薔薇戦争 公演情報 薔薇戦争」の観てきた!クチコミ一覧

物語のテンポがよく3時間以上の長い作品でしたがあっという間でした。
    役者さんが1人で何役もされるのですが、皆さん早変わりですごかったです。
    シェークスピアへの愛がたくさん詰まった作品だと思いました。
    カクシンハンの舞台は初めてでしたが、とても楽しめました
    ありがとう^^

長大で複雑な原作を、大胆に脚色して、しかしストーリーの本筋はまったくそのままで、わかりやすく、面白く、手際よく、現代的な演出で楽しませてくれる。演技は正統派で実力が高い。第三部の、ヘンリー六世の有名な独白シーンも、なかなか魅せる。観る者の聴覚をぎりぎりまで刺激するドラムもいい。

1. まとめを更新しました。「カクシンハン第13回ロングラン公演「薔薇戦争」ご感想まとめ」 https://t.co/wk4Qb55eoX

2. カクシンハン薔薇戦争を振り返りたくて、タイムラインに流れてくるTweetを追いかけてばかり。感じ方いろいろで、新たに気づかされることも。今日は松岡先生のこちらでヘンリー六世を振り返った。数年ごとでいいので再演希望✨ https://t.co/mNm9ltpUTW #薔薇戦争

3. @Akinori_Akky03 わーんありがとうございます😣💦まだまだ暑い日が続くようですのであっきーさんもご自愛下さい… カクシンハン薔薇戦争お疲れ様でした!あっきーさんのヘンリー六世もバッキンガムもとってもとっても素敵でした✨… https://t.co/Z7W18oM607

4. カクシンハン「薔薇戦争」 ⇒ https://t.co/3YlrKsSTf8 @ameba_officialさんから #鈴木彰紀 #河内大和 #アメブロ

5. BLOG KOUSHIN 8^) ロバートフリップ風日記16 カクシンハン【薔薇戦争】 https://t.co/dE0DHlhd2s https://t.co/NuhjmcERnj

6. まとめを更新しました。「カクシンハン第13回ロングラン公演「薔薇戦争」ご感想まとめ」 https://t.co/wk4Qb4NDxp

7. こちらの感想は共感するし納得もするし、イラストが可愛くて再現性が高くてとても素敵✨ カクシンハン「薔薇戦争」感想(ネタバレ注意) - 公開日誌 https://t.co/iBLOUmDOoB

8. カクシンハン「薔薇戦争」感想(ネタバレ注意) - 公開日誌 あまりにも楽しかったカクシンハン@KAKUSHINHAN の『薔薇戦争』、感想とそのイラストです。 https://t.co/YH71LKLD3H #カクシンハン

9. BLOG KOUSHIN 8^) ロバートフリップ風日記15 カクシンハン【薔薇戦争】 https://t.co/uA1IEJj7vJ https://t.co/fiXq6gul97

10. 【カクシンハン】『薔薇戦争』昨日、無事に大千穐楽の幕を下ろしました!!! こんなにも熱き作品に携わらせて頂き幸せでした!出演者全員のパワーが本当に凄かった!!!長内と共演者の方全員と撮りたかったですが御三方と最後にパシャリ📸… https://t.co/fwCaiN2ZnD

11. カクシンハン【薔薇戦争】で出会えました皆さまへ🤝 - LOTUS ROOT LP好評発売中!浅野忠信、滝善充、ACEら豪華ゲストが参加した急遽のアルバム! 🎧購入 https://t.co/EQ5Prppba5https://t.co/LXTTZSHn2v #STDRUMS

12. 先ほど起床…笑。というわけでカクシンハン【薔薇戦争】完遂。ご来場頂きました皆さまありがとう御座いました!ここ最近はソロでの活動が多かったため『グループで何かを達成する充足感』に満たされております。この宝石は、この胸の喜びの小箱に収… https://t.co/9rRm7P6rxP

13. カクシンハン薔薇戦争、全日程終了! 千秋楽カーテンコールのスタンディングオベーション、手拍子、掛け声…! シェイクスピア上演で、これほどの熱狂の渦が巻き起こるなんて、400年前にタイムスリップしたかのような最幸福の瞬間でした! こ… https://t.co/UxxFaG17eB

14. まとめを更新しました。「カクシンハン第13回ロングラン公演「薔薇戦争」ご感想まとめ」 https://t.co/wk4Qb55eoX

15. おそようございます。今日が命日だと思っていたけどなんとか生き延びましたあゆです。カクシンハン薔薇戦争、そして亀有→高円寺→目白と続いた現場の旅も終了です。私と関わった皆様に心より感謝を!今週末にはもう現場がありますが、ちょっとだけゆっくりしたい。お風呂に入ってアイスたべて寝ます。

