夜、うつくしい魂は涕いて【東京】 公演情報 夜、うつくしい魂は涕いて【東京】」の観てきた!クチコミ一覧

1. @95kwmtdr2ily それな、、文学青年みたいな見た目しといて意外とがっちりしてていい身体してんのずるいよな…😭💗(すき)

2. 日本ではマイナーな北欧神話しかし、ヨーロッパでは、ざまな文学・芸術の題材となっていて文化基盤のひとつとなっています。日本ではゲームやマンガなどにも度々キャラクターとして登場するものもありますよ。

3. @sirabaru うな重とか煮付けとかもあるのでほんとお腹すきます☺️ただ食べ方が独特な文豪も多くて……あんぱんをアルコールランプで炙ったりする人もいたり…(; ˇωˇ )梵納寺はカンノンさんがお財布握ってますからねw

4. @kyong344 まあ、文学だって村上春樹からその流れが顕著にウケているもんねえ。そしてそれがハルヒ以前のセカイ系のあり方なんじゃない

5. 昨日と今日で 「受賞しました」 「書籍化します」 ツイート四件見た。(全員FF外の作者様) なんだこれ? ちなみに四人とも違う文学賞or違う過程での書籍化だった模様。 神様からの「頑張れ」という激励なのだろうか……?

6. 【マップ公開中!】 10/20 第五回文学フリマ福岡 https://t.co/TL7Jip8KSE オールジャンル文学同人誌即売会 #文学フリマ #文フリ福岡 #eventmesh

7. 他宗教の神様を悪魔として位置付けて排斥していくのは滾るものがある(あくまで文学的な意味で

8. 外国经典文学套装(成长必读系列) (博集外国文学书榜系列) 作者:外国著名作家 出版信息:2016年2月17日 原价:¥100.99 现价:¥29.99 链接:https://t.co/gfIqrlxeyU https://t.co/fn5YwEW8m5

9. ≪地方情報≫ [台風第18号に関する九州北部地方(山口県を含む)気象情報] 台風第18号の接近により、長崎県の海上では暴風に警戒してください。九州北部地方では、3日朝にかけて局地的に雷を伴った激しい雨が降り、大雨となるおそれがあります。...

10. ならば僕にお任せください。儚いロマンを追い求めてしまう文学少女も僕の手にかかればイチコロでございます

11. 2018 山口ゆめ花博 AKB48 チ-ム8 山口県出身 下尾みう さん他 仕事休めず 推し事に行けなかった・ でも 盛り上がったみたい🎵 あれから 1年・ https://t.co/026xsOo7qU

12. 正解は森鴎外。 高瀬舟は中三の国語の教科書にも載ってますね。舞姫は有名な文学作品なので覚えておきましょう。 https://t.co/wyHfrrAEsY

13. @ikeshin7777 まあ、文学者はえっちって聞きますよね

14. 【台風第18号に関する九州北部地方(山口県を含む)気象情報】 10月2日22時58分 台風第18号の接近により、長崎県の海上では暴風に警戒してください。九州北部地方では、3日朝にかけて局地的に雷を伴った激しい雨が降り、大… https://t.co/QHCBxxJaqd

15. はっ!?インスタって横にすぃーってすると違う写真が見れるの!?!? メガネのウメチャンエモッ… 文学青年の役をやってくれ…(それはただのウメチャンかもしれない)

16. 2/2【九州北部地方(山口県を含む) 気象情報 2019年10月02日 22:59】 大分県では土砂災害に厳重に警戒してください。

17. 1/2【九州北部地方(山口県を含む) 気象情報 2019年10月02日 22:59】 台風第18号の接近により、長崎県の海上では暴風に警戒してください。九州北部地方では、3日朝にかけて局地的に雷を伴った激しい雨が降り、大雨となるおそれがあります。

18. @KeylixFN 文スト!

19. 主人公クズ過ぎてできるだけ映像の美麗さにのみ集中して見てたけど、ふと役者陣の好演ぶりに気付き、楽しく見れました。二階堂ふみの狂気、宮沢りえの凄み、そして小栗旬の醜さよ。他の文豪と絡むシーンが良かったなー。あとマサキ君がかわいかった。

20. 藤崎しおり(BANZAI JAPAN)山口県 配信中!! 10月12日は新宿BLAZE さんでワンマンライブ!きてね(U 'ᴗ' U)(U 'ᴗ' U) https://t.co/TDSYS4lLxJ

21. @fox201630 @taro5050taro なるほど!どうりで台風が九州や山口県に来ないはずだ(*≧∀≦*) たろっぷさん、いつもありがと♡

22. 【PR】チケットぴあ 一般発売/「虹のかけら~もうひとりのジュディ」2019/12/8(日)山口市民会館 大ホール山口県 2019/9/21(土)10時~発売 https://t.co/yrAZo26pGD

