ギョエー! 旧校舎の77不思議 公演情報 ギョエー! 旧校舎の77不思議」の観てきた!クチコミ一覧

前半は細々とネタを重ねて、後半はどんどんエスカレートしていくという面白さが。
    ヨーロッパ企画らしく、着地点がよくわかりませんでしたよ。

こんなコメディ見たことない。ラストまで怖面白いネタが満載で、暴走する幽霊がこれとまた面白い。
    ラストは怖がらせて少し嫌な気持ちにさせるという一筋縄に終わらせない演出が見事でした。
    久しぶりに他人に勧められる芝居でした。

カーテンコールが終わってのひとネタは笑えました。

1. 2019年09月16日 | ヨーロッパ日記 https://t.co/ech3qyzpyD 大阪で精力的に「ギョエー! 旧校舎の77不思議」を上演している日なんだけど、僕はこの日もお休みして、東京へ。劇場では今日も怪異がおこり、生徒が叫び、先生にロイヒ... #ヨーロッパ企画

2. アメブロを更新しました。 『舞台 ギョエー!旧校舎の77不思議』 https://t.co/qq2xhbyxQw #舞台 #演劇

3. 祝日に、旧校舎の77不思議を見に行くのだが…また…台風がッ。ワンスモアも台風で駄目だったのにッ このポスター、観劇待機中愛媛県民の不安を表していたのか!?ほらぁ、うちの黒猫もいるぅ!! https://t.co/0HKIU61JPh

Ee36cqqucaaqozh

4. 【ヨーロッパ企画第39回公演 「ギョエー!旧校舎の77不思議」】9月18日午後2時開演@ABCホール(大阪市)学校の怪談ものなんだけれど、2時間で77つの怪異で全部笑いが起きててすごい。冷静に考えて2時間で70回以上笑えるの凄いよな。パンフレットも購入して帰りの新幹線で読んだ。

5. 【次回のブロードウェイラジオ】 「 」のパーソナリティーをつとめる石田剛太さんが今週はブロードウェイラジオにも登場! 『ギョエー!旧校舎の77不思議』のお話はもちろん、ラジオドラマ『シン・ナゴヤミチ』にも出演していただき… https://t.co/xk7nez3QXX #こちヨロ

6. 本日です💥 等特撮イベのレポを毎月するライブ 「スーパーヒーロートーク」 9月19日(木)20時〜 大阪市中央区千日前2-3-9味園ビル2Fなんば紅鶴 1000円※D別 ヒーローショー等の脚本も担当される… https://t.co/OZnvdLtVc5 #戦隊 #ライダー

7. ヨーロッパ企画「ギョエー! 旧校舎の77不思議」大阪公演終了しました。御来場ありがとうございました! 次は高知、そして愛媛。御来場お待ちしてます。 この深キョンの写真集、全ページ水着だ! https://t.co/tV4rmEQPec

8. ABCホールでヨーロッパ企画『ギョエー! 旧校舎の77不思議』【作・演出:上田誠/音楽:青木慶則】。「七不思議」ならぬ「77不思議」。亡霊も妖怪も、ゴーストバスターズもキョンシーも。楳図かずお作品を彷彿するような演者たち。昭和な学… https://t.co/P3DU5i1IVj

9. 実はFMラジオで絶賛CM中の『ギョエー! 旧校舎の77不思議』が まさに自分の遠征中の10/5に札幌道新ホールでやっている。 凄く面白そうなのだ。DVD化される日が来たら観てみたい。 https://t.co/MONMsZJd8i #三国志大戦

Eexzigcuwae1sqc

10. 今日はヨーロッパ企画の舞台 「ギョエー!旧校舎の77不思議」を観に大阪へ 笑いっぱなしの二時間半!! 細部まで怠らない演出に感動も✨✨✨ いいものを観るといい刺激になります😃🎵 https://t.co/WToEVRKktn #ヨーロッパ企画 #ギョエー