16. カクシンハン『薔薇戦争』全公演終演しました。 皆様、本当にありがとうございました。 本当に本当に長い旅でした。 皆さんありがとー! また何処かで会おー! 絶対会おー! こんな素敵な人たちと芝居できて、僕は幸せものです。 絶対会おー… https://t.co/C1xkMJ75mL

17. 先々週のリチャード3世に引き続き、カクシンハン『薔薇戦争-ヘンリー6世』観に行ってきました。 約4時間の長丁場だったけど、パワフルかつ重厚感のある演技が堪りません…。 これでも大分削ってるそうな…。 却って本来の姿に興味。 シェイ… https://t.co/Tc1rhTcqiK

18. 久しぶりの観劇遠征は、カクシンハン 「薔薇戦争 」通しからの、今期最初で最後の「エリザベート」でおしまい。 どちらも非常に満足度高くて、無理してでも来て良かった。さて。次は実家へ。お盆に帰るの、何年ぶりだろ?? https://t.co/dO2O1O8w1O

19. ◯カクシンハン「WARS OF THE ROSES〜ヘンリー六世」 ◯岩松了「二度目の夏」 🐑🐕

20. 千秋楽だよー🌹✨ 3番乗りー🎵 https://t.co/Btmvj6WR7j

21. 薔薇戦争に因んだ花飾り素敵🌹 本日千穐楽のカクシンハン「薔薇戦争」。昨夜ひと足先に迎えた「リチャード3世」部分観劇。すっきりと整理された現代的なシェイクスピアで,メッセージの普遍性が,より直接的に観客に伝わるよう。今後の上演も楽し… https://t.co/EFdfUjBNRM

22. BLOG KOUSHIN 8^) ロバートフリップ風日記14 カクシンハン【薔薇戦争】 https://t.co/dzwyn1enfS https://t.co/0Vb27mfejj

23. カクシンハン【薔薇戦争】本陣千穐楽です!このオデッセイにお付き合い頂いた皆さま、ありがとう御座いました!主宰木村龍之介氏も - LOTUS ROOT ご購入いただきました!これを機会にレコードの世界に触れて頂ける… https://t.co/Z8yjTPcR0F #STDRUMS

24. 本日は【カクシンハン『薔薇戦争』】 最終決戦日⚔🛡 暑く熱い戦いの幕が降ります👸 皆さんの好きな登場人物は誰でしょうか! (乙女ジャンヌ)… https://t.co/9o3Tz2Do8U #カクシンハン #薔薇戦争 #ヘンリー六世 #リチャード三世 #ジャンヌダルク

25. カクシンハン「薔薇戦争」は18人で役をいろいろするから名前を覚えきれないと心配するまでもなく、場面ごとの組み合せでどんどん楽しめる(宮本裕子さんが出ていると知らなかったゆえでへへとなる)。シェイクスピアなのでジャンヌが悪い女なのは… https://t.co/nNHYsXW2v0

26. カクシンハン「薔薇戦争」(シアター風姿花伝)を一気に見て、疲労困憊。あらすじを上演している体のはずなのに、とてもおもしろかった。特にマーガレットとサフォークの別れは、何から何までことばにしてしまう初期シェイクスピアらしいのに、科白による説明とまったく異なる目覚ましいできばえ。

27. 今夏のmy big events 1.カクシンハン 薔薇戦争 2.ダルカラ 福島三部作 3.CISV IPP Fukushima ダルカラとIPPが本日幕開け(私の中で)! IPP参加者を福島へ送り、夜はダルカラへ。

28. まとめを更新しました。「カクシンハン第13回ロングラン公演「薔薇戦争」ご感想まとめ」 https://t.co/wk4Qb55eoX

29. カクシンハン「薔薇戦争」通しで観てきた。めっちゃ面白かった!😳 勢いのまま続けて観て良かったわ。さすがに腰はしんどいけど💦 https://t.co/uBFHNfCHUp

30. 一度目より2度目はもっと面白く観られたカクシンハン『薔薇戦争』そこにあった皮肉や滑稽さを笑った一度目と、笑えないかも…と静観した2度目と、その深入りがすごくすごく面白めた。2つの作品が1つに合体しないと見えないものが確かにあったんだと思う。色んな想いの宝庫だった。

31. カクシンハン薔薇戦争「リチャード三世」千秋楽おめでとうございます!!!初演で心を鷲掴みにされた演目がさらにパワーアップした姿で王座の夢を魅せてくれる最高の3週間でした

