『イリクラ』-2019- 公演情報 『イリクラ』-2019-」の観てきた!クチコミ一覧

2019年バージョン。

恐らく2018年バージョンよりも上演時間が長かった気がしたが、
    作品としての纏まりや起承転結、場面転換やテンポ感は大きく改善されて、
    俄然観易くなった印象でした。

役者さん達の歌唱力でも全体的に聴き易くなっていたのと、
    遊びの部分もしっかりと遊んでいて、その空気感も好きでした。
    物語もスッキリとクリアになっていた気がします。

上演時間の長さは相変わらずと思うしかありませんが、
    2019年バージョンの長さは熱意と感じられる気がしました。
    結局、単純な上演時間の長いや短いの比較ではなく、
    観客が時間の長さをどう感じるかというものなのでしょうね。

鑑賞日2019/07/21 (日) 14:00

座席1階G列3番

価格5,500円

毎年観劇していますが今回の上演時間 なんと2:40 しかも途中休憩無し。

でも全くその長さを感じさせないストーリーと演出。
    もっと観ていられるぞ 位の勢いです。

何度も再演されているにも関わらず色褪せないストーリー。

本当に素晴らしい作品でした。

鑑賞日2019/07/22 (月)

期待以上。前々回の2017年に一度見たと記憶しているがよりテンポ良くなった感じ、熱い芝居はそのまま。アンサンブルさんがしっかりしていて(メインキャストより上手いんじゃないかって瞬間多数)シーンの豪華さというか厚みというか増していてその点も良かった。次回も期待したい。

歌唱については声量とかは流石に役者さんたちはしっかりしていたのだが「歌唱」歌唱になっておらずただ大きい声にになっていたキャストさんがいたのは残念。ミュージカルは苦手なほうだけども、多分あれはダメだと思う。
    又、ワイヤレスの数の問題かもしれないが歌った後の台詞が極端に小さく聞こえてしまう問題は改善できないのだろうか。

1. イリクラの葉月役が記憶に新しいですが、実際に会ってみると確かに小柄ですし高校生役も多いですよね。 関根優那、童顔なのに妖艶「鼻血でるかと思った」 - https://t.co/UlJCTLmbkI news - GREE… https://t.co/t5mOjmNh3W

2. @yume1964 座組の中の頼れるお父さん?兄貴分??の夢さん!! 3年連続のイリクラお疲れさまでした^^ 今年はももちゃんにお会いできなかったのがちょっと残念でした… なかなかご一緒する機会がないですが、これからも宜しくお願い致しますっ(>人<;)

3. なんと!イリクラで当日受付をしてくれていたくまさんこと、三熊さんがゲストで出てくれます!! この後すぐ!タイミング合う方は是非✨ https://t.co/XXb18xtM6n

4. @Masanori_Tamura ありがとうー イリクラお疲れ様!

5. @yuichiishibe 石部さん😳✨ファボリプ共にありがとうございます(;-;) "福上げ"で石部さん含め皆さんが楽しそうに立ち回られているのを見て、今ではどのお芝居でも殺陣師欄を探すようになりました。石部さんの生き生きとやん… https://t.co/gFFHXtYylz

6. @yume1964 夢さん!お返事遅くなってしまい申し訳ございませんでした💦 イリクラお疲れ様でした◎ 客入れ中に遊んで下さりとても楽しかったです😆✨ こちらこそありがとうございました◎

7. @ree04515 正直ラスマもイリクラより楽しめるか今の段階では不明ですし。。。ロスが去年以上にしんどいです

8. @coconut_1989 @yuichiishibe @Irides_Clouds @zushimitsuhiro イリクラがイリクラを超えていく為には諸々必要なので、出来る限り応援するしかないですね。 チケットや物販くらいしか無いですが(^_^;)。。。

9. イリクラ終わってからなんにも楽しいことがない・・・寝るか仕事してるか・・・

10. 皆さまとのお写真を載せて、一区切り! イリクラが毎年毎年愛され熱を持って研ぎ澄まされどんどん更新されていく素敵な作品でありますように! ありがとうございました! https://t.co/oHzcNhHAMF #イリクラ2019

11. @mizunomanabi 遅くなってしまいましたが、ご来場とお声がけ、そしてお写真も本当にありがとうございました!! イリクラ続くごとに色々な夫人が増えていくのが私も楽しみになりました☺️

