ゆるやかな結び 公演情報 ゆるやかな結び」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2019/10/05 (土)

面白かった♪本公演とはいえ以前拝見した【コントっぽい短編集】のようなオムニバス形式の作風やったのが嬉しかったです☆それぞれの作品が微妙にリンクして行く感じが面白いなー♪西川さやかさんの脳内を覗き見するかのような【さやかワールド】を堪能させて頂きました☆来年の20周年も楽しみにしてます\(^o^)/

1. 月曜劇団「ゆるやかな結び」公演終わりました。関わってくれた方々ありがとうございます。諸々全部終わったら次回公演に向けて動けたらなと思っています。

2. 月曜劇団の小屋入り中、ねをさんはじめ制作の皆さんの作るお料理が凄くありがたかった。テーブルに何品もお惣菜が並び、座組みの心身を支えてくださった。それに沢山の洗い物やお掃除まで。 あの美味しさが忘れられず、真似して大根と鶏を炊いた。でも独りで食べるととたんに寂しい。いい現場だった。

3. 10月5日の夜は、大阪日本橋のインディペンデンスシアター1stで、月曜劇団の「ゆるやかな結び」を観る。感想は◎❣️ https://t.co/JVuNc5ewed 感想はFacebookにて公開で投稿。 インディペンデントシアター… https://t.co/StrkCgIpe2

4. SP水曜劇場、9月のラインナップは、9/4りゃんめんにゅーろん『未明かばんをとじた』9/11 ステージタイガー『ファイアフライ』9/18月曜劇団『ちゃんとしてる沼』9/25超人予備校『木の葉オン・ザ・ヘッド』配信予定です。ご期待ください!

5. @haruraiser ですよね!足もいいですね~。あ、月曜劇団さんおつかれさまでした。本当に面白かったです。

6. 月曜劇団『ゆるやかな結び』は無事に全公演終了いたしました。ご来場頂きましたお客様、お気にかけてくださった皆様、お力添えくださったスタッフ・キャストの皆様、本当にありがとうございました! 五年ぶりの本公演、とても月曜劇団… https://t.co/Y2A8BOxxof #ゆる結び

7. 月曜劇団さんの「SF」のDVD新旧パッケージ比較。裏面がさりげなく旧パッケージにつながっていく模様。 https://t.co/CqE6nvutzu

8. 月曜劇団「ゆるやかな結び」お陰様で無事に終演したわ。 この公演にまつわる全てに心からお礼を。 公演後恒例、発熱! ふわふわの脳で振り返ると に関係ない昔の公演も入り混じってお祭り騒ぎになってきたから寝るわね。 要するに… https://t.co/nSd39Ah5T3 #ゆる結び

9. SP水曜劇場、9月のラインナップは、9/4りゃんめんにゅーろん『未明かばんをとじた』9/11 ステージタイガー『ファイアフライ』9/18月曜劇団『ちゃんとしてる沼』9/25超人予備校『木の葉オン・ザ・ヘッド』配信予定です。ご期待ください!

10. 後で詳しく書くけど(いつの事になるやらだけど)月曜劇団って、『月曜劇団ならでは』の演劇スタイルを完成させつつあるのではないかしら。もちろん、まだ研ぎ澄ます必要はあるけど。そのためにも毎年1回公演ですな。

11. 今日は主観による喜劇、日常は非常な作品2本観た。月曜劇団 ゆるやかな結び、ジョーカー。

12. 芝居を見よう。ジャングル1へ。『ゆるやかな結び』(月曜劇団)観劇。五年振りの公演とのことで、そんなに経つかあ。オムニバスコント形式だが、ところどころに散りばめられた心の揺らぎが胸を打つ、のだなあ。面白いなあ

13. 月曜劇団act18『ゆるやかな結び』は無事に全公演を終了いたしました。ご来場頂いたすべてのスーパースペシャルなお客さま、お力添えくださったスーパースタッフの皆さま、そしてわりと長めの旅をともに楽しんでくれたスーパー共演者の皆さま、本当にありがとうございました! ! #ゆる結び

14. 月曜劇団「ゆるやかな結び」 初めて月曜劇団の本公演をみれて嬉しい!! 来年20周年だそうです👑 公演するかなぁーと言っていたので、全力で2020年20周年公演を期待📍📍

15. まとめを更新しました。「月曜劇団『ゆるやかな結び』感想まとめ」 https://t.co/jufX7Or8Ms

16. アメブロを更新しました。 『月曜劇団 act18 【ゆるやかな結び】』 https://t.co/6TgQH6lKG8 #月曜劇団 #ゆる結び

17. 月曜劇団「ゆるやかな結び」無事終演しました!ご来場、ご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました!楽しかったー! https://t.co/7UqGoZQNYK #ゆる結び

