三人ヨシコ 公演情報 三人ヨシコ」の観てきた!クチコミ一覧

何このカルト集団、面白かったです。

アイドルグループみたいでした。

山奥の館で、配達される生き血を飲むことで悠久の命を長らえている吸血鬼の娘たちが、ゲームをしたり紛れ込んだ人間と関わったりしながら過ごす退屈しのぎの日常を描いた話。

大量のメンバーがいるアイドルグループのお芝居で、みんなを公平に扱うためにゲームを取り入れることがよくありますが、そんな感じでした。

鑑賞日2019/07/02 (火) 19:00

他劇団が2017年に上演した作品を、主宰の馬原の演出で上演する。何を言いたいんだか、焦点が絞れていない感じが勿体ない。山岳ライターの梢は雲取山の取材中に迷い、吸血鬼が棲む館を訊ねる。吸血鬼といっても、人間の血を吸って吸われた人間が吸血鬼になるというわけではなく、梢は怖い思いをするわけではない。3人いるヨシコの中から吸血鬼の母「セイコ」になる1人を選ぼうというのだが…、という不思議な物語。オープニングが非常に美しく、エンディングが切ないあたりはよいのだが、余分なエピソードが多く、細かいギャグもすごく面白いわけでないあたりが残念。

1. なんていうか本当に…喋り始めたら長くなってしまうので自重するけど…本当に「三人ヨシコ」には素晴らしい経験をさせてもらいました…ありがとうございます…

2. 三人ヨシコロス

3. 「三人ヨシコ」ではメインビジュアルとなる絵や、登場人物全員のビジュアルなどを担当させていただきました。 皆さん本当に私の描いた絵によく似ていました…他のお客さんからも「絵から飛び出てきたみたい」という声を頂いたそうですが、何より… https://t.co/zhLcwPwjZF

4. 「三人ヨシコ」を観劇した時、開始3秒で涙ぐんでたアカウントはこちらです。 幻想的なオープニングでしたが、それ以前に「私の描いた絵が三次元になってる…!!!!!!そして動いてる…!!!」と感動しました。そして喋るし。私の描いた絵が。

5. 三人ヨシコについてのブログ書いてるけどこれは…長い…とても長い予感がしますぞ…

6. 本日のしょかんは(昨日の反動で?)ウルトラマッタリDay確定なので、三人ヨシコ制作のお話が聞きたい奇特な方、ぜひご来店ください...!

7. 三人ヨシコを観劇して、夏井さんをどこかでお見かけした事あるなとずっと思ってたら、IBUKIにも出演されてたという事を後から聞いて……… 都築さん推しだったし、挨拶行けばよかったorz

8. フォロワーローランに伝わるように言うと三人ヨシコはきっとエリュシオン好きに刺さる舞台ですた…

9. ⚡️ "☆三人ヨシコ☆" https://t.co/qkF0p4Lf5I

10. 三人ヨシコにて私の今年の演劇は取り急ぎ一段落、また冬以降に皆様にお会いできるのを楽しみにしております。 うさきのこと、真子さんのこと忘れないでいてくれると嬉しいな🥺🥺 今回沢山のお客様に会えて、お声がけして頂けて本当に嬉しかったで… https://t.co/ED4odeV71B

11. 「三人ヨシコ」がDVD化 「いざ、生徒総会」も不可能ではない お客さん消してまわり真っ黒でもいいなあ

12. そういえば三人ヨシコを経て、自分から「一緒に写真撮ろう」って誘う事に抵抗感が無くなった。 ありがとうござま!

13. 撮影が終わり、用事を済ませ帰宅!! 明日は休み!寝る! なんとなく、三人ヨシコの時のお気に入り写真載せる。 ほぼずっと一緒にいた芝ちゃんと📷 https://t.co/WDfCpdfTPY

14. 三人ヨシコのツイートモーメントにまとめたいのだけど、 モーメントってどうやるの???

