KamaGen 公演情報 KamaGen」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

蒲田行進曲を鑑賞。
    面白かった

鑑賞日2019/12/26 (木)

【広島に原爆を落とす日】を観劇★とにかく熱量が凄まじかったです☆凄すぎて難解な物語と熱量の温度差を感じて正直【熱量だけ】って印象も残りましたね☆戦争というテーマに差別的な内容まで含むとそれをエンターテイメントとして魅せるのは難しいと痛感したし僕には共感出来ない作品でした★
    うえだひろしさんの熱量がハンパなかったです!

1. 久しぶり「蒲田行進曲」みたいです! ふと思ったけど..... TSUTAYA行くのがめんどくさくて 諦めました。 #映画 #映画好きと繋がりたい #映画好きな人と繋がりたい #映画 #映画好きと繋がりたい #映画好きな人と繋がりたい #おやすみの時間なんだけど全然眠くないsaireekは明日も仕事です

2. 末澤くんの身振り手振りを見ながら、早く末澤くんが広島に原爆を落とす日を演りますように…と祈るしかなかった

3. 2 舞台夕 1 舞台「刀剣乱舞」慈伝 日日の葉よ散るらむ 1 この星にさよならを 1 お静かにどうぞ 1 ジーザス・クライスト=スーパースター in コンサート 1 コップの中の嵐 1 広島に原爆を落とす日

4. キムタクの泣きの演技 カマゲン!

5. どうしても初代蒲田行進曲こわい 妙にテンポ速いのもなんか怖い

6. Może się to kłócić z system wartości jaki wyznajemy, ale w celu objęcia władzy, nie zawahamy się sięgnąć po prawdy… https://t.co/dqgY7UUCpl

7. @so4123com_doug 蒲田行進曲の階段落ちを思い出します(・∀・) https://t.co/t4dBOOc8mk

8. @yurassyu 「蒲田行進曲」という曲ですね。 戦前の映画の主題歌として使われた曲です。

9. @jyubirin あははそーなの 蒲田行進曲!海ドラの古いシーズンのを只で観れてよかったのに😭

10. @gintyan_suki522 みぞれさん。素敵な記事をありがとうございます。 今朝のラジオからのこの記事。胸がいっぱいになりました。 ニッキの蒲田行進曲。ホントに見て観たかったです。

11. @pahu 蒲田行進曲並に落ちちゃったのね〜私は越してからずっと海外ドラマ見てないから、見れなくなるのは残念ね

12. カラオケの十八番は「蒲田行進曲」だよ。歌唱力は…期待しないで。

13. @pyrka_k @Anita31554821 Tak , powinna byc jednym z narzędzi wynikającym i oprzrzadoujacym z system Strategii wyk… https://t.co/4SLBzq0bxu

14. 稽古している姿が蒲田行進曲の時と変わらないんですけど…若い… 本当にこれには驚いた でもあの時より声に一層ドスが効いていて、そこに歳月を感じたけれど 舞台楽しみだ❗ #あさイチ #草彅剛 #アルトゥロ・ウイの興隆

15. 【 『 宣伝美術の中井重文さん考案『カマゲン』という略称 『蒲田・広島』の略、ともう一つ 『come again』という意味がありました 蒲田も広島も観に来てほしい 何度も観てほしい 『… https://t.co/h5ITCwmjP8 #カマゲンこぼれ話 #カマゲン

16. Motorola Moto G8 Plus - testowany model, to przede wszystkim: systemem trzech aparatów fotograficznych z technologi… https://t.co/uPpqrTJHgE

17. クリスマス前にインフルエンザに罹患し どうなる事かと思ったが 何とか年の瀬を迎えれました ただ『蒲田行進曲』のチケットを 無駄にしてしまったのが申し訳ない

18. プクリフ、ピリックが手を出して妊娠させた女と結婚して妻コロしたんですか???不穏な蒲田行進曲じゃん笑

19. 蒲田行進曲観た!!!! 最高の映画だ!! 松坂慶子!!めっちゃいい!!! ちょ誰かみてへん???

20. 1981年に小説『蒲田行進曲』で直木賞を受賞した劇作家です→つかこうへい(直木賞:正式名称は直樹三十五賞。タイで出題。)

21. 観劇記録✰2019年⛄本当にたくさんの舞台を見ました🍀見に行けないのもあったのですが見に行けて嬉しかったです(^O^)/最近で印象的なのがメガネニカナウ5✰すごく笑った気がします😁いつも元気を貰ってます!!あと広島に原爆を落とす日✰納豆が🤐w

22. @kipple0824 『蒲田行進曲』のモデルになった男は・汐路章! 玉さんも『スーパーJOCKEY』で階段落ち並みに体を張ってました😅

23. @ray_ray05220168 熱海殺人事件にもいらっしゃいましたねえ、あと確か広島に原爆を落とす日にも…

24. 蒲田行進曲、面白いか?

