みすてられた島 公演情報 みすてられた島」の観てきた!クチコミ一覧

1. 『みすてられた島』の演観公演、一昨年に千秋楽を迎え、昨日荷降ろし、総括を終了し完全終了しました!とても素敵な経験だけでなく、これからの自分の糧になる大切な公演でした。本当にありがとうございました! https://t.co/oDvoDxP40k

2. 『みすてられた島』2019年の旅、幕を閉じました。 自分の中の気持ちが大きく変わった旅でした。反省や課題がたくさんあるのに、すっきりとした気持ち。こんな感覚は初めて。 多くの出会いに"ありがとうございました!"

3. 「みすてられた島」 観てきましたよ~ 感想は、書かない。 https://t.co/1PmKuJMan6

4. 7月6・7日「みすてられた島」東京公演2日間、おかげさまで大盛況のうちに幕を閉じました。そして、5月に出発した旅公演も残すところ長野県の演劇鑑賞団体主催の5公演となりました!長野県のみなさん、よろしくおねがいします!

5. 昨日は青年劇場「みすてられた島」。作・演出:中津留章仁 3回目の観劇。旅でかなりブラッシュアップ。二幕の展開テンポのよさはさすが。葛西・吉村の熱いやり取り泣けました。終演後は代々木駅前「食いしん坊 つちや」でねりまの会員7人でしっ… https://t.co/tEEKU7eJWA

6. 昨日ランチ 2019.7.6 青年劇場「みすてられた島」観劇前の腹ごしらえ。実は時間を一時間ほど取り違えて早く着きました…。代々木吉そばでごぼ天玉子そば。 https://t.co/7N78YqZvsW #ランチ #吉そば #ごぼ天玉子そば

7. 五日市憲法は有名ですが、大島憲法はどうでしょう。終戦後、東京の大島が日本から切り離されそうになったとき、島民が作った憲法です。日本国憲法のできる前です。戦争放棄、主権在民が明記されています。青年劇場「みすてられた島」のモチーフになっています。憲法改悪反対!

8. 青年劇場「みすてられた島」 作・演出 中津留章仁 @紀伊國屋サザンシアターTAKASHIMAYA。 本日14:00開演です。 今日は若干お席があるそうです。 まだ観てないかたは、この機会に是非。

9. 本日、青年劇場「みすてられた島」を観劇。 タイトルの通り、本土から島が切り離されることになるのですが! 島で生活する人たちにとってこれから何が必要になるのか?島が独立する背景になにがあるのか?いまの社会にも通づるものがありました。… https://t.co/FKQCyB9pn9

10. 青年劇場『みすてられた島』観劇 https://t.co/lS0S5Pozn4

11. 5月より中部・北陸、近畿、長野を巡演して来た「みすてられた島」が、いよいよ明日、東京再演の幕を開けます。近未来、終戦直後に独立を余儀なくされたとある島の人びと。島の未来と個々の事情がからまって、はてさて一体…。7日は若干お席があり… https://t.co/WbGb66DOcL

12. \7/6~7/7/ 青年劇場公演「みすてられた島」まもなく上演です。20XX年、寝耳に水の「独立話」に島は大さわぎ!全国巡演を経て、再びサザンシアターでの上演です。どうぞご期待ください!https://t.co/8RpDTHMAfl

13. 【さきどりinfo】 みすてられるか、みすてるか。20XX年寝耳に水の「独立話」に島は大さわぎ 「みすてられた島」 https://t.co/ThBLO7ZnbT #みすてられた島 #葛西和雄 #藤木久美子 #広戸聡 #吉村直

14. 青年劇場『みすてられた島』のパンフで中津留章仁先生いわく「(本作を)皆様はみすてる側から観ることになる」。岩国の神父様が「基地のない地方のあなたがたにはわからない」と仰ったのを思い出す。わからない、かもしれない。けれど考え続けるこ… https://t.co/SoqpHLfo19

15. 「みすてられた島」青年劇場 観劇してきました ー アメブロを更新しました https://t.co/G0P4wsW1X9 #演劇鑑賞会

16. 青年劇場「みすてられた島」、面白かったです😊独立することになったとある島の騒動。憲法を作ろうと侃侃諤諤、島長の奥さんのフツーのツッコミが爆笑で🤣どんな状況でも女は強し、そして母は太っ腹😁

