No.2 公演情報 No.2」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2019/08/27 (火) 19:30

座席H列6番

大学時代に演劇サークルの同期だったレンタとユウジ、社会に出た彼らであったが、それぞれに演劇サークルの新人公演稽古からの来し方を振り返り……な物語。
    20歳の国“卒業公演”と銘打たれた2018年4月の「青春超特急」以来に観た竜史作品、これもやはり「青春劇」ではあるが、(主に)大学生の青春であるし、それよりも従来の青春真っ只中の視点で「青春」を描くのではなく社会に出てから「青春」を振り返る視点で描くことで「卒業」前とは一線を画すと言えよう。
    新生・20歳の国の公演も待ち遠しい♪

クライマックスの「罵り稽古」、イマの2人と演劇サークル新人時代の2人、さらに新人公演での彼らの役を入れ替えてのもの、と3つの要素を重ねているのがまた巧い。

鑑賞日2019/08/30 (金) 19:30

演劇で頑張るというストーリーはベタな気もするが、エネルギー余りまくりの若者の描写に定評のある竜司の起用は適所適材。

『20歳の国』テイスト溢れる演出が嬉しい企画公演-
    此処のハコでの演劇コラボ企画公演の観劇も4回目位。適度な緩さが好きで毎回チェックしてます。
    舞台を見上げるような客席に少々戸惑いつつ、そこはあくまで小劇場演劇公演としてシンプルに楽しんできました。

1. ピスタチオのパピコですと?!

2. ピスタチオのパピコまずすぎてもう一生買わんわたしの200円、、

3. @KU426RO ピスタチオ😍買わなあかんな💕

4. パピコのピスタチオ、美味しい。

5. のほ✨ パピコのピスタチオ、お口のなかがとってもピスタチオ💚

6. @sakurainaonao ピスタチオ好き😋

7. 「ピスタチオですぬん」 「よろしくおねがいしますぬ」 (白目むかないの?) それなにぬん…? https://t.co/4C8xvD8WqN

8. 今期間限定のパピコのピスタチオ味食べて驚愕してる……美味い……。 パピコってこんなになめらかじゃなかったよね?すごいこれ!うまっ!しかも濃厚! 旦那と半分こしたけど1人で2つ食べたい……また買ってこよ……。

9. @tanitaTOgame あ、不味くはないの!ピスタチオ味の〇〇が大好きだからテンション上げすぎたのとパピコに¥200また出すか?ってところでね🤔

10. @syokomii ピスタチオも美味しかったよ

11. アイスはチョコと抹茶と黒ゴマとピスタチオが好きだ~😋

12. カクテルに思いを馳せパピコのピスタチオをチュウーーー

13. パピコのピスタチオ味おいしすぎるんだけど…… 毎日食べたい´•ﻌ•`

14. 今日はパピコのピスタチオです でもあんま好きな味じゃなくて不服なのでmow食べるか悩んでます だれか… 続きは質問箱へ (残り 14字) https://t.co/2oxpKPXu40 #peing #質問箱

15. @7_nachi ピスタチオ美味しいのー?😭

16. パピコのピスタチオ食べてる!パピコ美味しい

17. そう言えば今日ピスタチオのパピコ買いました。 いつ食べましょう?楽しみ。

18. パピコ ピスタチオ 美味しいけど、なんかパピコではないwww なんだろ?美味しいし好きなのにww

19. 🍦🍦ジェラート屋さんからこんにちは🤗 16時をお知らせしまーす🍦🍦 ローマはまた気温が上がって暑くなったので食べてしまいました、というのが今日の言い訳です🤣 マンゴーとピスタチオ https://t.co/qLEPeROlt4 #ローマ

20. 今日学んだこと ピスタチオはメス

21. ピスタチオに溺れたい。

22. @Zuumaa1000 ピスタチオ~

23. 当店スタッフイチオシ! の新商品 お値段高めですが、期待に応えるおいしさです! 要チェック! https://t.co/Un1PsWx5dx https://t.co/8K3v4OYsJc #パピコ #大人の濃厚ジェラート #ピスタチオ

