所が聖地になっているのは、聖地に作り上げたからなんだ。 何処にでもできる聖地 何処にでもない聖地 優しい気持ちになれる だれでも想い合えば聖地の仲間になれる 1人じゃない 捨てる物も、守る物も無い 能動的選択 人間はしたい時に自己肯定する  突然サラダが付いた  それは毒です。 友よ 喜びを分かち合おう 夜明けは近い 闇の向こうには 輝く世界が有る。

友よ 喜びを分かち合おう 夜明けは近い 闇の向こうには 輝く世界が有る。 ヨジコ 賭けようか 世界が終わる 夜が明けたら 恐怖の大王が降る。 ヤオリと会いたい マカト生きていて欲しいな。 海の匂いがひどくなっている コーヒー 一杯目 1章 2杯目 2章 3、4、立退き 灯台ごと買う 足らない マカトが軍人に志願 軍人手当 バーサーチライト 夜が来るとトラックが来る 志願した者たちが乗る 朝が来た 志願手当てが付いた 布団をかぶってん寝ると カマトさんは 戦争が終わった帰ってこない 恋人のヤオリも戻ってこない 大丈夫だろうと もう終わった 組かオムライスタイムだよ 新聞に掲載 もう新聞ないのに 壊れてます隣の町 隣の隣は機能してます 隣の隣の隣は壊れています 防護服がいる ジクヨさん来ない 飛べたか見に行く 今夜が最後明日は無いのだから 壊れていない街を聖地と呼ぶ 最後の聖地 ソモミです 報道カメラマン 元 報道がない今 グミカ:私は戻る所を無くしたかった ジクヨさんは今日も飛ばなかった7日目 この店に来るのも能動的選択  自殺が良くない理由は 後付 肯定も同じ 人間はしたい時に自己肯定する つまり僕は煙に巻こうとしている カガナさんこの人一日一回だけ食事 オムライスだけを3年間 グミカは張り切ってサラダを付けた それでか突然サラダが付いた 報道カメラマン 報道はもうなくなったから 僕たちは殺されるんじゃなく死んでいくんだろうな 同時に 私が行く場所は壊れる ジクヨさんはガスで壊れた町から来た ジクヨさん食後の散歩をしよう ソモミさんは生きるためにジクヨさんは死ぬために、ここに来た 付き合っているんですかね つけましょうか カメラ持ってます カマトは伝説のバーテンダーになっている 奇跡のカクテルを作っている ジクヨさんは捨てる物も守る物も無いから自殺しようとしている 元銀行員 毎日大切の数えていた金は、価値がなくなった 金庫を燃やして逃げた 結婚しよう守る物を持てばいい はい 外で花火 花火工場があった サーチライトが私の家でした。勝手に家族でした  完成です タカバさん封筒をください 本当は書けたんです 手紙 マダムに一目ぼれ もう一度会いたいです チリン チリン 伝説のバーテンダー カクテルを御作り致しましょう どうぞ それは毒です どうだ 記念写真どうですか

独自の世界観でした★個人的には難解な作品でしたが印象に残るお芝居だったのは間違いありません☆

うーん😔独特の描写が印象的ですが、何が言いたいのかわかりません…。仕事帰りもあったのですが…。