『ジョン・シルバー』三部作 一挙上演 公演情報 『ジョン・シルバー』三部作 一挙上演」の観てきた!クチコミ一覧

1. @ruki_WR ジョンシルバーのビーフシチューですね!?← (たぶん違う)

2. 明確なテーマを持った劇団にはいい役者さんがいますね。彼女もその一人。李礼仙とは違うタイプですが、「あれからのジョン・シルバー」で、一瞬だけ礼仙そっくりに見えたのにはびっくりしました。 https://t.co/4Ek83lUbxy

3. わかりみふか侍〜〜!!!!!!!!!ジョンシルバーの味噌汁飲みたい

4. 戯曲研修セミナーin 福岡2019 唐十郎「イメージを刺激する言葉」 期間:2019年11月28日(木)~12月8日(日) 会場:冷泉荘、アクロス福岡、あじびホール 内容:演出、演技、創作、リーディング上演、モノローグ上演 料金:… https://t.co/cdJlA07zGa

5. 唐十郎 ー ジョン・シルバーの合唱 https://t.co/6wR7fEWFwe @YouTubeさんから

6. 《劇中歌集》14.ナルシスの唄  劇団唐ゼミ☆ https://t.co/WFYlE4IhZF @YouTubeさんから

7. 唐十郎の芝居は本当に素晴らしい これならマネ出来るというレベルじゃなくて 本当に独特だ ジョン・シルバー三部作のうち 最初と「続」は1月の公演で観たが あれからのジョン・シルバーは初観劇 歌満載でミュージカル的だし 求めている人物… https://t.co/LNQ7ire1wn

8. 「夢は俺の回り燈籠」 作詞:唐十郎 作曲:不詳 編曲:高田弘 (EP「黒犬」B面、昭和51年) #安藤昇

9. 暑かったけど それ以外は横浜を満喫 お台場より アートを感じさせるし 障害者の気配りも徹底されていて ロンドンのナショナルシアター近辺の雰囲気にも似ている 唐ゼミの次の公演はどこでやるのかな 他の劇団の唐作品のチラシも頂いたので… https://t.co/pR54QAUfPl

10. @VQg6j4NNstm1OeQ 返信遅くなりまして失礼しました!羽衣を纏った天女が、ふわりふわりと青テントに舞い降りてきてくださったようで感激しました。紺乃さんの姿は一度見たら虜です。お会いできたこと、本当に嬉しかったです。怖さ… https://t.co/w7oShZRO6u

11. 劇団唐ゼミ☆「ジョン・シルバー」での禿恵のモノローグは、やはり絶品。「ジョン・シルバー」、「続ジョン・シルバー」と続けて見てゐたため、「あれからのジョン・シルバー」第一幕ラストでの禿恵の早変はりは鮮烈であつた。

12. 「劇的想像力という言葉がもしもあるなら、それはおそらく、作者とか、役者一個人の内に律動する、表現の器形成以前の現実を無化しようと欲する劇的な力である。だからその力が、行為を通じて増殖的に形成される時、それは、役者の、あるいは舞台の、特権的肉体として現前化されるのだ」唐十郎

13. @angelbear428 主役2人(20代の輝くような美貌の宮沢りえさんとトヨエツとして大ブレイク直前の若き豊川悦司さん)の周りを癖のあるマニアックとも言えるキャストが固めてましたよねw NHKの潤沢な予算と技術を使ったひたす… https://t.co/SMcbEPqJfc

14. ありがとう!!青テント! https://t.co/9DwswMzudQ

15. 神保町の古本屋で唐十郎の本取り扱ってるの流石だなあって思った。けど興味ないんだよなー

16. @akptakigawa ジョンシルバーか。

17. Q:昔の青テントを撤去したのは橋下さんなんだよね? A:すごく良くあるデマだ。全部なわけないだろ。 #都構想 #クソ忙したんの都構想講座

18. 目に見える鉄格子があるのが留置場で、目に見えない不自由と言う名の鉄格子があるのが世間である。- 唐十郎

19. \喫茶Riverは名古屋の若手演劇人を応援しております📣/ 『優しい劇団』の尾崎優人くんと、劇団員ではありませんが、一緒にご来店されていた女優の小森ひなたさんとで新作『熱海殺人事件』のチラシとパシャリ📸 唐十郎に野田秀樹、そし… https://t.co/uIh5K6PAaJ