24. パピコのピスタチオを今日お昼に見つけて、帰りにちゃんと思い出して買えたことを誇りに思います。(美味しいらしい。でも昼とは違うコンビニに寄ったのでシャインマスカットのアイスは買えなかった)

25. @plusalpha9010 わりとピスタチオの味まんまだよ〜もちろん殻がない味

26. パピコのピスタチオ! https://t.co/FtEUBLX9jY

27. パピコのピスタチオ味、めちゃくちゃにおいしいよ https://t.co/1NAuDHGRPN

28. @puyotyuu ヤバいピスタチオ大好きヤバい!!

29. 待って〜〜 パピコの ピスタチオ(NEW) 美味しい〜〜〜😖 めっちゃ質の良いジェラート!

30. @torajirushi なんとパピコにまでピスタチオの波が!☺️

31. @ssi589 ピスタチオ→こーちゃん 赤いもの、サメ→ようこさんって勝手に思い出してる🙌🌸 美味しかったー?

32. @zakkurisenn 体調悪いと精神的にもガッタガタくるからなー! ピスタチオパピコ気になってる…!!しっかりめピスタチオか、雰囲気ピスタチオだったか食べたら教えてくれー!おやすめ!

33. Seinaです(´・ω・`) この前、食事を堪能しましたよ🍽 まずはハンバーグとカレー!どっちも上手い♪ アップルパイとプディングは、たまりません( ง⁼̴̀ᐜ⁼̴́)ง.·˖*✩⡱ 次はピスタチオと、紅茶のモンブラン、フルーツあ… https://t.co/tbqhjwxw8i

34. @aaarisa0421 @TNMHaaa20050914 ピスタチオ師匠には、さすがに敵わないネ🤣🤣 撮影会ピスタチオでお願いしようかな🤣🤣

35. あの時食べた濃厚ピスタチオジェラートには及びませんが、(なんたって世界大会に出てるジェラート)パピコのピスタチオなかなか美味しい!ちゃんとピスタチオ!

36. 【ニキビに効果のある栄養素 ver.3】 ・ビタミンB6 ∟まぐろ、にんにく、鶏肉、さんま、生ハム、牛肉、とうがらし、抹茶、ピスタチオ etc... -効果- 血行を促進する働きを持ち、健康な肌を保つ効果があります。

37. 本日はこちら パピコのピスタチオ味 なんと200円もした https://t.co/GdydyQVZG6

38. ピスタチオ好きなら買って間違いない。てか買わないと損 https://t.co/CfWoyjzmhH

39. パピコのピスタチオ、美味しい😋

40. @jam_jam_Qoo @aaarisa0421 生白目🤣 ピスタチオ師匠の方がクオリティ高いヨ🤣🤣

41. めっちゃピスタチオ(語彙力) https://t.co/j6NNzwCn53

42. クッキー&アイスクリーム♡ ピスタチオ入りも美味しいよね♡♡ https://t.co/DMfJPDNnvc

43. パピコのピスタチオめちゃんこ気になるんだが〜

44. @engawaooya ピスタチオですっ! よろしくお願いしまっす! うまそうやね、これ

45. ピスタチオもアレルギーってことに今更気づいた←

46. ピスタチオとマカダミア分かりにくい、アイコンもね やっぱり宿チェキしか勝たん

47. マカロンのやつがみつりちゃんぽくてかわい〜〜〜色してるけどおれピスタチオだめなんだ……………ヘケッ………………………

48. 職場に焙じ茶とピスタチオ忘れた悲しみ

49. パピコさんの梨がコンビニの売場から一掃され、悲しみを感じずにはおられませんでしたが、代わりの新作を見て、快哉をあげる。ピスタチオ!パピコ、ピスタチオ!! https://t.co/NojVCc4O31

50. ピスタチオ美味すぎ