装×奏×想 公演情報 装×奏×想」の観てきた!クチコミ一覧

「人魚姫より」を観劇

人との恋が成就せねば泡となる神の定めで、母を亡くした侍女は、仕える姫が同じ定を辿らぬか心配で…
    人魚姫ベースにしたお話は、人と神の一途な想いが描かれていて心にしみた。

バイオリンとピアノの生演奏、生着付け、着物ショー、今まで観たことがないコラボ、とても楽しめた。

朗読劇と甘くみるなかれ。しっかりとした狙いを持ったストーリーに、普段なかなか見ることこない和装の数々、そして、間近での演奏!
    これは、なかなか。
    素晴らしかったです!

今まで見た事がなかったジャンルで
    新鮮でした。
    朗読、演奏、着付が見事にコラボして
    独特の世界観を作り上げていて、本当に良かったです!

1. @99ya01 私外国の女性の鞄が壊れた時にちろりが着物の腰紐解いて縛ってあげるシーンが最高に好きです☺️✨

約4年前

2. 着物。となるとあげ髪も考えねば。今年は髪を伸ばすつもりだけど、夜会巻きにはまだまだ長さが足らんな◀それしか出来ない

3. 木兎さんがクラシック系の楽器出来たら全俺が滾る

約4年前

4. 襟合せが死人の着付けになってなきゃ別に好きに着て良いと思うので、着てみたい人はどんどん和装着てほしい。夏の浴衣以外にも着物+袴も流行れば良いのに。3月頃の女子大生の卒業式だけなんか勿体ない‼ 歩きやすくてオススメだよ。ロングスカートみたいなもんだよ。 #マツコの知らない世界

約4年前

5. @Mikan_555 藤木屋さんの着物かっこいいですよね👍️

約4年前

6. @nao_k_k_619 私日本舞踊は1度見たきりですわ・・・ほぼ別世界・・・(それも友達のお母様がやってた) ぎゃー!ありがとうございます・・・!今度親のところ言って適当に着物1式かっぱらってきます・・・

約4年前

7. せっかく日本人ですし、自分の好きな色合いの着物は一度で良いからちゃんと着てみたいなぁとは思う時あるけど、身体のサイズ的に色とかデザインとか見つけるの難しそ。私が好きな色合い大人サイズに多い

約4年前

8. @New38091298 良いですよね…着物… 何故だかわかりませんが、着ると落ち着くのです😌

約4年前

9. 博士ってめちゃめちゃ着物似合いそうな体つきしてんね...(じゃあ描け)(着物の構造が解らない)

約4年前

10. 二部式着物とかあるし上だけとか下だけとかも別に全然有りだしね!!!!異論は認めない 私が見たいからだ

約4年前

11. 比留間さん、数年前に朗読劇でのお芝居(ミステリの狂言回し)を観たなぁと思ってたら、あんすさんの真白くんのおひとなのですね(監督案件でアニメを見ていた)おお…

約4年前

12. NHK辺りでさ……… 着物の番組とかどうかな……… 着付けからコーデからオススメのお出かけ先とか、お着物作ってる現場とか特集したりさ。 今日のTLの賑わいからして、普通にみんな見るのでは??

約4年前

13. クラシックトーナメント決勝、最後の最後で決めました(^^)v +8分…😅 https://t.co/dtg6aTWxo4

約4年前

14. 滝汗ハーフでもハァハァいってた💨 でも明日もやりたい🎵 今日も着物着れたし、楽しかったなぁ この幸せがずっと続きますように😌 https://t.co/OrTa2kvlgy

約4年前

15. ヨーロッパの民族音楽はクラシックに影響されてるって考えがちだけど、実はその逆の方が多いのかもって北欧の音楽を聞いてるとよく思う

約4年前

16. やっぱり着物かわいいー!!!!入学式、着物にしようかな!

約4年前

17. 大正ロマンの着物可愛いから大好きだけど丈あった例無い

約4年前

18. LDH朗読劇 BOOK ACT お譲り先を探しています。 東京 日本青年館ホール ヒーローよ安からに眠れ 2/15(土) 1連 2連 1階 C列 F列 J列 2階 A列 相場ご理解ある方。 DMお願いします。 https://t.co/f91nYXljd2 #LDH

約4年前

19. 普段着で着物、着た〜〜〜い(毎回言ってる)

約4年前

20. 着付けだいぶできるようになった。これで着物系研究者の座は頂いた。

約4年前

21. 2009年のライオンズ・クラシックと2013年のレジェンド・シリーズでの復刻を除けば、この筆記体を復刻でない新規デザインのユニフォームの胸文字に使用したのは2003年以来じゃないか。 あんときは高校生だった俺も、30超えちまった。… https://t.co/cK10f4hPbL

約4年前

22. @nnna_ar 着物のレンタル安いからそれにしようかなって思ってるけど袴と着物っておかしいですか? 浴衣は持ってます!!!(関係ない)

