天守物語 公演情報 天守物語」の観てきた!クチコミ一覧

圧倒的なジャパニーズ・ダークファンタジーの面白さ!
    力のある役者陣が、ファンタジー度を上げた脚色で
    緊張感溢れるストーリーを繰り広げ、息つく暇もない。
    衣装の美しさ、シャープな立ち回り、良く通る美声と
    目にも耳にも麗しい舞台だった。
    人も妖(あやかし)も何と弱く哀しいのだろう。

舞台は白鷺城の天守閣、ここには巨大な獅子頭を祀る妖(あやかし)が棲んでいる。
    殿さまの言いつけで鷹を追って来たひとりの若武者がここへたどり着き
    美しい妖の富姫と出会い、恋に落ちる。
    人間と妖の交わりは許されず、二人の種を超えた思いは絶望の色濃く・・・。

若武者図書之助の父もまた、かつて富姫に心を奪われ家族を捨てた過去がある。
    妖は人間を殺すと鳥になる、鷹もまたかつて憎い人間を殺めて鳥になった。
    もがきながらも心のままに生きたいと願う図書之助の弟の存在。
    といったエピソードが自然な流れで組み込まれており
    ストーリーに膨らみを持たせている。

しがらみに捉われてもがく人間と、心のままに生きる妖。
    天変地異を妖のせいと思い込んで、妖を目の敵にする人間の愚かしさ。
    それらがくっきりと浮かび上がってとても解りやすく感情移入させる。
    登場人物のキャラに奥行きがあるのは役者陣の力だろう。
    群舞の力強さ、衣装の美しさも楽しませてくれる。

富姫役の貴城けいさん、きりっと伝法な一面と恋する女の艶、
    両面を鮮やかに演じ分けて大変素晴らしい。
    図書之助を演じた廿裏裕介さん、久しぶりに涼やかな若侍を観た感じ。
    誠実な、それゆえに禁断の恋に突き進む姿が清々しい。
    薄役の堀池直毅さん、美しい姿勢で硬軟併せ持つ魅力的なキャラを表現。
    鷹役の納谷健さん、素晴らしい動きで強靭な意思を持つ鷹を演じた。
    舞台上にいる間は、常にこの鷹の動きに目を奪われた。

ラスト、「視力を失って生きていても苦しいだけ」と嘆くふたりに
    獅子頭の化身のような、飲んだくれの近江之丞桃六(北村諒)は
    「生きることは苦しむことだ」と目を治して背中を押す。
    なぜ生きるのか、なぜ苦しいのに生きるのか、それに対する明確な答えを
    2人に告げ、その結果二人は苦難の道を共に歩む覚悟を決める。
    この舞台の強いメッセージとなって心に残る。

1. 少年社中の天守物語行きたい!!大阪ソールドアウトしてた

2. 【譲渡】 少年社中 第37回公演 天守物語 北村先行 譲)8/3(土) マチネ 16~20列 センブロ 8/3(土) ソワレ 6~10列 センブロ 8/4(日) マチネ 1~5列 サイド 全て通路より2席以内 求)~5000円… https://t.co/rYaZColWqO

3. @tos【交換】少年社中 第37回公演 「天守物語」 交換 譲渡 【譲】8/12 B~D列 1~2枚 【求】8/10夜>他日 (日程によりご希望に添えない場合がございます) ☆日程、列ともに要相談とさせて頂きます。(最優先は… https://t.co/cac3MPPxBq

4. @tos【譲渡】少年社中 第37回公演 「天守物語」 【譲】8/12 1枚 【求】定価+手数料 ☆特典は回収させて頂きます。 ☆先に代金をお振込み頂き、チケットは当日手渡しのみ。(特典を頂くため) →チケットのお写真は事前… https://t.co/UknqSUfRWT

5. 買取/譲渡希望 少年社中 天守物語 【求】 8/17 ソワレ 夜 1枚 A1-2列 or A3列センブロ 【譲】お相手様の希望額 (DMにお願いします) DM開放しておきますので気軽にお声がけください。よろしくお願いします。

6. 廿浦さんの図書之助見たさに少年社中観に行こうかと画策中。

7. 【交換】少年社中 天守物語 譲:8/6 昼 F~G センター 1枚 求:8/6夜>8/4昼・夜、8/10昼・夜 、8/3夜 各1枚 事前または公演期間に手渡し希望です。DM解放しておりますのでご連絡お願いします。お席につい… https://t.co/2uILaE09Lf

8. 天守物語もうすぐかあ~

9. @tos 【譲渡】 譲:天守物語 大阪公演 大千秋楽 8/18 14時公演 1枚 求:定価+手数料(6500円)+送料 キャスト特典は当日に返却をお願いします。 都内手渡しか振込み後に発送を予定してます。

10. 「天守物語」メイク&衣装付きの通し稽古を終えました。村瀬夏夜さんの衣装だけでなく、林美由紀さんのメイクも加わり、座組が更に熱量を増しました。毛利さんの演出にも更に熱が入りました。もっともっと上を目指します。 https://t.co/saQTELyCpC #社中天守 #少年社中