25. 目の前の小さい子が蒲田行進曲口ずさんでいてほっこりしている

26. 蒲田で聴く蒲田行進曲、なつかし〜〜っ

27. @driver_taka 自分がノリノリで ふりふりの姿で階段を 降りようとする、その時 誰が裾を踏む 蒲田行進曲ばりの階段転げ落ち😵 階段の最上でほくそ笑む😏 それがタカさん😜

28. うちのアパートは、階段を3段ぐらい降りて、90度角度を変えて15段ぐらい降りるんだけど、今日家を出て3段降りて角度変えて足を出したら、そこに階段なくて宙で、見事に蒲田行進曲ばりに階段から落ちた😱 自分でもびっくりした。痛いけど我慢… https://t.co/CnEJ3bw0Jc

29. 蒲田行進曲…

30. 相鉄直通線のコミケのメリット -大崎まで座っていける -ワンチャン大崎からりんかい始発で座れる -乗り換えが極端に楽 デメリット -大井町経由より350円高い -蒲田行進曲と日清麺職人が聞けない

31. 蒲田行進曲で出陣

32. @oxomckoe 蒲田行進曲クラスの転落!!! 経験がものをいうとは、瞬時に一コマ毎時間が流れて頭をかパーしたのでしょうね。危険じゃない方へ身体を預ける、これは経験がないと出来ない。

33. 歌われちゃうからかな…と思ったけど「キレイ」は号泣したもんな…。基本私は戦争ものでよく泣くんだけど(「広島に原爆を落とす日」とかも号泣した)これは…なんでここまで無になってしまう舞台だったのか…。若い頃に観たら感動したんだろうか…。

34. わしは最近の洋画はCGがすごすぎて見るのがしんどいんじゃ…80年代90年代のゆるいコメディとか冒険ものが好き…。あと邦画蒲田行進曲がめっちゃ好きなんだけどこれも入ってねえわ…

35. 「かまへんかまへんその調子でカマゲン!」のカマゲンって“come again”か(突然宇宙と繋がった)

36. お義母さんは、何も悪くないし、 むしろ出来杉なお姑さんだけど、 お互いの気遣い分かる? 娘寝かして、 お義母さんも私に気を遣って寝て、 私はiPhone探すかの如くお前の居場所を探してんねん。 1時間前に電話の奥で蒲田行進曲… https://t.co/ZaeEuvckzI

37. 盛り盛り過ぎて一回転の間にオレンジとパインが落下しました。 個人的にプリンアラモードではなくて蒲田行進曲と名付けたいと思います! https://t.co/Si0mdnmoER

38. @negi_mugiya アドベンチャーできない人の気持も考えてください!!!!!1!!!1!!1!1 滑落レベルの段差を蒲田行進曲くらいのレベルにしていこ…

39. カマゲン!! #MelodiX

40. 銀四郎「しかしヤス、振り向くなよ。斬られた時はすでに死んでるんだ。 死人が振り向くわけないもんな。ヤス、お前もかっこいいが、斬り落としてお前を殺した俺はもっとかっこいいぞ」 蒲田行進曲 2006年版

41. 先ほど賃貸マンションの階段を踏み外し、蒲田行進曲クラスの転落をした。お腹が出ているので、腹を打ち転落当初は苦しんだが、痛みが落ち着いて確認するとかすり傷一つない。これが北国で転倒を続けていた成果だろう。

42. 今テレビで蒲田行進曲って曲を聴いたら歌詞がキネマ行進曲じゃん…て思って…

43. 今更かもしれないけど、キネマ行進曲ってもしかして蒲田行進曲のオマージュ?

44. @JeWIScc1xfn751t さすが博学!(`・∀・´)わたしにとってのギンちゃんは、蒲田行進曲、ですが…

45. #72 病院 小夏「あんた!」 ヤス「女の子だよ、お前そっくりな、気の強そうな女の子だよ。」 小夏「…あんた…」 ヤス「俺振り向かなかったよ、銀ちゃんカッコよかったぞ。カッコよかったぞ銀ちゃん。俺、振り向かなかったよ。これ、俺の子な、これ俺の子な」 シナリオ 蒲田行進曲

46. 【社会・タイピング】JRの駅の発車ベルで『蒲田行進曲』のテーマが流れるのは○○駅?○の漢字をひらがなで答えなさい→かまた(蒲田)

47. https://t.co/Fi8GhdfKde 蒲田行進曲とな……?(ぐぐったら「怖い」とかも出てきたけど、短調好きの私にとってはめっちゃ好みだった)

48. 監督 「美術部及びファイヤーエフェクトOK?」 美術1「OK!」 美術2「OK!」 美術3「OK!」 監督「シーン71 池田屋 階段落ち 本番!用意!スタート!!」 蒲田行進曲 (映画版 聴きおこし)

49. 不愉快蒲田行進曲