15. 三人ヨシコ振り返り 〜吸血鬼の皆さん編①〜 1.星野梢役 小川さん(マジで一緒に遊んで欲しい…忍たまカフェとか) 2.佐川真子役 はるきちゃん(KAWAII of KAWAII…) 3.都築ヨシコ役 あーちゃん(あーちゃんがいる… https://t.co/iuI8yxyZWs

16. 結局現地には行けなかったのに謎の三人ヨシコロスが始まってるんだけどなんで???

17. 三人ヨシコ、ありがとうございました。 今日のしょかんイベントが終わったら、もろもろご挨拶などしたいです(願望)

18. 三人ヨシコを見ていて思ったけど基本的に人生は退屈で終わろうとする時終わったあと楽しかったと思う また別のものを求めて後悔したりまた退屈したりないものねだりは終わらないなと思う

19. 三人ヨシコの感想、いいね祭りしてきました◝(●˙꒳˙●)◜ みんな楽しんでくれてて嬉しいな(*´꒳`*) ❤️❤️❤️❤️❤️

20. showroomの配信で三人ヨシコについてちょっと長々とまじめに話しちゃった! 『家族』ってワードが礼子的に心に刺さってた話をできて良かったな😌 夜遅い時間に来て下さった方ありがとうございました🙇‍♂️✨ おやすみなさい😴💓

21. 「三人ヨシコ」 少女の儚い永遠よ…! キャスト、脚本、演出、三面舞台…語りどころの多い作品でした。オープニングアクトと小林チームの連帯感が良かったです。 あーちゃんは長身と眼力と顔力を生かしたキャラクター。彼女の芝居は舞台を踏む度… https://t.co/h3QXZo82Bj

22. 宇咲さんのキャス見てました✨ 実家からは帰ってきてます🚙(笑) ちなみに17は、3月くらいから全く配信が見れなくなってます←把握いただきたい✨ 三人ヨシコのネタバレ観劇レポはまたゆっくり書きます🎵(笑) さて、寝なければ✨ 明… https://t.co/8OBUgwNyQX

23. ついきゃす長い時間お付き合いありがとうございました! たくさん三人ヨシコのお話できて楽しかったー! ショールームではご迷惑をおかけしました… また来週ツイキャスするかも https://t.co/opFZUdFRo4

24. そーいえば三人ヨシコアンケートなかったな

25. 本番前。 星野メギー、怒られるシリーズ。 別に怒ることも何も無いのに 「三人ヨシコに怒られたい」 https://t.co/xPUarWUfrf #三人ヨシコ

26. どれがいい? 真寿美「ずっと一緒だよ」 須賀「好きです」 ヨシコ「もっと一緒にいたいな」 小林光「甘えてくれていいんだよ?」 半蔵「結婚しよう」 https://t.co/m4WHf7zg5Fhttps://t.co/JgOkUTx2Sc #推しが目の前で言ってくれる台詞

27. いらっしゃいませうさぎとラッコの部屋、15分より少しだけお話しします!三人ヨシコのご質問などあったらお気軽にどうぞー! きいがとなりにいるだけの配信、お話にならないかしら? https://t.co/0YjXFYBQeD

28. 今ピーマン切りながらずっと三人ヨシコのこと考えてたけど上手くまとまられる気がしない()

29. 私三人ヨシコ一回しか観れてないんですよなのに日に日に沼が深まってる気がするのホントに怖い…

30. 三人ヨシコのツイート、伝えたいことはとりあえず一段落したかと思います(*´꒳`*)✨ それではこれから、みんなの感想ツイートとかを見にいってきます!( •̀∀•́ ) みんながどう感じていたのかを知れたらいいな〜😊

31. iPhoneからキャス配信中 - 三人ヨシコ のお話する回 https://t.co/A5aIy3QAlS

32. @hug_rin77 これからも頑張ってね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ 三人ヨシコ観て素敵な演技だったからまたどこかで観たいね(*^-^*)

33. @hug_rin77 三人ヨシコ同窓会やりましょうね😭😭😭😭 そしてよかったら私とも遊んで頂けると嬉しいのです………🧛‍♀️🧛‍♀️ 千秋楽まで最高な田辺美咲をありがとうございました!はぐさんが美咲さんじゃないとやだ! 今後とも仲良くしてくださいー!