23. 【文学】 暇人のすること。

24. 「腐敗に至るくちづけ」 黒金 識愛(くろがねしあ) 異端者(悪魔) 表の顔:女子高生 みたいなの……黒髪ロングで大人しそうな文学少女系の見た目

25. # 夜という文字を使わずに夜が来たを文学的に表現してみろ 数える程しかない街灯を空に浮かぶ月だと思い込んで羽虫たちが集まりはじめる。

26. 宗教『こう生きなさい』 哲学『なぜ生きるのか』 科学『生きるとは何か』 文学『もしこう生きられたら』 芸術『これが生きる形だ』 歴史『それが生きた証だ』 美学『そうやって生きたい』 世論『生きてさえいればいい』 医療『生かしてみせる』 役所『生きている事にする』  nedikes

27. @Napier__2718 僕って文学者みたいなとこもあるのですよ

28. Kites rise highest against the wind – not with it. “ 凧が一番高く上がるのは、風に向かっている時である。風に流されている時ではない。” Byウィンストン・チャーチル(英国の政治家、ノーベル文学賞受賞)

29. 僕が珍しくハマった羊文学はみんな聴いたほうがいいよ

30. SFの父と呼ばれた作家を知っていますか?『海底二万マイル』や『月世界旅行』の作者であるジュール・ヴェルヌのことですよ♪ 実は彼の作品である『八十日間世界一周」は日本においてフランス原典から初めて翻訳されたフランス文学作品でした。

31. 夏目漱石『こころ』 非常に有名な日本文学の名作です。 誰も信じることができない「先生」が「私」に遺書を残して自殺してしまいます。 遺書で明かされる先生の心、そして遺書を読んだ「私」の心を読むことで読者の心に必要なことを教えてくれ… https://t.co/6WYpLvN5ge

32. 【スロット】 第18回吉川英治文学新人賞を受賞した、作家・馳星周のデビュー作は? →不夜城

33. @tkrbxmk ・もの知らずのためキャラはわからないけれどアイコンがとてもクールなイケメンさん…! ・GWやCFなど年代が近い雰囲気がひしひしと☺️ ・フィン好きさんで文学好きさんのイメージが…!

34. 日本文学で谷崎か文創でペルソナか先文でゴッホなんすよ

35. @dm_juna 私も可愛い子と繋がれて嬉しいです💗💗 山口県です😥😥

36. 良き🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️ ロマンス by 羊文学 https://t.co/bR2HjjemUp

37. @s2mindeltamin_c 違う、文学の部分じゃなくて、青年が無理(ニッコリ)

38. 秀雄さん読んでると恥ずかしくなることもあるんだけど(完全には文体や言葉選びが好みではない)、それでも核心を突くリリックに痺れる。性別による特異性が文学において肯定されているとして、彼は男性的だから、私は恥ずかしくなるのだと思うし痺れるのだと思う。

39. 多くの人がそうだろうけれど、暗いこと、悲しいこと、つらいことが日々多く、そんな中では、美しいもの、すばらしいもの、かすかな光のようなものを一つ一つ数え上げて、手元に何が残されているか、ちゃんと確認しておきたい、と思った。文化も、芸術も、文学も。

40. どちらかというと文学的というより邦楽の歌詞っぽさがある。

41. @yuka_i_128 こんばんは、夜分遅くに申し訳ありません。検索から失礼致します。 こちらの文ストの一番くじ、あくたがわの枠は残っておりますでしょうか? もし枠残っているようでしたらお譲り頂きたいのですが、ご検討宜しくお願い致します。

42. 看本子看到既兴奋又难受得说不出话,这种微妙的感觉甚至超越了之前拜见新堂エル的禁毒神作《変身》时,果然这种色情夹杂着现实与绝望的严肃文学简直让人欲罢不能!ああ脳が震えてる!!

43. ブルマ姿がまぶしい…『惡の華』Seventeenでも活躍の若手女優・秋田汐 . . . https://t.co/qCMbQWHKwi 山に囲まれた閉塞的な地方都市の中学校に通う文学青年の春日高… https://t.co/kpkgh5uz6E #新刊本 #書籍

44. 2日かけて読了。主人公が「自由で純粋な少年」である時と「色々なことを強制される苦しい思春期」である時のそれぞれの描写の変化、特に前者の時の表現には海外文学ならではの言い回しから来る美しさを存分に感じられた。ヘッセ… https://t.co/gJlCi4E8La #尾崎読書日記

45. 私たちの夫婦関係は毎日毎日新季蒔直(まきなお)しを試み、毎日毎日以前にない新しい愛の生活を築き上げているのです。…(続きはWEBで) (与謝野晶子) https://t.co/yFmsgVV1HD #meigen #名言 #文豪

46. サイードは西洋のオリエントイメージを題材に、何かをあるイメージで語ることはきわめて政治的なことだという話をしてるんだけど、文学の人だから文章上手くて気持ちが盛り上がるし、この古典的名著を読まずして表象文化研究すべきじゃないなと思わされる。表象は政治的なこと。

47. 性別による特異性は文学において肯定的とされているのだろうか

48. 僕らの詞に難解な単語が並んでるって理由のみで、文学的な自己陶酔だと決めつけるくらいなら、むしろそういうレベルでしか物事を理解できない自分達(チャンバワンバ)の無知さを恥じるべきだよ。ここ最近、連中の無知蒙昧さにはつくづくウンザリしてるしさ。

49. 山口県民は基本的に 山口とか何もいいとこねぇただのど田舎よwwww とか言ってても 山口県から離れられないツンデレの集まりだから仕方ないね