20. 「夢は俺の回り燈籠」 作詞:唐十郎 作曲:不詳 編曲:高田弘 (EP「黒犬」B面、昭和51年) #安藤昇

21. 『吸血姫』初演(71年)の時の会場周辺の様子。右から2番目に唐十郎がいるのが確認できる。 https://t.co/VPdQSbSEbx

22. ですが今は、お芝居を続けたい、唐ゼミに残りたいという気持ちがとても強く出てきてしまい自分でも戸惑っています。 唐十郎さんの描く物語と、 中野さんや椎野さんのお人柄と、 魅力あふれる役者の皆さんの虜になってしまったのです。

23. @lanikai13 ありがとうございます!! 頑張ります! ジョンシルバーの感想楽しみにしてますよ(^^)

24. 元々俳優を志すでもない私が今回唐ゼミのお芝居に出演させて頂いた一番の理由は、 音楽活動を本格化させる前に 「舞台で、お客様の前で感情を表現すること」を身をもって学びたいという動機からでした。 10年前に鬱病の為に引きこもりだった私に勇気をくれた唐ゼミから一歩を踏み出したい、と。

25. バタバタしていて遅くなりましたが、この度10年ぶりに出演させて頂きました劇団唐ゼミ☆さんでの稽古や公演、非常に充実感のある愉しい日々でした。 演出家の中野さんや役者さん方始め、関わった全ての皆様、 観に来てくれた両親や友達、 会社の先輩方、 本当に本当に有り難うございました!

26. @gunpan2009 『佐川くんからの手紙』は唐十郎の本ですで。内容的には「食べて寝た次の日、顔に脂が浮いててビックリ」ぐらいのことしか描いていませんしね。

27. 【一部訂正】六本木〈ZEN FOTO GALLERY〉での個展「旅記」も好評のうちに終了した西村多美子さんの写真集『旅記』(サイン入です!)が入荷しました。西村さんはまだ学生だった頃から「状況劇場」の唐十郎や麿赤児、四谷シモン等を… https://t.co/Tw4iFPrrUt

28. 六本木〈ZEN FOTO GALLERY〉での個展「旅来」も好評のうちに終了した西村多美子さんの写真集『旅記』(サイン入!)が入荷しました。西村さんはまだ学生だった頃から「状況劇場」の唐十郎や麿赤児、四谷シモン等を撮影していました… https://t.co/1ZomCAWzV9

29. @kugesamurieta 読んだ。 鳥羽さんの原作かぁ。 富田流居合いねぇ。 小太刀が有名かなぁ。越前で広まったっけ。 二胴 居合いの据物切でもそんな技があったっけ。 あいにくこっちの原作は読んでないわ。 同じ鳥羽さんの原作で… https://t.co/QYA0XNoSxA

30. 「失うものもあるってことさ、夢を追っているとな。」-ジョン・シルバー(トレジャー・プラネット)

31. 劇団唐ゼミの ジョン・シルバー三部作を観てきた 横浜の日本丸メモリアルパーク内に設置された 特設テントでの上演 前日に続いて最終日は3作一挙上演なので 一気に観るのにいいと 軽く思っていたが 演出の中野敦之氏が語ったように トライ… https://t.co/0U93zUMu4l

32. 唐十郎観に行くから大学の演劇の授業受けれないことが発覚。 でも、課外授業ってことで単位10くらい貰ってもいい気がする。

33. 【放送予定】2019年9月28日(土)午後3時~午後4時24分 NHK BSプレミアム(84分) 【青春牡丹燈籠】(1993年8月21日放送) 【作】唐十郎【音楽】三枝成彰 【主な出演】宮沢りえ 豊川悦司 石橋蓮司 朝丘雪路 柴俊… https://t.co/1uUhy7sP6G

34. 【宝島】 ●見どころ:ジム少年はある日海賊ビリー・ボーンズから宝島の地図を託された。やがて宝島を目指し冒険の旅に出る。 ●☆キャラ:ジョン・シルバー ●OP&ED:https://t.co/AHrTDPW3QX ●https://t.co/xeGEnLTw

35. #劇団唐ゼミ『あれからのジョン・シルバー』激しい雨音の中、三部開演!対象喪失者達が群をなして錯綜する姿は只管繁栄を信じて疾駆し、大切な何かを失いつつある事に気付かなかった当時の国民の姿と二重写しに!終演時、ホリゾントを飛ばし野外に勢揃いした白い衣裳の役者陣の雨に輝く勇姿は壮観! #劇団唐ゼミ

