バクステ!! 公演情報 バクステ!!」の観てきた!クチコミ一覧

コメディなのかなと思っていたら、終盤のシーン以外はそれほど大きな笑いが上がるでもなく、かといって舞台LOVEの感動作かと思えば意外に淡泊な印象も。面白いのだけど、もっと面白くなってもいいような。上演時間は90分。今日が全18ステージの折り返しらしいが、回によって波があるのかしら。

鑑賞日2019/06/09 (日) 17:00

コメディ的要素も多々あるが、ステージとは、役者とは、という深い部分も追求していてグッとくるシーンもあるステージでした。ちょっとヤンキー入ってて怖い舞監役の森山栄治、いつの間にこんなに貫禄がついたんだよ!

以前に観たバックステージものはもっと殺伐としていたが、こちらは大ピンチに陥っているときも笑いが根底に感じられて暗い気持ちになることがない。皆さん上手いし、キャラが揃っていてまとまりが感じられた。

いくつか専門用語の解説もあって勉強になる。私が一番知りたかったのは「初日打ち上げ」であったがアナウンスが途中で打ち切られた。場所と時間と内容をもっと詳しく教えて欲しかったのに。アルコールはどのくらい入るのか、初日の駄目出しはどれくらいするのかとかね。

『熱風!戦国ホルモン』にはダンスもあるという。戻ってきた役者にスタッフが「ダンスを教えてよ」となって少しずつ進めて最後は全員のダンスでフィナーレというのを妄想した。

全体的に満足なのだが、突出したところがないのと題材が安易ではあるので満足度は星3つ半か。

音響主任の苦労は相手のせいでもあり、自分のヘタレのせいでもあって身につまされる。音響見習いが悪意のないタダのアホで救われた(そうだったんだよね?)。

バックステージものは案外多くて、1年に1本くらい観ている気がしますが、この作品はテンボも良く秀作です。スタッフ陣のぶつかり合いが、熱くウィットに富んでいて楽しかった。

1. 久喜大会は中継入ってないからバクステ動画ないよね。これスマホサイトだとニュアンスが違う可能性あるから動画もほしいなぁ。

2. イベストとバクステ読んで、とりあえず天井見てる

3. いい感じに酔っ払ってからバクステ行くとたくさんしゃべれて楽しい笑 ちょろとまじめな話できて楽しかったけど、オブラートもなく本音しか言わなかったのでちょっと申し訳なく💦

4. @yaya_0893 yayaさんこんばんは~! 共感ありがとうございます✨最終形態のチラチラたまりませんよね!思わずバクステ見てる時にペンを取ってらくがきしてました😳💦

5. えむおえむバクステ、やまたいくんがうっかり僕だけで喋っちゃったので今日は影片に話振りたいと思います!って言った時ずっと真顔だったいのくんがやまたいくんと目を合わせてから時間差でニィッ😄と笑うとこすごい好き やまたいくんもニィッ😄ってしててめちゃくちゃかわいい…

6. ■ありっちゃありとも。■ 「やるしかっ」 バクステ外神田一丁目 ぱんだ大好き!ありっちゃありともー!ありとも こと有村智美です(σωσ*)♡今日はダンスレッスンにいきましたやるしかないんだなっ!ずっと前の https://t.co/kOynGwko8J #有村智美 #バクステ

7. あと、バクステ上のルームになってるスーパーゲートはほぼほぼ使わないから3ゲートからスーパーゲートの確率は低いと思われる

8. @Akira_728 るい先生はダンサーさんでもあるのでプリライには横アリあたりから参加されているようで西武ドームの時に円盤のバクステでハイタッチしてるのがうつっていますね。

9. 毎日MoMバクステ→ライブ全景→日替わりをエンドレスで幸せ

10. 皆木馨ってどこのバクステにでるの……

11. @otonashitanCEO バクステの空中判定を吸うんすね。なるほど。

12. バクステさんでのライブありがとうございました! アオゾラブルーの衣装を1年ぶり??くらいに着ました☁️イヤリングとネイルもこの衣装に合わせてみました。どうかな?? おやすみなさい❄️ https://t.co/ycFjQs5UTg

13. @krhkbntm 最近頑張ってバクステ消化してたらずっとカレーの話してるなぁと気になって…改めてカレー要素の強い方だと思いました🔥(笑) ポスター欲しいです💦駅に貼られてるやつ! (立体感出すの難しそう…配色も💦色塗りって想像以… https://t.co/ClqXboF5jQ

14. バクステ見てるときにマサミさんの服どーっかで見たことあるなって思っててまああんスタ関連かなと思ってたがチアステか…

15. @Ringo_Ringorin @Marocha_Ringo お誕生日おめでとう!オトロマ(とバクステ)のおかげでオタクするのも悪くないなって思えたのでこれからもよろしくね!