12. ☆宇田川美樹が行く☆イリクラ2019 ☆山本真夢 ☆鶴田葵→AOI@ ONEQUARTER ☆幸野ゆりあ🌹flamingo ☆藍菜 ☆💮國井紫苑💮 ☆内田 菜々 🐡 ☆南衣舞→EVE@ … https://t.co/NY5xL04zEv #あなたに影響を与えている10人

13. @chokkaiking @kyata_h17 しばまりさん〜😭 行けなくて残念だったんですけど、行った方の感想を聞きまくってイリクラ 味わってます🌈✨✨

14. 7月は 愛して止まない舞台のオンパレードだった😍 イリクラは毎年同じ脚本なのにいつでも笑い~そして泣ける😭HEROっていつの世も元気貰える👍 そして高… https://t.co/jyX4omY1ad #イリクラ2019 #MANlAX #兎亀 #君バク #江戸バク #ロボバク

15. @kei_nii 分かります…⬅︎(笑) (イリクラ2019遠征の時デニーズで朝ご飯食べました(笑)) https://t.co/Nea0Pklvpi

16. @yuichiishibe これからもイリクラが続いていきますように。 沢山のお客様に観て頂けますように。

17. 7月18日~22日 · 今回は ではなく。 · ヒーロー青春活劇ミュージカル『イリクラ~Iridescent… https://t.co/LboigO4Zmo #1日1踊

18. @SummerSea323 だからか~、予想は当たっていた…。 得意じゃなくても身に付いてるし、そういう表現になっていたよ、イリクラで(^-^)v

19. @bkldUIVXUuMAQUi 自分だと巻けないのでのっけて誤魔化しましたw イリクラありがとうございました(≧∇≦*)

20. @hamasyachi ハマさーーん(≧∇≦*) イリクラありがとうございました!! また次の機会にご挨拶させてくださいね( ´ ▽ ` )ノ♡

21. @tororo73_bcst 俺は初めてピンクを見た時にそれを知ったよ。 イリクラ2016 だったな。 ピンクちゃん その頃から全力で頑張っちゃう系〜。

22. @kan0_1113 花野さん。初リプです😊 イリクラお疲れ様でした。 イリクラの話そっちのけで、シナモントークした時のめちゃめちゃキュートな笑顔が印象的でした‼️

23. イリクラのイエローずっとなんか見たことあるなと思ってたら、服部翼くんだ…戦国鍋…ゴタイロー… https://t.co/u22KvzHyx1

24. @yume1964 年々どっぷりハマり続けております😚 来年のイリクラで今年の分もお願いいたします❤️(笑) 残しておいてくださってる〜!!😂 去年の分も追加しますね!☜ https://t.co/a3fCzTorx7

25. @yuichiishibe 最高を超えるって何だろうって思って。。。ああ,超最高だなってw なんかチャラいかんじですがw 今年のイリクラ,超最高でした! 次のENGも楽しみにしています!ありがとうございました! #イリクラ2019

26. @takonari お疲れ様です😆🎵🎵 去年、一昨年と観て来た イリクラ。。。 今年は観られず。。。 ラススマまで1ヶ月切った‼️ これから暑くなるんで 稽古も大変でしょうけど 頑張ってね👋😃✨

27. 私にとってイリクラは背中押された作品となりました。 舞台を観て前向きな気持ちになって頑張れるひとつのきっかけにもなる舞台って素敵だな〜私も絶対に諦めない! フードマンありがとうー! イリクラありがとうー! #イリクラ2019

28. 【俳優】ハヤトのおしゃべり 配信中!! イリクラの事とかここ数ヶ月の事とか次の出演情報とか! https://t.co/1lV4GxgfWw

29. @ree04515 今年のイリクラ通いの日々もお疲れさまでした!そしてご来場ありがとうございました! 特にコレといったことは何も出来なかったですが…モヤモヤよりも楽しいが多かったのであれば何よりです^^ お休みした分、お仕事もより… https://t.co/0IEUGgJfd0