36. 昭和の末期 nhkドラマ芸術祭参加 匂いガラス 唐十郎作品 中島みゆき音楽 での LOVEに、戦闘機の風防ガラスのかけらの、1を加えたら LONEに、 というはなしは そんな理由から。 須佐之男、蘇民将来から 頑張っても認められな… https://t.co/KS9IwhQmUT

37. #劇団唐ゼミ『続ジョン・シルバー』GS、当たり屋等初演時の世相を織り込んだ速度感に満ちた展開の二部。津内口淑香が劇のテンションの基調を創る!三部作通して主演小春役禿恵の自信に溢れた演技の背後に、アングラ劇を牽引した各劇団の名花達の、既成の劇を超えようと奮闘した純粋な情炎が見えた! #劇団唐ゼミ

38. #劇団唐ゼミ『ジョン・シルバー』小説「宝島」の義肢の海賊船長の名を外題に冠した唐十郎前期の名作三部作を一挙上演の快挙!最終二日間は一日で怒濤の三本立て上演を強行!謎の不在者を巡って対象喪失者達が展開する、初演時の昭和40年代=高度成長期の日本の猥雑な活力を彷彿させる郷愁のロマン! #劇団唐ゼミ

39. 海賊ジョン・シルバーに憧れる <戦いながら>

40. 「劇的想像力という言葉がもしもあるなら、それはおそらく、作者とか、役者一個人の内に律動する、表現の器形成以前の現実を無化しようと欲する劇的な力である。だからその力が、行為を通じて増殖的に形成される時、それは、役者の、あるいは舞台の、特権的肉体として現前化されるのだ」唐十郎

41. わお、最盛期の紅テント、腰巻お仙かと思います。唐十郎この後10数年経っても天草四郎のようだった。シモンさんはピンクの着物の人かなあ、んー、よくわかりません!この頃は子供だったから、初めて動画で見れました。 https://t.co/miZnNvgi2H

42. 「失うものもあるってことさ、夢を追っているとな。」-ジョン・シルバー(トレジャー・プラネット)

43. ふと思ったよ。ラサール石井とかキッチュとかインテリなんだなって。嫌味なインテリ。コント赤信号でつまらないコントやってた芸人、つまらない漫談みてえのやってたら演劇かなんかに顔出して夢叶えて偉くなって。相変わらず唐十郎の黒テントにでも憧れてんだろう。中島らもは灘高だぜ。みっともねえ。

44. www 唐十郎よいサルw #ヨルナイト

45. 19- 20 ウラジーミル・グーバレフ『石棺』 21 唐十郎『ジョン・シルバー』 22 - 23 岸田國士『紙風船』 24 寺山修司『血は立ったまま眠っている』 25 夏目漱石『夢十夜』 26 - 27 ブレヒト『セチュアンの善人』 28 - #10年を振り返る

46. 唐ゼミ☆「ジョン・シルバー」三部作一挙上演。昨日、無事終了。メインの役者の体力、気力は本当に凄かった。頭が下がります。そして、観に来て下さった皆様、三作連続でお付き合い下さった皆様、感謝いたします。私は毎度のとおり沢山の課題を抱え… https://t.co/295BavOPFo

47. もう終わったから言っちゃおーっと、唐ゼミの女優禿恵さんは、大地の様な暖かくて大っきくて安心感のある女優さん、それでいて色っぽくて、男の子も男装の麗人もなんでもぴったりはまってカッコいい。ドキドキ💓しちゃう、宝箱みたいな人。 まだ何か隠してるんじゃないかって次が楽しみ。

48. 本日は 昨日一昨日が嘘みたいな穏やかな空。 唐ゼミ☆青テントのバラシ作業でした。 大きな怪我もなく、無事にたたみ終えました。 https://t.co/HW11K5RREl

49. @tatakeke こんばんはです☺️🎵 男の生きざまとは何かを感じとれる、魂のこもった作品でした🙋♪ もうジョン・シルバーのかっこよさは別格で、声の若山弦蔵さん(ショーン・コネリー)の渋さもたまらないですよ🤗 ぜひとも機会があれ… https://t.co/CQyE3Q2UDm

50. 自撮りをほぼしない唐ゼミ☆ですが、丸山さんと共に珍しき一枚。 化け物だな…と思っている方にこう言っていただき、素直に嬉しい。 https://t.co/vQj4UoQ3OL