遠山金四郎VS女ねずみ小僧~長崎青春編~ 公演情報 遠山金四郎VS女ねずみ小僧~長崎青春編~」の観てきた!クチコミ一覧

遠山の金さん、エピソード0ってところでしょうか⁉︎
    そして、対決してるのは恋かな...
    殺陣の見せ場もあり、オーソドックスに楽しかったです
    本編とは関係ないですが、アフタートークでの女性陣のふわふわ感が良かったです

旗揚げとは思えない出来栄え。良かったです。なんか昭和チックで、安心して観られました。続編にも期待してしまう!

とてもわかりやすい時代劇、芝居の上手い方もいらっしゃる。ただ定番すぎて・・・もう少し斬新というか、型を破ったものが欲しい。殺陣も悪くはないが、どうも効果音のずれ、役者の動きが音待ちしているのが見えてしまった。

雀さんの作品、流石のエンターテイメントでした、面白かったーー!最前列で観たのですが、役者さんたちの表情が豊かで汗と呼吸もしっかりと感じられてちょい緩い笑いとアクションが盛り込まれた楽しい舞台でした。ストーリーも今後パート2に展開できる楽しみが出来たし、何より効果音のあるアクシ時代劇は迫力が違いました。次回作以降は江戸で名奉行になるまでの楽しみが出来ました。

仁科さんの、ところどころに放り込まれたオマージュ、特にシュワッチ!感動しちゃいましたね。享保の舞台でも楽しませてくれましたが、流石に今回は金四郎さんですから全編通して見入ってしまいました。今回は若かりし金四郎、今後は名奉行でのお芝居まで楽しみが出来ました。

遠山の金さんはやっぱり泣けてくるよね。桜吹雪のルーツはこれだったのかと思わず思ってしまった。コンパクトにうまく纏まっていた。女性陣が皆可愛い。従ってねずみ小僧も可愛いです。