パラベルプルプリナ 公演情報 パラベルプルプリナ」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

記録

いや~期待以上の面白さ。ポップで、カラフルで、ヴィヴィッドで、ちょっとシリアスなファンタジー、大いに楽しめました。

ダンスあり、歌唱あり、そして奇抜な衣装と合わせて、とても華やかな舞台でした。
    基本的に、良い人揃いで明るく前向きな話で、それでいてメッセージ性もあり、大変楽しめました。
    オリジナル楽曲も素敵で、15周年との事でしたが、もっともっと続けていって欲しい劇団さんだと思いました。

ほんとうに
    オモチャ箱をひっくり返したような感じの
    子供が好みそうな面白い舞台でした

もしも あの時違う選択をしたら・・・
    ちょい重そうな選択を
    明るく楽しい世界を見せて
    選択の後押しをしてくれるような物語でありました~♪

映画「ビック」のフォーチュン人形の代わりに
    今作では どこぞの遊園地にあったツートンカラーのゲートです
    映画「スライディングドア」みたく強い意思で~ではなさそうですが
    ここではないどこかへ・・・とか思ったんでしょう
    主人公タチバナ女史は
    映画を監督として撮りたいと思って助監督になって
    もう三十路・・・彼氏も無く このままでいいのか・・と思って
    迷い込んだ もう一つの世界
    そこは自分が映画で見た移動遊園地を自分が支配人となって運営してる世界
    凄く楽しくてもう戻りたくないとまで思い始めて・・・
    元の世界に戻る決意をして
    先の世界の自分が羨ましがるようなコトを成し遂げるんだーって
    無事に帰還するも
    なぜが先の世界の妖怪さんまで来てしまって・・・どうなる?-ENDです

遊園地のイメ~ジが「からくりサーカス」みたく
    思えてしまったのは・・・自分の心のありようでしょう(^-^;)
    パステルカラーで表現されたサーカスの舞台と登場人物たちは
    よく作り込まれてて納得でした
    ハエと会話する歌姫さんは つかみ上手やなぁ~と♪

前半はこの芝居の世界に入り損ない何だか分からない。しかしポップコーンジョッキーが出てくるあたりから面白くなりました。舞台美術やユニークな衣装に、私が戸惑ったのかも知れません。前半は、歌が終わっても反応が今ひとつ、客席を巻き込んだパフォーマンスや「客いじり」以降がぐっと盛り上がってきました。女性だけの舞台、その良さが出ているような。個性的な登場人物、男の会話には無いガールズトークの面白さと迫力を感じました。

多くの言葉はいらない
    楽しかった、面白かった
    パラレルワールドそれ自体もだが、マスコットが個性的女流画家だとか、妖怪を○○するとか、発想が飛んでた
    適度な歌と踊りも良かった

映画の助監督として慌ただしく働く主人公、「もしも違う人生があったなら…」そんなことを思った時、パラレルワールドへ…。もう1つの人生は、移動遊園地「プルプリナ」の支配人で、こちらの世界でも慌ただしく過ごしていた。
    公演の魅力は、華やかで楽しい歌やダンスのパフォーマンスとパラレルワールドによって自分がやりたいことの確認と再出発を決意させるような成長譚。映画助監督時代を第1部とすれば、移動遊園地の支配人のパラレル世界は第2部といったところ。第1部はミュージカル仕立てを強調し、第2部はドラマ展開を意識しているようだ。その魅せて観せる演出の妙が巧い。
    (上演時間2時間) 後日追記

前作「ショコラニマジョカ」で「グリーンフェスタ2018_BIG TREE THEATER賞」を受賞した実力派劇団。今回も大いに楽しませてもらった。
    舞台美術はファンタジックな張りぼて、周りの柱は映画フィルムのような描き。映画助監督の世界ではスタッフは普段着、キャストは映画衣装で現実感を漂わす。一方パラレル世界では化粧や衣装は絵本に描かれたような奇抜なもの。その世界観の違いが現実と夢想の境界でもある。

面白かったー、まさかこんなに面白いとは!パラレルワールドのストーリーに惹かれたのですが、全てが良かったんです!素敵なファンタジーでした、まるでディズニーランドにいるような楽しく愉快な舞台で、歌もダンスも笑いも全部が素敵なエンタメでした。際立ったキャラクターばかりでみんな濃いのなんのって、ほんと愉快な仲間たち。観客も一緒になってダンスするのだから一体感も生まれますよね!楽しい劇団と知り合えました、次回作もチェックしないと。

前半はこのお芝居の面白さに入っていけず戸惑います。しかし中盤から一気に面白さが伝わります。ダンスも歌もきれいにまとめられ、楽しみました。ユニークな衣装も一見の価値ありです。

• 歌とダンスと照明効果が素晴らしい!
    初ミュージカルでしたが、役者の声が生き生きしていて、見ているこっちまで元気にさせられました!

