ばけものづかい 公演情報 ばけものづかい」の観てきた!クチコミ一覧

1. 猛暑日 35℃ 今日は幽霊の日とか。 ばけものづかい せなけいこ 落語がモトだと知り早速📺 聴き比べ 古今亭志ん生 古今亭志ん朝 立川談志 マクラも本題もサゲも面白い。 絵本の読み聞かせで、 0・1・2才の子供達がおばけと… https://t.co/t6giWm0ki8

2. ブログ更新しました!『「ばけものづかい」や「からくりおばけのワンダーランド」ご来場ありがとうございました!』 https://t.co/I6sKOAtFO8

3. せなけいこ展で入場前に撮った一枚。中にはこの「ひとつめのくに」や「ばけものづかい」の絵本の原画もあって、私これらの噺(それぞれ落語「一眼国」「化け物使い」)好きだから楽しかった。 https://t.co/3TchnmUgft

4. 今月から神奈川県の横須賀美術館で展示がはじまった「せなけいこ展」。 これを記念し、せなけいこさんの代表作を連載でご紹介。 今日は「せなけいこおばけえほん」シリーズでも特に人気の高い『ばけものづかい』です。 https://t.co/y5avjhauNQ

5. 絵日記。令和元年7月17日。 せなけいこ先生の『ばけものづかい』好きでした。 過去形じゃないや、今も好き。         https://t.co/br2vNvD9hS #横須賀美術館 #せなけいこ展 #ばけものずかい #絵本 #絵日記

6. 横須賀美術館【せなけいこ展】行って来た! 子供の頃『ばけものづかい』好きでした。 すごく良かった、ワクワクしながら見ました。 落語系の絵本が多いなと思っていたら、旦那さんは先代の燕路師匠。 知らなかった、勉強不足。 https://t.co/Fk84aOdB0j #横須賀美術館