幸福の追求 公演情報 幸福の追求」の観てきた!クチコミ一覧

1. 法の下の平等と幸福の追求において、主に男性が大部分を占める車内では事実上差異を考慮に入れた取り扱いを定めることが必要となる同じ権利として然るべく所、時間を考慮すれば女性のみが存在しうる施設が必要である

2. 参院のバリアフリー化コストに対する誹謗中傷を見て。 ガメ・オベール氏と名乗るNZの方が「日本人には、integrityが欠落している」という指摘の意味が、さらに明瞭に掴めた。 理解を自分のものにした感じが掴めなかったのだが、わ… https://t.co/wh75civGNR

3. @prince_of_esper 良い事かは分からん〜。 ただどんな形であれ、幸福の追求になっていて欲しい。 安易に寝ろとかくっ付けって訳じゃなくて、心に正直に生きる人が増えたら幸せも増えるからね。

4. @aojimami1 「個人として幸福の追求」して生きる権利を上位に置く考えに、同意します。 誰も、その存在、属性のみで否定も排除もされてはいけない。自分が誰であるか、一個人として決めるのは、自分自身であると考えます。→

5. 恋愛も個人の幸福の追求も自由。ただし「公共の福祉に反しない限り」だ。

6. 人間の生命や人生の道徳的目的は、自分自身の幸福の追求である。

7. 「貧困の解消」から「幸福の追求」 へ変化した時代 今や、形ある物から形ない物へ価値が変化している 今、人が求めている物は 心の安心、他者からの感謝、自己実現、寂しさ、孤独からの解消など形ない物に変化してきている その事を感… https://t.co/p30Fs11deP

8. 家族がそんなで、会社がそんなだから、そりゃ当然国家もそうなる。「権利は義務を伴う」、とか言い出す奴が出てくるわけ。これはつまり「恩返し」の発想であり、「子」を縛り付ける発想だ。そうじゃない。「子」は無条件にみな幸せになる権利があって唯一の義務は「幸福の追求」。それが今の結論です。

9. 幸福の追求はなんか自分にとっての幸福とはどんな物で優先順位はどうたらみたいなことやってる😅

10. pursue your goal the pursuit of happiness maintain hope 目的を追求する 幸福の追求 希望を持ち続ける

11. @martinezmau @MSuzukiBCJ 全ての生命にとって幸福の追求は本能です。 よって、貧しき人々が巨大な富を抱える地域へと流れ往くことは、水が高い所から低い所へと流れるのと同じ、自然の摂理です。 したがって、流出… https://t.co/FaoGIxpNcJ

12. 昨日、サンスター社員400人に講演をしてきた。直前の会食で社長から言われたのは「会社は最後はひと。ヤル気をいかに高められるか。火をつけてほしい」。 "貧困の解消"から"幸福の追求"へと時代が変わった今、人生や社会にとって何が大事… https://t.co/OGQqyjkgUm

13. 人間の生命や人生の道徳的目的は、自分自身の幸福の追求である。

14. まず、本来、市民のゴールは、個人ごとには異なるであろうが幸福の追求と実現であるはずだ。 #鬼澤礼志の独り言

15. と、本音を言っちゃうと、一握りの名門リベラル校以外では門前払いを食らうのがこの国の学校教育の姿。もう統制以外の可能性を想像できなくなっている。生徒も、統制されることを楽だと感じている。平等に不幸であることを安定だと感じている。突出した幸福の追求をバッシングする心性は学校が育ててる

16. 今週末の注意 ・ネイチャーシアター・オブ・オクラホマ「幸福の追求」@名古屋市芸術創造センター  ◎駅:地下鉄東山線「新栄町」。 それ以外の演目(ミロ・ラウ、高山明、ドラ・ガルシア)@愛知県芸術劇場(愛知芸術文化センター内) ◎駅:地下鉄東山線「栄町」 この両者の間は徒歩15分。

17. ネイチャーシアター・オブ・オクラホマ『幸福の追求』@あいちトリエンナーレ。8月4日上演後に演出家とトークします。素人には難解そう、アート好きには演劇しすぎてそうという不安ももっともですが、それらを吹っ飛ばす彼らの政治性、芸術性、娯… https://t.co/k3UVwU4FeD

18. レプリケーター(好きな物体をいくらでも出せる装置)があっても幸福の追求が終わるわけではないものな。

19. 他人はその苦労に値段をつける気は無いし、それはその他人の幸福の追求に絡まなければ価値など産まれない。 苦労そのものは尊いものでも何でもなく、消費した時間や資源だ。 そこから学び取り、自分がやりたいことに活かせるレベルまで加工して、それが他人の幸福の追求に貢献して初めて価値が出る。

20. 理解してしまうと、人に伝える気にならなくなる事がある。 人は、自らの幸福の追求をしていいし、自分が本当に望むものから目を逸したまま幸せを感じようとした所で、それは自分を捨てて得ている事だから自分の中で価値が歪んでしまう事。 無理や… https://t.co/s1e3gUbhg1

21. でもやっぱり善良な人が幸福になると信じなければ幸福の追求というある種のレゾンデートルを見失いそうになるしな まあ俺は幸福諦め勢だから多少はええけど

22. 現代人の典型的なイメージはもはや、自分の信仰に対する疑念をひそかに抱いていて、戒律に背く幻想に耽る信者ではない。今日では、主体は寛容な快楽主義者を自称し、幸福の追求に没頭しているが、その無意識には禁止がたくさん詰まっている。(『ラカン』p159)

23. 人間の生命や人生の道徳的目的は、自分自身の幸福の追求である。

24. @tezzoscamabisti 男性学自体はあるようですが、私も内容は分かりません。 個々人の内的な幸福の追求と、対外的な社会運営上の必要な役割は、また別の問題であるというのが私の方の話の趣旨ですね。 内的な自己認識は性自認… https://t.co/gd2LN4HWOL

