大洗にも星はふるなり 公演情報 大洗にも星はふるなり」の観てきた!クチコミ一覧

すごく楽しかった
    見れば見るほど好きになる劇団です
    映画を見たことがある人も、そうでない人も楽しめる作品なので
    是非、体験して欲しいな~

再演を重ね映画化もされた、今や売れっ子福田雄一氏脚本・演出の作品。
    クリスマスイブの日に、かつてバイトで一緒に働いた男たちが海の家に集結。
    個性あふれる7人が魅力的で、予想の展開も心地よい安定感になる。
    最後はちょっと予想外で、これまた温かくほろりとさせるあたり巧い。
    大洗の海の家は、毎年帰りたくなる“みんなの家”だった・・・。

8月31日を以て終了、取り壊すはずの、大洗にひとつポツンと残る海の家。
    ここにクリスマスイブの日、かつて共に働いた6人の仲間たちが集まってくる。
    彼らは全員、同じ女性からの手紙を手に期待を膨らませていた。
    その女性、エリカちゃんと、クリスマスデートこぎつけるのは一体誰か?
    取り壊し手続きのために現れた弁護士も加わって
    誰が一番「好きか」「好かれているか」の検証が始まった・・・。

想定内の展開ながらその安定感が心地好いのは、丁寧なキャラ設定のおかげ。
    誰もがエリカちゃんとの幸せなエピソードを持ち、
    だけど一歩踏み出せなかった後悔を持ち、
    だから今度こそはという意気込みを持って来ている。
    最終的に一人に譲る優しさを持った男たちが清々しい。

皆さん熱演でこなれ感もあり、安心して観ていられる。
    前回公演にはいなかったという保坂聡さん、後半登場して
    一気にストーリーを動かす美味しい役だが
    朴訥な感じが功を奏して好感度がぐんと上がる。

来年もここ大洗で、彼らが集結してひと夏を過ごせますように。
    その時一人も欠けることがありませんように。
    そう祈りたくなる舞台だった。

1. 大洗においでよ 「大洗にも星はふるなり」見たらおいでよ

2. ブラボーカンパニーさんの『大洗にも星はふるなり』 金子さん(松山)が着てた魚柄のニットが可愛かった。 1番前の端の席だったから書類の文字まで見えたんだけど、平成21年だった(たぶん)。 張り切って前売りで買ったらクリアファイル… https://t.co/Te4joDHds6

3. ブラボーカンパニー 「大洗にも星はふるなり」 東京公演、大阪公演をスタッフとして今回も参加させてもらいました! 今回の公演では最後に映画のようにエンドロールが流れる演出があったのですが、そこに僕の名前が流れてきて、一人で感動し… https://t.co/mF5keJ1JJk

4. 「大洗にも星はふるなり」大阪公演が終了いたしまして、全公演が終了いたしました😌暑い中、劇場まで足を運んでいただいた皆さま、誠にありがとうございました🙇🏻‍♂️ 本当に暑いですな😵皆さま、くれぐれも体調管理にお気をつけくださいませ😲ありがとうございましたっ🙇🏻‍♂️

5. 『大洗にも星はふるなり』に足をお運び下さった皆様!ありがとうございました!セットを解体しながら、関口役だった山本さんに、「海の家、撤去しましたよ!これで本望ですか!?」と事あるごとに意地悪して遊びました。(鎌倉)

6. 大洗にも星はふるなりのフル動画配信の無料視聴!【山田孝之出演作品】 https://t.co/LkwCMklcdm

7. ブラボーカンパニープロデュース『大洗にも星はふるなり』観劇。 初ブラボーカンパニーは、花やしきのローラコースターのようなほっくりした笑いが溢れてきちゃう楽しい舞台だった! じんわりシリアス来たらしっかり落としてくるアップダウンにぷ… https://t.co/LC6CN4q5Rt

8. アメブロを更新しました。 『舞台 大洗にも星はふるなり 福田雄一座長のブラボーカンパニー』 https://t.co/jumuGaKIdO #福田雄一 #ブラボーカンパニー

9. @bravo_appare90 「大洗にも星はふるなり」 東京公演、大阪公演~大千穐楽お疲れ様さまでした‼️🎊👏👏👏😆 来年の東京・大阪公演楽しみにしてます⤴️⤴️ 大阪にも大洗の星がふってきました⭐✨ 初ブラボーカンパニー、面… https://t.co/vPhfz3KIj5

10. お昼は 大洗にも星はふるなりを観劇🙌🏻 キャラクターもストーリーも面白くて最後はグッときてこれは生で観られて良かった☺️ 夜は今年 お相手はお父さんと父の同級生と😂 出てくる話全部が… https://t.co/QycU87n1sX #ブラボーカンパニー #初のビアガーデン

11. 「大洗にも星はふるなり」 ブラボーカンパニーのお芝居❣️ 楽しかった😊 また好きな劇団がひとつ増えました😍 https://t.co/Y8P1VhDfBM #大洗にも星はふるなり #ブラボーカンパニー