人生の分岐点、自分にもこんな人生があったらいいなぁ たらればな事を思いながら帰ります
    ありがとうございました

1. @q_tat_qu7 ピンドラのOPはカラオケで映像でてテンションあがるのでおススメですっ💕さらも映像出たらいいのにな〜 ゴールの先でお待ちしてますね...🥅✨笑笑

2. 人生何もいいことがないけどピンドラを見る。

3. 人に勧めてから尚更感じたんだけどピンドラ1話サブタイの「運命のベルが鳴る」、良すぎて見る度ワクワクする…また何も知らないで見たい…

4. ピンドラが…8年前…?

5. ピンドラの時のキムスバはジャイアンだなと思ってたけどhpmiのキムスバ完全キムスバだね

6. あ〜〜〜久しぶりにピンドラの曲聴いたらまた観たくなってきた…定期的に観たくなる病…

7. ミュージカル苦手と言ったけど、そういえば5月に行ったレキシのオリジナルミュージカルはめちゃくちゃ楽しかった。 2.5のミュがダメなのかも🤔❓ 今月オリジナルミュージカル観に行くからその時わかるかな。

8. @3hGv5l さらは幾原作品にしてはすごいわかりやすくて意外でした!ピクトグラム版のPVにしろ繋がる版のPVにしろ難解な雰囲気が漂ってたから…😅放送始まってからも皆いろいろ考察してたけど想像してたよりあっさりした物語でしたね!今… https://t.co/YX7g85yWSu

9. @XCBVP7ws6kxu2Ek @PinDora31 @kayato3jin ピンドラとアンジーの同村エスコートすればええの?

10. ちまちまピンドラ見返してるけどエスメラルダに千枝ちゃん味を感じてしまう可愛い

11. 乱歩は実は途中から覚えてないけど結構すきだった ピンドラは昔だからちょっとあやふや オカルティックナインと河合荘は良

12. 軽率にピンドラを付けてはいけない…(自戒)

13. ウテナとピンドラの最終回くらい泣いてるんだが

14. ピンドラ、残り3話なんだけど衝撃の事実を知ってしまって頭が混乱している

15. 通ってきたジャンルはエヴァ、イナイレ、rkrn、ピンドラ、ローゼンメイデンなどなど🌹 inirで知り合った友だちと今でもkinpriのコラボとか鑑賞会したりしてる😊 ジャンルが違っても仲良くしてくれる友だちに感謝!

16. 私がピンドラに興味持ったの、ヘタリアからなんだよね…ピンドラopパロのヘタリア見て、え、めっちゃ気になる~歌可愛い~ってなって、ピンドラ一気見したよね…そして、そこから、さら、ユリ熊にてを出すようになるなんて思ってもいなかったんだ…ウテナだけ、見れてないんだよな…

17. いいねしてくれてるってことは、ピンドラ履修済ってことなのかな???せ、せんぱいがいっぱいいる〜〜!!!

18. レオマブは何か、こう、前にも言ったけどやっぱりセーラームーンで言うところのウラネプみたいなポジションだけど関係性だけで言うならピンドラの冠葉兄さんと陽毬ちゃんの共依存に近い印象なんだよなぁ…特にレオは元々冠葉に使う予定だった名前から来ているキャラなので結構意図的に被せてると思う

19. ピンドラ8年前じゃ記憶も薄れてる また見ても新鮮すぎる

20. 【定期】沖縄県内でオリジナルミュージカルの公演をしている団体です。やりたい事をやりたいようにやってみる。団長高安さんを中心に愉快な仲間達と一生勉強、一生成長をモットーに日々パフォーマンスを続けてます。 / @okiraji キャス https://t.co/BS6m6BdGJE

21. ピンドラ? #precure

22. @mathinosoto どっちもオススメですがピンドラぜひっ!!長さ的にもわりとさくさくっと見れてよいかと思います~~!

23. ピンドラ、とらドラ!、松、さらざんまい、なつぞら等他有名作品の劇中楽曲を担当された方🤭

24. 192作品を見ていきたいと思っているんですが、さらが初発だったもんで次に見るのは何がいいんだろうか?ウテナかピンドラか?

25. 銀河鉄道の夜の概念好きなの……派生してピンドラの解釈も好き… しあわせよりもさいわいが好き…

26. ピンドラ、鯉の生き血飲ませると100年生きるとか言ってて、それ組み込める作家がわたしは思い浮かばない

27. 【定期】テイルズ/KH/すばせか/FF/ポケモン/アトリエ/ぷよぷよ/うみねこ/エヴァ/ピンドラ/ウテナ/コナン/ギアス/銀魂etc

28. @corocorocoroooo ピンドラたのしー!!!! 考察始めるとめちゃくちゃたのしいね! まさこさんの早くすり潰さなくっちゃ〜が癖になるやつ🤣

29. @amane_073 ピンドラたのしいよね、考察しはじめるとぐるぐるぱーになる 真砂子さんがすきだった……すりつぶされたい……

30. ピンドラ、今日か明日に見終わる.........