34. おはようございます← の感想呟き本当にありがとうございます! 私も三人ヨシコの色々をお話しするSRを近々やろうかなって思うので良かったら覗きに来てくださいね🥺 毎日が本当に楽しかった! 三人ヨシコに携わったたくさんの方に感謝を #三人ヨシコ

35. 物凄く個人的な感想というか思ったことなんだけど、先日の三人ヨシコ舞台でみなさんが歌うところがあって、お歌だ〜とか泣きながら聞いてたの。 そしたらいきなり実咲さんがソロで歌うから、「タダでお歌を聴いてよろしいんですか‼︎⁉︎」みたいな気持ちになって涙が引っ込んだし、

36. @hug_rin77 誕生日だったんですね(゜ロ゜) おめでとうございます🎉🎊 三人ヨシコ、面白かったです(^_^) この先、違う舞台でお目にかかれれば幸いです(〃´ω`〃)

37. 三人ヨシコのDVD買えばよかった………… って1日たった今でも思うw 完全受注生産らしいからもう手に入らないよな……(;-ω-)ウーン #三人ヨシコ

38. 今日の配信は三人ヨシコについて色々お話するからみんな来てね〜〜(*ノ´□`)ノ

39. 昨日は私が以前出演した「三人ヨシコ」の再演を観てきました✨ 当時とは全く違う雰囲気だったけど、それがまた素敵でした☺️💓 https://t.co/yeo06Qoqd2 #三人ヨシコ

40. 三人ヨシコ始まってから体重が3キロ近く落ちました😇 吸血鬼はご飯食べませんものね(嘘です)

41. 今野さん、別件で自らもお忙しいなか、三人ヨシコの全面的サポート本当にありがとうございました。稽古場を作ってくれたり、制作として走り回ってくれたり、感謝しかないです。今回舞台に立てたのは、今野さんのおかげです。個人的な話も聞いてくれてありがとうございました!

42. 三人ヨシコ、1日たっても目をつぶればあの世界観に飛び込める、すごく好きなお話でした。真っ暗の照明からパッと明るくなった瞬間にキャラクターが現れているのが不気味でとても綺麗な反面話が進んでいくと人間臭さも見えてきて…星野をきっかけに彼女達も変わっていったんだろうなぁ

43. @mikanbouya23 松本さん😊 御来場頂きありがとうございました! Twitterにて、三人ヨシコの裏話、写真など投稿していきますので、最後までお楽しみに…!😊

44. 「888企劃「三人ヨシコ」感想等まとめ」をトゥギャりました。 https://t.co/ensK91w9xY

45. 無事終演、千穐楽を迎えました。 御来場頂き、誠にありがとうございました😊👏🏻 小劇場ならでは、お客様との交流の時間が新鮮でお声かけいただけて嬉しかったです~👏🏻 観劇された皆様、私達の爪の色に気づきましたか~🤔?… https://t.co/1bJkFq5af1 #三人ヨシコ

46. 一晩経ってからいろいろと三人ヨシコについて考える。もっと観たかったなぁ(´-ω-`)

47. 三人ヨシコ観劇するにあたって 私もヨシコ様と同じになりたく赤いマニキュア塗ったりしました🥀 ヴァンパイアチームの安西ヨシコのしもべとして 贈り物できて幸せです🥺🥺🥺 https://t.co/038UPDAfvY

48. 僕じゃないと ウゾダドンドコドーン 三人ヨシコ攻めてんなぁ… って思ったポイント。 あそこらへんの小ネタ、 色々ありすぎたのでDVDでよくチェックしたい。

49. 久しぶりで次がいつか分からない舞台出演が三人ヨシコでよかったです💉 #三人ヨシコ

50. @yutaka_dequito 小屋で倒れていなくて良かったです😊 と、冗談置いておいて 「三人ヨシコ」公演お疲れさまでした とても面白かったです😊