11. 「ギョエー!旧校舎の77不思議」行ってきました。ヨーロッパ企画さんらしい巧みにギミックが詰め込まれた大騒動の舞台(ほんとに77の不思議を1つずつカウントしていくのがミソ)。そして祷キララさんの舞台姿を拝んできました。喜劇のはずなの… https://t.co/jbj9Ir0uPd

12. 今日の 深夜、ヨーロッパ企画さんの舞台「旧校舎の77不思議」の見所を紹介するTV番組が、放送されるんだ(゜ロ゜;ノ)ノ https://t.co/UsU7ucWrIN #ヨーロッパ企画 #旧校舎の77不思議

Eev9t9luuaalvnf Eev9uowuuam2htb

13. ヨーロッパ企画第39回公演 【ギョエー!旧校舎の77不思議】 大阪公演千秋楽🌟久々のヨーロッパめちゃめちゃおもしろかった❗ 公演後、 ヨーロッパ企画 主宰・上田誠くんと📷 まこちゃんは保育所~小~中の後輩😊 1歳くらいから知ってる… https://t.co/CmdbGjpFvB

14. ヨーロッパ企画「ギョエー旧校舎の77不思議」大阪公演ありがとうございました😊 大切な人もたくさん観に来てくれて そして役と仲良くなれた気がした大阪公演でした👻 まだまだ行ったるで。 次は高知!ギョエー! https://t.co/RcDPpqLqK5

Eevn7jzucaai0cw

15. 今日はヨーロッパ企画の舞台も観てきたんだけど、やっぱおもしろい。「ギョエー!旧校舎の77不思議」笑って笑って、すこしゾクっとする舞台でございました。ギョエー!

16. ヨーロッパ企画「ギョエー!旧校舎の77不思議」観劇。過呼吸なるほど笑ったの何年ぶりだろ?山程の蟹の身にイクラとウニをぶっかけるような、笑いのミルフィーユ状態。つまり最高に楽しかった。お笑いと芝居の違いは何か?前者が短く、後者が長い… https://t.co/CHxByl7i18

17. ヨーロッパ企画「ギョエー!旧校舎の77不思議」を見ました.楳図かずおのチラシがよい.題名がよい.コンパスと弁財天がよかった.時間が長い.

18. ABCホールでヨーロッパ企画第39回公演「ギョエー!旧校舎の77不思議」観。 大阪で納谷さん。いいっすねぇ。 https://t.co/O5QsZWz29q https://t.co/ECPEmNBzKu

Eevoep7w4auyyxg Eevoep7xyaiziy9

19. 高知公演 前売り券は 完売! 当日に立ち見席を販売します。 ヨーロッパ企画第39回公演「ギョエー!旧校舎の77不思議」9月21日(土)14:00開演、春野文化ホール・ピアステージ 【当日立ち見席】 ・料金4,000円(若干枚数… https://t.co/0eviYaShHd

20. 今日はABCホールでヨーロッパ企画の最新公演「ギョエー!旧校舎の77不思議」を観劇させていただきました。 落武者から人面瘡まで魑魅魍魎達が繰り出すコミカルで周到に練られた展開に最後まで魅入られた素晴らしい時間でした✨✨✨… https://t.co/LIIQ9RrnvQ

21. ギョエー 旧校舎の77不思議 結局 6回 観た 今日の大阪千穐楽で私は おしまい 納谷さん戦ってたわ これから観るという方 期待してて!面白いから!