11. @tos チケット 譲渡 少年社中 天守物語 譲 各1枚 8/2 2枚 S列 8/3 夜 I列⭐︎ 8/4 昼 N列 8/6 夜 F列⭐︎ 8/8 昼 O列 8/8 夜 H列⭐︎ 求 6408円+送料 ⭐︎は無印引取が条件… https://t.co/2V6mn5wwbW

12. そういえば天守物語行けることになったけどまーチケット完売、当日券にかけるわ〜〜…dm会員なのにdmで買ったことが1度もない事案

13. ちなみに天守物語はFGOでいうと刑部姫の話だそうな(だから見に行ったわけではないのだけど)

14. 物語終盤になって事前情報のないとっておきの露呈……泉鏡花の天守物語の悪口はやめろ(最近読んだ)(玉三郎主演のシネマ歌舞伎も見に行った)(面白かったけどデウス・エクス・マキナにも程がある)

15. 時刻は22時を過ぎたところです。 皆さま、今日はどんな一日でしたか。 僕は天守物語の稽古でした。 うまくいって喜んだり、うまくいかなくて落ち込んだり、でもまたうまくいって喜んだりしています。 また、皆さまの、いいぞ!、に、ときに励まされ、また、励まされ、そして、励まされて

16. 【交換または譲渡】 天守物語 少年社中 チケット 所持 8/2 H列 センターブロック 社中先行 求 8/4 マチネ 8/6 ソワレ 同等席 または、定価 よろしくお願いします。

17. 【お譲りします】 少年社中「天守物語」紀伊國屋ホール 2019/08/11(日・祝) 18時開場 1枚 6,000円 → 5,800円にてお譲りします。 発券前のため番号でのお譲り可能です。 ◎必ずDMにてご連絡ください 北村諒 納谷健 鈴木勝吾

18. よし!天守物語行く日決定!

19. 【天守物語】グッズ店長シフト発表!お待たせしました!!終演後、劇団員が衣装のままロビーに出て参ります https://t.co/OW6XZC0sXO

20. 天守物語→サバゲー→はたらく細胞→おそ松さん。年内はここまで決まってるんだっけ。来年は何があるんですか。何が決まっているんですか。以前のエビちゃんのようにひたすら馬車馬のごとく働く若手俳優くんたち…。和田(雅成)くんとの共演ではなく、役を引き継ぐとは思いもしなかった

21. 【交換·譲渡】少年社中 天守物語 譲 8/11 昼 マチネ R列 1枚 8/11 夜 ソワレ P列 1枚 求 8/10 昼夜 各1枚 または 定価 お心当たりの方、お気軽にお声がけください。m(._.*)m

22. 「天守物語」衣装付き通し見てきた。やっぱり好きですこの作品。社中には和物が実は良く似合う、と思うのは俺だけなんかなあ。緊張感ある作風、そして今回は座組みが完璧!早く舞台で見たいです。 #少年社中

23. @Shogo_Suzuki_ わくわくしながら天守物語を読み返しています!!楽しみです🌸

24. 譲)少年社中 天守物語 8月3日(土) 14:00 マチネ 少年社中先行 1枚 求)5,000円 ・未発券のため座席不明です。 ・入金確認後発券番号をお伝えしますので、ご自身で発券ください。 ・特典は返却不要です。 直前… https://t.co/D3MAAkKA3z

25. 【譲渡】少年社中 天守物語 8/2 夜 J列 こちらも譲渡可能です。 8/3昼夜まとめてお引き取り頂ける方は提示額より値下げ致します。

26. @tos 【譲渡】 譲》 ①天守物語 大阪公演 大千秋楽 8/18 14時公演 1枚 (納谷さん先行) ②絶唱サロメ大阪公演 前楽 10/27昼 S席 1枚 (鈴木さん先行) 求》 ①定価+手数料6500円 ②定価7000… https://t.co/4frgC8uzz8

27. [ 譲渡 ] 少年社中 天守物語 譲 》 8/2 初日 1枚 納谷健先行 求 》 5000円 都内にてお手渡しまたは郵送でのお取り引きをお願い致します。 特典の返却は不要です。

28. 鈴木勝吾さんの舞台パンフレットや演劇雑誌、販売中です。ぜひ、専用在庫リストをご覧下さい♪【俳】 https://t.co/N2ExtPHxEo #鈴木勝吾 #天守物語 天守物語 どうか他のファンの方へリツイートをお願いします! #鈴木勝吾 #天守物語

29. 【 譲渡 】 少年社中 『天守物語』 紀伊國屋ホール 譲:8/4(日) 夜 18:30公演 D列上手( 鈴木勝吾 先行 ) 求:定価(6000円)+送料 都合により行けなくなりましたのでお譲り先を探しております。 地方住み… https://t.co/R8LSYDwgis

