マクベス【遠坂百合子×アカルプロデュース公演第8弾】 公演情報 マクベス【遠坂百合子×アカルプロデュース公演第8弾】」の観てきた!クチコミ一覧

1. マクベスの笑顔を見たことがないな…別にどうとも思わないが。

2. まあでもマクベスたち、グリマルキンが瀕死のとき、心配する素振りは見せるから… でも立ち上がりモーションみると、「あれ?こいつ大丈夫か?」→「なんだよ大丈夫じゃねーか!また杖嗅がせろよ!!!」みたいな感じだな

3. 希望に犯された心で 激しく揺さぶって壊したい 体から毒が吹き出して 今さら女ではないのだけれども… the sad sad planet 「マクベス」より iTunes Storeで試聴できます https://t.co/2FHJ9p4DY1

4. マクベス使わんかったしホーリーフェイクでよかったかも

5. @aoto0206s マクベスの丸ちゃんってお願い出来る???

6. 人生は動く影、所詮は三文役者。色んな悲喜劇に出演し、出番が終われば消えるだけ。シェイクスピア『マクベス』

7. 森動く孫子も知らぬ兵法か(マクベス) 宇治

8. 原稿、突如マクベスのパロディをするオタクになった

9. KP東嶺さんと「踊れ、ワルツ」行ってきました!  NPC:瑠璃羽ロロロ 私:輪雁 記 で踊ってきました……END3! ろろちゃーーん俺俺俺ーー!!!! 一緒にマクベス見ようねーーーーー! めっちゃ面白かったです……! ありがとうご… https://t.co/aqTUtTvkLW

10. 6_nezumi_bot マクベス

11. マジカルコネクション、8人、パンダ2人、アーミー服6人 Nurserysの2人と善木南帆、貴野萌(パンダ )の4人がSEVEN4 芝居が活動の6人とNurserysの2人で結成と朋香に教えてもらった SEVEN4のライブ会場で… https://t.co/FWz4txhB92

12. ジョン・ウォーターズとかもそうだけど、醜悪さと芸術性を両立させているのは本当スゲぇと思う 「綺麗は汚い、汚いは綺麗」byマクベス ホドロフスキー愛してる

13. 【23時予告】ファウストは、メフィスト・フェレスに心を売って明日を得た。マクベスは、三人の魔女の予言に乗って、地獄に落ちた。キリコは素体に、己の運命を占う。ここ、ウドの街で明日を買うのに必要なのは、ヂヂリウムと少々の危険。次回『取引』

14. マクベス完成したのでゼパルちゃんでもアスモデウス金冠とってきた(なおマクベス装備でもスキル強化なしだとカットできませんブニちゃん) https://t.co/VPrmp1BU3Q #めぎどー

15. お前マクベスあくしろや

16. マクベス完成した  今回のサバト運マクベスで使い切ったのかもしれない https://t.co/SjnV8lRpdl #めぎどー

17. マクベスとか二億年ぶりくらいに読むな

18. 6月30日いよいよ千秋楽!『令和元年のシェイクスピア ~マクベスvsハムレットマシーン~』 廻天百眼の贈る聴くドラッグを体感せよ!   https://t.co/GEZSMI9i9a https://t.co/8aCKZmtpO9 #百眼

19. この勢いで、いつか『マクベス』もやっていただけないでしょうか😅

20. もっとさあ...マクベスはマタタビの匂いを追ってますとかもう実装時とかに大々的に言ってくださいよ いやまあメギドの日生放送は一応大々的な場ではあるのか..........?

21. 文学愛好会員にマクベスの話したら死んだ

22. 【メンズセクシー下着ベホイミ】 人気のマクベス柄がTバックで 新登場! 紐でもあなどるなかれ!セクシー度、フォールド感は優秀!ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ https://t.co/tjHTDErCNx …… https://t.co/VuDHcHFqqu

23. @aJFoxULyVDHnGTo マクロスは巨大なものという意味のマクロと、マクベス(みたいな人間ドラマを描きたい)を組み合わせた造語なんだよなぁ

24. @ienashi_arai マクベスはありますか?なのだ。

25. マクベスとグリにゃん見る度に言い様のない虚しさ 哀愁 悲哀 切なさ 諸々が心を満たす。かなしい。

26. 【シェークスピアの四大悲劇】 ハムレット オセロ マクベス リア王

27. マクベスって悪魔の名前なの?