約4年前

23. 着物、案外動けたので洗えるやつ×比較的おとなしい子供なら子育て中でもいけそう…階段も小走りも抱っこも高い高い(激しめ)も大丈夫だった。

約4年前

24. そういやラッキーな事に着物警察にはあったことが無いんだよね

約4年前

25. @mashroomhaircut お茶の人は、オフィシャルだけでなく、お稽古のときけっこういろんな着方するから、自由度高いかな。そのかわり、「着物の格」にはうるさかったり。 お花の人はふだん着ない。花展とかで頑張って着てくる分、… https://t.co/WWSi0SvGj6

約4年前

26. @Rem_Lisa どすこいでウザ絡みしたいけど朗読番組に1ミリもどすこいが入り込む隙間がない

約4年前

27. @__nktn わー!!なかたにさん早速聴いてくださってありがとうございます👏😂 うううよかったです…ロックとクラシックが融合した本当に素敵なバンドなので、なかたにさんに知って頂けてすっごく幸せです…!反応ありがとうございました☁️🎈💐

約4年前

28. ウィッグのセットしたからついでに衣装も着て金田一耕助のコスプレをしてみました。着物がダボダボだ、、 https://t.co/rL048ZiV2F #宅コス

約4年前

29. めっちゃ色々ききますー!クラシックとかJ-POPとか様々! https://t.co/5sBkYFt3Zj #Peing #質問箱

約4年前

30. @yosinotennin 私は前に着物を着た時、腰や胸にめちゃくちゃタオル詰め込まれたんですが、一人で着る場合もそこまでしなきゃ駄目ですか? それとも帯がきれいになればいい程度ですか? その辺皆さんどうしてるのか気になってました…

約4年前

31. @fleer5922 完全にクラシック。

約4年前

32. 着物ってなんだか照れ臭い     https://t.co/XCkANGhsPp #着物 #着物男子 #鎌倉

約4年前

33. マツコの古着着物、見れてないので明日録画見る!!!おやすみ!!!

約4年前

34. @Nase_san3GO ファッション関係にはどのジャンルにもいますが、TPOさえ守っていれば好きに着させて頂きたいですね。 着物警察も、道端で他人の着付けに突然文句言うとは、けっこう失礼で非常識だと知ってほしいです。

約4年前

35. 初詣の帰りかな? 黒の着物に、黄色の帯が似合ってるね♪ 気にいったらリツイートしてね!! https://t.co/BGWAiaG8gN

約4年前

36. クレープの世界が楽しみで見てたけど、はむはむ食べが気持ち悪くてメガネを外してしもた…。 着物はステンドガラス柄が可愛かった…。

約4年前

37. 亜李ちゃんとあいみちゃん、十日町市松代地域に来ている件 しかも声優の本気でアート朗読w #声ドラ

約4年前

38. @smtk9 わーん!ありがとう!!!☺️☺️💜✨好き勝手できるから着物楽しいよ!!!✌️✌️ 着物警察が来たら殴り合う覚悟はある🥺💪✊💥

約4年前

39. @h_rea_0503 改めまして、朗読劇お疲れ様でした❗ ふと思ったのですが、開演前と劇中に流れていた曲が皆80年代の洋楽だったような…監督さんの好みかな?ちなみにラストシーンで暗転した時に流れたシン○ィ・○ーパーさんの曲は僕が人生で初めて観た映画の主題歌でした(年がバレる💦)

約4年前

40. マツコの知らない世界着物だったのか…観たかった……

約4年前

41. 装奏想、先輩が行きたかったーっていいだして誘っておけばよかったと後悔中😭

42. 着物や浴衣 大好き

約4年前

43. @vivienne_w_mai え、安い((((;゚Д゚))))!!ポリエステル様々だよねぇ✨お気に入り探そう。買っちゃえば着て行きたくなるから、買ってしまお。お家に小物あったかな~。探せばおばあちゃんちにいいのあるかも~(*´д`*)ハァハァ◀着物生活の人だった

約4年前

44. 冷静に考えると初対面の人にいきなりファッションのダメ出しされるのって着物かヒルナンデス位な気がする…🤔裸で歩いてる訳じゃ無いんだし普段着として着てる分には暖かく見守ってくれ~!って思うよ

約4年前

45. @sakura__honey 身近に着付教室でカッコよく着てる方の見てるから余計に憧れるんだと思うんだけどねぇ🤣 着物警察は確かに居るよねぇ〜 洗える着物着て出かけるとチェックされてる目線感じます💦 訪問着はこの前の着付け教室の新… https://t.co/l156D2wuQC

約4年前

46. 1月も残りわずか! 今日は2月末に控えた のお稽古でした♪ 今年初の朗読劇です✨ オムニバス形式でお話のよって役も違うから、きっと色んな私が見られるよぉヾ(☆ゝ∀・)ノ 是非見に来てね🍀 🐻専用予約ふぉー… https://t.co/FtdPlDy7sN #オトメボックス2

約4年前

47. それで葬式のときに、イケメンショタ に「おばさんにはそんな色に合わない」って真っ赤な着物をバサッとかけてほしい。

約4年前

48. @szk_buf 洗える着物、、ポリの派手なんで良ければ全然あげるけど微妙にダサそうなんすよね……