22. ヨーロッパ企画『ギョエー!旧校舎の77不思議』観てきた。霊と共存。妖怪と友達。事故物件に住む人には突き刺さる事この上なし。むちゃくちゃ面白かったです。 https://t.co/JtGM2jqFXQ

Eeu7ibgxsae8yx8

23. ヨーロッパ企画『ギョエー!旧校舎の77不思議』観了。 77もの不可思議な現象を目撃することができてとても楽しかったです。 https://t.co/3juTrhKwy9 #ヨーロッパ企画 #ABCホール

Eeu2kbxxyay4wsu

24. ヨーロッパ企画第39回公演『ギョエー!旧校舎の77不思議』京都と大阪で観ました。今回は、納谷真大さんが出られるということで、ヨーロッパ企画へのワクワクと、“関西で納谷さんが観られる!”というワクワクでいっぱいでした。北海道行かんで… https://t.co/hyiOOxYWnn

25. 『ギョエー!旧校舎の77不思議』面白かった~♪ヨーロッパさんのいつものあのちょっとゆる〜い感じ好きだわー! https://t.co/m0hgzb9aQv

Eeuzvabwkaq91ge

26. ヨーロッパ企画第39回公演「ギョエー!旧校舎の77不思議」 (@ ABCホール - @abchall_osaka in 大阪市福島区, 大阪府) https://t.co/CriwyxQsen

27. 番組でも紹介しました祷キララさんの写真集刊行記念イベント『イノリキララときらきらの夜in大阪』 明日19日、大阪のclub CANDYで開催されます! ブロードウェイラジオや『ギョエー!旧校舎の77不思議』で祷さんのことが気になっ… https://t.co/ptDGEj1pkL

28. 【9月18日(水)】 本日のABCホールは ヨーロッパ企画「ギョエー!旧校舎の77不思議」 14時開演の1ステージ、大阪公演千穐楽です! 上演時間は2時間30分(途中休憩あり) 当日券は13時よりホール入口受付にて販売されます。… https://t.co/B2qZKl6Gii

29. ワーン! (ヨーロッパ企画「ギョエー! 旧校舎の77不思議」大阪公演 本日9/18[水]は14:00開演。当日券は13:00よりABCホール入口にて販売。上演時間は2時間30分。 大阪公演、千穐楽です!) https://t.co/Mnk6cZRQUi

30. 【2019/09/18水 14:00-】[大阪府/福島]ABCホール▽ヨーロッパ企画 第39回公演「ギョエー! 旧校舎の77不思議」▽https://t.co/yelHoTEq6y(本日まで)

31. 【ヨーロッパ企画 第39回公演『ギョエー! 旧校舎の77不思議』】本日9/18公演のホール座席表をチェック ABCホール(ホール/327人)https://t.co/VPjWvrLZFg https://t.co/UdgXwDimse

Eeshmouuuaab nw

32. ヨーロッパ企画 『ギョエー! 旧校舎の77不思議』 @ ABCホール  ヤバイくらい笑う! 学校の不思議でここまで面白いことできるんだ! いつもながら、羨ましくなりました!笑 https://t.co/XspzO1AzZs

Eersjhzvuaah 6h

33. ヨーロッパ企画の「ギョエー! 旧校舎の77不思議」鑑賞して帰宅。 おもしろかったー https://t.co/drhUQXDFeq

Eere4gru8aadohu

34. ブログを投稿しました。=> 劇団ヨーロッパ企画、舞台『ギョエー!旧校舎の77不思議』@ABCホール https://t.co/JuqlwG8tn2

35. 今日も観劇人。ヨーロッパ企画「ギョエー! 旧校舎の77不思議」を観てきました。オカルトでいてさすがのアナログ感とくすぐりバッチリで沢山笑いました。かたや楽器の生演奏もあって感激。 (@ ABCホール -… https://t.co/reQFEC1hOg

36. ABCホールにてヨーロッパ企画「ギョエー!旧校舎の77不思議」を観劇! 驚きと笑いが絶えず襲うたっぷりしっかり77不思議! 上田さんには長編映画を撮ってほしいと思う程いつもよく出来た喜劇!最高! 永野さんにやっと見に来たねって言わ… https://t.co/B5ML0eAB4x

37. さん、気持ちいいギャルっぷりがあっぱれ!最後もしびれた‼︎ 中之島駅に降りる長い階… https://t.co/NqEtzRde6E #ヨーロッパ企画 #日下七海