28. @koingkrote ??)…ウィリアム・シェイクスピア作…マクベスより

29. 王子様はお姫様の危機に颯爽と駆けつけるものだ。自分はそんな柄ではないと思ったけれど。カムイはレオンの胸に顔を埋め格好良かったですよと笑った。それ以上の狼藉は許さない、ってマクベスの軍に奇襲を仕掛けたレオンさん、本当に格好良かったんです。あの時私、あなたに惚れ直しちゃったんですよ。

30. ゴルベイルは「Government(政府)」を思い浮かべます。重臣達を見ると、「赤のマクベス」が居ます。これは当然シェイクスピアの「マクベス」が元ネタでしょう。戯曲「マクベス」は調べてみれば分かりますが、とにかく血の気が多い。途中から血の気が入るとそれが最後まで続きます。

31. @tenfeeterukitan マクベス見たくて行きました!

32. The milk (of human kindness)の「きれいはきたない きたないはきれい」「魔女の文句のせい」を総じて、シェイクスピアのマクベスの魔女が言ったことば「fair is foul, and foul is fai… https://t.co/WH3rf5gKBM

33. にゃん張り手で3匹のマクベスが後方で杖を持っててくれてるのかわいいんだよ

34. 瀕死のグリマルキンの周りを飛び跳ねるマクベスは心配してるように見えてたけどマタタビ催促してるだけなのだな 猫感

35. 【人物・用語】 ・シェークスピア →「ハムレット」「マクベス」「リア王」  「オセロ」の4大悲劇で知られる。

36. スタッフ〜〜 あーーーびっくりした、 私が一番びっくりしてるよ… みやまだけどやまもとです😡 よろしくお願いしマクベス!! https://t.co/h9LRlyk8r9

37. 聖戦は顔グラが同じな奴程人気が出たりしている(ザイン他やディートバ他など)。ガンドルフや地獄のレイミアなんてインパクト超カスだったもの(^^; せいぜいマクベスくらいのもんか。 ちなみにシャガールやひろしの顔も子世代に使い回されている(笑)。 @

38. @tsumuji_kaze815 とろけてるやつか。 角1角取ってて思わず写メりそうになった(留まった) おおー昔にマクベスやったんだよぉぉぉ〜、好きだった。

39. そう言えばグリマルキンにくっついているマクベスが何でマクベスなのかって前に話しましたっけ しましたがしましょう シェイクスピアの「マクベス」の冒頭で3人の魔女の使い魔でグリマルキンに言及だからと推測出来るんですよ そして此れは今の… https://t.co/XlOSmOmu4z

40. @nkdrhnS マクベス兄弟あほ可愛いになる

41. 【6月の5本】 filamentzプロデュース「いざ、生徒総会」  桃尻犬「山兄妹の夢」  Aloha Project Presents「親愛なる時代たちへ」  牡丹茶房「山猫」「辺獄の葡萄」  虚飾集団廻天百眼「令和元年のシェイクスピア マクベスvsハムレットマシーン」

42. マクベスのケーブル断線してだりい

43. 藤原竜也3時間レンタル出来たら何読ませる!?俺ねぇ、俺、俺、マクベスの最後らへん読んでほしい……………………………………(ずっと考えてたオタク

44. ホントだ!勝利モーションだと杖持ってないからマクベスもいないのなんか悲しいな

45. 極めて抽象的な舞台装置。とりわけ個性の強いザンピエーリのマクベス夫人は目をギョロギョロむいてほとんどホラー映画的怪演怪唱で、舞台のその他すべてを飲み込んでいる。

46. ロンコーニ演出、シノーポリ指揮ベルリン・ドイツ・オペラ『マクベス』(1987)LD。画面にやたら映し出されるシノーポリは神経質にいろいろクセのあることをやってるんだが、それは部分部分に留まって全体が流れない。もっと通俗な大きなうねりがあっても良いように思った。

47. マクベスの仮面みたいなやつペッて取って地面に投げつけたい

48. 何でも起きるがよい。時はどんな荒れた日でも過ぎてゆく。 ─ シェイクスピア「マクベス」

49. マクベスって何?猫師匠って何??グリマルキンって何???所持してキャラストも読んで星6にもしたのになーんもわからないんだよな

50. マクベスのモーションがマスターベーションに見えたので首をつります