12. ブラボーカンパニー「大洗にも星はふるなり」本日大千穐楽。おめでとうございます㊗️また大阪来てね✨ (お写真OKでした) https://t.co/tNgbf3kKyz

13. @refresh_mintia . 大好きなムロさんー😍❣️ 「大洗にも星はふるなり」からのファンです❣️ 劇団ミンティアのCMは「カラオケ編」が一番お気に入りです☺️🌼 大好きなミンティアとムロさん⭐️ 素敵なご縁がありますように🙏✨

14. 最近、行けなくて断念した作品… キネマと恋人 女女女女嘘女女女女 バンブー・サマー 大洗にも星はふるなり HERO~2019夏~ ううぅ…行きたかった気持ちだけでも残しておく…

15. 【2019/08/04日 13:00-】[大阪府/道頓堀]ZAZA HOUSE▽ブラボーカンパニー 「大洗にも星はふるなり」▽https://t.co/UroF7CvvNr(本日まで)

16. みんごと見てきた ブラボーカンパニーの「大洗にも星はふるなり」 めちゃくちゃ笑った… 鎌倉太郎さんがどんどん気持ち悪くなっていって、素できもちわる。って言ってしまった… 野村さんのアドリブ中にフッと笑ってる笑顔素敵でした! 佐藤さ… https://t.co/ekPV10GajE

17. ブラボーカンパニー 「大洗にも星はふるなり」観劇。 自分に都合のいいような妄想強めの恋愛コメディ。楽し面白劇。役者みんなが達者で、表情やしぐさ、間が絶妙。楽しかったな。 https://t.co/C7lzdpHUM8

18. 大洗にも星はふるなり https://t.co/pzSDTheamd

19. 今日のおひとり様満喫コース😁 アラジン映画 ↓ 佐藤さんの写真展 奇界遺産展 ↓ ブラボーさん舞台 大洗にも星はふるなり ↓ 急いで🚃今ここ https://t.co/qPrDJ2EAq8

20. 福田さんと大泉さんの三國志の番宣見てひらめいてチケットとった大洗にも星はふるなり行ってきたけどすごく!!!楽しかった!!!!

21. ブラボーカンパニー/天晴お気楽事務所『大洗にも星はふるなり』観劇。 去年の大阪公演とは丸っきり違う、ワンシチュエーションコメディ作品。役者さんの汗の量を観て「夏にやらなあかんもんか」と感じるも、クライマックスでちゃんと意味付けし… https://t.co/57JKEjyDRE

22. ブラボーカンパニー「大洗にも星はふるなり」私も10月にさせていただく演目を本家様が公演とのことで観に行かせていただきました☆ミ 千秋楽は明日なので詳しい感想はおいおい…凄い楽しかった……めっちゃめちゃ笑った2時間でした!😂💗 マス… https://t.co/Mc2YI87Bfl

23. 大洗においでよ 「大洗にも星はふるなり」見たらおいでよ

24. 山田孝之主演の映画にもなった舞台『大洗にも星はふるなり』が大阪で公演中。演じるのは福田雄一が座長を務める劇団ブラボーカンパニー https://t.co/iY3iSbZBls https://t.co/rLetCmnzH7

25. 【2019/08/03土 13:00-/18:00-】[大阪府/道頓堀]ZAZA HOUSE▽ブラボーカンパニー 「大洗にも星はふるなり」▽https://t.co/UroF7CvvNr(-08/04)

26. 今日はブラボーカンパニー@bravo_appare の『大洗にも星はふるなり』の大阪公演初日へ 本人以外が肝が冷え冷えになった鎌倉さんの渾身の演技があったりと笑って泣いての1時間半(くらい) 8月4日まで道頓堀ZAZAでやって… https://t.co/5s4LpAkaIZ

27. ブラボーカンパニー「大洗にも星はふるなり」観てきた。終わってからも役者さんたちはフランクで、観ても観終わってからも楽しめる満足感!明日、明後日も頑張ってくださーい。 https://t.co/TvUihp9SZk

28. 1年2ヶ月ぶりのブラボーカンパニー 大洗にも星はふるなり🌟 えりことブサイクよしみ その時点で持ってかれた めっちゃディスられた←笑 観劇後に外で演者と交流できるブラボーカンパニー 鎌倉さんにヒゲ青い、野村さんに顎しゃく… https://t.co/eN1C8I4c65

29. ブラボーカンパニー 「大洗にも星はふるなり」観劇。 やっとブラボーカンパニー見れた。 あっという間の楽しい時間だった。 出てくる役全員好きになった。 明日も若干(?)席があるそう。 超オススメ〜〜 *ブラボーカンパニーの皆様… https://t.co/6p3LtT0yGv

30. 見逃さないでこの舞台。明日明後日で終わりまーす。 大洗にも星はふるなり https://t.co/e2vxZU07zd

31. ブラボーカンパニー様の舞台『大洗にも星はふるなり』本日から開演です! 劇団KANJIの旗揚げ公演でも上演させて頂く舞台です🙇‍♀️✨ https://t.co/L9qummc3Tp #ブラボーカンパニー #大洗にも星はふるなり

