You're a Good Man,Charlie Brown 公演情報 You're a Good Man,Charlie Brown」の観てきた!クチコミ一覧

スペシャルチケットで送迎付。とても贅沢でした。

ほとんど、スヌーピーの物語も知らず、音楽劇もほとんど観たことが無い私。でも、なんか、ニコニコしながら観た!!余り、感情的に表に出ては無いと思うけど、心はめちゃ、ニコニコしてた!
    劇場に入ると、ウエルカムな空気と、可愛い美術、そして、今回面会が無い意味が、なんとなくわかった。彼ら、彼女らと、劇場のあの空間で、バイバイするから、夢の続きが楽しめる。

鑑賞日2019/06/30 (日) 19:00

とにかくとても楽しい舞台だった。観るべし!有名なコミックのピーナッツ・シリーズをミュージカルにしたものだが、劇場に入るなり、舞台美術も含めてマンガチックな世界に入り込むようになっている。元が4コママンガなので、短いシーンの連続で繋いで、さまざまな有名なエピソードを歌って踊って演技する。衣装も演技も、マンガの世界観を描くのに成功してて、見事な作品だった。

Happiness! こんなにデトックスされる舞台は滅多にない。演者にも制作者にも全く雑念なし。あるのは無邪気な真心だけ。ピーナッツの哲学が、淡々とルンルンと、歌い語られる。小劇場にありがちな、良くも悪くも過剰な熱意もない。品良く温かく、適度な距離感もあり、余所者でも自然にリラックスして物語に入り込めた。(演者との物理的距離はとてつもなく近いので、誤解のないよう)次の日思い出すと、まるで楽しい夢のよう。ほんとに素敵な舞台でした。
    会場は、飛び出す絵本のような装置の中に客席がある。座る場所によって見え方が全く違う。その上全行程、一度たりと、同じ組み合わせがないというCAST。ついでにいろんなフレーバーのアイスが売っていて、客席で食べられる。素晴らしい・・・・!