16. おれの人生はお師さんのもんやのとこ、バクステで正面から見れて本当にすごかった 瞳の光がスーッと消えてく すごい 何これ… 怖… え…

17. @SOMEYA_____818 セパハン、バクステ、集合管な。

18. バクステ当たらなくても幸せなのでオールオーケー!!えー推しメンすき

19. @07_w_t_20 そこなんだよ、バクステとか読んでてもなんだかんだでお互いわかってるところが凄くいい。 幸の衣装はコラボとか行事イベとか全部素敵で大好き。

20. バクステ入りたい、、という身勝手な欲がバレてるのかな笑笑

21. 一番バクステ読みたいあざきゅんだけこねえ

22. FFFさいたま0618-0619🌈 バクステから三列目ゼロズレポジティブ勝ち取って、ムビステの真下でゲーム中何度も目で訴えられたしガン見されたし動く時手振られるしで大優勝かましてくれた與真司郎くん👀 2日目は何があったか知りませー… https://t.co/aOBJ26ejb8

23. バクステ当たるのはいいんだけど当たって思うことってダイエット頑張っときゃよかったって思ったし服装もっと考えたよ??学校帰りだったから髪の毛ありえんぐらいボサボサだしダイエットしてたけどしてないに近かったし、壱馬くんに言った言葉めちゃくちゃだしあぁいろいろ後悔wwwwwwwww

24. 1位 寿春歌@ 6.20「アルケミスト」日替りゲスト7.21神田明神ホール 2位 すずみ あすか🐯バクステ外神田一丁目 3位 小熊めうʕ·͡·ʔバクステ外神田一丁目 4位 くるみ… https://t.co/HJgNTsTA5u #今年のあなたに幸せを運んできてくれた人

25. バクステで撮った写真恵んでくれないだろうか...💭 え、ソクハニの事だから撮ってるでしょ?ん?よね?(圧)

26. そしてこれからもちょくちょくいくみんにはみうらどうが登場して貰いたいなぁ。一人の時とは明らかに動画の雰囲気違うくて素に近いのかなって感じる。🎾のバクステ見てるみたいな和やかさ、すごく尊み溢れてる。いつまでも仲良しでいてくれ…

27. •デッドリー→クリ発生時次スキル消費mp半減 •ダイブ→無敵付与&閃光耐性時間down •ハンタースキル→突進攻撃で破壊されなく •バクステ→攻撃警告に合わせなくてもアサシンスタブ威力増加バフ付与 •レイジ→自分を狙ってる相手に使… https://t.co/Ci3zXgVI8x

28. @rakugaki_da わかる!!!見てて焦れったい!けどそこが、さきょいづの良きな所👏 最近バクステの左京さんは積極的だから、もっとやれ‼︎って応援しているw

29. ワールドってバクステの無敵0.4秒もあるのか!

30. そうだバクステと言えば私シャフレの321で櫻井から辰己になる所(伝われ)がめちゃくちゃにだいすきすきすぎて毎日見てる

31. 中央バクステ狩られすぎなんだけど、投げ仕込み前パンしてもJPに勝てなくね?しゃがむのと読み合いになってる?

32. ドラキュラってダッシュで移動するんじゃなくてバクステで移動するってのはもう絶対なの?

33. @kun_yurimeu いつバクステに出勤するのやら?🤔

34. MoMバクステやっと見ました はあ…………最高だった 稽古中の演技の感じと、千秋楽の演技の感じとが全然違ってて、どんどん洗練されていっているというか ある意味当たり前なんだけど いやでも はあ〜〜すごいなあ〜〜流石だなあ〜〜と思いました(作文)

35. そしてあつかし再演のバクステ見てた。初演からの懐かしさがぶわわわ

36. @shiho_bcst 1日お疲れ様、そしてバクステ早番では話し相手をしてくれてありがとう。今日もかんちゃんに会って話して癒された。

37. 一方で、ガードを固める相手に対しての崩しが心許ないのと。近距離でラッシュをかけられた時に切り返す防御手段が乏しいよね。(強襲は脱出には良いけど、たしか打点高い技を重ねれば落とせたはず。)壊れた端を背負ってるとバクステも封印。ガードキャンセルは紅蓮を除いて当て身のみ。

38. 動揺しすぎてレビューのバクステ見始めた

39. あーーー!!!三代目名古屋でバクステ当てるからね!!ランペのバクステも当てて壱馬と健太の隣に立つからね!!言霊大事だよ!それにしても、バクステ当たっても何も話さないような気がする、、、ひい、、、😭早く三代目シングル売ってください😭

40. 22日にバクステ回収に走ってSRとって終わるわダイヤ70しかないけど

41. バクステで衣装の上着脱いでるとこ映っててうおおおって感じでめっちゃテンション上がりました 舞台裏って興奮するな☺️オタクなんでしゃーない

42. ラビキンって本編もバクステも破壊力しかないけど、心にずしっと何かが残ってくれるわ

43. 今回のバクステでは、金兵衛のお弁当取り上げてゴミ袋に入れるのは無くなったね。 昨年『あー、勿体ない、お魚のお弁当食べたい!』と 口が西京焼きになってたのだけど、今年のお弁当は あまりにおいが来なかったような。

44. SRのあーちゃんのバクステ、詳しくは言えないけど育ちとお行儀の良さと、年相応の無邪気さとヤクザの柄の悪さ、相変わらず左京さんがチラつく感じがたまらね〜〜〜〜〜〜〜〜

45. 年齢わからんけど俊吾くんと大海くんと甲斐さんがヴァリアーのお兄さん達から可愛がられてるのがすごく見たいですバクステ頼む

46. ひとまずバクステ見終わった…。長かった戦いだったわ…。明日は本編見ようかな

47. すごいクソな事言ってもいい?溜めてたバクステ読んでたんだけど、この三角の一言がさ、空目しちゃってめっちゃむせたよね。麦茶気管支にめっちゃ入ったわ。 何に空目したかはさすがに言わないけど、いやもうほんと私腐りきってんなって再確認。 https://t.co/mOV6be7r4T

48. バクステ見ても了承してない気がするのですが

49. 納谷くんはマジでいい人だと思う バクステめちゃめちゃ笑った

50. 丞のRバクステ、丞の婿入り話なんて言うから寝込まないといけないけと思ったビックリさせないでくれ、あとその女の子、双子の姉の腫瘍から組み立てられてりしてない?大丈夫か???