32. ブラボーカンパニー「大洗にも星はふるなり」@道頓堀ZAZA。初ブラボー。福田さんの劇団やからね、面白くないわけがない。代表作やし。とは言うものの最初は役者さんのキャラもわからないし客席固い感じ。徐々にほぐれて素直な反応が。しかし女… https://t.co/PyDM192L9Y

33. ブラボーカンパニー様『大洗にも星はふるなり』 大阪公演【8/2(金)~4(日)】 福田雄一 作・演出 ブラボーカンパニー の代表作が大阪に初登場!! 茨城県・大洗の海の家で繰り広げる妄想ラブコメディ!山田孝之主演映画のオリジナル… https://t.co/WCL3sG5Qah

34. 🌠 🌠 📙ブラマガ(パンフ)のご紹介📙 座長 脚本『大洗にも星はふるなり』が、なんと、なんと、なんと!!!全編載ってまーす✒️家に帰って何度でも楽しめますよ✨また、メンバーによるコラムも掲載して… https://t.co/DC0HK5gIA2 #大洗にも星はふるなり #福田雄一

35. 率いる劇団 代表作「大洗にも星はふるなり」 本日大阪公演初日!! クリスマスイブの海の家に集められた男たちの妄想ラブコメディー! 8/2(金)19:00、3日(土)13:00/18:00、… https://t.co/82pVCvv1rj #福田雄一 #ブラボーカンパニー

36. 大洗にも星はふるなり 大阪公演初日‼️ 当日券もございます。 宜しくお願い致します🙇 8月2〜4日 チケット詳細は劇団HPまで→ https://t.co/8DB5CFI78P https://t.co/hWVPyowsHI #道頓堀ZAZA #福田雄一

37. 【2019/08/02金 19:00-】[大阪府/道頓堀]ZAZA HOUSE▽ブラボーカンパニー 「大洗にも星はふるなり」▽https://t.co/UroF7CvvNr(-08/04)

38. 大洗にも星はふるなり好き

39. 『大洗にも星はふるなり』 キャストが神の領域で震えて泣く

40. 溶ける‼️灼熱で溶けてまうわー‼️ とろける楽しさ‼️ 『大洗にも星はふるなり』大阪公演 8月2日(金)から〜‼️ https://t.co/L5qEZJh7VK https://t.co/f9UZAPulqq #岡崎SA #ブラボーカンパニー #福田雄一

41. 『大洗にも星はふるなり』大阪公演へ向けて高速バスの旅!! 3列シートでwifi もついて、最高やないかーい!! 作業しようとパソコン開いたものの、5分で寝てもーたやないかーい!! まもなく静岡県へおじゃましまーうす!… https://t.co/0LYZzAUucV

42. @KhVh2RdANU98w3s 私が好きなのは、ドラマでは「33分探偵」と、月9だった「東京DOGS」かな…(*´-`) 映画では「大洗にも星はふるなり」、オリジナルDVDだと「THE 3名様」シリーズが好きです✨ 舞台では「… https://t.co/ohdL93xZ7x

43. おっと!!!これ載せ忘れ!! ブラボーカンパニーさんの「大洗にも星はふるなり」も観てきました(´ω`*) こちらも安定の面白さ。 笑った笑った。w 元々、映画版は観たことあったから話の内容は知っていったのですが、それでも面白い!笑 https://t.co/PxW9ffx2kw

44. 「大洗にも星はふるなり」のパンフレット、出勤中に読み終えた!全編収録されている脚本は、観劇してるときと同じところで笑い、同じところでやっぱり少し涙ぐんだ。映画も今度観てみようかな。 #大洗にも星はふるなり #ブラボーカンパニー

45. 今まさに大洗にも星はふるなりを観ていますね。 https://t.co/NEeuRFuT3B #peing #質問箱

46. なるほどな fkd監督はギャグ向きなのであって漫画実写全部ドン任せしていいというわけではないのか…?ん〜…? 検証のため大洗にも星はふるなりを見てみよう

47. 『大洗にも星はふるなり』の原点です!!! 映画よりも面白い!!!!!! はずっ! よろしくお願いします!!!   https://t.co/Yc0skQLHn0 #福田雄一 #ブラボーカンパニー #大洗にも星はふるなり #山田孝之

48. ていうか福田監督もうおなかいっぱいだから実写化しないで。ヲタ恋は確実に福田雄一じゃないし、福田雄一はお願いだからオリジナル撮って。大洗にも星はふるなりも女子ーズも33分探偵もほんとにおもしろいから。

49. 【今週の公演情報】2019/08/02金-2019/08/04日[大阪府/道頓堀]ZAZA HOUSE▽ブラボーカンパニー 「大洗にも星はふるなり」▽https://t.co/UroF7CvvNr