17. 今日は『演劇鑑賞会』例会で、『みすてられた島』見てきた。 未来の話らしいけど、今の現実と、ほんとの理想と。見ながらいろいろ考えた。 それと、全然関係ないけど、役者さん、あんなにたくさんのセリフ、覚えられてすごいな~。って。 プロなんだから当たり前なんだけどね。

18. 朝から大津、そして、湖周道路を走って午後は彦根です。今夜は演劇鑑賞会の例会。青年劇場「みすてられた島」を上演します。その前に主演の吉村直さんをインタビュー。楽しいお話が聞けました。舞台も面白そうです👍 https://t.co/6Q69lBtBuj

19. 七尾演劇鑑賞会幹事会 写真は6月6日(木)の例会で『みすてられた島』を上演した青年劇場から送られてきた御礼状 https://t.co/bwapBMeoaP

20. 先日、青年劇場さんの「みすてられた島」を観劇してきました! 作・演出の中津留章仁さんの作品は「黄色い叫び」に続いて2作目。 両作に通じるところを感じつつ、何より舞台美術が素晴らしい作品でした 蛇足:髪切りました✂︎ https://t.co/StEWzKdnJx

21. 京都労演「みすてられた島」~青年劇場公演~作・演出/中津留章仁。児島大作役、吉村直のクライマックスの声は圧巻…。 大戦終結の5ヶ月後、伊豆大島が日本国から行政分離させられ(後に分離解除)た。混乱の中、島民たちが独立を受止め憲法をつくる。憲法とは何か、現在社会の課題と展望を示唆。

22. 全48stの「みすてられた島」もいよいよ折り返し! 今は京都に来ております。美味しいたくさん幸せです╰(*´︶`*)╯ https://t.co/2nEtDhhqCM

23. 今日、演鑑をみにいく日だったのにメガネ忘れた… 一度家帰らな。 みるのは、青年劇場「みすてられた島」。 神戸の会員なのに神戸ではみられず京都での鑑賞だし、今日しか無理だったからベトナム語教室は諦めるしかなかったし、わりと散々な感じ。

24. 青年劇場公演「みすてられた島」@呉竹文化センター観劇。終戦直後、伊豆大島が日本から独立を言い渡されたという史実(知らなかった)に基づく話。住民の議論や愛憎劇。登場人物がみんないい人、ストレートな内容の台詞、ありふれた恋愛劇、座ってるのが結構辛かった。

25. @Maywon_k 私たち「みすてられた島」公演班は昨日今日和歌山で公演でした(^^)明日京都で公演です。

26. 青年劇場 『みすてられた島』 骨太な戯曲に終始圧倒されっぱなし! 久々の青年劇場さんさすがの見応えがありまくり🎵 フィードバックしていきたいぞぉ(¯―¯٥) できるんか〜い(^o^;) https://t.co/b1SFEQjjGH

27. 演劇鑑賞会 例会 みすてられた島のあと、ロイホ https://t.co/GkvqVrurnk

28. 森田匠・出演舞台追加 ---------------------- 中津留章仁/作・演出 青年劇場『みすてられた島』 全国公演中 https://t.co/inynBjknzr カゴシマジロー/出演 温泉ドラゴン『渡りきらぬ橋… https://t.co/5W5dsPIgb0

29. 七尾演劇鑑賞会の今回の例会『みすてられた島』の運営担当サークルで作ったディスプレイ。 https://t.co/rcJQGuIEnX

30. 七尾演劇鑑賞会第129回例会 青年劇場『みすてられた島』 本日18時開場、18時30分開演 七尾サンライフプラザ大ホール 会員随時募集中 興味を持ったらまずお電話を 0767-52-0834(七尾市本府中町モ64 池田家別館2階)… https://t.co/TRs0U2s3oF

31. おはようございます。暑い今朝の名古屋です。本日昼は昨日に引き続き「代表者会員セミナー」全国演鑑連50年史の読み合わせをします。参加お待ちしています。夜は名演夜会『みすてられた島』の感想を語りあいます。事務局は19時まで開局していま… https://t.co/Yn970i6PKw

32. 砺波演劇鑑賞会 みすてられた島を鑑賞してきました まず八代名菜子ちゃんがかわいいかった😍 大城憲さん声が すごいでてたΣ(・□・;) あと うらやましかった 笑いあり、涙あり、あんなことあり、 こんなことあり、 羨ましくて あっという間の3時間でしたー