18. 月曜劇団「ゆるやかな結び」観劇! 5年ぶりの本公演。ゆるゆると どっぷりと、月曜劇団ワールドを堪能してきた。 お二人のなんか力の抜けた感じが大好きです。

19. 月曜劇団『ゆるやかな結び』わー。みて良かった。新たにフェバリットみっけた。うんうん、もやもや、するよね、ははは。細かい台詞の表現、突然の飛躍、動き、などの個人的好きポイントが高い。日々Twitterでげんなりするのでねェ。

20. 月曜劇団「ゆるやかな結び」観劇 モヤモヤをモヤモヤとしたままでいいことに救われる。 話題がふっと沸いては消え、続くと思えばゆるやかに消える。忘れかけた頃にリフレイン。面白かったです。 #ゆる結び

21. 諸々整って月曜劇団さん見に行けたよ。さやってぃのことやっぱり好きだなあ大好きだなあと思った。そうだよねそうだよねって思いながら見てた。泣くほど笑ったりもした。私の色んなツボを刺激しまくる月曜劇団さん。 劇中の台詞を借りて。 12… https://t.co/F2hqyo7PJC

22. 月曜劇団『ゆるやかな結び』観劇 答えの出ない問いがゆるーっと心に残りました。結局考えても、わかんないけど皆生きてるといろいろあるし、生きてるだけで皆偉いなと思いました! ペッパーさやかさん好きでした(笑) #月曜劇団

23. 『ゆるやかな結び』月曜劇団act18 観た。 (@ インディペンデントシアター1st in 大阪市浪速区, 大阪府)

24. 月曜劇団 緩やかな結び QOL低下やネット同調圧力含め情報過多な現代の日常⇄妄想を多場面エッセー的に描くSFコメディ会話劇。ほぼ俳優身体会話で進行し新病原始人化の夫の妻を軸にAI・ネット社会化等社会的ジレンマを日常あるある&不条理… https://t.co/st53vk4DXh

25. 月曜劇団「ゆるやかな結び」観てきた。共感できたり、笑えたり。お芝居見ながら、自分の脳内をお散歩した気分。よくわからん感想やけど、そんな事を思いました。楽しかった。

26. 月曜劇団act18 『ゆるやかな結び』 皆さまのご感想です。 https://t.co/7fJmMhLh9c

27. 月曜劇団act18 『ゆるやかな結び』 千穐楽はこのあと17時半開演です! ふらりとお立ち寄りください! 1stでお待ちしております!

28. 月曜劇団「ゆるやかな結び」観劇。さやかちゃんの劇世界は、世界中のしょんぼりを背負っている。しょんぼりしてる人は救われなくても、少しは楽になるんじゃないでしょうか。少なくとも劇を見てる間くらいは。素晴らしいことだと思うし、それこそ劇の持つ力だと思う。

29. 月曜劇団『ゆるやかな結び』日常非日常、何気ない会話でのモヤモヤする舞台上の役達。それを見て笑いつつも、何かしらモヤモヤする観客の俺。モヤモヤする事で人は繋がっているのか、はてさて。念願の本公演初観劇、実に良き。あとあのアクシデントの件、○○さん許してあげてほしい笑。 #ゆる結び

30. 月曜劇団のチラシの裏を改めて読んで、ほんとにこういう作品になったなあと思います。繋がってても繋がってなくてもいい。さやかさんの優しさが満ち満ちたお話です。ラスト17:30から1stです。お席あります。ぜひ駆け込んで下さい。見てほし… https://t.co/37yJXwHKiJ

31. 月曜劇団「ゆるやかな結び」。初めての劇場と劇団で勝手に緊張してたケド、役者の魅力でスグに魅入っちゃったみたい。たくさんフフフ笑い。木下菜穂子サンの声、今日は無垢やった、やっぱ好き。私の中では最近の考え事がやさしく結ばれて、チョット… https://t.co/4fiLEhnI6m

32. in→dependent theatre 新1stで、月曜劇団「ゆるやかな結び」を観た。スポットライトが効果的で可愛らしい。特に村山さんはスポットライトがよく似合う。堂々と立つ。堂々と生きる。だな。幕切れが好き。

33. 月曜劇団「ゆるやかな結び」良い意味大変オシャレなゆるい笑いだった。とても楽しかった。時に大胆に、時に精細にこだわった、会話の上に成り立つ関係性が導き出す可笑しさ。正しさが曖昧な自由の呼吸を奪った世界で、それでも生活と人間性のバランスを保つ事は出来るのだろうか。誰かを欺いてでも。