38. ギョエー‼️旧校舎の77不思議を観劇。 小ネタの炸裂に腹を抱えましたー 谷回と思っていた自分を戒めたいです。 #ギョエー #ヨーロッパ企画 #人体模型くん #人面瘡くん

39. 8月「ギョエー!旧校舎の77不思議」ヨーロッパ企画  ギョエー!がずっと耳に残る(今も)  ドリフ(苦手)  前に座高の(ry

40. 『左様なら』で一緒になった祷キララちゃんが出演しているヨーロッパ企画さんの『ギョエー! 旧校舎の77不思議』を観てきました!! めちゃくちゃ笑いどころ満載で、ストーリーも不思議で面白かった😆 面白すぎて他所で言いたくなる舞台で… https://t.co/XDSi8erulZ

41. ヨーロッパ企画「ギョエー!旧校舎の77不思議」@ABCホール。やり切ってるなー。いつも、このままいってどうやって完結するんだろうとドキドキする。そして毎回、回収の仕方にビックリする。笑。ブレないなー。日下ちゃん、キララちゃん、かわいかったー。

42. ヨーロッパ企画 「ギョエー!旧校舎の77不思議」故郷大阪での公演も、今日入れてあと2日。早い..。 何回もやってるのに、まだ日々発見や更新があります👻 写真は私が18歳からお世話になってた維新派の方々。欽弥さん、ゆみさん、エレ… https://t.co/OZQIUwbR5K

43. 【9月17日(火)】 本日のABCホールは ヨーロッパ企画「ギョエー!旧校舎の77不思議」 19:00開演の1ステージです。 上演時間は2時間30分(途中休憩あり) 当日券は18:00よりホール入口受付にて販売されます。 ヨロ… https://t.co/OEf8xIFozV

44. ワン! (ヨーロッパ企画「ギョエー! 旧校舎の77不思議」大阪公演 本日9/17[火]は19:00よりABCホールにて開演。上演時間は2時間30分。 当日券は18:00より販売。本日は当日券多めにご用意しています。) https://t.co/Mnk6cZRQUi

45. 9月16日 ヨーロッパ企画 ギョエー! 旧校舎の77不思議 オカルト苦手なので少し身構えての観劇。でもそこはヨーロッパ企画、しっかり笑って帰ってきた。 やっぱり土佐さんの役どころが好き。飛んでみろ、がつぼ。 録ったままのつばめ刑事見なきゃ。

46. \ギョエ~~/ 「 「ギョエー! 旧校舎の77不思議」札幌公演が10月5日(土)開催、チケット好評発売中だオンε=ヾ( o ▽ n)ノ 🎫… https://t.co/8xvzQAMA05 #チャンネルはそのまま #ヨーロッパ企画

47. 昨夜は大阪ABCホールで実弟&娘とヨーロッパ企画の『ギョエー!旧校舎の77不思議』を観劇🎵アラフィフにとってはドリフターズの「八時だよ全員集合」を高密度に作り込んだような笑いの応酬とノスタルジーも感じられて夢のような時間だった🎊帰… https://t.co/ldojwklHVh

48. 【2019/09/17火 19:00-】[大阪府/福島]ABCホール▽ヨーロッパ企画 第39回公演「ギョエー! 旧校舎の77不思議」▽https://t.co/yelHoTEq6y(-09/18)

49. 【ヨーロッパ企画 第39回公演『ギョエー! 旧校舎の77不思議』】本日9/17公演のホール座席表をチェック ABCホール(ホール/327人)https://t.co/VPjWvrLZFg https://t.co/mUA6dH1Y7m

Eemiij9uwaanvbh

50. ヨーロッパ企画「ギョエー!旧校舎の77不思議」怪異や霊異との分かり合えそうで分かり合えなさがたまらない。勇気を振り絞って前に一歩踏み出しても結局は振り出しに戻されてしまう徒労が、全ての事を語っているような気がする。でも、あの旧校舎… https://t.co/kJBQNXUISt