32. BLOG KOUSHIN 8^) ロバートフリップ風日記12 カクシンハン【薔薇戦争】 https://t.co/YotciZJ8oN https://t.co/0CJ0BdkY4G

33. カクシンハン薔薇戦争のキャスト表(皆さん日々こんなに…すごすぎる) https://t.co/tjKfACWD3K

34. BLOG KOUSHIN 8^) ロバートフリップ風日記11 カクシンハン【薔薇戦争】 https://t.co/FldvLquNpE https://t.co/NZ2mOEpivP

35. まとめを更新しました。「カクシンハン第13回ロングラン公演「薔薇戦争」ご感想まとめ」 https://t.co/wk4Qb55eoX

36. - LOTUS ROOT Tシャツ、大変ご好評頂き増産しました!1枚2000円。カクシンハン【薔薇戦争】出演メンバーにも大人気!(ありがとう!)会場ロビーにて販売中です。 本日はリチャード三世千穐楽!ありがたいこ… https://t.co/mOZ0q8l7jl #STDRUMS

37. カクシンハン薔薇戦争、明日は一足お先にリチャード三世千秋楽。 僕が一番好きな言葉… "明日は、白馬サリーに乗る。鞍を置いておけ。" どうかこのリチャードの悪夢が、皆様にとって煌めく夢となりますようにm(*_ _)m https://t.co/pvQAEUs55V

38. 今夏のmy big events 1.カクシンハン 薔薇戦争 2.ダルカラ 福島三部作 3.CISV IPP Fukushima カクシンハンが終わってしまった…

39. カクシンハン薔薇戦争2回目。 R3→H6 やっぱりこっちの方が観劇後の余韻は重くない。 1回目はついてくのに必死だったが今回はじっくり堪能。 遊びとシリアスが入り混じって、役者さんが何役もやるのに個性が多様で、この役とあの役を同じ… https://t.co/6OiuTunZhU

40. 本日8/10(土)も 「リチャード三世」「ヘンリー六世」たくさんのご来場本当にありがとうございました!! 明日も2公演!なんと「リチャード三世」は一足早く千穐楽です! まとめ更新しました♪ カクシンハン第1… https://t.co/VYEVz6jnNl #薔薇戦争フェス

41. カクシンハン「薔薇戦争」ヘンリー六世を観劇して来ました。 えっぐい台詞の量!!テンポ感!!そして挟まれる笑い。 面白い役者はたくさんいるなぁ。。 4時間半なんて、あっという間だった! 役者のパワーってすごいなぁ。 おさちゃん、… https://t.co/ZYvvg2qrXd

42. 本日は、わたべが出演している、 カクシンハン第13回ロングラン公演 『薔薇戦争 ーおまえの敵を知れ!ー』リチャード三世を観てきました🌹✨ 改めてシェークスピアの難しさを目の当たりにし、釘付けになっていました🤩 わたべ呼んでくれてあ… https://t.co/E9qjmToVFm

43. まとめを更新しました。「カクシンハン第13回ロングラン公演「薔薇戦争」ご感想まとめ」 https://t.co/wk4Qb55eoX

44. 目白・シアター風姿花伝なう。というわけで、これからカクシンハン「薔薇戦争・リチャード三世」を観ます。 https://t.co/0FLFKAHg0M

45. 一昨日観たカクシンハン「薔薇戦争・ヘンリー六世」、文句なしに面白かった! 上演時間4時間半!(でも新国立版の半分)「仁義なき戦い」のように二転三転する権力争いがスピーディに展開するけど、決して乱暴じゃない。観たいシーンも観せてくれた。どの役者も凄い。連日「リチャード三世」と(続く

46. おはようございます! いよいよフェスもラスト3日です! シェイクスピア研究者の大橋洋一先生が、カクシンハン「薔薇戦争」についてブログを上げてくださったのでシェアします。どうもありがとうございま… https://t.co/gj19nNm8W1 #カクシンハン #薔薇戦争フェス

47. まとめを更新しました。「カクシンハン第13回ロングラン公演「薔薇戦争」ご感想まとめ」 https://t.co/wk4Qb55eoX

48. いよいよあと3日、そして全席完売ありがとうございます! カクシンハン「薔薇戦争」9日付残席状況 ×完売 10日12時半リチャード× 16時ヘンリー× 11日12時半ヘンリー× 18時半リチャード× 12日12時半ヘンリー× 当日券… https://t.co/NXgoYimWIG

49. カクシンハン 「薔薇戦争」 ヘンリー6世観ました! すーーごいおもしろかったです 世界史苦手意識がすごいので観に行くのよっこらしょって感じなんですが めっちゃわかりやすくて、 4時間ずっとおもしろくてあっという間でした ありがとう… https://t.co/G2QY3pB5ts

50. まとめを更新しました。「カクシンハン第13回ロングラン公演「薔薇戦争」ご感想まとめ」 https://t.co/wk4Qb4NDxp