31. ピンドラよよぎしゃがみててわたしは齧ったぐらいだからちゃんと見てみるかーーーって見てみたけどなかなか楽しかったなぁ。大人組がいいー感じにこじれてて。 りんごちゃんとさねとしくんは魔女とかそういう類の人達だったのかな。

32. レオの髪、くくってるのめっちゃ最高だし。 マブの靴、踵がハイヒールみたいでめっちゃ萌えたし。 レオマブの対比カラーが赤青でめっちゃ滾ったし。 何よりりんごがピンドラっぽくてとにかく荒ぶった🥳 https://t.co/mSAqLV5juN

33. で を知ってくださった皆様、ピンドラってこんな人たちの集まりなんだピン🌱https://t.co/x0ByCXFZH2 海外にいたり、ママだったり、ガッツリ働いていたり、生活環境はバラバ… https://t.co/vHWsoH2l87 #パラベルプルプリナ #PINKDRUNK

34. 今回、終演後の面会でお話してる時に、目に涙がじわぁ〜っと滲んで、泣きながら感想を伝えてくださるお客様がたくさんいて、つられ涙しました。こんなの初めての体験でした。いつもいつも支えてくださる皆様がいるから、ステージに立っていられます… https://t.co/r1SEewq1hi

35. 郡道先生がピンドラ好きとか言い出したのでイクニ信者ワイキャッキャした

36. んどうさんピンドラ好きとかァ好きとかもうやめて欲しい

37. 【拡散希望】ゾロリ/ファフナー/アイドルマスター/青エク/あの花/IS/ギルクラ/シーキューブ/タイバニ/日常/fatezero/血C/ペルソナ4/ベン・トー/はがない/まどまぎ/まよチキ/ピンドラ/未来日記/ゆるゆり/アクエリオン/AWが好きな人はフォローお願いします。

38. W誌10月号詳細:越岡裕貴×寺西拓人 オリジナルミュージカル『THE CIRCUS! EPISODE FINAL』に出演するふたり。 インタビューは、最近の“新鮮な話”について聞きました。

39. さらざんまいも良い。 ピンドラも良いなぁ。 幾原作品好き。 https://t.co/1mUU7rONxL

40. ぼーっとしてピンドラ聴いてたけど、そろそろ起き上がろうかなぁ。ダイエットが若干飽き気味。

41. さら~のときも言ったけどピンドラのアマプラとかリアタイ以外で見るとサブタイトル見る前に分かっちゃうのまじでどうにかして…

42. ピンドラ最終回まで見て泣かないやつ居ないだろ…曲聴くだけでくっそ泣ける

43. ピンドラが大好き過ぎてツラい……なんでみんな知らないんだ…5000億時間くらい語りたい

44. 初めてピンドラ観れるの羨ましい 記憶を抹消してみたい

45. ピンドラ6話まで見たんですけど、高倉兄妹かわいいね...あと音楽と石田さん最高だと思うんですよ.....面白い...

46. ピンドラ考察読んででやっぱり謎なことなんだけと ①世界を乗り越える(有償の愛を渡す)と透明な存在になってしまうっていうなら →ももかちゃんはなんで透明な存在にならずにみんなの記憶に残ってるのか

47. 【第6回公演 怪人二十面相】時は昭和11年。世間を賑わすのは二十の顔を持つと言われる怪人二十面相。名探偵明智小五郎との対決、そして助手の小林芳雄の成長をスリリングに描いたオリジナルミュージカル。<2017年6月 座・高円寺2>

48. @09_tkj_04 それ〜😭😭あと、8話のサブタイの君の恋が嘘でも僕はが好き過ぎる…晶苹…というか8話が好き…(全部好きだけど😂) 最終回の真砂子とマリオの会話で兄がいたと夢のお話になっていたけどちゃんと真砂子の中でずっと冠葉は… https://t.co/x3QDis3o6H

49. @choco514514 スロはピンドラはマジできついけど叩きどころが決まってるからそこは楽しい! ゆゆゆは6つもってフリーズ2回引いたら 7700枚出せたよ!(僕の最高出玉です) https://t.co/kXgTYv6alJ

50. 【公演情報】『千年の眠りから今目覚める~オリジナルミュージカルKAGUYA』 3月8日(土) 18:00 9日(日) 13:00 /砺波市文化会館大ホール /大人前売1,000円 当日1,200円 高校生以下 前売500円 当日7… https://t.co/FRl7n3jBTD