33. 今回の 演劇鑑賞会は、 青年座の みすてられた島 戦争? 独立? 近未来コメディ? 明後日、砺波市で観てきます! 楽しみだ〜 https://t.co/x6Eg1RWExz

34. 神戸演劇鑑賞会6月例会:青年劇場『みすてられた島』 https://t.co/ofhUgj4Qcf https://t.co/kxHH6NtO71

35. 青年劇場さんの「みすてられた島」おとつい観劇してきました。初めての最前列。没入感がすごい。表情が生でわかる舞台の迫力を初めて知った感じです。 照明や服などが派手なわけではなく、彩度が高い劇でした。人や世界観がとっても鮮やかにキラキラして見えた。

36. 「みすてられた島」の旅は中部・北陸コースの終盤に。本日は高岡演劇鑑賞会50周年祝賀会に公演班全員で参加。劇団創立間もない頃から関わりの深い鑑賞会の歴史を物語る掲示物も懐かしさ満載。7/6・7日東京再演は両日ともお席が埋まって来てい… https://t.co/p2YJkmIXoX

37. 13:30から 青年劇場 みすてられた島 (@ 富山県民会館 大ホール in 富山市, 富山県) https://t.co/tqxvYye9MV

38. おはようございます。曇り空の名古屋です。本日午後から5月例会『みすてられた島』まとめの運営委員会です。事務局は18時まで開局しています。 https://t.co/pno0eGMsfT

39. 金沢市民劇場例会 青年劇場[みすてられた島] 無事終了しましたー 次回は7月 [裏長屋騒動記] https://t.co/1vsrFPPIUD

40. を野々市で鑑賞。ドラマの中心は,本土から「みすてられた」島の責任者であると同時に一家の主でもある児島大作とその家族。前半の憲法制定についての寄り合いの場は,ニュースに出てきそうな堅いセリフの応酬で,個人的にはちょっと辛く感じました。 #金沢市民劇場 #青年劇場 #みすてられた島

41. おはようございます。今日も暑い名古屋です。本日お昼は『みすてられた島』おしゃべり会。夜は幹事会です。 https://t.co/rjnH5rKXLf

42. うへえ、おもしろかったー。 みすてられた島。 設定も脚本もいいし、お芝居上手いし。観てる年齢層が非常に高いんだけど、これはほんと若い人に観てほしいなあ。

43. おはようございます。昨日の大雨があがった今朝の名古屋。本日昼夜と5月例会『みすてられた島』第6回運営サークル会です。作品の感想や運営のまとめを行います。 https://t.co/UYFAly1MO9

44. \発売中/ 7/6~7/7 青年劇場「みすてられた島」チケット好評発売中!20XX年、寝耳に水の「独立話」に島は大さわぎ!全国巡演を経て、再びサザンシアターでの上演です。キノチケオンラインからはお席を選んでご予約頂けます。https://t.co/8RpDTHMAfl

45. ミニ講座が、6月例会「みすてられた島」/ 青年劇場代表  福島明夫さんを迎えて開催されますよ!  日時:5月20日(月曜日)    14時から15時半 場所:京都労演事務局https://t.co/FduFZSmBZQ #京都労演

46. 中津留章仁/作・演出 『みすてられた島』 全国公演 https://t.co/inynBjknzr カゴシマジロー/出演 『渡りきらぬ橋』 https://t.co/wrMUe6YIyu 森田匠/出演 『ここはカナダじゃない』… https://t.co/A6vjUxXo54

47. 7月東京再演「みすてられた島」本日発売です! 近未来、終戦直後に本土から切り離されることになったとある島。独立したら経済は?防衛は?未来はどうなる?? 2014年の初演後、台本を改訂し2017年から全国公演がスタート。近未来の話な… https://t.co/AVSpzSfoRx

48. おはようございます。昨日『みすてられた島」終了しました。先程次の公演地に出発する皆さんをお見送りしてきました。青年劇場の皆様ありがとうございました。さて本日事務局は18時まで開局しています。 https://t.co/1Jh2xiXlQY

49. \本日発売/7/6~7/7 青年劇場公演「みすてられた島」のチケットは本日より発売開始。20XX年、寝耳に水の「独立話」に島は大さわぎ!全国巡演を経て、再びサザンシアターでの上演です。キノチケオンラインからはお席を選んでご予約頂け… https://t.co/uLgPoYd89r