30. @yuichiishibe イリクラを観に行くのを夏の定番行事にしたいです☺️

31. 他はまあいいとして、1位はそうに違いないと思っている。 いい意味で・・・ねっ。 大好きな作品だもの(゜∇^d)!! 10位 楽しみ 9位 サイン 8位 ファイト 7位 舞台 6位 マチネ 5位… https://t.co/eQ8qG7JlK8 #あなたの人生を狂わせているもの

32. (続き) 舞台“ ”。 そして最後のサビ、桃花役の八坂沙織さんの想いのこもった歌声。あえてサントラ収録のVer.とは変えて、より感情的に歌う八坂さん。ここが本当に堪らなかった。あそこでまたボロ泣きしたよ。… https://t.co/hNZQ6PnX5C #イリクラ2019

33. @ring_kazenowa 未だにクラプトンが頭を占拠します ミュージカル、イリクラやったのに(笑) クラプトン強い!!! イリクラの曲もループしてます♪

34. @413chaco 初イリクラありがとうございます!!^_^ 来夏もお待ちしております^_^

35. @Ebarayuka そんな時はイリクラ2018のDVDを見ながら、熱く闘志と菌を燃やしましよう!!(`🔥ω🔥´)┘ウォォォ

36. 暑いいいい。 イリクラ終わりと同時に夏が始まったというそんな感じ! これからもっと暑くなると思うから、熱中症対策しなきゃだなあー、、、! https://t.co/T3vmNp23Pv

37. @sunonon ゆうさん!! お誕生日おめでとうございます✨ 去年のイリクラ稽古場が懐かしいですね😭 良い歳になりますように✨

38. @kinnokokuroiko なんだって・・本当イリクラって長い歴史なんだなってしみじみ思っちゃった。

39. @sunonon 去年はイリクラの時にでしたもんね笑) もうイヤーピースなくしちゃダメですよ(*´∀`*) そのえへへって笑ってくれるお顔が大好物です♡♡ こちらの方がいつもいつもありがとうございます!!素敵な1年になりますようにーっ(*´▽`*)♬*゜

40. そういえば公演期間中、本番終わって楽屋戻ると、 「おつクラ〜」 って言うのが極少人数の中でじわじわ流行ってた笑 いや、知らないだけで実は皆使ってたりしたのかしら?? イリクラ中じゃないと使えないワードだから、次回とかでも流行らせたいなぁ。 #イリクラ2019

41. @chokkaiking しばまりさんありがとうございます! イリクラお疲れ様でした☺️✨

42. 22日まで上演していたイリクラという舞台を観て泣きました!キャストの皆さんの歌もとても素敵でしたし、バランスもとても素晴らしかったです! https://t.co/6jSKRJrkl9 #peing #質問箱

43. イリクラ〜ありがとう〜 ー アメブロを更新しました https://t.co/qfcAEL9xiS #服部武雄 #イリクラ2019

44. @1120aiyuT 御来場ありがとうございました😊 楽曲もブルパインプコンビも楽しんでいただけて、嬉しい限りです! イリクラで楽曲を増やしてしまうと、更に尺の問題が…笑 また御縁がありましたら、よろしくお願いいたします^_^

45. @yuichiishibe この先ずっとイリクラを応援したいです。出来ることは少しでも多く観劇する事と物販購入だと思ってるので。来年を楽しみにまた一年頑張れます❗素敵な舞台をありがとうございます😄

46. @Irides_Clouds ちなみに… で葉月覚醒ストーリー初出し。 までは卯月覚醒ストーリーですが、 では姉妹の名前が罪子と罰子でしたw 初演は、どうだったんだろうな… https://t.co/Sw7KH4vEdV #イリクラ2018 #イリクラ2017 #イリクラ2015

47. @sunonon ゆうさん! おめでとうございますー!! \(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/›› 僕もイリクラ行きたかった夏を過ごしました…笑

48. @TOMTOM0910 メグルもちろん見に行きますよ~! それに推しごとはあくまで趣味の範囲なので、無理とか楽しくない楽しみ方はこれからもしません!イリクラは通っていて本当に楽しかったです☆彡

49. イリクラロス!! になってる間もなく… 昨日から8月の舞台 『ラストスマイル』に合流!! 疲れを残してる場合じゃない! こちらもなかなかの熱さです!! 27日より当日精算発売開始! イリクラで興味をお持ちに… https://t.co/hnWWvqjy8m #イリクラ2019