25. @yuiyui_1012 その箴言はアメリカの独立宣言に影響を受けたとする説もある「すべての人間は生まれながらにして平等で あり、その創造主によって、生命、自由、および幸福の追求を含む不可侵の権利を与えられているという こと」 https://t.co/kpN6DMFd3H

26. 私は人種主義ではない。人種主義的ないかなる信条にも賛成しない。私は自由と正義と平等、、、あらゆる人間の生命、自由、そして幸福の追求以外に何ものも欲しないと断言する。

27. 人間の生命や人生の道徳的目的は、自分自身の幸福の追求である。

28. まず、本来、市民のゴールは、個人ごとには異なるであろうが幸福の追求と実現であるはずだ。 #鬼澤礼志の独り言

29. われわれは、自明の真理として、すべての人は平等に造られ、造物主によって、一定の奪われがたい天賦の権利を付与され、そのなかには生命、自由および幸福の追求の含まれることを信ずる。 by トーマス・ジェファーソン(政治家)「アメリカ独立宣言」 藤井剛『諸説 政治・経済研究』

30. 『パルムの僧院(上)(新潮文庫)』(スタンダール/大岡昇平(訳))“幸福の追求”に生命を賭ける情熱的な青年貴族ファブリスが、愛する人の死によって僧院に入るまでの波瀾万丈の半生を描いた傑作。 https://t.co/8FvNu8vdD6 #ebook #電子書籍

31. 温かい家庭、か。 憧れない訳ではないが、私には優先すべきこと山のようにある。 個人の幸福の追求など、もってのほかだ。

32. 人間の生命や人生の道徳的目的は、自分自身の幸福の追求である。

33. 物心両面の幸福の追求を我社もするべきだと思うが?

34. 進歩主義者は、「社会的変化」を促進することによって社会的な分断(人種、性別、階級)を発生させます。人の不幸の主な原因は幸福の追求です。人間の生きる目的は、幸福や進化ではなく、無私無欲に己の魂を磨いて浄化することです。それが神が与えた人類全体への目標であり救いの道です。

35. ダメでも、弱くても 生きててもいい そんな世の中がいい 競走して、落ちこぼれたもんは 生きててはダメ 社会的弱者としては、面白くない 幸福の追求だ

36. 京アニの件で容疑者のことなんて考えたくもないけど、用意周到だった上に隣家に助けを求めたヤツが追い詰められた自暴自棄の究極なわけないんだから社会の幸福の追求についての議論に挙がることがおかしい

37. 「憲法13条の幸福の追求権の根幹は、自分の行動は自分で決定できるということですが、それが抑えられてるんですよ、頭からダメですよとなってる。 だいたい今の大麻取締法は軍事占領下での戦後立法ですから、私は無効だと思うんです。」 丸井英弘弁護士

38. フリーパスもサカナクションも購入済だけど、先程、ネイチャー・シアター・オブ・オクラホマ「幸福の追求」 のチケットも買いました! #あいちトリエンナーレ

39. 人間の生命や人生の道徳的目的は、自分自身の幸福の追求である。

40. 現代人の典型的なイメージはもはや、自分の信仰に対する疑念をひそかに抱いていて、戒律に背く幻想に耽る信者ではない。今日では、主体は寛容な快楽主義者を自称し、幸福の追求に没頭しているが、その無意識には禁止がたくさん詰まっている。(『ラカン』p159)

41. 幸福の追求って強く試みたことねえな 常にいま一番楽しくて気持ちいいことをし続ける刹那主義マンと化してる

42. 自分を犠牲にして人のために生きると、無意識に内側に貸しが残る。これだけやったんだからと、人に何かを要求してしまう。もし人のためになる事をしたいなら、結局のところ行動はともあれ幸福の追求が一番いいと僕は思う。犠牲はなかなか継続しない。

43. 日本初演を迎える、ネイチャー・シアター・オブ・オクラホマ+エンクナップグループ『幸福の追求』のPVを期間限定で公開🎥 2016年パリの初演から世界18都市で50回以上の公演を重ねる大ヒット作🏆… https://t.co/DllER7ADd1

44. 関係者全員の幸福の追求/レバレジーズ株式会社 岩槻友秀|起業家インタビューのReLife by 株式会社ビジネスバンクグループ >>https://t.co/qFQyoNjA1T https://t.co/dW8E97bIN1

45. @YUKKINKIN3t @fNUtXyj0MXdit4i 伊藤真さんという憲法を重視する弁護士がいますが、この方は憲法の頂点には13条があると説いています。13条は「幸福の追求権」。国民が幸福を追求する権利は何者にも邪魔出来ない… https://t.co/DXQ0Rs5Lz3

46. ※日本国憲法には「幸福追求権」というものがあり、自己の幸福の追求は憲法として国に保障されてます

47. 人生の目標が「自己の幸福の追求」と唱えてきたわけだが、なんか胡散臭いのと曖昧な感じがして、もっとしっくりくる言葉はないか考えてバシッとくるものがでました

48. 人間の生命や人生の道徳的目的は、自分自身の幸福の追求である。

49. 改憲素案9 教育充実 第二十六条 ③ 国は、教育が国民一人一人の人格の完成を目指し、その幸福の追求に欠くことのできないものであり、かつ、国の未来を切り拓く上で極めて重要な役割を担うものであることに鑑み、各個人の経済的理由にかかわら… https://t.co/AXzoRzOpWA

50. 「幸福の追求」PR映像【8/4までの期間限定公開】 - YouTube https://t.co/KgmpU8WIem