34. 月曜劇団『ゆるやかな結び』おかわり。美味しいものは何回も食べたい。笑いながら泣きました。世界は狂ってて、人は孤独で、親しい人は去る。猿。西川さんが語るのをいつまでも聴いていたい気持ちになります。今観とくといいと思います。面白いんで。ハシグチさんがイイ仕事してるのに気付きました。

35. 月曜劇団「ゆるやかな結び」私内月曜劇団ランキング一位更新。声高にでなく、悲痛でなく、かといって主張がないわけじゃない。そしてそれは生活の、日常の、私たちの人生の続きにあって、私とも、あなたとも、世界の知らない誰かとも、ゆるやかに繋… https://t.co/S54G5Naivj

36. 月曜劇団『ゆるやかな結び』観てきました。 登場人物の抱えるモヤモヤをニヤニヤしながら観てました。 ちょっとしたハプニングに会場がどよめきましたが、そんなこともまるっと含めて楽しかったです! 17:30の回、当日券あるそうですので… https://t.co/18CRsyl0Vz

37. 月曜劇団『ゆるやかな結び』観ました。おもしろかったー。月曜劇団さんの作品はさやかさんの「今」が如実にでると思うんですが、私も今もやもやしていることが随所で扱われていて、日本なう、なのか、同世代同性なう、なのか、社会の中で生きる個人としてのさやかさんなう、な感じでした。

38. 作劇家には、公演なくても書かねばならぬ人と、公演があるから書かねばならない人がいて、 天才西川さやかはそのどちらでも無く、経験した思った事を書く作家だと思うので、この五年必要だったのかとも思う。 波乱万丈なら年一回位できるのかもしれないが、それはこちらも望んではいない #ゆる結び

39. 月曜劇団act18「ゆるやかな結び」観劇だん。現代が無理なく切り取られ、おかしさとか、キレとかがタイトル通りゆるやかに繋がっていくのがとても心地良く。「余白」たっぷりで連想して何かを思い出すもよし、目の前で振り回される何かを楽しむ… https://t.co/D29tOdO55t

40. 10月入ってからメガネのタメ&岩切さんの30×30行ったらタメさんのお誕生日だったり~ まうすの初日で面白かったので土日はいけないので千秋楽が楽しみやったり(笑)月曜劇団の初日も観たりな平日を過ごせました! https://t.co/7KdxcyTQ6g

41. 月曜劇団は今日まだ見れるはず!

42. 月曜劇団見てきたー どくとくの雰囲気で好きなやつやった。かっこいい人らや月曜劇団

43. 自分の公演と被ってるからほんとはリツイートしたくなかったんだけど…上原日呂が僕の"二十五日落語会"のリツイートして宣伝してくれるから、仕方ないじゃん! 「私の事はいいから、あの子のところへ行ってあげて…」 っていう女子みたいな気持… https://t.co/WKJULux6oo

44. 月曜劇団act18「ゆるやかな結び」を観に来ました。 (@ インディペンデントシアター1st in 大阪市浪速区, 大阪府) https://t.co/r39ZlCni6U https://t.co/9FxxhuWazU

45. 本日の2ndは、MousePiece-ree「gift魂」大阪公演の4日目が13:00開演と17:00開演の2ステージ。夜の回は少しお得です!本日の1stは、月曜劇団「ゆるやかな結び」の最終日が12:00開演と17:30開演の2ス… https://t.co/9SHHqJuozf

46. 月曜劇団act18 『ゆるやかな結び』 本日千穐楽! 12時の回はまもなく受付開始です。 17時半の回、まだご予約頂けますが、カルテットオンラインがただいまシステムダウンしておりますので、今日行ける!と思って下さった方は、下記ア… https://t.co/Zb8vWGfgQE

47. 月曜劇団「ゆるやかな結び」本日千秋楽。同じくプランしたベビーピーも本日千秋楽。どちらも愉快に終わればええなぁ。 場所: Nitsupombashi, Naniwa-ku https://t.co/IyixkyBdj2

48. 今日は月曜劇団さんとジョーカーをハシゴの予定です。

49. 昔は被っている公演をライバル視してたが最近は異業種のエンターテイメントがライバルと思っている。目下のライバルはこちらの落語と映画「JOKER」。独演会に行かずに14時からやってる笑福亭笑助さんの会から月曜劇団のハシゴがオススメ。… https://t.co/KwadfFamFh

50. 月曜劇団act18 『ゆるやかな結び』 本日千穐楽は12時と17時半です! この世の中はすべて何かと繋がっている。 1stでお待ちしております! https://t.co/zEIsaINEJ6