30. 天守物語、何時間公演なんだろ

31. 天守物語は絶対私の好きな世界観だから観たい、、、一般、、ぎゃんばる、、、

32. 【譲渡/お譲りします】 少年社中 第37回公演 天守物語 北村諒先行 譲)8/3(土)マチネ R列 2枚連番 求)1枚5,000円(定価以下、送料込) 振込確認後、レターパックライトにて発送します。 DM開放しております。検… https://t.co/rS2vSPRVz4

33. @tos【交換】少年社中 第37回公演 「天守物語」 交換 譲渡 【譲】8/12 B~D列 1~2枚 【求】8/10夜>他日 (日程によりご希望に添えない場合がございます) ☆日程、列ともに要相談とさせて頂きます。(最優先は… https://t.co/BvEkaiGfTO

34. 【公演間近!】少年社中「天守物語」8月2日(金)~@紀伊國屋ホール https://t.co/ttR1alTFaI https://t.co/mmmQtGGhOZ

35. 【譲渡】少年社中 『天守物語』 紀伊國屋ホール 譲:8/4(日) 夜 18:30公演 D列上手(鈴木勝吾先行) 求:定価(6000円)+送料 都合により行けなくなってしまったのでお譲り先を探しております。 地方住みのため郵… https://t.co/yjYhh03yF3

36. 譲渡 トゥーランドット 円盤 少年社中 譲 トゥーランドット Blu-ray 1枚 開封済 求 8200円+送料 (元の送料+定価=10500円)

37. 今日は天守物語、ヘアメイク&衣装付き通し。課題を明確に衣装と仲良く、今日の通しも大切に挑みます。 この世界をとことん味わい、皆様にお届けします🏯🔥👘 いよいよ本番まで1週間🔥 まずは東京、新宿紀伊国屋ホールにて8/2(金)〜8/1… https://t.co/KVbbkG3KfF

38. ふと気になって気になって調べたら少年社中さんのトゥーランドットの円盤買えるっぽくてめちゃくちゃ迷ってる あれはもう1回見たい

39. 少年社中 第37回公演 「天守物語」東京 千秋楽 公演 お譲り先を探しております。 【日時】8/12 【枚数】1枚 ~D列以内 【金額】要相談 (即決有り) 【取引】ラクマ 希望金額を明記の上DMよりお問い合わせ下さい。 # 天守物語 チケット 譲 譲渡 求

40. はあ~やっぱり少年社中行きたいよう 納谷くんのチャンバラ観たいよう

41. 天守物語 チケット 譲渡 交換 紀伊国屋ホール 【譲】希望額 【求】8/7夜 A列 DMまたはリプよりお声がけくださいませ。

42. 買取/交換/譲渡希望 少年社中 天守物語 【求】 8/17 ソワレ 夜 8/18 大阪千穐楽 各1枚 最前or 前方席センブロ~A3列まで 【譲】 お相手様の希望額 or 8/17マチネ 昼 A4列センブロ (交… https://t.co/zOguDwMTin

43. @tos【譲渡】少年社中 第37回公演 「天守物語」 【譲】8/12 1枚 【求】定価+手数料 ☆特典は回収させて頂きます。 ☆先に代金をお振込み頂き、チケットは当日手渡しのみ。(特典を頂くため) →チケットのお写真は事前… https://t.co/X3un3D3Zg7

44. @tos【交換】少年社中 第37回公演 「天守物語」 交換 譲渡 【譲】8/12 B~D列 1~2枚 【求】8/10夜>他日 (日程によりご希望に添えない場合がございます) ☆日程、列ともに要相談とさせて頂きます。(最優先は… https://t.co/Q2CDCuTLvw

45. 七ステキャストが役違いで1年越しに再会することが続くのぉwwwww 天守物語もエヴリィも七ステキャストさん多いからねwwwwwwww なんなら文ステも窪寺さんいたよね()

46. 【譲渡】少年社中『天守物語』 紀伊國屋ホール 譲:8/4(日) 夜 18:30公演 D列上手(鈴木勝吾先行) 求:定価(6000円)+送料 都合により行けなくなってしまったのでお譲り先を探しております。 地方住みのため郵送… https://t.co/wLpEfWyNdu

47. 【譲渡】天守物語 チケット 譲:8/6昼 N列センブロ 納谷さん先行 求:4300円 当日手渡しも可能です。 特典返却不要です。 検索からでも気軽にお声掛けください。

48. @hima_wari_blue ゼヒ行ってみてくださーい! 天守物語も応援ありがとうございます!こちらもアチアチの新宿でお待ちしています^ ^

49. 交換 譲渡 少年社中 天守物語 譲:定価+手数料 求:8/6 マチネ 2連番 座席はどこでも構いません。 よろしくお願い致します。

50. 【譲渡】少年社中 天守物語 譲:8/2 ソワレ 19時公演 1枚 求:1枚6,000円 友人が仕事で都合がつかなくなった為お譲り先を探しております。 当方の隣の席になります。 お日にち迫っておりますが検索からでもお気軽にお問い合わせください。